Дети имигрантов ненавидят Канаду

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Дети имигрантов ненавидят Канаду

Post by Flash-04 »

Не верите - не надо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:Не верите - не надо.
односемейный дом с одной кухней и одним входом сдается 2-3 разным семьям? в хорошем районе?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Eden wrote:
piligrim77 wrote:
Misha wrote:
Eden wrote:
Misha wrote:
были бы деньги у родителей, были бы и паблик хорошие
а родители у которых денег не было селились в дорогом раёне, определяли ребенка в школу, а потом переезжали куда подешевле. А ребенок в школу на автобусе ездил. В Торонто такое работает :)
Это делали те родители, которые знали что делают, скажем потому что не впервые в иммиграции. Сомневаюсь, что таких было много.
иил им кто-то посказал. да и каким образом поселишься в дорогом районе если у тебя нету денег? :shock:
hint: it's called "rent".
hint: в хорошем районе апартментов на сьем нет
можно рентовать дом но это не для тех у кого нету денег
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:
Flash-04 wrote:Не верите - не надо.
односемейный дом с одной кухней и одним входом сдается 2-3 разным семьям? в хорошем районе?
блин, делят дом разумеется. В доме рядом живут три семьи, когда то там жила олна бабка. Дом купили и перепланировали.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:hint: в хорошем районе апартментов на сьем нет
В Торонто ну с очень большой вероятностью рент в районе произвольно выбранной школы найдется. Необязательно многоэтажная коробка, но какой-нибудь 6-10 квартирный дом запросто. Причем не один.

Исключения есть, но чаще правило действует.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:hint: в хорошем районе апартментов на сьем нет
В Торонто ну с очень большой вероятностью рент в районе произвольно выбранной школы найдется. Необязательно многоэтажная коробка, но какой-нибудь 6-10 квартирный дом запросто. Причем не один.

Исключения есть, но чаще правило действует.
речь шла о хорошем райне а не в районе произвольно выбранной школы
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:речь шла о хорошем райне а не в районе произвольно выбранной школы
Так о каком именно "хорошем" районе идет речь? К примеру http://goo.gl/GvtS - хороший район? А рент в квадрате конкретно этой школы есть, причем в виде именно многоэтажек, хотя конечно подороже чем на Jane & Finch.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:речь шла о хорошем райне а не в районе произвольно выбранной школы
К примеру http://goo.gl/GvtS - хороший район?
понятия не имею :-)
хороший это такой где дома стоят по милиону :-) форест хил например
хотя конечно подороже чем на Jane & Finch
если дороже то как человек у которого нету денег там снимет апартмент
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:хороший это такой где дома стоят по милиону :-) форест хил например
Там дома стоят сильно больше чем по миллиону :) А в forest hill рент имеется.
если дороже то как человек у которого нету денег там снимет апартмент
Родители которые действительно хотят чтобы их дети учились в определенной public school, готовы что-то для этого делать, и при этом не инвалиды (т.е. работают), на рент возле выбранной школы заработают. Хотя дом купить там может быть дороговато, да.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Родители которые действительно хотят чтобы их дети учились в определенной public school, готовы что-то для этого делать, и при этом не инвалиды (т.е. работают), на рент возле выбранной школы заработают. Хотя дом купить там может быть дороговато, да.
по такой логике можно сказать что родители которые действительно хотят чтобы их дети учились в хорошей школе и при этом не инвалиды (т.е. работают), заработают на частную школу живя в не очень хорошем районе :-)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:по такой логике можно сказать что родители которые действительно хотят чтобы их дети учились в хорошей школе и при этом не инвалиды (т.е. работают), заработают на частную школу живя в не очень хорошем районе :-)
По такой логике этого сказать нельзя. Частная школа начинается от 15 и может легко зашкалить за 30-40к в год. Если детей двое и родители не особо обеспеченные, выкладывать 40-80к в год из after tax денег будет сложновато, даже если перехать в картонную коробку в Barrie.

А вот снять апартмент на 1.5-2к в месяц (что дешевле чем владеть любым домом и платить mortgage, при условии что дома не дорожают) там где есть public школа которая им нравится может любая работающая пара. Если считает это необходимым, конечно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:по такой логике можно сказать что родители которые действительно хотят чтобы их дети учились в хорошей школе и при этом не инвалиды (т.е. работают), заработают на частную школу живя в не очень хорошем районе :-)
По такой логике этого сказать нельзя. Частная школа начинается от 15 и может легко зашкалить за 30-40к в год. Если детей двое и родители не особо обеспеченные, выкладывать 40-80к в год из after tax денег будет сложновато, даже если перехать в картонную коробку в Barrie.
во-первых начинается не от 15. есть и за 10. во-вторых почему вы предположили что детей двое? почему не 4 или 6? зачем изменять условия под нужное вам решение
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:

А вот снять апартмент на 1.5-2к в месяц (что дешевле чем владеть любым домом и платить mortgage, при условии что дома не дорожают) там где есть public школа которая им нравится может любая работающая пара. Если считает это необходимым, конечно.
Я полностью согласен. Цифры могут отличаться от города к городу, но в принципе верно. Вопрос в том, много ли людей снимают апартмент в хорошем районе ради школ у детей вместо того, чтобы купить дом в другом районе. Я очень мало таких знаю. Моя тетя так делала, а больше я никого и не могу припомнить. :|
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Я полностью согласен. Цифры могут отличаться от города к городу, но в принципе верно. Вопрос в том, много ли людей снимают апартмент в хорошем районе ради школ у детей вместо того, чтобы купить дом в другом районе. Я очень мало таких знаю. Моя тетя так делала, а больше я никого и не могу припомнить. :|
я как раз таких много знаю, причем и в Канаде, и в Штатах :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Я полностью согласен. Цифры могут отличаться от города к городу, но в принципе верно. Вопрос в том, много ли людей снимают апартмент в хорошем районе ради школ у детей вместо того, чтобы купить дом в другом районе. Я очень мало таких знаю. Моя тетя так делала, а больше я никого и не могу припомнить. :|
я как раз таких много знаю, причем и в Канаде, и в Штатах :)
Да, я забыл, что у меня тоже есть такие знакомые - у меня двое друзей снимали в Пало Альто, поскольку купить (с)могли в гораздо худшем с точки зрения школ месте.
Видимо, если человек может купит дом в нормальном, но не лучшем с точки зрения школ, месте, то он в результате его покупает. А если это нереально, то есть вероятность что снимет в дорогом месте. С т.з. денег неизвестно,что выгоднее - например, третий приятель, купивший дом в неважном районе СФБА, крепко задумался о переезде, когда у него появился второй ребенок, и он подсчитал во сколько ему обойдутся частные школы. При этом, дом у него за 6-7 лет по-моему в цене не поднялся, и неизвестно когда поднимется. Как у всех нас, разумеется.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote: Вопрос в том, много ли людей снимают апартмент в хорошем районе ради школ у детей вместо того, чтобы купить дом в другом районе. Я очень мало таких знаю. Моя тетя так делала, а больше я никого и не могу припомнить. :|
Очень много.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Я теряю нить разговора. С какого времени в Канаде стало как в штатах, т.е. можно ходить только в школу по месту жителъства? По месту жительства удобно конечно, да. А так можно возить. У нас есть только указание что elementary school должна как минимум брать из определенного места, но по жизни дети отовсюду как удобно родителям.
А для high-school вообше такого обязательного района (откуда обязаны брать) нет. В лучшие школы города берут только по результатам встуюительных экзаменов.
Я говорю об Эдмонтоне, буду сильно удивлена если в Торонто по другому (ибо все завязано на способ распределения между школами собранного налога на собственность, в Альберте этот налог распределяется не по месту жительства а по провинции).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

sondo,

Это не правда для Калгари (это точно Альберта). Вот наша high-school

Who goes to Sir Winston Churchill?

The school serves the communities of Brentwood (west of Charleswood Drive), Dalhousie, Edgemont, The Hamptons, Hawkwood, Nolan Hill, Varsity Acres, Varsity Estates, and Sherwood. Our primary feeder schools are H.D. Cartwright, F.E. Osborne, Simon Fraser, and Tom Baines.

Те привязка к аддресу очень жесткая. То что Вы написали справедливо для magnet/gate schools
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Странно, у нас когда я зачожу на стрнички все школ которые я могу вспомнить или найти в округе (не магнет), то там обычно написано:

"As a public school, we are obligated to take student on a first-come, first-serve basis. Registration begins in ..."

Автобусы при этом действительно обеспечиваются только определенным районам, но берут в школу независимо от места жительства.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote: Вопрос в том, много ли людей снимают апартмент в хорошем районе ради школ у детей вместо того, чтобы купить дом в другом районе. Я очень мало таких знаю. Моя тетя так делала, а больше я никого и не могу припомнить. :|
Очень много.
я уже подправил себя в следующем посте... в дорогих местах, это возможно более распространено. Но тоже не все так делают, и я с тобой согласен, что недовольные иммиграцией тинейджеры вполне вероятно из тех семей, где родители так не делали. Либо потому что не могли, либо потому что не знали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:Странно, у нас когда я зачожу на стрнички все школ которые я могу вспомнить или найти в округе (не магнет), то там обычно написано:

"As a public school, we are obligated to take student on a first-come, first-serve basis. Registration begins in ..."

Автобусы при этом действительно обеспечиваются только определенным районам, но берут в школу независимо от места жительства.
как это работает когда переезжаешь? Оказываешься в школе, куда наименьший спрос? Т.е. дети иммигрантов с большей вероятностью оказываются в плохих школах, чем детеи местных, живущих в данном городе продолжительное время?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Я теряю нить разговора. С какого времени в Канаде стало как в штатах, т.е. можно ходить только в школу по месту жителъства?
В GTA есть четкие и официальные границы откуда берутся дети, доступные на http://www.tdsb.on.ca/. Иногда бывают очень интересные образцы выпиливания по улицам, чтобы не дай бог не зацепить район подешевле, но, кмк, такое чаще в субурбии чем в самом Торонто.

В том числе в случае подозрений, по слухам, проверяют действительно ли ученик Х проживает по адресу Y, так что написать произвольный адрес не получится. Родители переехали, в школе узнали, пшел вон. Обычно, можно до конца года доучиться разве что.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

sondo,

У нас first come/first serve работает только для пре-К и киндергардена. С начальной школы начинается зонирование. В rural communities правила могут отличаться и очень сильно. Приятель живет в подобном месте - вот там first come/first serve. Школа, к слову, очень даже замечательная и по рейтингу и по соотношению детей к учителям, но я как заядлый горожанин пока к переезду в предгорья и отшельнической жизни не готов.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
sondo wrote:Странно, у нас когда я зачожу на стрнички все школ которые я могу вспомнить или найти в округе (не магнет), то там обычно написано:

как это работает когда переезжаешь? Оказываешься в школе, куда наименьший спрос? Т.е. дети иммигрантов с большей вероятностью оказываются в плохих школах, чем детеи местных, живущих в данном городе продолжительное время?
Проблема если и будет то только если приехал после марта. Т.е. максмум на один год.
А вообше я так помотрела на рейтинги - у нас в городе плохие школы как лучшие в штатач. Проблем не будет. В Торонто да, там побольше спектр, но и там школы в среднем на порядок лучше чем школы в среднем в штатха.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:

Проблема если и будет то только если приехал после марта. Т.е. максмум на один год.
А вообше я так помотрела на рейтинги - у нас в городе плохие школы как лучшие в штатач. Проблем не будет. В Торонто да, там побольше спектр, но и там школы в среднем на порядок лучше чем школы в среднем в штатха.
Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял

почему проблема только после марта?

Return to “Канадский Клуб”