Вши ...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Вши ...
Пойти в аптеку и купить любой over-the-counter lice treatment shampoo - Permethrin, например.smart wrote:У знакомого завелись вши ... мед страховки нет
Как вывести, может какой шампунь, лекарство в аптеке купить?
Почитать на Интернете о lice treatment: http://firstaid.about.com/od/children/s ... d_Lice.htm
Медстраховка в этом никак не поможет.
-
- Уже с Приветом
чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
В детских учреждениях вполне себе встречаются. Только отношение и лечение более спокойны, не керосином их выводят, а специальными шампунями.venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
-
- Уже с Приветом
Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
-
- Уже с Приветом
Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.Yvsobol wrote:Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
-
- Уже с Приветом
Т.е. там такая антисанитария?LuckyOne wrote:В детских учреждениях вполне себе встречаются. Только отношение и лечение более спокойны, не керосином их выводят, а специальными шампунями.venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
-
- Уже с Приветом
Вши никакого отношения к антисанитарии не имеют. Они просто очень легко передаются от человека к человеку, а дети обычно общаются достаточно близко.venka wrote:Т.е. там такая антисанитария?
Вот здесь статья подробная http://kidshealth.org/parent/infections ... _lice.html#
Preventing Lice
Having head lice is not a sign of uncleanliness or poor hygiene. The pesky little bugs can be a problem for kids of all ages and socioeconomic levels, no matter how often they do — or don't — clean their hair or bathe.
-
- Уже с Приветом
Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote:Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.Yvsobol wrote:Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
-
- Уже с Приветом
"Цивилизаторы", блин.Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote:Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.Yvsobol wrote:Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
Вши из школы - обычнейшее дело.
Мне прислали статью вчера что любую купленную одежду, любую тряпку нужно сразу закидывать в dryer, очень много импорта идёт с клопами и яйцами клопов. Драйер все это стерилизует как хорошая вошебойка.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
В омерике ето победили (от Венки слышал).Unlucky Luke wrote:"Цивилизаторы", блин.Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote:Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.Yvsobol wrote:Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
Вши из школы - обычнейшее дело.
Мне прислали статью вчера что любую купленную одежду, любую тряпку нужно сразу закидывать в dryer, очень много импорта идёт с клопами и яйцами клопов. Драйер все это стерилизует как хорошая вошебойка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, Аристотель , например, считал что мыши самозарождаются в домах от грязи, особенно в грязных тряпках. А ведь Аристотель - голова, отец всех наук!Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote: Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.
-
- Уже с Приветом
Неправильно, Ян Баптиста ван Гельмонт доказал со всей очевидностью, что если положить в кувшин грязную тряпку, проросшие зёрна пшеницы, добавить воды и поставить в темное место, то там самозарождаются мыши.koan wrote:Ну, Аристотель , например, считал что мыши самозарождаются в домах от грязи, особенно в грязных тряпках. А ведь Аристотель - голова, отец всех наук!Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote: Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.
Last edited by Unlucky Luke on 17 Oct 2010 04:55, edited 1 time in total.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Аристотель конешно крут, но..в жизни все банальнее. Венка думаеть, шо вшей победила цивилизация.....ему конешно виднее. Мое ИМХО - вшей цивилизация плодит!koan wrote:Ну, Аристотель , например, считал что мыши самозарождаются в домах от грязи, особенно в грязных тряпках. А ведь Аристотель - голова, отец всех наук!Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote: Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.
-
- Уже с Приветом
Они имеют прямое отношение к антисанитарии, т.к. постоянное мытье и стирка+сушка в драере одежды их убивает напрочь. Т.е., если антисанитария не у конкретного ребенка дома, то у кого то из приятелей. И от таких грязнуль надо держаться подальше.LuckyOne wrote:Вши никакого отношения к антисанитарии не имеют. Они просто очень легко передаются от человека к человеку, а дети обычно общаются достаточно близко.venka wrote:Т.е. там такая антисанитария?
-
- Уже с Приветом
Не, ну опытов-то Аристотель, конечно, не ставил, но теоретическую базу-то именно он подвел. Там у него в "О возникновении животных" кто только не саморождался из самых разных вещей: и устрицы, и мухи... Вот про вшей не помню.Unlucky Luke wrote:Неправильно, Ян Баптиста ван Гельмонт доказал со всей очевидностью, что если положить в кувшин грязную тряпку, проросшие зёрна пшеницы, добавить воды и поставить в темное место, то там самозарождаются мыши.koan wrote: Ну, Аристотель , например, считал что мыши самозарождаются в домах от грязи, особенно в грязных тряпках. А ведь Аристотель - голова, отец всех наук!
Вообще, конечно, в "Греции есть все", но представлять себе гармоничных эллинов вшивыми почему-то не хочется.
-
- Уже с Приветом
Как я читал, именно благодаря вшам получил огромное распространение шёлк. Они в нём соскальзывают...
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
А от чего же они заводятся, если мытье и стирка из вымывает?Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote:Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.Yvsobol wrote:Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
-
- Уже с Приветом
дадагой ддуг, "мытьё и стирка" от вшей бесполезны.venka wrote:А от чего же они заводятся, если мытье и стирка из вымывает?Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote:Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.Yvsobol wrote:Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
Одежда стерилизуется только высокотемпературной паровой обработкой, любая синтетика при этом испортится. Думаю, dryer`а будет недостаточно.
С тела единственный надежный способ убрать - полное бритьё _всего_ наголо.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Шо вымывает? Ты ето..того разберись о чем речь то.venka wrote:А от чего же они заводятся, если мытье и стирка из вымывает?Yvsobol wrote:Дык. Смешно. И про вшей Вы знаете (т.е. ничего не знаете). От грязи говорите?venka wrote:Они, насколько я знаю, от грязи заводятся. А вроде как тут принято мыться каждый день.Yvsobol wrote:Привились, от вшей?venka wrote:чисто любопытства ради - откуда в наши дни у жителя цивилизованной страны могут быть вши?
-
- Уже с Приветом
Нет, Вы не правы. Вши бывают разных видов. Те, которе head lice не зависят от стирки одежды. Никак.venka wrote:Они имеют прямое отношение к антисанитарии, т.к. постоянное мытье и стирка+сушка в драере одежды их убивает напрочь. Т.е., если антисанитария не у конкретного ребенка дома, то у кого то из приятелей. И от таких грязнуль надо держаться подальше.
Они перепрыгивают на абсолютно чистые головы и живут там.
-
- Уже с Приветом
Вши вроде не прыгают.
Я еще слышал, что они часто бывают у тех, кто посещает бассейн.
-
- Уже с Приветом
То есть они плавают?Ross wrote:Вши вроде не прыгают.
-
- Уже с Приветом
Так вот откуда у Соболя столько познаний о вшах - у него же, вроде, юность прошла в бассейнах. Так и вижу его в молодости: плывет по средней дорожке, вшей по сторонам разгребает...LuckyOne wrote:То есть они плавают?Ross wrote:Вши вроде не прыгают.
Потому, наверное, пловцы шапочки и носят - чтобы плавучие вши в волосы не вцепились.