Снимет ли Медведев батьку ?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Снимет ли Медведев батьку ?

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Да. Ето уже мы слышали. Поздравляю! :love:
Да нет. И эта новость и величина болта - это новость.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Да. Ето уже мы слышали. Поздравляю! :love:
Да нет. И эта новость и величина болта - это новость.
В смысле - срок увеличился? Было на 100 лет, стало на 200? :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Балтика №3 wrote:Ага, но интерестно, проживёт ли Чавес ещё 200 лет? :old:
А зачем 200 лет. Пока 3 года это не мало в сложившихся условиях.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:В смысле - срок увеличился? Было на 100 лет, стало на 200? :lol:
Да нет. Большинство считало что поставки из Венесуэлы это утоаия - а что было до этого - лишь баловство на короткий период.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AverageMan wrote:
Балтика №3 wrote:Ага, но интерестно, проживёт ли Чавес ещё 200 лет? :old:
А зачем 200 лет. Пока 3 года это не мало в сложившихся условиях.
Не спорю, на 3 года хватит.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:В смысле - срок увеличился? Было на 100 лет, стало на 200? :lol:
Да нет. Большинство считало что поставки из Венесуэлы это утоаия - а что было до этого - лишь баловство на короткий период.
Ето и сейчас утопия. Ну ето как примерно в анекдоте старом (90-х) покупать галстук за углом на 100 баксов дороже. Зато круто! Зато Путина нагнем! :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Ето и сейчас утопия. Ну ето как примерно в анекдоте старом (90-х) покупать галстук за углом на 100 баксов дороже. Зато круто! Зато Путина нагнем! :mrgreen:
Очевидно не в убыток. Тем более УГО по приятельски мог сущуственно уступить цену.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Ето и сейчас утопия. Ну ето как примерно в анекдоте старом (90-х) покупать галстук за углом на 100 баксов дороже. Зато круто! Зато Путина нагнем! :mrgreen:
Очевидно не в убыток. Тем более УГО по приятельски мог сущуственно уступить цену.
Да не вопрос конечно. :lol:
--
Как заявил в ходе встречи с венесуэльским президентом Александр Лукашенко, в трудную минуту Венесуэла «подставила плечо Белоруссии, протянув руку помощи».
Кроме того, белорусский президент подчеркнул, что Чавес не пожалеет, что «связался с нами».
«Благодарен тебе не только за нефть и за прочее, даже за солнце, которое ты сегодня привез. Ты вложил часть своего сердца», — цитирует Лукашенко Regnum.
Отметим, что цена венесуэльской нефти для Белоруссии составляет $647 за тонну. При этом российская нефть даже при наличии пошлины стоит $402 за тонну.
Напомним, в ходе переговоров с президентом Белоруссии Уго Чавес заверил, что «нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии не будет не хватать нефти на протяжении двухсот лет», — подчеркнул венесуэльский лидер.
Ранее он провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

http://www.rosbalt.ru/2010/10/16/781397.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Там много ньюансов может быть. Чавес допустил Беларусь к разработке и добыче. Так что может получиться что половина суммы самим себе может платиться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:Там много ньюансов может быть. Чавес допустил Беларусь к разработке и добыче. Так что может получиться что половина суммы самим себе может платиться.
Ага. Мне нравятся люди, которые медетируют. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Ага. Мне нравятся люди, которые медетируют. :mrgreen:
Полюбому РФ осталась нерано курить в сторонке.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну вы это... что-то забыли, нагнули, макнули, кто кого. Раскройте тему, ничего не понятно! :-(
под мостом :-p
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Ага. Мне нравятся люди, которые медетируют. :mrgreen:
Полюбому РФ осталась нерано курить в сторонке.
Полюбому Россия никогда не окажется в сторонке. К примеру ту же нефть венесуелськую будут возить российскими танкерами. :mrgreen:
18 октября 2010, 14:42 / SeaNews / Рейтинг: 178
15 октября 2010г. в Кремле в присутствии президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и президента Венесуэлы Уго Чавеса было подписано соглашение о создании совместного предприятия между ОАО «Новошип» (группа компаний «Совкомфлот») и венесуэльской судоходной компанией PDV Marina S.A. (входит в состав группы PDVSA). Со стороны группы «Совкомфлот» свою подпись под документом поставил президент ОАО «Новошип» Игорь Тонковидов, со стороны PDVSA – президент PDV Marina S.A. Асдурвал Чавес.

Как сообщает «Новошип», договор предусматривает организацию совместного коммерческого управления флотом, для чего компании создадут объединенный пул судов типа Aframax.

Также в рамках соглашения «Новошип» и PDV Marina ведут совместную проработку транспортных проектов, связанных с разработкой шельфовых месторождений, и планируют организовать профессиональную подготовку венесуэльских специалистов в ведущих российских морских вузах.

В «Новошипе» отмечают, что потенциал совместного предприятия может быть использован для приобретения новых судов, в том числе построенных на производственных мощностях российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Что то мне говорит, что венесуэльская нефть привезённая из другого полушария, перелитая в цистерны в третьем гос-ве и привезённая в Белорусию через несколько гос-в и границ, ну ни как не может быть дешевле российской нефти перекаченной по трубопроводам.
..............
Vae victis!
..............
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Балтика №3 wrote:Что то мне говорит, что венесуэльская нефть привезённая из другого полушария, перелитая в цистерны в третьем гос-ве и привезённая в Белорусию через несколько гос-в и границ, ну ни как не может быть дешевле российской нефти перекаченной по трубопроводам.
Тут надо комплексный расчет производить. Помимо голой цены есть масса факторов - начиная от допуска к добыче белорусской стороны в Венесуэле и заканчивая лоббированием своих интересов как монопольного поставщика нефти со стороны России. Никто не будет просто так (принципа ради) покупать дороже. Значит Лукашенко знает на чем возьмет разницу. В конечном итоге разница в цене будет не столь существенной.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AverageMan wrote:
Балтика №3 wrote:Что то мне говорит, что венесуэльская нефть привезённая из другого полушария, перелитая в цистерны в третьем гос-ве и привезённая в Белорусию через несколько гос-в и границ, ну ни как не может быть дешевле российской нефти перекаченной по трубопроводам.
... Никто не будет просто так (принципа ради) покупать дороже...
А я думаю будет, ради политического пиара, это уже не просто так.
Батька, что бы показать Москве, какие мы крутые :nono: , ну и Чавес (но он продаёт не по дешовке), что бы показать, что с ним ещё кто то хочет иметь дело, когда уже со всеми рассорился (Колумбия, Испания, про Штаты я даже не говорю).

Ну а насчёт разработки нефтянных месторождений, я думаю, в РБ нет компаний мирового уровня способных на это, их в РФ от силы 1-2.
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Балтика №3 wrote:
AverageMan wrote:
... Никто не будет просто так (принципа ради) покупать дороже...
А я думаю будет, ради политического пиара, это уже не просто так.
Батька, что бы показать Москве, какие мы крутые :nono: , ну и Чавес (но он продаёт не по дешовке), что бы показать, что с ним ещё кто то хочет иметь дело, когда уже со всеми рассорился (Колумбия, Испания, про Штаты я даже не говорю).

Ну а насчёт разработки нефтянных месторождений, я думаю, в РБ нет компаний мирового уровня способных на это, их в РФ от силы 1-2.
Ета бадяга с венуселськой нефтью и ваще "друком чавесом" уже больше года длится. Естественно чистой воды пиар. Батьке щас ваще похоже по барабану любые цены. Его ето не волнует. Лишь бы толпе своей в очередной раз показать шо он типа Путину фигу показал.
Чавес же отжигает по полной. Он всем дает и ваще сейчас ведет себя как хачек на рынке.
России впоял НПЗ в Германии, вроде за пару миллиардов (с его слов), Украине предложил и нефть и самолеты покупать и т.д. Короче..комедия.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Балтика №3 wrote: ну и Чавес, что бы показать, что с ним ещё кто то хочет иметь дело, когда уже со всеми рассорился (Колумбия, Испания, про Штаты я даже не говорю).
Офигеть, так ведь Чавес лучший друг России. :D А тут оказывается клоун первостатейный. Что ж это Медвежонок с ним в Горках так дружески ужинал намедни? :food: А два года назад ДАМу даже орденок не западло было принять.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я думаю, примерно одинаково. Перевозка "из другого полушария" танкерами стоит копейки (ну, относительно, конечно). Транспортировка трубопроводом гораздо дороже, как ни странно.
[del]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:
Я думаю, примерно одинаково. Перевозка "из другого полушария" танкерами стоит копейки (ну, относительно, конечно). Транспортировка трубопроводом гораздо дороже, как ни странно.
Проблема в том, что в РБ все равно она пойдет по трубе. Да и с танкерами дешевыми ты погорячился.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

AverageMan wrote:Никто не будет просто так (принципа ради) покупать дороже. Значит Лукашенко знает на чем возьмет разницу. В конечном итоге разница в цене будет не столь существенной.
В свое время гордый Саакашвили покупал газ в Иране в 2 раза дороже российского. Из принципа.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кроме того, батьку еще и разводят красиво. Бред про 200 лет конечно итак понятно, что ето бред, но..Уго сейчас резко распродает активы нефтяные. Продал Роснефти немцкую долю Ruhr Oel GmbH, продает (как я понял уже продал) ТНК-БП активы БП в Венесуеле и т.д.
Короче, обещал то обещал и подпишет наверное, но не исключено, что Батька будет через годик покупать в Венесуеле Российскую нефть. :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Балтика №3 wrote: А я думаю будет, ради политического пиара, это уже не просто так.
Батька, что бы показать Москве, какие мы крутые
Это только возможно если потери небольшие. Миллиарды никто не будет выкидывать.
Балтика №3 wrote:Ну а насчёт разработки нефтянных месторождений, я думаю, в РБ нет компаний мирового уровня способных на это, их в РФ от силы 1-2.
Так не на разработку штокмана же РБ претендует. Достаточно доли в каком нить завершающемся проекте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:
Если конкретно по ценам, то выше я кидал ссылку на разницу в цене. По майским поставкам из Венесуелы (там пара танкеров вроде сбегала), то разница в цене была в полтора раза выше (т.е. венесуелськая нефть обошлась в полтора раза выше).
Если для некоторых ето мелочи, на которые можно не обращать внимание из-за политических разногласий, то ето их дело. На мое ИМХО ето очень сущестевнная разница.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Ета бадяга с венуселськой нефтью и ваще "друком чавесом" уже больше года длится.

Извиняюсь - какая же это "бадяга". Бадяга это союз России-Беларуси или признание осетии - базярят годами но воз и ныне там.

Нефть из Венесуэлы пошла практически сразу. Хотя и поездом пришлост доставлять. Крупный контракт подаисан, сейчас ведутся переговоры по запуску нефтепровода для РБ по территории Украины.
Yvsobol wrote: Батьке щас ваще похоже по барабану любые цены. Его ето не волнует.
Цены - это его самый главный вопрос. По сути деньги для него это означает власть сегодня.

Return to “Политика”