Интернет-ресурс WikiLeaks, вызвавший международный резонанс публикацией секретных материалов о военных кампаниях США в Афганистане и Ираке, намерен переключиться на сбор и публикацию информации по другим регионам. Как пишет "Коммерсант" 26 октября, в дальнейшем WikiLeaks сосредоточит свои усилия на России и Китае.
WikiLeaks опубликовала "Иракское досье" - 109 032 убитых
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: WikiLeaks опубликовала "Иракское досье" - 109 032 убитых
Похоже скоро мы узнаем кое-что и про Цхинвали
-
- Уже с Приветом
А Цхинвали в России или Китае?Basil wrote:Похоже скоро мы узнаем кое-что и про Цхинвали
Интернет-ресурс WikiLeaks, вызвавший международный резонанс публикацией секретных материалов о военных кампаниях США в Афганистане и Ираке, намерен переключиться на сбор и публикацию информации по другим регионам. Как пишет "Коммерсант" 26 октября, в дальнейшем WikiLeaks сосредоточит свои усилия на России и Китае.
[del]
-
- Уже с Приветом
А Афганистан и Ирак в США?Килькин wrote:А Цхинвали в России или Китае?Basil wrote:Похоже скоро мы узнаем кое-что и про Цхинвали
-
- Уже с Приветом
Вроде, это регионы, которыми доселе интересовалась Викилик. Так же как сейчас заинтересовалась Россией и Китаем.Basil wrote:А Афганистан и Ирак в США?Килькин wrote:А Цхинвали в России или Китае?Basil wrote:Похоже скоро мы узнаем кое-что и про Цхинвали
[del]
-
- Уже с Приветом
Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
-
- Уже с Приветом
Да, да, мы одного такого помним, он еще под погоняловом Рамзес красочно описывал как доблестная Иракская армия громит американских агрессоров по всему фронту... первые дней 5-7 после вторжения...потом он куда то пропал, а жаль, it was very amusing.Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ. Информация там полность достовераная, это НЕ из интернета. Вот и всё.
-
- Уже с Приветом
Наверное, вы имеете в виду интересы отдельных мега-корпораций.Абырвалг wrote:национальные интересы и безопасность многих стран
-
- Уже с Приветом
жизни людей поставили в опасность прежде всего авторы этих войн.Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
если бы их за это судили, я бы лично не возражал
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Это так сильно отличается от 13,900 у СА за 9 в Афганистане? Учитывая что состояние полевой медицины и уровень подготовки личного состава в современной ам.армии будет получше чем в СА образца 80-ых, да и душков не так качественно поддерживают - цифра конечно пониже, но не принципиально.Имперец wrote:вы верите в сказку про 3800 убитых за СЕМЬ лет?
Это даже не вдаваясь в дискуссию на тему принципиальной возможности фальсифицировать реальные цифры потерь в условиях американской действительности.
-
- Уже с Приветом
Правительства и всегда знают, что лучше для их граждан, да?Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
И было бы полезно отучиться говорить за всех.
-
- Уже с Приветом
Я тоже за мир во всем мире. И еще давайте отменим такое понятие как classified info, хорошим людям нечего скрывать. Все должно быть абсолютно прозрачно.AKBApuyc wrote:жизни людей поставили в опасность прежде всего авторы этих войн.Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.
-
- Уже с Приветом
Вах, чего вспомнили. Только не Рамзес, а РамзайDmitry Lee wrote:Да, да, мы одного такого помним, он еще под погоняловом Рамзес красочно описывал как доблестная Иракская армия громит американских агрессоров по всему фронту... первые дней 5-7 после вторжения...потом он куда то пропал, а жаль, it was very amusing.Имперец wrote:Вот именно так что у вас вопросы а не ответы... Скажем так ОЧЕНЬ уважаемый человек, в хорошем звании ГРУ еще ЗАДОЛГО до публикования всей американской официальной статистики давал мне цифры 4000 погибших МИНИМУМ. Информация там полность достовераная, это НЕ из интернета. Вот и всё.
[del]
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том, что другая крайность - дай правительствам волю, они все сделают classified, начиная с урожая зерна и уровня радиации на улицах после взрыва реактора... Где линия раздела, кто решает, что можно простым гражданам, а что нельзя? Первая поправка в США не на пустом месте родилась и не зря вокруг нее все время такие баталии.Dmitry Lee wrote:Я тоже за мир во всем мире. И еще давайте отменим такое понятие как classified info, хорошим людям нечего скрывать. Все должно быть абсолютно прозрачно.AKBApuyc wrote:жизни людей поставили в опасность прежде всего авторы этих войн.Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.
-
- Уже с Приветом
Рамзес, Рамзай, слюшай дорогой, какая разница, главное что он ОЧЕНЬ уважаемый человек, из ГРУ, даКилькин wrote:Вах, чего вспомнили. Только не Рамзес, а Рамзай
-
- Уже с Приветом
Если правительство захочет начать войну - то, будьте благонадежны, преотлично начнет. Насобирает пару чемоданов липовых улик, потрясет где надо каким надо порошком, разъяснит электорату необходимость и обязательность именно этой войны из тяжелой артиллерии СМИ и ага. Потом, конечно, скажет, что мы думали - оно вот как, а оно вот, оказывается, как, и даст посадить пару стрелочников. Делов то. И даже сто Ассанджей положение вещей не изменят.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
Если чему история и учит, то только этому.
Last edited by Килькин on 26 Oct 2010 22:12, edited 1 time in total.
[del]
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:жизни людей поставили в опасность прежде всего авторы этих войн.Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
Даже жизнь преступников охраняют, а мы здесь говорим о людях, которые исполняли свой долг. Я не говорю про тех кто развязал войну - с ними то как раз ничего не будет.
-
- Уже с Приветом
Я, кажется, и не спорил. Сводки товарища Рамзая были компетентными и правдоподобными, но, к сожалению, прекратились после взятия БагдадаDmitry Lee wrote:Рамзес, Рамзай, слюшай дорогой, какая разница, главное что он ОЧЕНЬ уважаемый человек, из ГРУ, даКилькин wrote:Вах, чего вспомнили. Только не Рамзес, а Рамзай
[del]
-
- Уже с Приветом
Нет, я говорю о стабильности в Ираке, я говорю о людях которые помогали, я говорю о жизни солдат....Brazen wrote:Наверное, вы имеете в виду интересы отдельных мега-корпораций.Абырвалг wrote:национальные интересы и безопасность многих стран
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:жизни людей поставили в опасность прежде всего авторы этих войн.Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
Кстати, а что вы скажете, если из-за слива документов начнется новая война в Ираке и погибнут еще тысячи?
-
- Уже с Приветом
По крайней мере их выбирают (не всегда) и дают мандат вершить судьбы, а вот всяким Ассанджам на это права никто не давал.Basil wrote:Правительства и всегда знают, что лучше для их граждан, да?Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
И было бы полезно отучиться говорить за всех.
-
- Уже с Приветом
Насчет компетентности не скажу, выглядело более менее аутентично, но по поводу правдоподобности - я вас умоляю. За день до падения Багдада товаришь Рамзай бодро рапортовал о высоком моральном духе Иракских войск, о том что иракское коммандование не утратило управления войсками, что американцы повсеместно потеряли наступательный потенциал и переходят к обороне. и т.д. в том же ключеКилькин wrote:Я, кажется, и не спорил. Сводки товарища Рамзая были компетентными и правдоподобными, но, к сожалению, прекратились после взятия БагдадаDmitry Lee wrote:Рамзес, Рамзай, слюшай дорогой, какая разница, главное что он ОЧЕНЬ уважаемый человек, из ГРУ, даКилькин wrote:Вах, чего вспомнили. Только не Рамзес, а Рамзай
-
- Уже с Приветом
Ну да, это мы сейчас такие умные и знаем, что "за день до падения" . А тогда даже и "за день до..." окончательной ясности не было. Он же не виноват, что его обзоры делались значительно профессиональнее, чем реальная армейская работа с той стороныDmitry Lee wrote: Насчет компетентности не скажу, выглядело более менее аутентично, но по поводу правдоподобности - я вас умоляю. За день до падения Багдада товаришь Рамзай бодро рапортовал о высоком моральном духе Иракских войск, о том что иракское коммандование не утратило управления войсками, что американцы повсеместно потеряли наступательный потенциал и переходят к обороне. и т.д. в том же ключе
[del]
-
- Уже с Приветом
Кто и как их выбирает? Впрочем, если вы верите в демократию, то вперед.Абырвалг wrote:По крайней мере их выбирают (не всегда) и дают мандат вершить судьбы, а вот всяким Ассанджам на это права никто не давал.
-
- Уже с Приветом
Если в результате новой освободительной войны иракцы выгонят агрессора из своей страны, то может быть это и не плохо? Или все должны сдаваться на милость агрессора, чтобы избежать лишних жертв? Может и СССР не должен был сопротивляться фашистам, чтобы минимизировать потери?Абырвалг wrote:AKBApuyc wrote:жизни людей поставили в опасность прежде всего авторы этих войн.Абырвалг wrote:Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
Кстати, а что вы скажете, если из-за слива документов начнется новая война в Ираке и погибнут еще тысячи?
При этом, подразумевается, что США имеют право убивать людей, находящихся при исполнении. Солдаты саддамовской армии тоже исполняли свой долг. Что-то, далеко не все переживали о том, что они могут погибнуть. И об американских солдатах, которые погибли из-за развязвания войны в Ираке, тоже, как-то не сильно печалятся. Чем те солдаты отличаются от тех, которые могут погибнуть из-за утечки информации? И те и другие были бы живы и здоровы, если бы войну не развязывали, вообще.