Отвечать за потраченные средства не собираютсяshv8 wrote:Ни Медведев ни Вексельберг
Проект Сколково
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Проект Сколково
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Во как разухабились колбасные диссиденты, сколько желчи. Надеюсь это добавит уверенности начинателям проекта.
-
- Уже с Приветом
Знаете, я поговорил со многими людьми.
АБСОЛЮТНО, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВСЕ считают проект ОТМЫВОМ БАБЛА. И ничем больше. Нужно было бы дело делать - берем Дубну, жилья хоть завались, инфраструктура есть, площадей офисных и производственных хоть завались, оплачиваем молодежи каким то образом проживание, даем статус особой зоны, и даже ничего строить не нужно. Но проблема понимаешь - пилить нечего. Поэтому и придумали СКОЛКОВО. Найдите мне хоть одного человека который считает что это придумано не для пилки нефтяного бабла? (Я бы с удовольствием нашел. Но НЕ МОГУ).
АБСОЛЮТНО, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВСЕ считают проект ОТМЫВОМ БАБЛА. И ничем больше. Нужно было бы дело делать - берем Дубну, жилья хоть завались, инфраструктура есть, площадей офисных и производственных хоть завались, оплачиваем молодежи каким то образом проживание, даем статус особой зоны, и даже ничего строить не нужно. Но проблема понимаешь - пилить нечего. Поэтому и придумали СКОЛКОВО. Найдите мне хоть одного человека который считает что это придумано не для пилки нефтяного бабла? (Я бы с удовольствием нашел. Но НЕ МОГУ).
-
- Уже с Приветом
Объясните идиоту зачем тогда делать это в АБСОЛЮТНО НОВОМ месте и С НУЛЯ, когда есть куча мест где есть вся инфраструктураСержант wrote:
Поэтому я считаю, что в НЫНЕШНИХ условиях, при нынешнем населениии и нравах, проет Сколкова пожалуй единственный возможно заработающий вариант.
.
- ДУБНА
- ПУЩИНО
- НОВОСИБИРСКИЙ АКАДЕМ
Только открывай стартапы... площади есть, жилье УЖЕ ПОСТРОЕННОЕ есть, электричество есть, транспорт отличный есть... И даже кое где университеты есть. ЗАЧЕМ НУЖНО ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ ЕЩЕ НА ОДИН ОБОСОБЛЕННЫЙ ПОСЕЛОК??
(У меня ответ лишь один - в Дубне или Пущино бабло не распилишь, сразу надо результаты давать или хотя бы идеи раскручивать. А тут можно сначала столько бабла попилить, а результаты они как тот ишак...)
-
- Уже с Приветом
Судя по всему нам так и не услышать куда были потрачены народные средства на нанотехнологии. Чубайс уже написал, что Росс Нано в полном прогаре возврата средств можно не ждать. Сколково даже на модельном уровне возврата инвестиций объяснить не может. Я уж не говорю о том, что в прессе промелькнуло, что коллектив ученых не имеет право образовыват юридическое лицо для участие в проекте Сколково это вообще за гранью толкования юр. лица.shv8 wrote:Во как разухабились колбасные диссиденты, сколько желчи. Надеюсь это добавит уверенности начинателям проекта.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
3 биллиардa гринов на 3 года.. только на Сколкованиеshv8 wrote:Во как разухабились колбасные диссиденты, сколько желчи.
Надеюсь это добавит уверенности начинателям проекта.
поправят личные бюджеты министерцев МОН
пока отрешенных от аренд столичных зданий РАН..
К результатам де-лужкования допущены не все..
Пусть будет шире круг непричастных но награжденых!
Last edited by JMorgan on 16 Oct 2010 18:17, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
+1 "Поле чудес" одним словом. Закопать ночью и сказать "фекс-пекс" В роли Буратино Президент России, ну, и в подтанцовке яйца Фаберже и два Нобеляshv8 wrote: В остальном направление выбрано не просто правильно, а единственно возможным образом - в чистом поле
-
- Уже с Приветом
---- Интересное Эссе-Экскурс
о прото-сколковском проэкте
в чистом инфо-поле
Императора Петра 1
http://lenta.ru/articles/2010/10/15/academia/ http://lenta.ru/articles/2010/10/15/academia/
в чистом инфо-поле
Императора Петра 1
http://lenta.ru/articles/2010/10/15/academia/ http://lenta.ru/articles/2010/10/15/academia/
-
- Уже с Приветом
Я бы согласился, если бы проект Сколково изначально позиционировался как какая-нибудь Особая Технологическая Суверенная Область Стратегических Инноваций (ОТСОСИ). Но его позиционировали как российскую Силиконовую/Кремневую Долину. Для чего желательно как минимум понимать, как функционирует оригинал. Каким приказом какого президента создана Долина, какие федеральные законы и законы штата Калифорния не действуют на ее территории, кто является ее начальником и кем/когда он назначен, какой строкой в федеральном бюджете прописано ее финансирование и т.п. А без этого - и есть тот самый карго-культ. Использование известного брэнда без малейшего понимания его устройства и принципов работы. Вырубили из дерева телевизор, написали на нем Panasonic и удивляемся, что не работает.Я согласен со всем , что Вы писали выше до этих слов.
Пока Проекта Сколково нет. Точнее нам известна только декларация о намениях. А именно:
Если признаем, что Сколково не есть Силиконовая/Кремневая Долина - аргумент снимается. Строго говоря, правильное название для Сколково - оффшор. Или шарашка - в зависимости от методов реализации.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
JMorgan wrote:---- Интересное Эссе-Экскурс
в чистом инфо-поле
Императора Петра 1
http://lenta.ru/articles/2010/10/15/academia/
Затея безусловно глупая и уже давно доказавшая свою дикость средневековую, но что не сделаешь ради тщеславия... как верно замеченно в статье драгоценными яйцами уже никого не удивишь.Даже Христиан Вольф, который из вербовки ученых для Петербургской академии сделал неплохой бизнес, указывал Петру на ее сомнительную перспективность в задуманном виде. Он советовал основать вместо Академии университет, чтобы ковать собственные научные кадры.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, что уж там просто Медведеву слоган понравился как в свое время Никита Сергеевич кукурузу по всей стране сеял... простите их не ведают, что творят ... тем более не за свои деньгиPapa Hotel Whisky wrote: Если признаем, что Сколково не есть Силиконовая/Кремневая Долина - аргумент снимается.
-
- Уже с Приветом
Меня утешает
что Дуумвиратец Медведев - яки Гл. Штурмовик Рэм.. и его Фюрер..
обречены в ближайшие 9-20 месяцев разобраться конкретно
чей национал-социализм лучше...
До-душить Академию
привыкшую жить впроголодь
они оба не успеют..
а Победитель
будет вынужден подкормить
100 000 столичных учоных-преподов и школьных учитилей
для
временного укрепления социального тыла и избежания студенческих бунтов
до
Перетасовки полит и эконом Елит
что Дуумвиратец Медведев - яки Гл. Штурмовик Рэм.. и его Фюрер..
обречены в ближайшие 9-20 месяцев разобраться конкретно
чей национал-социализм лучше...
До-душить Академию
привыкшую жить впроголодь
они оба не успеют..
а Победитель
будет вынужден подкормить
100 000 столичных учоных-преподов и школьных учитилей
для
временного укрепления социального тыла и избежания студенческих бунтов
до
Перетасовки полит и эконом Елит
-
- Уже с Приветом
Дубна и Пущино у черта на рогах. От Дубны до цивилизации или 3 часа на электричке, или 120 км по двухполосной дороге, запруженной фурами. Спасибо еще, что Арзамас-16 не предлагаете. Там и жилье, и электричество, и НИИ есть, и даже защита от коммерческого шпионажа хорошо поставлена (колючая проволока и вооруженные охранники ...) Про Новосибирский Академ я вообще молчу. Это Сибирь, народ оттуда пытается валить хоть тушкой, хоть чучелом. Тот факт, что этот город там есть и там не живут одни лесники и шахтеры, это печальное наследие социализма. Экономически оправданное население ВСЕЙ Сибири от Урала до Чукотки - 5 миллионов, из которых 3 должны жить во Владивостоке и на тихоокеанском побережье.StrangerR wrote: Объясните идиоту зачем тогда делать это в АБСОЛЮТНО НОВОМ месте и С НУЛЯ, когда есть куча мест где есть вся инфраструктура
- ДУБНА
- ПУЩИНО
- НОВОСИБИРСКИЙ АКАДЕМ
Только открывай стартапы... площади есть, жилье УЖЕ ПОСТРОЕННОЕ есть, электричество есть, транспорт отличный есть... И даже кое где университеты есть. ЗАЧЕМ НУЖНО ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ ЕЩЕ НА ОДИН ОБОСОБЛЕННЫЙ ПОСЕЛОК??
Могло что-то получиться в Глазове.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд раз Сочи отпадает в силу соседства с северным Кавказом то можно было бы подумать о юге Приморья типа бухты Витязь или остров Рейнике или Попов рядом с Владивостоком или вполне бы подошел Лазовский заповедник. Умеренный климат, мягкая зима, природа + пляжи Японского моря. За культуркой можно и в Сеул или Токио слетать там ходу два часа на самолете, а главное азиатско-тихокеанский рынок весь рядом. Ну, видимо не судьба сдадут китайцам в концессию...местное население активно уничтожают и принуждают к миграции.Hamster wrote:Дубна и Пущино у черта на рогах. От Дубны до цивилизации или 3 часа на электричке, или 120 км по двухполосной дороге, запруженной фурами. Спасибо еще, что Арзамас-16 не предлагаете. Там и жилье, и электричество, и НИИ есть, и даже защита от коммерческого шпионажа хорошо поставлена (колючая проволока и вооруженные охранники ...) Про Новосибирский Академ я вообще молчу. Это Сибирь, народ оттуда пытается валить хоть тушкой, хоть чучелом. Тот факт, что этот город там есть и там не живут одни лесники и шахтеры, это печальное наследие социализма. Экономически оправданное население ВСЕЙ Сибири от Урала до Чукотки - 5 миллионов, из которых 3 должны жить во Владивостоке и на тихоокеанском побережье.StrangerR wrote: Объясните идиоту зачем тогда делать это в АБСОЛЮТНО НОВОМ месте и С НУЛЯ, когда есть куча мест где есть вся инфраструктура
- ДУБНА
- ПУЩИНО
- НОВОСИБИРСКИЙ АКАДЕМ
Могло что-то получиться в Глазове.
-
- Новичок
да не могло там нихрена получиться, не могло и не может. какая инфраструктура, какие инновации, какой "особый режим"?? никто же даже не представляет ЧТО хотят получить в результате. "силиконовую долину"? а что это? место, где находятся штаб квартиры крупных хайтековских корпораций?
-
- Уже с Приветом
Нет условий для бизнеса. Нужно как минимум вступить в ВТО и реформировать систему таможенных пошлин. Когда появятся условия, там начнут стихийно возникать бизнесы, работающие на экспорт в США и Японию по южнокитайскому типу. Вот тогда можно будет там делать технопарки. Но опять-таки у черта на рогах. Два часа на самолете (баксов 200, наверное?) плюс таможня, это не выход.Sergunka wrote: На мой взгляд раз Сочи отпадает в силу соседства с северным Кавказом то можно было бы подумать о юге Приморья типа бухты Витязь или остров Рейнике или Попов рядом с Владивостоком или вполне бы подошел Лазовский заповедник.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Сочи то сюда зачем притянули? Ето место для отдыха и очень теплой и веселой жизни, но никаким боком не какой то там науки или институтов.
Еще бы предложили в Лас Вегасе сделать еще одну кремневую долину.
-
- Уже с Приветом
Ну например хай-тека и в Сан Диего хватает. При этом это "место для отдыха и очень теплой и веселой жизни".Yvsobol wrote:Сочи то сюда зачем притянули? Ето место для отдыха и очень теплой и веселой жизни, но никаким боком не какой то там науки или институтов.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не был в СД врать не буду. В Сочи был миллион раз. Там точно не до хайтека (или как там ето называется).Lateralus wrote:Ну например хай-тека и в Сан Диего хватает. При этом это "место для отдыха и очень теплой и веселой жизни".Yvsobol wrote:Сочи то сюда зачем притянули? Ето место для отдыха и очень теплой и веселой жизни, но никаким боком не какой то там науки или институтов.
Если серьезно, то мне нравится подмосковный Королев. Но он и без специальных долин развивается отлично.
-
- Уже с Приветом
Я спокойно работал в таком режиме в США вон последний короткий контракт был в Денвере, а семья продложала жить в Сан Франциско. В этом и достоинство американской Силиконки, что трудовые ресурсы мобильны и их явно избыток который в любой момент могут востребованны на рынке. Это часть технологии развития.Hamster wrote:Два часа на самолете (баксов 200, наверное?) плюс таможня, это не выход.
-
- Уже с Приветом
Там официально Ирвайн силиконка местного разлива.Lateralus wrote:Ну например хай-тека и в Сан Диего хватает. При этом это "место для отдыха и очень теплой и веселой жизни".Yvsobol wrote:Сочи то сюда зачем притянули? Ето место для отдыха и очень теплой и веселой жизни, но никаким боком не какой то там науки или институтов.
-
- Уже с Приветом
Вообще почитал, что творится в России. Задался вопросом вообще к чему этот проект Сколково? Им и так никто бабло пилить не мешает
Вон даже Навальный в своем блоге не успевает распилы публиковать
Вон даже Навальный в своем блоге не успевает распилы публиковать
-
- Уже с Приветом
Умом кремлевских не понять..Sergunka wrote:Вообще почитал, что творится в России. Задался вопросом вообще к чему этот проект Сколково?
...но! подводная часть их задней мысли заточена на Проэкт 2012..
-
- Уже с Приветом
+ питьсотJMorgan wrote:подводная часть их задней мысли заточена на
Что видимо в переводе на нормальный язык звучит как - убеждены в своих тайных желаниях.
-
- Уже с Приветом
Есть в Ии - Муравейный групповой интеллект... (Swarm Intelligence) возьми каждого отдельно - дурак-дураком..Sergunka wrote:убеждены в своих тайных желаниях.
Этот прокремлевский бриллиантовый миллион
- описывается полудюжиной простых правил: Выжить и украсть максимум Самому... Сожрать максимум конкурентов за обладание телом Родины... Сделать нахапанное - наследственным...
и держать ограбленный народ в вечном быдлячестве...
... пользуясь лично - всеми благами Запaдной Цивилизации