Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
JMorgan
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by JMorgan »

Lateralus wrote:
shv8 wrote:Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
А как попробовать то? К распилу бабла ведь просто так с улицы не пустят :mrgreen:
2 Shv8 & etc... Братки распилили рсфср как хотели..
и себя не обидели.. плюс сожгли наши рублевые накопления отложенные с 200 р/месяц на Стартовый капитал..

Пасть нам заткнули бандитами и многоступенчатыми крышами..
Мы проголосавали ногами и стартанули в Америке
- мл. Программистами.. теперь доросли обратно до Ведущих спецов - и что опять пахать на краснопузого дядю за слюнявую конфетку? Уж лучше быть Индусом в Штатах чем Арийцем в Нара-Фоминске!

***Нара-Фоминск - городок Западного подмосковья
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
shv8 wrote:
Интересно, а ваша русскость кончается только там где чудеса кончаются? Чудес не бывает. Просто вкалывать надо, а не на иностранного дядю работать, одновременно поливая грязью тех кто пытается что-то сделать. Если бы это было в лицо - еще могло бы сойти за критику, а так - на форуме с себе же подобными - пшик да и только...
А если этот кто-то, занимается вредительством, вместо того, чтобы решать проблему, его тоже поддерживать? Вместо решения проблемы власти занялись строительством потемкинской деревни. Как строительство такой деревни приблизит момент наказания ответственных за смерть Магнитского?

http://www.cnn.com/video/#/video/us/201 ... r.intv.cnn

Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
Тем, что в Сколоково будет своя милиция, таможня и "улучшенное" законодательство. Т.е в Сколоко вроде должно быть безопасно.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

shv8 wrote: Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
Давайте начнем спрашивать с тех, кто ближе к телу, так сказать, т.е. вы у нас первый кандидат, как представитель страны советов. Так вот, спрашиваем: "Что так хреново работаем?" Оставили на вас страну, понимаешь, а результата нет... Незачет.
deve wrote:
slozovsk wrote:Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
Тем, что в Сколоково будет своя милиция, таможня и "улучшенное" законодательство. Т.е в Сколоко вроде должно быть безопасно.
Бизнес у Браудера не милиция и не таможня отбирали. Они то тут причем?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

hogzie wrote:...
deve wrote:
slozovsk wrote:Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
Бизнес у Браудера не милиция и не таможня отбирали. Они то тут причем?
Как это причем ? Там же товарищи из МВД всю махинацию проводили по изъятию документов и печатей.
Ну налоговая, в Сколово своя тоже будет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

shv8 wrote:А именно - вот я предприниматель с перспективным проектом, мне нужны деньги на его раскрутку, помещение для рабочей силы, среда где я могу его инкубировать и позже продавать, желательно все это в одном месте где я еще и жить могу.
Скажите, пожалуйста, есть ли непреодолимые препятствия для Вашей жизни в Калифорнии где все эти затеи Вы бы могли осуществлять по вполне так накатанной схеме без российского смертоубйства?

Хотя на мой взгляд Ваша импликация о том, что Вы предприниматель весьма смехотворна хотя бы по тому как Вы успели за пару дней восстановить против себя весь раздел политика. Смею предположить, что подобного рода поведение характерно для бестолковых пропагандистов мечтающего подзаработать на проекте Сколково "ломая школад" на стол уважаемых людей... ну, что сказать и это кому-то надо делать раз есть спрос :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

shv8 wrote:Ну что за дилетантство... вааапервых это не канадцы построили. В основном американские компании на американские же деньги. Потом там почти уже все было и так в отличие от Сочи, во-вторых что и достроили, потом чуть не отобрали прямо перед олимпиадой за долги.
ясно. свободен. :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

shv8 wrote:Просто вкалывать надо, а не на иностранного дядю работать
:D как заметил Соболь, уже даааавно поумнели :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shv8 wrote:Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится.
Это как раз на Вас не угодишь. Два наши соотечественника выйграли Нобелевскую премию и их даже работать в Сколково не пригласили. Если там у Президента России Медведева есть яйца то должен утереться и сделать официальное приглашение Гейму и Новосельцеву возглавить проект Сколково. Вот это я понимаю игра пойдет по-взрослому и сразу будет виден масштаб проблемы и уровень ее решения.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

shv8 wrote: Извините, какие проблемы? Причет тут вообще Сколково? Оно решает совсем другого рода проблемы. А именно - вот я предприниматель с перспективным проектом, мне нужны деньги на его раскрутку, помещение для рабочей силы, среда где я могу его инкубировать и позже продавать, желательно все это в одном месте где я еще и жить могу. Иностранные инвесторы тут вообще как бы вторичны, хотя привлекать их тоже надо на этом этапе, хотя меня это вобщем-то не волнует в отличие от вас - я считаю что они и так придут когда почуют деньги, и идут ведь несмотря на то что читают прессу не менее внимально чем вы.
Ну, рейдерам-то, действительно все-равно, кто именно инвестировал деньги. Или вы считаете, что у своих рейдеры предприятия не отнимают? Пока задается вопрос, причем коррупция к Сколково - дела не будет. Если коррумпированы высшие эшелоны власти, то никакие сколково это не изменят. А корень проблем - именно в коррупции. Грустно, что некоторые этого не видят. Я говорю - некоторые, потому-что, формально, тот же Медведев эту связь видит (говорил он об этом). Но, тот же Медведев не сумел восстановить законность в случае с Магницким. Откуда берутся иллюзии, что он сможет обеспечить законность в Сколково?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

deve wrote:
slozovsk wrote:
shv8 wrote:
Интересно, а ваша русскость кончается только там где чудеса кончаются? Чудес не бывает. Просто вкалывать надо, а не на иностранного дядю работать, одновременно поливая грязью тех кто пытается что-то сделать. Если бы это было в лицо - еще могло бы сойти за критику, а так - на форуме с себе же подобными - пшик да и только...
А если этот кто-то, занимается вредительством, вместо того, чтобы решать проблему, его тоже поддерживать? Вместо решения проблемы власти занялись строительством потемкинской деревни. Как строительство такой деревни приблизит момент наказания ответственных за смерть Магнитского?

Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
Так, в России уже есть законодательство, которое должно было бы защитить Магницкого. Однако, не защитило. Коррупция в том и проявляется, что законы не выполняются. С какого перепуга они, вдруг, начнут выполняться в Сколково?

Кроме того, у Сколково нет границы с другими государствами, чтобы в него попасть придется, сперва, оказаться на территории России. А там, "свои" люди. Да и на территории Сколково, то же не факт. Вы думаете, если ГАИ или как оно там сейчас, берет взятки в Москве, то в Сколково не будет?

А бандиты, обычные и в белых воротничках с благоговением будут останавливаться на границе Сколково? Таким, невидимым щитом?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

slozovsk wrote:Кроме того, у Сколково нет границы с другими государствами, чтобы в него попасть придется, сперва, оказаться на территории России. А там, "свои" люди. Да и на территории Сколково, то же не факт. Вы думаете, если ГАИ или как оно там сейчас, берет взятки в Москве, то в Сколково не будет?
Нужно Медведеву подкинуть идею, что на автомобили работников Сколково ставить специальные номерные знаки. Ну чтобы в остальной холопской части России (где нет специальной "улучшенной" таможни, ментуры и ГАИ) знали, что этих вот останавливать нельзя. Вот тогда будет все в порядке, а то как в резервации сидеть будут :(
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Хватит сидеть в интернете и нагнетать там протестные настроения. Лучше оторвитесь от компьютера и идите смотреть телевизор. Это также портит глаза, но гораздо безопаснее для действующей власти.
http://www.forbes.ru/57924-intervyu-kermlinrussia
:D
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Sergunka wrote:
shv8 wrote:Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится.
Это как раз на Вас не угодишь. Два наши соотечественника выйграли Нобелевскую премию и их даже работать в Сколково не пригласили. Если там у Президента России Медведева есть яйца то должен утереться и сделать официальное приглашение Гейму и Новосельцеву возглавить проект Сколково. Вот это я понимаю игра пойдет по-взрослому и сразу будет виден масштаб проблемы и уровень ее решения.
нет с логикой у вас все-же напряженно... Какое-еще приглашение??? Куда? Там уже столько руководителей проекта что от них в глазах мелькает. И что это за критерий такой... Раз президент страны каждого нобелевского лауреата в ней родившегося не приглашает порулить своим любимым проектом - значит дерьмо проект??? Come on!
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

hogzie wrote:
shv8 wrote: Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
Давайте начнем спрашивать с тех, кто ближе к телу, так сказать, т.е. вы у нас первый кандидат, как представитель страны советов. Так вот, спрашиваем: "Что так хреново работаем?" Оставили на вас страну, понимаешь, а результата нет... Незачет.
Ну давайте спросим. Вы лично откуда и почему сбежали?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
deve wrote:
slozovsk wrote:
shv8 wrote:

Так, в России уже есть законодательство, которое должно было бы защитить Магницкого. Однако, не защитило. Коррупция в том и проявляется, что законы не выполняются. С какого перепуга они, вдруг, начнут выполняться в Сколково?

Кроме того, у Сколково нет границы с другими государствами, чтобы в него попасть придется, сперва, оказаться на территории России. А там, "свои" люди. Да и на территории Сколково, то же не факт. Вы думаете, если ГАИ или как оно там сейчас, берет взятки в Москве, то в Сколково не будет?
На маленькой ограниченой территории, можно энфорсить законы, практически лично.
Сколково это как бы признание вертикали своей способности к управлению, только на ограниченно малой территории.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Sergunka wrote:
Хотя на мой взгляд Ваша импликация о том, что Вы предприниматель весьма смехотворна хотя бы по тому как Вы успели за пару дней восстановить против себя весь раздел политика. Смею предположить, что подобного рода поведение характерно для бестолковых пропагандистов мечтающего подзаработать на проекте Сколково "ломая школад" на стол уважаемых людей... ну, что сказать и это кому-то надо делать раз есть спрос :cry:

:ROFL: Ваша импликация по поводу того что вы пересчитали весь раздел политика и узнали у всех кто о мне что думает весьма смехотворна.

Кстати, я сейчас с кем говорю, с программистом из MobiTV или Сергунькой или с Незнайкой или еще с каким коротышкой?
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Flash-04 wrote:
shv8 wrote:Ну что за дилетантство... вааапервых это не канадцы построили. В основном американские компании на американские же деньги. Потом там почти уже все было и так в отличие от Сочи, во-вторых что и достроили, потом чуть не отобрали прямо перед олимпиадой за долги.
ясно. свободен. :umnik1:
Ясно. Слив вам защитан.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пирожок возьми с полки 8)

а если серьезно, открывай и читай:
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Winte ... d_overruns
сколько было потрачено, где проводились игры и кто построил сооружения.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

deve wrote: На маленькой ограниченой территории, можно энфорсить законы, практически лично.
Сколково это как бы признание вертикали своей способности к управлению, только на ограниченно малой территории.
Удивительно тонко подмечено, deve. :great:
Прецедентов полно - Сингапур, Лихтенштейн, Гибралтар, даже Люксембург. Все очень компактно, полиции нагнать и порядок хоть куда. Да это нельзя просто смасштабировать до размера страны, но реплицировать в каждый крупный город - легко!
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Flash-04 wrote:пирожок возьми с полки 8)

а если серьезно, открывай и читай:
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Winte ... d_overruns
сколько было потрачено, где проводились игры и кто построил сооружения.
Во-первых, слив вам уже засчитан. Во-вторых не поленитесь процитировать хоть одно опровержение моих слов отсюда, а то мне лень читать статью написанную непонятно кем когда я слышал из первых рук про все что я сказал выше?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
shv8 wrote:...
... Вы успели за пару дней восстановить против себя весь раздел политика....
Ну вот и не кормите тролля...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

deve wrote:Тем, что в Сколоково будет своя милиция, таможня и "улучшенное" законодательство. Т.е в Сколоко вроде должно быть безопасно.
А начальников налоговой и милиции тоже из-за бугра привезут?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

shv8 wrote:Во-первых, слив вам уже засчитан. Во-вторых не поленитесь процитировать хоть одно опровержение моих слов отсюда, а то мне лень читать статью написанную непонятно кем когда я слышал из первых рук про все что я сказал выше?
5 баллов! :great:
а вообще пора вас действительно перестать кормить ;)
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

- Он не плохо помог собрать вместе.. ..критическую массу интеллекта,
а дальше можно попробовать цепную реакцию! и без пушного зверька, плз!
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

shv8 wrote:
hogzie wrote:Так вот, спрашиваем: "Что так хреново работаем?" Оставили на вас страну, понимаешь, а результата нет... Незачет.
Ну давайте спросим. Вы лично откуда и почему сбежали?
Начнем с того, что я никуда не сбежал, я тут работаю. Я российский гражданин. Родился и жил я в Москве и продолжаю там достаточно часто бывать. Один из тех, кто когда-то был романтиком и серьезно хотел процветания советской силиконовой долины АКА Зеленоград. Но вы с темы не соскакивайте, отвечайте на поставленный вопрос.
deve wrote: Как это причем ? Там же товарищи из МВД всю махинацию проводили по изъятию документов и печатей.
Ну налоговая, в Сколово своя тоже будет.
Если я правильно понял историю в изложении Браудера, милиция там просто выполняла указы и ничего более. Ну ok, пусть там будет своя налоговая, а также ГАИ, ЖЭК, СОБЕС, Управдомы и дворники. Причем все неподкупные и специально обученные не воровать и быть вежливыми. Я вот не пойму только, почему бы там вобще не провести границу (погранцов набрать из некорумпированных тоже_, отделиться от Москвы, а всеми проблемами лично(!) будет заниматься Вексельберг. Причем его тоже научат быть справедливым и добрым царем. Вы сами то верите в то, что в отдельно взятом районе примкадья можно создать коммунизм декретом и специальным отбором?
Last edited by hogzie on 21 Oct 2010 08:42, edited 2 times in total.

Return to “Политика”