Страховка неоплачивала счета. Начал разбираться, оказывается, провайдер неправильно оформил документы (не заполнил какие-то графы). Звоню провайдеру, говорят "мы все оформили/отправили". Объясняю, что неправильно. Пусть нам страховка позвонит и объяснит. Страховка говорит, что мы им все объяснения послали в отказе. Нет, нам обязательно надо позвонить. Вобщем, пока суть да дело, провайдер успел отправить 2 счета в коллекшн. В конце-концов удалось уговорить страховку созвониться с провайдером. Счета начали оплачивать. Но кредитная история уже испорчена и испорчена явно по вине провайдера. Они неправильно оформили обращение в страховку и сами же отправили счета в коллекшн. Как с этим бороться? У кого есть опыт в такой ситуации?
Можно ли нанять адвоката и наказать их или мне это дороже обойдется?
Провайдер/cтраховка/коллекшн - черный треугольник.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Провайдер/cтраховка/коллекшн - черный треугольник.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Re: Провайдер/cтраховка/коллекшн - черный треугольник.
Напишите письмо в коллекшн (проверьте свою кредитную историу и копию туда если есть запись) и по полочкам им с датами поясните, что ето вина провайдера и что на сегодня провайдер разобрался со страховкой. Kоллекшн (или кредитное бюро) уберет ету запись
-
- Уже с Приветом
Кредитная история от одного-двух колекшион счетов не портиться.Araks wrote:Страховка неоплачивала счета. Начал разбираться, оказывается, провайдер неправильно оформил документы (не заполнил какие-то графы). Звоню провайдеру, говорят "мы все оформили/отправили". Объясняю, что неправильно. Пусть нам страховка позвонит и объяснит. Страховка говорит, что мы им все объяснения послали в отказе. Нет, нам обязательно надо позвонить. Вобщем, пока суть да дело, провайдер успел отправить 2 счета в коллекшн. В конце-концов удалось уговорить страховку созвониться с провайдером. Счета начали оплачивать. Но кредитная история уже испорчена и испорчена явно по вине провайдера. Они неправильно оформили обращение в страховку и сами же отправили счета в коллекшн. Как с этим бороться? У кого есть опыт в такой ситуации?
Можно ли нанять адвоката и наказать их или мне это дороже обойдется?
-
- Уже с Приветом
VG, очень даже может испортиться. Проверено на собственном опыте. Был один коллекшн билл меньше чем на 300 баксов, причем также бодалась со страховкой. Сразу же выплатила, и все равно лет 5-6 висел на рекорде и служил поводом отказов кредиток или повышения лимита.
-
- Уже с Приветом
У меня и не один раз было, а как минимум 3-4, и ничего - все дома/мортиджи на мне, всегда могу взять тот который для людей с самым высоким кредитным счетом - может не это было причиной отказа в кредитках??? Дело в том что если вы закрывали кредитные карточки или счета в банках - это вот как раз влияет на историю, ноне 5 лет, а на пол-года, - потом все опять ОК.