TB прививка для ребенка по возвращению?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: TB прививка для ребенка по возвращению?

Post by IContentProvider »

Lida wrote:
Давайте разделять понятия "пугать" и "пациент не понимает о чем идет речь". Может такому пациенту вообще лучше дома сидеть? Потому как он будет пугаться от одного вида врача.
Может данному врачу надо дома сидеть, если у него такие bed side manners?

А пациенту, я думаю, лучше действительно дома сидеть, чем подвергаться манипуляциям того, к тому нет доверия. Все равно пройдет промежуток времени между беседой с врачом, и возможностью погуглить информацию, во время которого человек будет нервничать.
Zuk wrote: а вы уверены, что доктора этим пугают?? :pain1: Мои наблюдения вокруг показывают обратное.
Да как сказать, им выгоднее больше тестов продать... Разве что это Кайзер/HMO.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote:Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. .
Не "никто", а "некоторые".
Но можно и спросить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

venka wrote:"Духовные люди - особые люди,
Для них сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны,
И даже хвост - с другой стороны."
(Б.Г.)
Ну дык, БГ виднее, он ведь состояние сделал, изображая из себя особо-духовного. :D
Спите живее, нам нужны подушки!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Araks wrote:
Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать. Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. А когда врач сказал про вероятность и необходимость дальнейшего обследования, то был послан. В случае со знакомымы, женщина решила, что раз врач говорит надо, значит надо.

А вы были беременной женщиной чтобы вот так вот говорить никто за всю "Одессу". :pain1:

Рассказываю вам (по секрету) что сказал мне врач - "Тесты есть разные. Есть вероятностные и есть точные. Вы должны для себя решить, что вы хотите знать и хотите ли вообще".
Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

IContentProvider wrote:
Zuk wrote: а вы уверены, что доктора этим пугают?? :pain1: Мои наблюдения вокруг показывают обратное.
Да как сказать, им выгоднее больше тестов продать... Разве что это Кайзер/HMO.
PPO, не кайзер :pain1: не пугали..
и никого из знакомых не пугали. Так и ходим.. непуганные.

И про назначение тестов, когда будут делаться и тд = рассказывали, подробно.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Lida wrote:
Araks wrote:Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать. Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. А когда врач сказал про вероятность и необходимость дальнейшего обследования, то был послан. В случае со знакомымы, женщина решила, что раз врач говорит надо, значит надо.
А вы были беременной женщиной чтобы вот так вот говорить никто за всю "Одессу". :pain1:
Я был с беременными женщинами на приеме у врача раз 40 (не считая беременности своей жены), в 2х штатах. У вас больше опыта в этом вопросе?
Рассказываю вам (по секрету) что сказал мне врач - "Тесты есть разные. Есть вероятностные и есть точные. Вы должны для себя решить, что вы хотите знать и хотите ли вообще".
Поздравляю, вам попался правильный врач, а я, вот, на такого ни разу не нарвался.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Araks wrote: Поздравляю, вам попался правильный врач, а я, вот, на такого ни разу не нарвался.
А по-моему вы их просто избегаете, подсознательно ищете неправильных. :mrgreen:

Мне вот за 13 лет еще ни разу не попался доктор, который каждый раз не обьяснял бы что за анализ, тест, процедуру и лекарство он выписывает. Что, почему и чего ожидать, есть ли альтернативы...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Maw Hogben wrote:
Araks wrote: Поздравляю, вам попался правильный врач, а я, вот, на такого ни разу не нарвался.
Мне вот за 13 лет еще ни разу не попался доктор, который каждый раз не обьяснял бы что за анализ, тест, процедуру и лекарство он выписывает. Что, почему и чего ожидать, есть ли альтернативы...
Please trust me - there are some competent and ethical physicians, and there are the racketeers with the license. Не дай Бог нарваться на второе. :(
Искренне Ваша Хвостка.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Вертихвостка wrote:
Maw Hogben wrote:
Please trust me - there are some competent and ethical physicians, and there are the racketeers with the license. Не дай Бог нарваться на второе. :(
Конечно...

Но вспоминается анекдот про пятого мужа и морду....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:
venka wrote:"Духовные люди - особые люди,
Для них сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны,
И даже хвост - с другой стороны."
(Б.Г.)
Ну дык, БГ виднее, он ведь состояние сделал, изображая из себя особо-духовного. :D
Я имел счастье с БГ общаться лично, и более скромного человека трудно встретить. И он то действительно духовный человек, в отличии от тех, о ком песня. Но вам этого не понять.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote: Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура.
А язык есть? Еще ни один врач не отказался объяснить, если спросить. Причем я задаю вопросы с подковыркой и с терминами. Отвечают.
Мало того, если современная женщина не знает для чего делается УЗИ, то она вообще изкакой деревни? :pain1:
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Аракс, а зачем вы 40 раз с разными беременными женщинами по врачах бегаете? У них что, мужей нет? Или у их мужей не все впорядке с головой? По-моему сромному мнению, если человек спрашивает у врача что и зачем, то врач без ответа не оставит...Это ж надо, чтобы чужой дядька со мной по женских врачах бегал? Бр-р-р-р... Или вы были в качестве переводчика? Что-то у вас совсем представления о том, что делают во времья беременности нет или совсем отдаленное : кума куме говорила...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NadiaS wrote:Аракс, а зачем вы 40 раз с разными беременными женщинами по врачах бегаете? У них что, мужей нет? Или у их мужей не все впорядке с головой? По-моему сромному мнению, если человек спрашивает у врача что и зачем, то врач без ответа не оставит...Это ж надо, чтобы чужой дядька со мной по женских врачах бегал? Бр-р-р-р... Или вы были в качестве переводчика? Что-то у вас совсем представления о том, что делают во времья беременности нет или совсем отдаленное : кума куме говорила...
Я тоже обо всём этом подумала.
А ещё о том, как же это можно было не иметь представления о том, для чего анализы :pain1:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да, представила чужого мужика в гин.кабинете... на приеме. Тут своего-то не представишь, а уж...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

мож, конечно, я особенная, но со мной в беремчатом состоянии носились как с тухлым яицом- не дай бог разобьется, ой че будет, че будет. БОлее того, мне делали кучи тестов, учитывая что у емнай замысловатая история. И ни разу- НИ РАЗУ мне не делали анализы, не обьясняя что к чему и почему. И ето еше на фоне того, что период беременности я меняла врачей три раза.
О том, чтоб врачи советовали кому-то аборт- только если есть непосредственная угроза жизни женшины. :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

BlueMouse wrote:Да, представила чужого мужика в гин.кабинете... на приеме. Тут своего-то не представишь, а уж...
:lol: :lol: :lol:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ксю, не доктора, конечно, а просто посторонеего.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

BlueMouse wrote:Ксю, не доктора, конечно, а просто посторонеего.
Я поняла, просто представила себя с Аракасом на приеме..... :crazy:

Теток беременных малознакомых по гинекологам водить - ето круто.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ксю wrote:
BlueMouse wrote:Ксю, не доктора, конечно, а просто посторонеего.
Я поняла, просто представила себя с Аракасом на приеме..... :crazy:

Теток беременных малознакомых по гинекологам водить - ето круто.
Главное - с высоко-моральными убеждениями :umnik1:
Ксю, Вы как, подходите?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

NadiaS wrote:Аракс, а зачем вы 40 раз с разными беременными женщинами по врачах бегаете? У них что, мужей нет? Или у их мужей не все впорядке с головой?
С головой может быть все в порядке, а с английским языком - нет. Переводил, скорее всего, и (похоже) не самым лучшим образом, т.к. сам запутался и кучу народу в деликатной ситуации перепугал.
Искренне Ваша Хвостка.
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Да, девушки, вам тут хихоньки да хахоньки, а меня непрятности будут. Теперь он меня побъет:(
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

На приемы я ходил в качестве переводчика, успокойтесь. Переводчик не имеет права ничего говорить/спрашивать от себя, только озвучивать врача/пациента. Если пациент не спрашивал, никто ему ничего не объяснял. Человек приходит на прием, рассказывает, что болит. Врач назначает, например, анализ крови, узи/рентген и т.д. Редко врач сам говорит, что кровь будем брать на холестерин и т.п.. В основном, если не спросишь, никто ничего не говорит.
Вы не можете меня понять, потому что вы знаете только одну сторону Америки - большие города, хорошие зарплаты образованные друзья/советчики рядом, большой выбор хороших врачей, наличие хороших страховок и т.д. Но есть и другая Америка, поверьте, есть и люди, котоые по странному стечению обстоятельств не программисты. Айдахо, Монтана и т.п. Зарплаты там маленькие, работ приличных со страховками почти нет, люди рады, если Медикейт есть. А уж врачи - как вспомнишь, так вздрогнешь. Представьте себе врача, который не распознал у женщины преэклампсию в последней стадии. Она вся затекшая, еле ходит, говорит "мне плохо, положите меня в больницу". Врач говорит: Одну минутку, у меня есть одно предположение, сейчас в энциклопедии(!) посмотрю. Приходит, "Если хотите, можете идти в больницу, я после обеда подъеду". В больнице шухер поднялся, весь персонал смотрел, что такое преэклампсия в последней стадии. Женщину спасли чудом, 3 недели в чувство приводили. Элементарно, стабилизировать давление никто не мог. Единственный врач, который ее поставил на ноги, страховки вообще не брал, т.к. в этом городе он считался светилом. Когда потом получили все документы от первого врача, оказалось, что в анализах крови еще 2 месяца назад был белок, но то чучело не знало, что это знак преэкламсии. Оказывается в таких случаях делают кесарево на 7 месяце, а этот "врач" дотянул до 9-то. И таких случаев я могу книгу написать за 3 года работы переводчиком во всех медицинских учреждениях.
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Ну, так и вы сравниваете медицину в Америке с этой дырой. У людей разные обстоятельства и разный опыт. Очень жаль, что у вас такой опыт,но у многих из нас он, слава Богу, положительный. Никто не держит в этой дыре, ведь правда? Здесь люди решаются на переезд не один раз. И для многих это не так легко и просто...но они делают это, рискуя многим...Но это уже off topic.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

NadiaS wrote:Ну, так и вы сравниваете медицину в Америке с этой дырой. У людей разные обстоятельства и разный опыт. Очень жаль, что у вас такой опыт,но у многих из нас он, слава Богу, положительный. Никто не держит в этой дыре, ведь правда? Здесь люди решаются на переезд не один раз. И для многих это не так легко и просто...но они делают это, рискуя многим...Но это уже off topic.
Я-то переехал в конце-концов и врачами своими вполне доволен. Но мы говорим о ситуации в среднем по Америке. Хороших опытных врачей надо искать и выбирать по ревью в сети и рекомендациям знакомых, и только в больших городах.
Обычно, врач информирует родителей, что время делать такие-то прививки, и вручает распечатки с информацией о прививках. Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:[Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
Врете. Пару недель назад делал прививку от гриппа. Мне дали бумагу, где было написано про возможные осложнения, и даже попросили расписаться, что я ознакомился с текстом.

Return to “Здоровье”