Морковку отодвинули (о безвизовом режиме)

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Морковку отодвинули (о безвизовом режиме)

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:Ета идейность постоянная. Но она основана токмо на условиах взаимного признания. Т.е. основное условие - равные права для всех стран и народов и сословий. Или всем или никому. От етого и началась дискуссия.
Вы ето естественно пропустили и конечно решили сосредоточить внимание на моей идейности. :mrgreen:
Флаг Вам в руки. Ето не имеет отношение к теме топика.
Тема дискуссии - Россию пока не принимают в безвизовую европейскую зону или я непарвильно перевожу Мокровку. А равные права в теме это вы сочинили. И дискуссию проводят с кем то конкретно. А не темой топика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
Yvsobol wrote:Ета идейность постоянная. Но она основана токмо на условиах взаимного признания. Т.е. основное условие - равные права для всех стран и народов и сословий. Или всем или никому. От етого и началась дискуссия.
Вы ето естественно пропустили и конечно решили сосредоточить внимание на моей идейности. :mrgreen:
Тема дискуссии - Россию пока не принимают в безвизовую европейскую зону или я непарвильно перевожу Мокровку. А равные права это вы сочинили. И дискуссию проводят с кем то конкретно. А не темой топика.
Да. Согласен. :umnik1: Ну я тогда подтвержу еще раз слова Мадаm Парайс - Согласен с ней 100%. :umnik1:
А остальное можете мурыжить у себя дома.
Ну и конечно рад, что мне тут теперь нельзя высказываться (как и видимо еще 4 или 5 НИК-ам по теме, благодаря Вашей рецензии!
НИК-и назвать? :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:
city_girl wrote:
Тема дискуссии - Россию пока не принимают в безвизовую европейскую зону или я непарвильно перевожу Мокровку. А равные права это вы сочинили. И дискуссию проводят с кем то конкретно. А не темой топика.
Да. Согласен. :umnik1: Ну я тогда подтвержу еще раз слова Мадаm Парайс - Согласен с ней 100%. :umnik1:
А остальное можете мурыжить у себя дома.
Ну и конечно рад, что мне тут теперь нельзя высказываться (как и видимо еще 4 или 5 НИК-ам по теме, благодаря Вашей рецензии!
НИК-и назвать? :lol:
Я вас что-то не понимаю, высказывайте ваше мнение на здоровье, мысль о равных правах как раз интерсна сама по себе, хотя бы теоретически. В дискуссии мне казалось как раз мнения и высказываются, а вот ярлыки расклеивать оппонентам негоже. Я удалаяюсь, а то вы что-то разошлись не на шутку на ночь глядя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разошлись Вы. Следите за своими ярлыками.
У меня все просто. Не люблю либеральные идеи. Люблю порядок.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Yvsobol wrote:
perasperaadastra wrote:Паспорт = бумажка. Клятва на гражданство = лол. Если кто-то к этому серьезно относится, то это клиника.
Страна позволяет (а некоторые страны, типа Ирландии даже и етого не делают, никакой клятвы) получать свободно свой проездной. Клятва - для детей.
Как страна относится к получению свого гражданства и пaспорта, тaк и отностяся к ней.
Но речь не об етом. Вы как всегда не поняли.
Прошу прощения, сообщение запостилось с задержкой. Я это написал в ответ на сообщение city_girl.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

perasperaadastra wrote:
Yvsobol wrote:
perasperaadastra wrote:Паспорт = бумажка. Клятва на гражданство = лол. Если кто-то к этому серьезно относится, то это клиника.
Страна позволяет (а некоторые страны, типа Ирландии даже и етого не делают, никакой клятвы) получать свободно свой проездной. Клятва - для детей.
Как страна относится к получению свого гражданства и пaспорта, тaк и отностяся к ней.
Но речь не об етом. Вы как всегда не поняли.
Прошу прощения, сообщение запостилось с задержкой. Я это написал в ответ на сообщение city_girl.
Сорри. Тогда согласен. :wink:
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Dmitry67 wrote:P.S.
Впрочем может быть и другая интерпретация
Для той же Албании от крушения одного из самых тоталитарных режимов до принятия в шенген прошло 20 лет. В современном, динамично развивающемся мире "15 лет" звучит однозначно - "никогда". То есть морковку убрали - совсем.
Есть версии, что через 15 лет РФ не будет. Так что проблема с визами рассосётся сама собой. :pain1:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

клятва на гражданство это как воинская присяга.

например, за дезертирство, призывника, принявшего присягу, будут судить военным трибуналом, у которого диапазон воздействий - от дисбата до расстрела (в военное время). а если призывник сбежал до приказа, то осудить его могут всего лишь за уклонение от воинской службы.

также и с гражданством.

если, скажем, гражданина поймали на шпионаже и предательстве, то его могут осудить пожизненно, а могут и на электрический стул посадить.
а не-гражданина могут выслать.
как анку чапман.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

по поводу "морковки" (Диме) :

говорил же уже (с ссылками и официальными данными) что и до сих пор граждане РФ на 2-ом месте по числу applicants на беженство в ЕУ. И это только те кто смог получить тур. визы, ака прошел "первичный отбор". Какой **к будет разрешать безвизовый въезд ? Чтобы число аpplicants выросло в 2-5 раз ?
Не знаю, раз за разом "мусолите" бессмысленную тему по поводу "морковки" (а-ля "нас не любят", хитрят и обманывают). Как пример, у Вас дома в Питере дверь железная ? Да, думаю что железная. Как Вы ответите мне если предложу заменить ее на хиленькую прозрачно-стеклянную дверь ... без замка ? :-)

по поводу "орд" бомжей из ЕУ которые ломанутся в РФ если ввести безвизовый режим для ЕУ-туристов :

:-)
в/на Украине (Киев и Харьков) не заметил никаких толп, или отдельных личностей ... :-)

> В момент совершеннолетия дать возможность ребенку выбрать самому гражданство, которое он посчитает нужным иметь. Но оно должно быть одно.

почему ?
в 16 лет в силу обстоятельств/окружения можно считать что белое это черное, или наоборот. Обстоятельства изменятся - будет обидно лет через 5 узнать что белое это белое, и что уже отказался от того что полагалось "по рождению" ...
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Ещё раз раскрою свой взгляд на визы.
Визы должны быть в каждую страну, а не только в те, кто считает себя лучше других. Взять бы например США, граждане могут ездить в большинство стран без виз, но сами фиг пускают тех без виз сюда, хотя сами туда как свиньи без виз заявляются.

Во вторых, с визами везде лучше можно лучше track какие люди заявились в страну, и перед выдачей визы можно будет сделать более подробный бакгроунд чек.

В третьих, я бы сделала одинаковую цену на визу в каждой стране, чтобы не было беспредела и обдирания в посольствах некоторых стран
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Prince wrote:Ещё раз раскрою свой взгляд на визы.
Визы должны быть в каждую страну, а не только в те, кто считает себя лучше других. Взять бы например США, граждане могут ездить в большинство стран без виз, но сами фиг пускают тех без виз сюда, хотя сами туда как свиньи без виз заявляются.
Во вторых, с визами везде лучше можно лучше track какие люди заявились в страну, и перед выдачей визы можно будет сделать более подробный бакгроунд чек.
В третьих, я бы сделала одинаковую цену на визу в каждой стране, чтобы не было беспредела и обдирания в посольствах некоторых стран
И откуда это желание регулировать все и вся? Каждая страна сама прекрасно разберется, кого пускать по визам, кого без виз, а кого вообще не пускать. Если в половину стран мира граждане США ездят без виз - значит, там есть proven record, что оные граждане приносят экономике неплохой доход, а преступлений совершают исчезающе мало. Если в те же страны граждан России не пускают без виз - значит, у них есть proven record другого типа. А если кому-то из России такая ситуация не нравится - вспоминаем поговорку про индейцев и шерифа.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Papa Hotel Whisky wrote:И откуда это желание регулировать все и вся? Каждая страна сама прекрасно разберется, кого пускать по визам, кого без виз, а кого вообще не пускать. Если в половину стран мира граждане США ездят без виз - значит, там есть proven record, что оные граждане приносят экономике неплохой доход, а преступлений совершают исчезающе мало. Если в те же страны граждан России не пускают без виз - значит, у них есть proven record другого типа. А если кому-то из России такая ситуация не нравится - вспоминаем поговорку про индейцев и шерифа.
Ну да, особенно Таиланд приносит больше доходы когда пускают море педофилов к себе.
Регулировка должна быть! А честным туристам эти визы мешать никак не будут! Заплатят-получат визу-поедут в желанную страну и доход будут так же приносить.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Prince wrote: В третьих, я бы сделала одинаковую цену на визу в каждой стране, чтобы не было беспредела и обдирания в посольствах некоторых стран
И что бы это было 300 рублей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oneway wrote:
Prince wrote: В третьих, я бы сделала одинаковую цену на визу в каждой стране, чтобы не было беспредела и обдирания в посольствах некоторых стран
Кстати из всех стран самое дорогое удовольствие это получить российскую визу.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

city_girl wrote:
oneway wrote:
Она разве дороже американской?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oneway wrote:
city_girl wrote:
oneway wrote:
теоретически нет, а практически да и прилично. Я не сравниваю одноразоваую визу, у американцев нынче такие выдаются в редком исключениию
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dmitry67 wrote:
Мысли:
Я абсолютно не удивлен. Это укладывается в теорию огораживания золотого миллиарда от остального мира.
You're barking up the wrong tree , имхо :-) Миллиард- шмиллиард :-) Мелкие соседние страны нужны крупному капиталу ЕС , чтобы выводить туда производство , как это сделал Берлускони, пролоббировав членство нищей Румынии в ЕС .А визовая либерализация всего лишь мелкая подачка , выгодная , кстати , в первую очередь бизнесу. Зато теперь все цыгане-попрошайки в Риме клянчат/воруют , как полноправные члены Евросоюза :-)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

city_girl wrote:
oneway wrote:
city_girl wrote:
oneway wrote:
теоретически нет, а практически да и прилично. Я не сравниваю одноразоваую визу, у американцев нынче такие выдаются в редком исключениию
американскую ещё ведь и не дают часто...а денежки не возвращают ...так что как тут сравнивать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Практически американская дороже но ненамного. В целом на одном примерно уровне, хотя есть подешевле или подороже и там, и там. Зависит от многих факторов.
Вместе со сбором за доставку (и еще многие берут за консультацию, т.е. + еще 100$) она выходит в минимум 200$+. Российская виза стоит 140$ + 60$ я плачу за туристический ваучер (однократка или двухкратка, цена одна). Сейчас можно для членов семьи без ваучера (т.е. без тур.фирмы), т.е. только 140$. За многократку на год - 150$ + ваучер. Все.
Про отказы, собеседования и прочие дела я даже не упоминаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oneway wrote:
city_girl wrote:
oneway wrote:
city_girl wrote:
oneway wrote: И что бы это было 300 рублей.
американскую ещё ведь и не дают часто...а денежки не возвращают ...так что как тут сравнивать.

российскую тоже могут не дать и денежки так же не возращают
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:Практически американская дороже но ненамного. В целом на одном примерно уровне, хотя есть подешевле или подороже и там, и там. Зависит от многих факторов.
Вместе со сбором за доставку (и еще многие берут за консультацию, т.е. + еще 100$) она выходит в минимум 200$+. Российская виза стоит 140$ + 60$ я плачу за туристический ваучер (однократка или двухкратка, цена одна). Сейчас можно для членов семьи без ваучера (т.е. без тур.фирмы), т.е. только 140$. За многократку на год - 150$ + ваучер. Все.
И сколько стоит ваучер, где раздают бесплатные ваучеры на многократку? Поделитесь я с удовольствием воспользуюсь. Я одно не поняла у вас что нет российcкого паспорта?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
Yvsobol wrote:Практически американская дороже но ненамного. В целом на одном примерно уровне, хотя есть подешевле или подороже и там, и там. Зависит от многих факторов.
И сколько стоит ваучер, где раздают бесплатные ваучеры на многократку? Поделитесь я с удовольствием воспользуюсь. Я одно не поняла у вас что нет российcкого паспорта?
Ето для жены. Она в год 2-3 раза летает в Россию. Визы ставить уже некуда. Сейчас заказал доп.страницы в паспорт.
Процедура елемнтарная и очень простая. Отказов по российскам Визам нет (есть, в меньше чем 1% варианте, но они не касаются простых людей. Ето не американский идиотизм с отказами и собеседованиями), личного присуствия при подаче доков и при получение паспорта с визой не нужно (можно по почте, можно с курьером, можно со знакомым).
Ваучер по многократке зависит от фирмы. Обычно от 100$ и выше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

С сайта посольства США " Начиная с 4 июня 2010 года, консульский сбор за неиммиграционную визу увеличивается. Стоимость консульского сбора для большинства визовых категорий, включая В1/В2, F и J визы, возрастет со 131 доллара до 140 ." примечание - на два года +100

Мой опыт говорит что приглашение для многократной годовой визы стоит ближе к 200 долларам. Это не при срочном оформлении. В любом случае, 150 + 100 это больше 131 доллара при сравнении яблок с яблоками.

А однократные визы это вообще отдельная статья доходов Российского консульства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Однократки чем хороши - они дешевы и просты. Никаких собеседований, тупых вопросов, поездок за тридевять земель на собеседования, никаких отказов и т.д.
В етом их прелесть.
Да, я согласен, что надо бы сделать нормальные многократки (туристические) на года 2. Об етом сейчас идет разговор и их скоро введут.
Мне они очень помогут, но..учитывая новвоедение для членов семей - без посредников, без тур.фирм, чисто заявление и виза за 140$ нам и сейчас вполне комфортно и жаловаться особо не на что.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Yvsobol wrote:Разошлись Вы. Следите за своими ярлыками.
У меня все просто. Не люблю либеральные идеи. Люблю порядок.
Ordnung über alles? :pain1:

Return to “Политика”