Инженеры там есть - несколько университетов.skalashn wrote:Это не потому что работа есть, а потому что инженеров нет.StrangerR wrote: В Сант Джоне и в Галифаксе работа есть. Мы там сами с трудом инженеров находим.
Дети имигрантов ненавидят Канаду
-
- Уже с Приветом
Re: Дети имигрантов ненавидят Канаду
-
- Уже с Приветом
При этом самый сильный университет в регионе (Dalhousie University) из третьей или четвертой сотни в мире (25-й по Канаде). Второй по силе, Saint Mary, 50-й по Канаде (и что-то типа ~1500 по миру, т.е. по уровню как ПТУ, что ли?). В общем, конкретная глухомань.StrangerR wrote:Инженеры там есть - несколько университетов.skalashn wrote:Это не потому что работа есть, а потому что инженеров нет.StrangerR wrote: В Сант Джоне и в Галифаксе работа есть. Мы там сами с трудом инженеров находим.
-
- Уже с Приветом
Моя дочка окончила high school в Don Mills Collegiate Institute, насколько я понимаю, что-то вроде гимназии. Еще там хлебнула китайчатины - в том смысле, что каждый сам за себя твердо, отчаянно и беспощадно. Что-то у них было в прошлой жизни, такая жажда знаний неспростаperasperaadastra wrote:Сколько там китайцев на КС? Процентов 60? Я тиэил энсаев (engsci), так там было так, что я приходил в класс, который увлеченно беседовал на китайском.
Были драки между девочками, но это там была одна дура болгарка, у которой была ненависть к системе, примерно как у героя начального поста. Плюс заведения был в том, что среди множества проблем того возраста учеба все-таки была на первом месте. Потом в ЮофТи ничего не было сюрпризом.
-
- Уже с Приветом
Еще одна цитата с моего любимого сайта. Про эмигрантов.
Люся2004, 30/04/04
ненавижу этих уродов!! Я сама эмигранка и мне очень стыдно... мои родители придурки... как можно было прость свою Родину... я хоть с ними и общаюсь.. но они меня бесят... обязателньо вернусь в России и выйду замуж там.. .никогда не выйду замуж даже за сына эмигранта.... уроды... никогда с ними не свяжусь на долго... предатели Родины... Если все умные уедут из России, то тчо с Ней будет? ненавижу
Люсечка2004, 30/07/04
Может быть, я ещё маленькая, как говорит моя мама, и поэтому я ничего не понимаю, но эмигранты вызывают у меня только брезгливость, включая меня, мою семью, моих друзей. Я понимаю их доводы, но никогда не пойму их душой. Как можно оставить свою мать? Как можно не любить свою мать? Я не вижу особой разницы между матерью и Родиной. Какая разница, кто она, так кто воспитала тебя. Миллионерша актриса.. Нищая учительница.. Вечно пьяная алкоголичка… Она твоя мать, и она воспитала тебя. Так же Родина. Она воспитала тебя, она помогала тебе выжить, дала тебе образование, сделала тебе тем, кто ты есть. Как можно бросить её в тот момент, когда у неё трудные времена? Когда ей нужна твоя помощь? Что будет дальше с Россией, если все нормальные люди покинут её? Если большенство людей с высшим обрзованием уезжают? Если те люди, которые ещё способны воспитать сравнительно нормальных детей уезжают?
Люсечка2004, 30/07/04
Что будет с Россией, если жить в ней останутся одни бандиты, наркоманы и шалавы? Я задаю эти вопросы своей маме и пытаюсь понять… неужели ей действителньо всё равно… неужели слово Родина не значит для ней и для многих других ничего.. Она говорит, что в первую очередь она должна помочь своим детям, увезти их оттуда, из России. С одной стороны, это большой довод. Но с другой, а чем она, допустим, Канада помогла мне? Да, у меня меньшей шанс, чтобы на меня напал маньяк. Хотя я постоянно езжу в Россию, и машина меня сбить может где угодно. А моральные мои принципы, по-моему, только понижаются. Я уж не говорю про ум. В России каждая восьмиклашка будет умнее, чем я. Я учу свою программу, они учат свою. В России я была бы намного более образованной, просто по школьной программе, я играла на флейте, занимала рисованием, учила языки.
Люсечка2004, 30/07/04
Училась в лицее, поступила в хороший класс, дружила с умными людьми. В России у меня большй шанс спиться? Но именно в Канаде я попала в компанию алкоголиков. Чем же мне помогла Канада? Или я опять ещё маленькая, и ничего не понимаю.. А ещё меня бесят, когда они говорят мне, что я ничего не понимаю, что я должна быть благодарна, за то, что Канада дала мне кров и всё такое. И я благодарна ей, я даже люблю её по-своему. Но не надо учить меня! Эмигранты тупые предатели Родины, и нет им прощения. Мне стыдно, что я сама эмигрантка. Это трусы, не способные на борьбу. Трусы, которые убегают с поля битвы. Мне все говорят "Аня, а посмотрим, где ты выберишь жить, когда у тебя появятся свои дети", и я знаю, что я выберу.
-
- Уже с Приветом
Бред тинеджера, который и там и тут живет за счет родителей и никогда не видел реальных трудностей и не может реально оценить разницу между жизнью в обеих странах. Ето просто егоистичная обида от того, что пришлость поменять привычную жизнь на незнакомую в новой стране с другими правилами и языком. А любовь к родине - ето только слова, что бы насолить родителям есце больше. Я знаю много детей емигрантов, ни от кого из них подобного не слышала.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Новичок
Интересно... Личный опыт. Приехали в Канаду, когда детям было по 13/15 лет (2 девочки). Обе через год пошли уже в regular English (switch from ESL). Обе к концу хай скул имели fluent English and French. Младшая закончила advanced English level. Сейчас обе закончили UofT. Один недостаток - по Русский говорят через перевод... То есть мыслят по Англ, потом переводят на Русский. В Россию не возврашались никогда. Здесь у них жизнь полная друзей, и это их мир. Я не скажу, что они кого-то или чего-то не любят, то есть им что Россия, что любая др страна - по барабану. И я вижу, что им действительно нравится в Канаде. Пару лет назад я имел джоб оффер и мы стали решать на сем собрании, стоит ли нам переезжать в США. Старшая отказалась наотрез... Жена сказала, что детей одних не бросит. Вопрос на том закрыли.
-
- Уже с Приветом
Наверное возраст правильный. Аналогично, приехали, когда сыну было 13. Кончил UW, полно друзей, говорит свободно на обоих языках, но все таки правильный русский требует некоторых усилий. Россия абстрактно интересует, но просто как экзотическая страна, о которой у него есть воспоминания и какие-то друзья, источник некоторого культурного фона и т.п. В Штаты может и переедет, если будет настроение, интересная работа, и т.п.
-
- Уже с Приветом
Скажи проще, у родителей денег не было... Были бы деньги, хоть со специальностью, хоть без, дети бы себя чувствовали лучше. Хоть в городе, хоть за городом. В городе тоже можно неплохие районы найти. Те, кто приезжают с маленькими детьми, имеют шанс к подростковому возрасту детей подняться на некоторый уровень. Ну и у тех, у кого деньги, и работа сразу находится нормальная - тоже относительно в порядке. Отностельно потому что, как правило, не рекомендуется переезжать даже в другой город, если дети у тебя в хай скул. Я знаю многих людей, кто ждал, пока дети школу закончили.StrangerR wrote: Так что оные послания от тинов означают лишь что родители неверно выбрали место жительства ну или вообще поехали в Канаду не имея подходящего образования. И ничего более. Еще бы в Москву приехал кто-то, поселился в Люберцах, работал дворником и его дети были бы счастливы - они писали бы точно то же самое.
-
- Уже с Приветом
+1.Мишка wrote:Бред тинеджера, который и там и тут живет за счет родителей и никогда не видел реальных трудностей и не может реально оценить разницу между жизнью в обеих странах. Ето просто егоистичная обида от того, что пришлость поменять привычную жизнь на незнакомую в новой стране с другими правилами и языком. А любовь к родине - ето только слова, что бы насолить родителям есце больше. Я знаю много детей емигрантов, ни от кого из них подобного не слышала.
Rule 7: Before you were born, your parents weren't as boring as they are now. They got that way from paying your bills, cleaning your clothes and listening to you talk about how cool you thought you were. So before you save the rain forest from the parasites of your parent's generation, try delousing the closet in your own room.
(с) Билл Гейтс, 11 Rules Your Kids Did Not & Will Not Learn In School
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Бывает такое у тинэйджеров, это да... В возрасте, когда человек ищет себя и своё место под солнцем, он оказывается в другой стране, в другой среде, в которой он ещё не умеет общаться. А в таком возрасте общение и вписание в среду очень и очень важно. Некоторым удаётся вписаться, некоторым - нет.
У меня довольно много знакомых, приехавших в США в возрасте 14-16 лет. Ни один из них не помянул добром high school, в которым им доводилось учиться. Почти все общались только с русскими, даже если этих самых русских там было три человека на всю школу.
У тех, кто приехал в более юном возрасте (особенно до лет так 10) и у тех, кто попал в США сразу в университет (то есть не хлебнул high school), опыт был намного лучше.
У меня довольно много знакомых, приехавших в США в возрасте 14-16 лет. Ни один из них не помянул добром high school, в которым им доводилось учиться. Почти все общались только с русскими, даже если этих самых русских там было три человека на всю школу.
У тех, кто приехал в более юном возрасте (особенно до лет так 10) и у тех, кто попал в США сразу в университет (то есть не хлебнул high school), опыт был намного лучше.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
Дык, плохие наверняка школы были, что помимо общих сложностей пересаживания ребенка в данном возрасте в другой коллектив, да еще и инакоязычный, усугубляли ситуацию дальше некуда.Паяльник wrote:Бывает такое у тинэйджеров, это да... В возрасте, когда человек ищет себя и своё место под солнцем, он оказывается в другой стране, в другой среде, в которой он ещё не умеет общаться. Некоторым удаётся вписаться, некоторым - нет.
Думаю, такая хреновая юность плохо сказалась на людях. Некоторые до сих пор с комплексами.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчёт качества школ - кто-то пошёл в public schools, кто-то получил стипендию в еврейские (где хорошее образование, но публика там часто избалованная и тоже не очень жалует "не таких"). Все эти люди приехали в 1989-1994 как беженцы и да, некоторые до сих пор с комплексами.Misha wrote:Дык, плохие наверняка школы были, что помимо общих сложностей пересаживания ребенка в данном возрасте в другой коллектив, да еще и инакоязычный, усугубляли ситуацию дальше некуда.Паяльник wrote:Бывает такое у тинэйджеров, это да... В возрасте, когда человек ищет себя и своё место под солнцем, он оказывается в другой стране, в другой среде, в которой он ещё не умеет общаться. Некоторым удаётся вписаться, некоторым - нет.
Думаю, такая хреновая юность плохо сказалась на людях. Некоторые до сих пор с комплексами.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
-
- Уже с Приветом
были бы деньги у родителей, были бы и паблик хорошиеПаяльник wrote:Не знаю насчёт качества школ - кто-то пошёл в public schools, кто-то получил стипендию в еврейские (где хорошее образование, но публика там часто избалованная и тоже не очень жалует "не таких"). Все эти люди приехали в 1989-1994 как беженцы и да, некоторые до сих пор с комплексами.Misha wrote:Дык, плохие наверняка школы были, что помимо общих сложностей пересаживания ребенка в данном возрасте в другой коллектив, да еще и инакоязычный, усугубляли ситуацию дальше некуда.Паяльник wrote:Бывает такое у тинэйджеров, это да... В возрасте, когда человек ищет себя и своё место под солнцем, он оказывается в другой стране, в другой среде, в которой он ещё не умеет общаться. Некоторым удаётся вписаться, некоторым - нет.
были бы деньги у родители, и в частных к детям с большим уважением относились бы
-
- Уже с Приветом
а родители у которых денег не было селились в дорогом раёне, определяли ребенка в школу, а потом переезжали куда подешевле. А ребенок в школу на автобусе ездил. В Торонто такое работаетMisha wrote:
были бы деньги у родителей, были бы и паблик хорошие
-
- Уже с Приветом
Это делали те родители, которые знали что делают, скажем потому что не впервые в иммиграции. Сомневаюсь, что таких было много.Eden wrote:а родители у которых денег не было селились в дорогом раёне, определяли ребенка в школу, а потом переезжали куда подешевле. А ребенок в школу на автобусе ездил. В Торонто такое работаетMisha wrote:
-
- Уже с Приветом
иил им кто-то посказал. да и каким образом поселишься в дорогом районе если у тебя нету денег?Misha wrote:Это делали те родители, которые знали что делают, скажем потому что не впервые в иммиграции. Сомневаюсь, что таких было много.Eden wrote:а родители у которых денег не было селились в дорогом раёне, определяли ребенка в школу, а потом переезжали куда подешевле. А ребенок в школу на автобусе ездил. В Торонто такое работаетMisha wrote:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
hint: it's called "rent".piligrim77 wrote:иил им кто-то посказал. да и каким образом поселишься в дорогом районе если у тебя нету денег?Misha wrote:Это делали те родители, которые знали что делают, скажем потому что не впервые в иммиграции. Сомневаюсь, что таких было много.Eden wrote:а родители у которых денег не было селились в дорогом раёне, определяли ребенка в школу, а потом переезжали куда подешевле. А ребенок в школу на автобусе ездил. В Торонто такое работаетMisha wrote:
-
- Уже с Приветом
В хороших раёнах, как правило, нет или почти нет рента. Но наши люди, как известно, затейники еще те и их ничто не остановит. Мой младший учится в очень хорошей high school в раёне где нет рента, но и у них есть несколько человек с Bathurst i Steeles, недавно приехавших (хорошие, кстати, детки). Ездят каждый день на траспорте. Как они узнали и попали в ету школу остается только додумывать.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
да понятно как, дома то там сдаются (точнее часть дома).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Лучче с комплексами, чем после какой нить средней школы в российской провинции на героине...Misha wrote:Думаю, такая хреновая юность плохо сказалась на людях. Некоторые до сих пор с комплексами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Односемейные дома сдаются так? Каким образом?Flash-04 wrote:да понятно как, дома то там сдаются (точнее часть дома).
-
- Уже с Приветом
каким таким? у меня рядом есть рентованный дом на три семьи, а пару лет назад другой дом сдавался полностью.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
односемейный дом? с одной кухней и одним входом?Flash-04 wrote:каким таким? у меня рядом есть рентованный дом на три семьи, а пару лет назад другой дом сдавался полностью.
Есть дома, которые построены как многоквартирные (у моего друга такой в НЙорке), но это не односемейные дома.
-
- Уже с Приветом
Миша, переставте себе что во всех районах Торонто есть квартиры на съем. Даже с самых дорогих. Ну на худой конец можно кондо найти у частника. А о домах, у нас соседи сдавали целый дом, и такое бывает.Misha wrote:односемейный дом? с одной кухней и одним входом?Flash-04 wrote:каким таким? у меня рядом есть рентованный дом на три семьи, а пару лет назад другой дом сдавался полностью.
Есть дома, которые построены как многоквартирные (у моего друга такой в НЙорке), но это не односемейные дома.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:Миша, переставте себе что во всех районах Торонто есть квартиры на съем. Даже с самых дорогих. Ну на худой конец можно кондо найти у частника. А о домах, у нас соседи сдавали целый дом, и такое бывает.Misha wrote:односемейный дом? с одной кухней и одним входом?Flash-04 wrote:каким таким? у меня рядом есть рентованный дом на три семьи, а пару лет назад другой дом сдавался полностью.
Это не я в этом сомневался, а Мишка... я бывал в Канаде, и потому готов поверить что квартиры там распространены даже в хороших районах.
а вот про дома, которые сдаются по частям, - это мне стало любопытно...