Могу гарантировать, что понадобится. В этом и пойнт.Одинаковый wrote:Вы можете гарантировать что после коррекции не понадобится еще много коррекций?Fortinbras wrote: Любая реальная модель имеет свои прелести и недостатки и нуждается в постоянном развитии и корректировке.
NPR уволило политического обозревателя за трусость.
-
- Уже с Приветом
Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.
-
- Уже с Приветом
Так ответ на Ваш вопрос известен, и даже осуществлён во всех цивилизованных странах - базовая всеобщая медицина через налоги с параллельным существованием страховой частной для более продвинутых процедур.Одинаковый wrote: Вот когда на мой вопрос ответят, тогда и будем отвечать.
Но мне искренне непонятно, почему вы прицепились именно к медицине и не клеймите существование public schools, public roads and public libraries как социализм и уравниловку, грозящую катастрофой.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Что нибудь есть сказать кроме "сам дурак" и "у вас негров линчуют"? Нету? Тогда чао.Gutiusha wrote: тока после Вас . Ну-ка, расскажите, чем там американцам их идеал не нравится?
-
- Уже с Приветом
да, я сторонник права на медицину... но здесь это нереально.Одинаковый wrote:А виноват, не заметил что написали "Нет". Кстати, ради уточнения. Я не имел ввиду как оно есть сейчас , а то как оно должно быть. Ваш ответ тоже будет "Нет"?AKBApuyc wrote:НетОдинаковый wrote: Ну мне не трудно. Вопрос вот он:
Считаете ли вы что каждый человек имеет право на получение бесплатных медицинских услуг.
Варианты ответа: Да или Нет.
1. Да, каждый человек имеет право на получение медицинских услуг даже если он за них не платит ни цента.
2. Нет, люди не имеют права на получение медицинских услуг также как и не имеют право на обладание каким либо товаром. Медицинские услуги должны покупаться либо напрямую либо через покупку страховку.
(Поскольку отвечать "Да-Нет" можно на очень ограниченный круг вопросов, вынужден пояснить:
Я все еще считаю, что если у человека нет денег - ему все равно следует оказать мед помощь, а не оставлять умирать на пороге мед.учреждения - это к вопросу права на мед.помощь. В данной стране, в нынешних условиях - за медицину должны платить все - в виде налогов - тогда и не будет тех "кто не платит ни цента", по крайней мере число их будеи равно числу нищего населения)
И еще один вопрос: вы всегда так считали или поменяли ваше мнение недавно? Что то мне кажется что вы писали что что медицинская помощь является (или должна являться) правом или что то вроде этого? А то искать лень.Про налоги не совсем понятно учитывая что на данный момент половина людей налоги не платят.
реальным я считаю создание универсальной медицины - для всех, не бесплатной разумеется, с оплатой через налоги
то, что половина населения не платит налоги - это не со злого умысла населения.
видимо это кривизна самой модели, при которой работающее население завязло в нищете.
интересно для сравнения - сколько процентов населения не платят налоги в развитых Европейских странах ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Вы не сердитесь радибога. К этой манере надо привыкнуть.Gutiusha wrote:Одинаковый wrote:Что нибудь есть сказать кроме "сам дурак" и "у вас негров линчуют"? Нету? Тогда чао.Gutiusha wrote: тока после Вас . Ну-ка, расскажите, чем там американцам их идеал не нравится?
-
- Уже с Приветом
Хороший подход. Мол я вот придумал систему , а будет она работать или нет фиг его знает - если что будем корректировать. Но система хорошая. Неважно что как она будет работать я сказать не могу. И даже если ее прийдется корректировать так что от первоначальной системы ничего не останется - все равно система хорошая.Fortinbras wrote:Могу гарантировать, что понадобится. В этом и пойнт.Одинаковый wrote:Вы можете гарантировать что после коррекции не понадобится еще много коррекций?Fortinbras wrote: Любая реальная модель имеет свои прелести и недостатки и нуждается в постоянном развитии и корректировке.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну почему вы не можете рассматривать систему без оглядки на что либо? Ну все же есть: люди, их мотивация, их желания. Неужели без оглядки на Европу никак нельзя понять что будет если сделать то или это? Опять приходим к тому что простыми словами вы разговаривать не можете и Западная Европа у вас козырный туз. Мне так общаться не интересно, уж извините.AKBApuyc wrote:да, я сторонник права на медицину... но здесь это нереально.
реальным я считаю создание универсальной медицины - для всех, не бесплатной разумеется, с оплатой через налоги
видимо это кривизна самой модели, при которой работающее население завязло в нищете.
интересно для сравнения - сколько процентов населения не платят налоги в развитых Европейских странах ?
Разве что прикалываться с ваших постов. Ну вроде как если бы всех заставляли платить налоги - так это значит что все живут в достатке. А раз кому то разрешили налоги не платить - значит это доказывает что они живут в нищете. Логика - зашибись.
Чао.
-
- Уже с Приветом
еслиб не этот подход, мы б с вами до сих пор ездили вот на таких авто:Одинаковый wrote:Хороший подход. Мол я вот придумал систему , а будет она работать или нет фиг его знает - если что будем корректировать. Но система хорошая. Неважно что как она будет работать я сказать не могу. И даже если ее прийдется корректировать так что от первоначальной системы ничего не останется - все равно система хорошая.Fortinbras wrote:Могу гарантировать, что понадобится. В этом и пойнт.Одинаковый wrote:Вы можете гарантировать что после коррекции не понадобится еще много коррекций?Fortinbras wrote: Любая реальная модель имеет свои прелести и недостатки и нуждается в постоянном развитии и корректировке.
Джефферсона читайте (нынче это стало модно):
I am not an advocate for frequent changes in laws and constitutions, but laws and institutions must go hand in hand with the progress of the human mind. As that becomes more developed, more enlightened, as new discoveries are made, new truths discovered and manners and opinions change, with the change of circumstances, institutions must advance also to keep pace with the times.
-
- Уже с Приветом
насчет логики - нет у них денюх налоги платить, вот и вся недолгА.Одинаковый wrote:Ну почему вы не можете рассматривать систему без оглядки на что либо? Ну все же есть: люди, их мотивация, их желания. Неужели без оглядки на Европу никак нельзя понять что будет если сделать то или это? Опять приходим к тому что простыми словами вы разговаривать не можете и Западная Европа у вас козырный туз. Мне так общаться не интересно, уж извините.AKBApuyc wrote:да, я сторонник права на медицину... но здесь это нереально.
Разве что прикалываться с ваших постов. Ну вроде как если бы всех заставляли платить налоги - так это значит что все живут в достатке. А раз кому то разрешили налоги не платить - значит это доказывает что они живут в нищете. Логика - зашибись.
Чао.
а по поводу оглядки - можно наверное рассуждать обо все на свете, замкнувшись на одну-две идеи-аналогии... типо создать универсальный закон из двух действий, на котором основана вся механика Вселенной... но нафиг нам это надо ? мыж с Вами не в децком саду
если не оглядываться на другие модели, изолировать самоё себя только на Штаты... то наверное мы с Вами сделаем вывод, что системе полный каюк... что движется она от одного страшного кирдыка к другому, еще страшнее... потом снова и опять...
но это если никуда больше не глядеть. если оглянуться - можно воспылать надеждой, что не все потеряно
-
- Уже с Приветом
вам хорошо жилось в ссср? вы тамошнюю медицину не помните?AKBApuyc wrote:да, я сторонник права на медицину... но здесь это нереально.
благими намерениями вымощена дорога в ад. конечно было бы хорошо если бы все у всех всегда было. однако когда всем все раздают, оказывается что всем почему то в итоге становится очень плохо. можно по косточкам разбирать почему так, но факт остается фактом, когда люди заботятся о себе, жизнь в среднем гораздо лучше чем когда о людях заботится кто то другой. тому тьма провалившихся и один тьфу тьфу удачный эксперимент.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
фсе... пошел аргумент про СССРrzen wrote:вам хорошо жилось в ссср? вы тамошнюю медицину не помните?AKBApuyc wrote:да, я сторонник права на медицину... но здесь это нереально.
благими намерениями вымощена дорога в ад. конечно было бы хорошо если бы все у всех всегда было. однако когда всем все раздают, оказывается что всем почему то в итоге становится очень плохо. можно по косточкам разбирать почему так, но факт остается фактом, когда люди заботятся о себе, жизнь в среднем гораздо лучше чем когда о людях заботится кто то другой. тому тьма провалившихся и один тьфу тьфу удачный эксперимент.
почему универсальная медицина - это ссср и дорога в ад ? если я не ошибаюсь - именно США в этом плане исключение... или - весь остальной западный мир ?
про жизнь в среднем... для интереса ради - сравним процент населения ниже poverty level "там и тут"
к тому же - нищее население в США порождено не социальными программами, а социальные программы появились из-за нищеты, порожденной в свою очередь издержками/свойствами модели... так по моему следует расставить причину-следствие
-
- Уже с Приветом
Ну а попытаться разобраться что конкретно привело к проблемам - увы вам не под силу. Раз мол автомобиль вьехал в дерево - надо автомобили запретить. Плевать на конкретную причину: будь то лопнувшее колесо, отказ рулевого управления, уснувший водитель или еще что. Мол плохая система и все тут. Надо пешком ходить и в дерево тогда не вьедешь.AKBApuyc wrote: а по поводу оглядки - можно наверное рассуждать обо все на свете, замкнувшись на одну-две идеи-аналогии... типо создать универсальный закон из двух действий, на котором основана вся механика Вселенной... но нафиг нам это надо ? мыж с Вами не в децком саду
если не оглядываться на другие модели, изолировать самоё себя только на Штаты... то наверное мы с Вами сделаем вывод, что системе полный каюк... что движется она от одного страшного кирдыка к другому, еще страшнее... потом снова и опять...
но это если никуда больше не глядеть. если оглянуться - можно воспылать надеждой, что не все потеряно
Плевать на США. Модели надо рассматривать в отрыве от всего. Вот вам дали страну с 10 млн населения и вы там царь и бог в одном флаконе. Вот и сделайте такую модель что бы все было лучше чем у других. А вы так не можете. Вам надо только готовое взять и выбрать между США и Европой. А почему и отчего и что к чему ведет - вам неведомо. Ну так еще раз повторю: на таком уровне мне разговаривать не интересно.
-
- Уже с Приветом
Ну и? Все ваши аргументы исходят из того что народ будет весь из себя сознательный и будет с радостью работать за того парня которому работать не охота но которому положены всякие блага необходимые для достойной жизни.AKBApuyc wrote: Джефферсона читайте (нынче это стало модно):I am not an advocate for frequent changes in laws and constitutions, but laws and institutions must go hand in hand with the progress of the human mind. As that becomes more developed, more enlightened, as new discoveries are made, new truths discovered and manners and opinions change, with the change of circumstances, institutions must advance also to keep pace with the times.
Так что Джеферсон прав: когда таких людей научатся выводиь в пробирках - тогда и ваши левацкие идеи можно будет пробовать и вдруг они заработают. Пока же в человеческой психологии ничего не изненилось - следовательно и менять пока ничего не надо.
Но вы верьте, верьте. Вера ведь не требует аргументов.
-
- Уже с Приветом
Дайте же посмотреть на Вашу модель, оторванную от всего, идеальную, не ломающуюся во веки веков и не требующую доработок.Одинаковый wrote:Ну а попытаться разобраться что конкретно привело к проблемам - увы вам не под силу. Раз мол автомобиль вьехал в дерево - надо автомобили запретить. Плевать на конкретную причину: будь то лопнувшее колесо, отказ рулевого управления, уснувший водитель или еще что. Мол плохая система и все тут. Надо пешком ходить и в дерево тогда не вьедешь.AKBApuyc wrote: а по поводу оглядки - можно наверное рассуждать обо все на свете, замкнувшись на одну-две идеи-аналогии... типо создать универсальный закон из двух действий, на котором основана вся механика Вселенной... но нафиг нам это надо ? мыж с Вами не в децком саду
Плевать на США. Модели надо рассматривать в отрыве от всего. Вот вам дали страну с 10 млн населения и вы там царь и бог в одном флаконе. Вот и сделайте такую модель что бы все было лучше чем у других. А вы так не можете. Вам надо только готовое взять и выбрать между США и Европой. А почему и отчего и что к чему ведет - вам неведомо. Ну так еще раз повторю: на таком уровне мне разговаривать не интересно.
Я на такое не способен... подскажите, чего уж там, не муччте
стопудова не одарит нас своей моделью, опять скажет - что и на таком уровне ему дескать разговаривать не интересно
Last edited by AKBApuyc on 25 Oct 2010 04:00, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
менять не надо было начиная со времен Джефферсона - или начиная с сегодняшнего дня ?Одинаковый wrote:Ну и? Все ваши аргументы исходят из того что народ будет весь из себя сознательный и будет с радостью работать за того парня которому работать не охота но которому положены всякие блага необходимые для достойной жизни.AKBApuyc wrote: Джефферсона читайте (нынче это стало модно):I am not an advocate for frequent changes in laws and constitutions, but laws and institutions must go hand in hand with the progress of the human mind. As that becomes more developed, more enlightened, as new discoveries are made, new truths discovered and manners and opinions change, with the change of circumstances, institutions must advance also to keep pace with the times.
Так что Джеферсон прав: когда таких людей научатся выводиь в пробирках - тогда и ваши левацкие идеи можно будет пробовать и вдруг они заработают. Пока же в человеческой психологии ничего не изненилось - следовательно и менять пока ничего не надо.
Но вы верьте, верьте. Вера ведь не требует аргументов.
или - поменять обратно - как было в 1787-ом ?
п.с. по поводу адаптации законов к изменившемуся времени - это не я сказал - это Джефферсон... там ничего про людей в пробирках не сказано. Вы не могли бы цитатку из Гугла подкинуть ?
-
- Уже с Приветом
Подход г-на Одинакового к построению идеального общества - калька с построения коммунизма. Имеется идеологическая модель и только враги и дураки в виде левых и либералов мешают претворению великой "правой идеи" в жизнь, после чего начался бы нескончаемый золотой век.AKBApuyc wrote: Дайте же посмотреть на Вашу модель, оторванную от всего, идеальную, не ломающуюся во веки веков и не требующую доработок.
стопудова не одарит нас своей моделью, опять скажет - на таком уровне ему дескать разговаривать не интересно
-
- Уже с Приветом
Меня вполне устраивает модель которой следовало США. Если подкорректировать в сторону уменьшения социализма и в сторону того что бы государство жестко пресекало попытки печатать деньги из воздуха - то и велосипеда изобретать не надо и кризисов особых не было бы.Fortinbras wrote:Подход г-на Одинакового к построению идеального общества - калька с построения коммунизма. Имеется идеологическая модель и только враги и дураки в виде левых и либералов мешают претворению великой "правой идеи" в жизнь, после чего начался бы нескончаемый золотой век.AKBApuyc wrote: Дайте же посмотреть на Вашу модель, оторванную от всего, идеальную, не ломающуюся во веки веков и не требующую доработок.
стопудова не одарит нас своей моделью, опять скажет - на таком уровне ему дескать разговаривать не интересно
И таки да, разговаривать с теми кто понятия не имеет об основах экономики и не понимает что откуда берется - желания особого нет.
-
- Уже с Приветом
Почитайте историю Великой Депрессии. Да и последний кризис отнюдь не из-за избытка социализма произошёл.Одинаковый wrote: Меня вполне устраивает модель которой следовало США. Если подкорректировать в сторону уменьшения социализма и в сторону того что бы государство жестко пресекало попытки печатать деньги из воздуха - то и велосипеда изобретать не надо и кризисов особых не было бы.
Вот как раз-то кризисы - это порождение неуправляемого капитализма, не очень устойчивая система - капитализм, нуждается во внешнем регулировании.
-
- Уже с Приветом
а почему это вы так легко открещиваетесь от опыта ссср? чем он вам не угодил? застой, очереди, пофигизм, врачи в поликлиниках вымогающие взятки, вы думаете это уникально восточному полушарию?AKBApuyc wrote:фсе... пошел аргумент про СССР
в какой части западного мира вы увидели _успешную_ систему тотального здравоохранения финансируемую из налогов и отработавшую хотя бы 50 лет?AKBApuyc wrote:почему универсальная медицина - это ссср и дорога в ад ? если я не ошибаюсь - именно США в этом плане исключение... или - весь остальной западный мир ?
из каких таких соображений вы делаете такой вывод?к тому же - нищее население в США порождено не социальными программами, а социальные программы появились из-за нищеты, порожденной в свою очередь издержками/свойствами модели... так по моему следует расставить причину-следствие
нищету систематически разводят обе партии. демы подкармливают базу и в то же время держат их в зависимости от своих подачек. репы банально не въезжают в тему соц помощи. не хочешь нищебродствовать—работай. оба этих экстрима по разному но одинаково вредны.
как результат идет систематическое обнищание среднего класса. кто будет оплачивать все эти замечательные программы когда мы все разоримся я не представляю. а вы?
-
- Уже с Приветом
любая свободная экономика неустойчива, это вовсе не означает что надо все сервисы (в данном случае медицину) обеспечивать через государство.Fortinbras wrote:Почитайте историю Великой Депрессии. Да и последний кризис отнюдь не из-за избытка социализма произошёл.Одинаковый wrote: Меня вполне устраивает модель которой следовало США. Если подкорректировать в сторону уменьшения социализма и в сторону того что бы государство жестко пресекало попытки печатать деньги из воздуха - то и велосипеда изобретать не надо и кризисов особых не было бы.
Вот как раз-то кризисы - это порождение неуправляемого капитализма, не очень устойчивая система - капитализм, нуждается во внешнем регулировании.
-
- Уже с Приветом
Капиталистическая система увеличивает неравномерность распределения мат.благ - сама по себе, это зашито в её природу. Для сокращения разрыва и уменьшения нищеты - нужны особые внешние меры. Если оных недостаточно - разрыв будет расти очень быстро, что и происходит в США последние несколько десятилетий, с рейгановских времён.rzen wrote:
нищету систематически разводят обе партии. демы подкармливают базу и в то же время держат их в зависимости от своих подачек. репы банально не въезжают в тему соц помощи. не хочешь нищебродствовать—работай. оба этих экстрима по разному но одинаково вредны.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем все, но базовую медицину, а равно как и образование, дороги и библиотеки - всё же стоит.rzen wrote:любая свободная экономика неустойчива, это вовсе не означает что надо все сервисы (в данном случае медицину) обеспечивать через государство.Fortinbras wrote:Почитайте историю Великой Депрессии. Да и последний кризис отнюдь не из-за избытка социализма произошёл.Одинаковый wrote: Меня вполне устраивает модель которой следовало США. Если подкорректировать в сторону уменьшения социализма и в сторону того что бы государство жестко пресекало попытки печатать деньги из воздуха - то и велосипеда изобретать не надо и кризисов особых не было бы.
-
- Уже с Приветом
а почему Вы так упорно желаете, чтоб я говорил именно об ссср ?rzen wrote:а почему это вы так легко открещиваетесь от опыта ссср? чем он вам не угодил? застой, очереди, пофигизм, врачи в поликлиниках вымогающие взятки, вы думаете это уникально восточному полушарию?AKBApuyc wrote:фсе... пошел аргумент про СССР
для начала определите понятие "успех" применительно к системе здравоохранения. в моем определении сюда входят в том числе и доступность медицины, и охват мед.услугами населения страныrzen wrote:в какой части западного мира вы увидели _успешную_ систему тотального здравоохранения финансируемую из налогов и отработавшую хотя бы 50 лет?AKBApuyc wrote:почему универсальная медицина - это ссср и дорога в ад ? если я не ошибаюсь - именно США в этом плане исключение... или - весь остальной западный мир ?
из истории появления социальных программ. это тот случай, когда хронологически зафиксировано что было раньше - курица или яйтцоrzen wrote:из каких таких соображений вы делаете такой вывод?к тому же - нищее население в США порождено не социальными программами, а социальные программы появились из-за нищеты, порожденной в свою очередь издержками/свойствами модели... так по моему следует расставить причину-следствие
за все платим мы, хотелось бы однако, чтоб мы платили за что-то полезное, а не за игры больших малчиков с воллстрита и не за пушки вместо масла.rzen wrote:как результат идет систематическое обнищание среднего класса. кто будет оплачивать все эти замечательные программы когда мы все разоримся я не представляю. а вы?
-
- Уже с Приветом
хорошо вот мы (вернее Вы) и определили бескризисную модель, не требующую правок и регуляций,Одинаковый wrote:Меня вполне устраивает модель которой следовало США. Если подкорректировать в сторону уменьшения социализма и в сторону того что бы государство жестко пресекало попытки печатать деньги из воздуха - то и велосипеда изобретать не надо и кризисов особых не было бы.Fortinbras wrote:Подход г-на Одинакового к построению идеального общества - калька с построения коммунизма. Имеется идеологическая модель и только враги и дураки в виде левых и либералов мешают претворению великой "правой идеи" в жизнь, после чего начался бы нескончаемый золотой век.AKBApuyc wrote: Дайте же посмотреть на Вашу модель, оторванную от всего, идеальную, не ломающуюся во веки веков и не требующую доработок.
И таки да, разговаривать с теми кто понятия не имеет об основах экономики и не понимает что откуда берется - желания особого нет.
... по видимому это то, что было в штатах ДО великой депрессии, так ?
-
- Уже с Приветом
хотелось бы, кто ж спорит, но я не вижу связи с принудительным мед страхованием.AKBApuyc wrote:за все платим мы, хотелось бы однако, чтоб мы платили за что-то полезное, а не за игры больших малчиков с воллстрита и не за пушки вместо масла.rzen wrote:как результат идет систематическое обнищание среднего класса. кто будет оплачивать все эти замечательные программы когда мы все разоримся я не представляю. а вы?