city_girl wrote:российскую тоже могут не дать и денежки так же не возращают
Интересно...Если я предложу сравнить вероятность отказа Вы согласитесь продолжать со мной разговаривать?
P.S. Я как раз сейчас в переписке с консульством в Москве... У меня всё кипит от ихнего беспредела.
Prince wrote:Ещё раз раскрою свой взгляд на визы.
Визы должны быть в каждую страну, а не только в те, кто считает себя лучше других. Взять бы например США, граждане могут ездить в большинство стран без виз, но сами фиг пускают тех без виз сюда, хотя сами туда как свиньи без виз заявляются.
Ну, граждане из других стран и с визами остаются свиньями. Свинство с визовыми правилами слабо связано...
Prince wrote:В третьих, я бы сделала одинаковую цену на визу в каждой стране, чтобы не было беспредела и обдирания в посольствах некоторых стран
Почему только на визы? На все сделать цены одинаковыми!
П.С. Вы, девушка, я смот'ю, майксиськие к'южки посещаете? Похвально, похвально...
Dmitry67 wrote:
Заявление о 15 годах одновременно с принятием Албании выглядит как звонкая пощечина. Впрочем, нет сомнений, что привычно утрутся.
А должны что сделать? Войной пойти?
Можно перенести все официальные двусторонние встречи в страны, где для всех участников действует безвизовый режим. Желательно очень удаленные от Европы. Когда нашим европейским друзьям надоест летать в какую-нибудь Монголию или Кубу (или еще куда), тогда можно вернуться к обсуждению дорожной карты. Да, и только на таких удаленных встречах надо обсуждать вопросы, интересующие наших европейских друзей - от Афганистана до нефти и газа.
city_girl wrote:российскую тоже могут не дать и денежки так же не возращают
Интересно...Если я предложу сравнить вероятность отказа Вы согласитесь продолжать со мной разговаривать?
P.S. Я как раз сейчас в переписке с консульством в Москве... У меня всё кипит от ихнего беспредела.
Да вероятность отказа сравнивать смысла просто нет. Я в курсе. И что? Так весь смысл получения виз в этом вообще-то и есть, чтобы устроить отсев, а не так как Российские визы - устроить вокруг их получения бизнес.
На счет беспредела в консульстве я вам рекомендую не кипеть, себе дороже, сами же знаете что против системы не попрешь - это аналогично всем службам здесь. Как ухнуло в бюрократическую машину, так и понеслось. На самом деле человек там не так часто попадается уж совсем несправедливо ( в смысле супротив американских правил ) - или закосячил на интервью, или что-то в истории, или документы фигово сделали, или под разнарядку попал.
Визы должны быть в каждую страну, а не только в те, кто считает себя лучше других. Взять бы например США, граждане могут ездить в большинство стран без виз, но сами фиг пускают тех без виз сюда, хотя сами туда как свиньи без виз заявляются.
Ну, граждане из других стран и с визами остаются свиньями. Свинство с визовыми правилами слабо связано...
Prince wrote:В третьих, я бы сделала одинаковую цену на визу в каждой стране, чтобы не было беспредела и обдирания в посольствах некоторых стран
Почему только на визы? На все сделать цены одинаковыми!
П.С. Вы, девушка, я смот'ю, майксиськие к'южки посещаете? Похвально, похвально...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Cliff wrote:Можно перенести все официальные двусторонние встречи в страны, где для всех участников действует безвизовый режим. Желательно очень удаленные от Европы. Когда нашим европейским друзьям надоест летать в какую-нибудь Монголию или Кубу (или еще куда), тогда можно вернуться к обсуждению дорожной карты. Да, и только на таких удаленных встречах надо обсуждать вопросы, интересующие наших европейских друзей - от Афганистана до нефти и газа.
+1
Тогда уж +0,5 - российским гражданам нужна виза в Монголию. Или это дебильный принцип паритета: один раз встречаемся на Кубе - им виза нужна, один раз в Монголии - теперь нам виза нужна?..
Stoic wrote:Очень даже правильно.
Нафига России нужен всякий колхоз из недоразвитых, и только географически расположенных в Европе стран...
Правильно
Мало таджиков, а то полезет еще всякая босота из Греций и Испаний...
Да там целый список. Особенно когда им перестанут бабло давать и эта вся конструкция начнет рушится.
Зачем вообще заключать безвизовый режим с псевдогосударственным образованием доживающим последние дни?
Я думаю там на самом деле Медвед уже крутит пальцем у виска когда речь заходит про безвизовый... А Саркози просто спасает лицо. Вот как сбросит Франция с Германией и Италией с себя весь этот мусор тогда и поговорим на равных.
Во вторых, с визами везде лучше можно лучше track какие люди заявились в страну, и перед выдачей визы можно будет сделать более подробный бакгроунд чек.
В третьих, я бы сделала одинаковую цену на визу в каждой стране, чтобы не было беспредела и обдирания в посольствах некоторых стран
Напомнило анекдот про внучку декабриста
"Они хотят что б не было богатых"
"А мой дедушка мечтал, что б не было бедных."
И с безработицей сразу справимся: одни проверку осуществляют, вторые визы выдают, третьи отслеживают задержавшихся. Опять же погранконтроль. Короче таджики поедут работать во всякие монаки - осуществлять визовый режим.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Для обладателей Российских дипломатических паспортов действует безвизовый режим в страны ЕС. Так что с переговорами, я думаю ,проблем нету.
Cliff wrote:Можно перенести все официальные двусторонние встречи в страны, где для всех участников действует безвизовый режим. Желательно очень удаленные от Европы. Когда нашим европейским друзьям надоест летать в какую-нибудь Монголию или Кубу (или еще куда), тогда можно вернуться к обсуждению дорожной карты. Да, и только на таких удаленных встречах надо обсуждать вопросы, интересующие наших европейских друзей - от Афганистана до нефти и газа.
Amik wrote:Для обладателей Российских дипломатических паспортов действует безвизовый режим в страны ЕС. Так что с переговорами, я думаю ,проблем нету.
На переговоры по дип.паспортам ездят очень малое количество людей (как правило ето дипломаты - конусльские сотрудники и несколько чиновников МИД), все остальные ездят по служебным паспортам. А по ним по каждой стране свои правила.
Пора россиянам о молдавском гражданстве задумываться
"Евросоюз готовится к отмене виз для Молдовы
Главы МИД 27 стран Евросоюза 25 октября поручили Еврокомиссии разработать "дорожную карту" перехода на безвизовый режим с Молдовой."
> А почему Грузию не принимают?
Вполне соответствовало бы текущей логике
хороший вопрос Можно прочитать как ... варианты:
а) "не принимают в ЕУ"
Ответ - наверное рано еще, надо побыть ассоциативным членом лет -дцать
б) не принимают в "шенген"
ответ - бессмысленно так как нет общих границ
в) "не дают право безвизового въезда"
ответ - пока ситуация с двумя regions не разрешится тем или иным способом - никакой (пардон) дурак не будет разрешать безвизовый въезд.
"Как показывает статистика последних трех-четырех лет, мы наблюдаем значительное снижение количества лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из Евросоюза. Трудно объяснить, почему это происходит, но я думаю, что отмена визового режима будет способствовать увеличению количества желающих посетить нашу страну", - сказал Дорохин во вторник журналистам.
а вообще интересно, какой смысл гражданам ес и сша получать визу в россию. ее получение просто формальность. получают визы по почте без собеседований. делается быстро и легко. вроде ничего особенно не проверяют. заменили бы просто на reciprocity fee на границе. просто бы платили столько, сколько россияне платят за их визы.
"Как показывает статистика последних трех-четырех лет, мы наблюдаем значительное снижение количества лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из Евросоюза. Трудно объяснить, почему это происходит, но я думаю, что отмена визового режима будет способствовать увеличению количества желающих посетить нашу страну", - сказал Дорохин во вторник журналистам.
Думаю, это связано не только с визами, но и с кризисом. Тем не менее, визовый режим имеет смысл только, чтобы недопустить нелегальной миграции или с с недружественными странами , поэтому непонятно, зачем Россия сохранает визовый режим со США и ЕС. Принцип взаимности в данном случае бьёт по России
А вы представляете как посольства (в той же Америке) с пеной у рта доказывают что визы нужны?
(и скольким из них придется ехать домой если их отменят?)
А вообще конечно да, каждый Американец должен доказать отсутствие намерение нелегально остаться на стройке в России
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:А вы представляете как посольства (в той же Америке) с пеной у рта доказывают что визы нужны?
(и скольким из них придется ехать домой если их отменят?)
А вообще конечно да, каждый Американец должен доказать отсутствие намерение нелегально остаться на стройке в России
Смысл в визах в РФ есть, в случае какой-нибудь пакости со стороны ЕС или США можно сразу же ответно прикрутить гайки - механизм in place for that.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Тогда уж проще сделать visa on arrival, как в Турции. Скажем, на 90 дней. В визах четко прописать максимальный срок пребывания и запрет на работу. За нарушение условий внести в компьютер, с обязательным дальнейшим получением визы в посольстве. Дабы хитромудрые товарищи не меняли фамилии, снимать "пальчики".
Деньги брать в размере, соответствующем плате за визу в ту или иную страну: например, пусть чехи платят 35 евро, а американцы - 140 долларов. Опять же как в Турции, там стоимость VoA разная для всех.
За гадости - временно выводить ту или иную страну из режима VoA. Хотя, кстати, турки пускают к себе по VoA даже граждан Армении, граница с которой перекрыта.
AlienCreature wrote:
Смысл в визах в РФ есть, в случае какой-нибудь пакости со стороны ЕС или США можно сразу же ответно прикрутить гайки - механизм in place for that.
Механизм и без виз всегда на месте, ненужного человека можно завернуть в аэропорту. И шлепнуть визу и собрать деньги за нее тоже можно в аэропорту. А вот держать кучу консульских работников в Европе и Северной Америке чтобы лепить визы автоматом смысла не имеет. Единственный смысл в сохранении получения виз России в консульстве для граждан Европы и США с Канадой - это разменная фишка в переговорах об отмене виз в эти страны для граждан России. Но поскольку отмены Шенгенских виз в ближайшие 20-30 лет не предвидется, а отмена виз в Штаты - это вообще из области фантастики, то и содержать визовый механизм не имеет смысла. Если лет через 30 уровень жизни среднестатистического гражданина России и западной Европы будет отличаться не в разы, то получение визы в консульстве можно будет снова ввести, чтобы напомнить "нашим европейским партнерам", что визы для Россиян пора отменить. А пока уровень жизни в России такой какой он есть, все эти игры в reciprocity и симметричный ответ - пустое надувание щек.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."