WikiLeaks опубликовала "Иракское досье" - 109 032 убитых
-
- Уже с Приветом
WikiLeaks опубликовала "Иракское досье" - 109 032 убитых
Независимая организация WikiLeaks опубликовала в ночь на субботу серию новых секретных материалов. Однако если в июле обнародованные этой организацией архивы проливали свет на неизвестные факты последних шести лет войны в Афганистане (тогда было опубликовано 92 тыс. документов), то сейчас речь идет о войне в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.
Так называемое "Иракское досье" представляет собой 391 832 документа, свидетельствующих о событиях периода с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года и раскрывающих ранее неизвестные факты, в том числе о гибели мирных жителей, издевательствах над заключенными и роли Ирана.
Согласно документам, в результате развязанной США войны в Ираке погибло 109 032 человека, из которых более 66 тыс. значатся в отчетах как "граждане", почти 24 тыс. - "противники", 15,2 тыс. - как "принимающая сторона" (иракские военные и официальные лица) и 3,8 тыс. - как "дружественные силы" (союзнические войска).
При этом более 15 тыс. мирных граждан были убиты в ранее незапротоколированных инцидентах и, по всей видимости, так и остались неопознанными. Самые страшные дни, пишет в связи с этим New York Times, которая одной из первых получила материалы WikiLeaks, пришлись на 31 августа 2005 года, когда прозвучавшие взрывы вызвали на мосту в Багдаде панику и давку, в которой погибли 950 жителей.
Спустя два года - 14 августа 2007 года от взрыва бомб в приграничном с Сирией районе погибли более 500 человек. Только в декабре 2006 года было убито 3 тыс. 800 мирных иракцев.
"Документы также рассказывают и о многочисленных, ранее неизвестных, случаях убийства граждан американскими военными - у блок-постов, с вертолетов, во время проведения операций, - пишет издание. - Именно из-за таких инцидентов жители были настроены против американского присутствия на территории своей страны, и эта ситуация повторяется сейчас в Афганистане".
http://www.russianamerica.com/common/ar ... &id=656111
Так называемое "Иракское досье" представляет собой 391 832 документа, свидетельствующих о событиях периода с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года и раскрывающих ранее неизвестные факты, в том числе о гибели мирных жителей, издевательствах над заключенными и роли Ирана.
Согласно документам, в результате развязанной США войны в Ираке погибло 109 032 человека, из которых более 66 тыс. значатся в отчетах как "граждане", почти 24 тыс. - "противники", 15,2 тыс. - как "принимающая сторона" (иракские военные и официальные лица) и 3,8 тыс. - как "дружественные силы" (союзнические войска).
При этом более 15 тыс. мирных граждан были убиты в ранее незапротоколированных инцидентах и, по всей видимости, так и остались неопознанными. Самые страшные дни, пишет в связи с этим New York Times, которая одной из первых получила материалы WikiLeaks, пришлись на 31 августа 2005 года, когда прозвучавшие взрывы вызвали на мосту в Багдаде панику и давку, в которой погибли 950 жителей.
Спустя два года - 14 августа 2007 года от взрыва бомб в приграничном с Сирией районе погибли более 500 человек. Только в декабре 2006 года было убито 3 тыс. 800 мирных иракцев.
"Документы также рассказывают и о многочисленных, ранее неизвестных, случаях убийства граждан американскими военными - у блок-постов, с вертолетов, во время проведения операций, - пишет издание. - Именно из-за таких инцидентов жители были настроены против американского присутствия на территории своей страны, и эта ситуация повторяется сейчас в Афганистане".
http://www.russianamerica.com/common/ar ... &id=656111
-
- Уже с Приветом
Re: WikiLeaks опубликовала "Иракское досье" - 109 032 убитых
Стыдливое молчание.
Понимаю.
Понимаю.
-
- Уже с Приветом
Молодцы, чем больше таких утечек, тем лучше.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Видимо, речь об этом
http://wikileaks.org/iraq/diarydig
Сайт к сожалению на сейчас полумертвый, мне не удалось по ссылкам походить
http://wikileaks.org/iraq/diarydig
Сайт к сожалению на сейчас полумертвый, мне не удалось по ссылкам походить
[del]
-
- Уже с Приветом
Посматриваю сейчас про крестовые походы (все помнят, что Буш обещал крестовый поход против терроризма?) Когда христианские рыцари взяли Константинополь, они вырезали 50-60 тысяч человек, включая женщин и детей - буквально за пару дней. По сравнению с ними американы просто белые и пушистые.
-
- Уже с Приветом
Одни иракцы с подачи Ирана и Ко убивают других, а стыдиться должны американцы? Логичненько...
-
- Уже с Приветом
13-й, а вы там уже все прочли, чтобы что-то понимать?
-
- Уже с Приветом
Ну, думающие и понимающие особо и не нужны. Обратите внимание, что даже своих комментариев 13-го на новость нет, впрочем как обычно. Тупой вброс и не капельки ума или фантазииSergey___K wrote:13-й, а вы там уже все прочли, чтобы что-то понимать?
-
- Уже с Приветом
я думаю что это якобы тайное раскрытие документов инсценировано США... И документы подброшены.. Похоже на бред... 3,8 тыс союзников это смешно. Были цифры (не для всех понятно но сейчас уже общиизвесны) только по первому году войны США потеряли более 10,000 убитыми.13-й wrote: Согласно документам, в результате развязанной США войны в Ираке погибло 109 032 человека, из которых более 66 тыс. значатся в отчетах как "граждане", почти 24 тыс. - "противники", 15,2 тыс. - как "принимающая сторона" (иракские военные и официальные лица) и 3,8 тыс. - как "дружественные силы" (союзнические войска).
-
- Уже с Приветом
Да, эти цифры были не для всех, а только для альтернативно одаренныхИмперец wrote:я думаю что это якобы тайное раскрытие документов инсценировано США... И документы подброшены.. Похоже на бред... 3,8 тыс союзников это смешно. Были цифры (не для всех понятно но сейчас уже общиизвесны) только по первому году войны США потеряли более 10,000 убитыми.
-
- Уже с Приветом
вы верите в сказку про 3800 убитых за СЕМЬ лет?
-
- Уже с Приветом
Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ну это же не 2000 убитых осетин за одну ночь - здесь такими сказками никого не накормишь. Списочки погибших открыты и будет очень много вопросов, если кого-то в том списочке не окажется. Вопросов будет много по многим причинам.Имперец wrote:вы верите в сказку про 3800 убитых за СЕМЬ лет?
-
- Уже с Приветом
Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ. Информация там полность достовераная, это НЕ из интернета. Вот и всё.oneway wrote:Ну это же не 2000 убитых осетин за одну ночь - здесь такими сказками никого не накормишь. Списочки погибших открыты и будет очень много вопросов, если кого-то в том списочке не окажется. Вопросов будет много по многим причинам.Имперец wrote:вы верите в сказку про 3800 убитых за СЕМЬ лет?
-
- Уже с Приветом
А больше он вам ничего не давал?Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ.
-
- Уже с Приветом
Как это ничего. Ешё давал цифру две тысячи, за месяц до того, как Кокойты сказал полторы.Lateralus wrote:А больше он вам ничего не давал?Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ.
-
- Уже с Приветом
А что? Заинтересовались? Кое-какую информацию дал.... но... это не для вас уж извинитеLateralus wrote:А больше он вам ничего не давал?Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ.
Так уж получилось что про США я знаю больше вас хотя вы там и живете.
-
- Уже с Приветом
Вот 6 утра, а Вы не спите.Имперец wrote:А что? Заинтересовались? Кое-какую информацию дал.... но... это не для вас уж извинитеLateralus wrote:А больше он вам ничего не давал?Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ.
Хорошо, что мы знаем меньше вас.
-
- Уже с Приветом
В России гораздо больше часовых поясовы чем вам показали по CNN
-
- Уже с Приветом
"Киса, надувайте щеки!" (С) О.Бендер.Имперец wrote:А что? Заинтересовались? Кое-какую информацию дал.... но... это не для вас уж извинитеLateralus wrote:А больше он вам ничего не давал?Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Let me guess - вам грушник методичку на занятиях выдал ? Под расписку ?Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ. Информация там полность достовераная, это НЕ из интернета. Вот и всё.oneway wrote:Ну это же не 2000 убитых осетин за одну ночь - здесь такими сказками никого не накормишь. Списочки погибших открыты и будет очень много вопросов, если кого-то в том списочке не окажется. Вопросов будет много по многим причинам.Имперец wrote:вы верите в сказку про 3800 убитых за СЕМЬ лет?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Осведомлённость сотрудника ГРУ просто обезоруживает. .. А когда выйдет новый эпизод «Офиса» не могли бы у него узнать?Имперец wrote:В России гораздо больше часовых поясовы чем вам показали по CNN
-
- Уже с Приветом
Магическое слово "ГРУ" должно было парализовать собеседника и вопросов больше возникать не должно.oneway wrote:Осведомлённость сотрудника ГРУ просто обезоруживает. .. А когда выйдет новый эпизод «Офиса» не могли бы у него узнать?Имперец wrote:В России гораздо больше часовых поясовы чем вам показали по CNN
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=pU718vXkrwY
Интересно, что обычно Джазира отключает комментарии к своим сюжетам.
Интересно, что обычно Джазира отключает комментарии к своим сюжетам.
-
- Уже с Приветом
Чего?oneway wrote:Осведомлённость сотрудника ГРУ просто обезоруживает. .. А когда выйдет новый эпизод «Офиса» не могли бы у него узнать?Имперец wrote:В России гораздо больше часовых поясовы чем вам показали по CNN