WikiLeaks опубликовала "Иракское досье" - 109 032 убитых

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: WikiLeaks опубликовала "Иракское досье" - 109 032 убитых

Post by Абырвалг »

slozovsk wrote:
Если в результате новой освободительной войны иракцы выгонят агрессора из своей страны, то может быть это и не плохо? Или все должны сдаваться на милость агрессора, чтобы избежать лишних жертв? Может и СССР не должен был сопротивляться фашистам, чтобы минимизировать потери?

При этом, подразумевается, что США имеют право убивать людей, находящихся при исполнении. Солдаты саддамовской армии тоже исполняли свой долг. Что-то, далеко не все переживали о том, что они могут погибнуть. И об американских солдатах, которые погибли из-за развязвания войны в Ираке, тоже, как-то не сильно печалятся. Чем те солдаты отличаются от тех, которые могут погибнуть из-за утечки информации? И те и другие были бы живы и здоровы, если бы войну не развязывали, вообще.
Так кого выгонять? Вроде ушли уже. Просто иракцы будут убивать друг друга.

Странная у вас логика: почему меня должна волновать жизнь саддамовских солдат если они в данном случае враги?

Мне так нравятся все это пацифисты, у которых за одни войны правильные, а другие нет, которые за одни смерти, но не за другие... :roll:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Абырвалг wrote:
slozovsk wrote:
Если в результате новой освободительной войны иракцы выгонят агрессора из своей страны, то может быть это и не плохо? Или все должны сдаваться на милость агрессора, чтобы избежать лишних жертв? Может и СССР не должен был сопротивляться фашистам, чтобы минимизировать потери?

При этом, подразумевается, что США имеют право убивать людей, находящихся при исполнении. Солдаты саддамовской армии тоже исполняли свой долг. Что-то, далеко не все переживали о том, что они могут погибнуть. И об американских солдатах, которые погибли из-за развязвания войны в Ираке, тоже, как-то не сильно печалятся. Чем те солдаты отличаются от тех, которые могут погибнуть из-за утечки информации? И те и другие были бы живы и здоровы, если бы войну не развязывали, вообще.

Странная у вас логика: почему меня должна волновать жизнь саддамовских солдат если они в данном случае враги?
Так, вот, далеко не всем очевидно, что они враги и представляли угрозу США.

На самом деле, они сильно помогали США, составляя противовес Ирану и исламским настроениям в Ираке. США сконвертировали светское государство в мусульманское, т.е. помогли террористам. Их цель - распространение ислама на новые территории. Без помощи США они и мечтать не могли о конвертации светского государства в мусульманское.

Теперь Ирак или будет союзником Ирана или, по крайней мере - не врагом. К этому еще добавляется то, что ресурс доверия властям внутри США исчерпан и США будут тихонько сидеть и ждать, пока Иран сделает ядерное оружие. После этого сидеть тихонько станет еще легче.

Так-что, иракские солдаты были совсем не врагами США.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

slozovsk wrote:
Абырвалг wrote:
slozovsk wrote:

Так, вот, далеко не всем очевидно, что они враги и представляли угрозу США.

На самом деле, они сильно помогали США, составляя противовес Ирану и исламским настроениям в Ираке. США сконвертировали светское государство в мусульманское, т.е. помогли террористам. Их цель - распространение ислама на новые территории. Без помощи США они и мечтать не могли о конвертации светского государства в мусульманское.

Теперь Ирак или будет союзником Ирана или, по крайней мере - не врагом. К этому еще добавляется то, что ресурс доверия властям внутри США исчерпан и США будут тихонько сидеть и ждать, пока Иран сделает ядерное оружие. После этого сидеть тихонько станет еще легче.

Так-что, иракские солдаты были совсем не врагами США.
Я же с вами не спорю о том нужна была эта война или нет. :pain1:

Так как мы ее начали и иракские солдаты воевали с американскими, а я являюсь жителем Америки и гражданином, то иракские солдаты - мои враги. Кстати, так как Украина вошла в состав коалиции, то как не крути - враги.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Мне так нравятся все это пацифисты, у которых за одни войны правильные, а другие нет, которые за одни смерти, но не за другие... :roll:
У вас помоему от телевизора уже голова квадратная...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:

Ну в отличии от некоторых, она у меня хоть есть. :wink:

Вы кстати о чем?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:

Вы кстати о чем?
Об ограниченном 50-тысячном контингенте. И еще неизвестно, сколько там блэквотеровцев и иже с ними.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Brazen wrote:
Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:

Вы кстати о чем?
Об ограниченном 50-тысячном контингенте. И еще неизвестно, сколько там блэквотеровцев и иже с ними.
Дело в том, что Америка как агрессор там уже не выступает. Новое иракское правительство (да марионеточное) и иракская армия рулят. У "недовольных" уже задача не "изгнать агрессора", а свергнуть новое правительство.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Все это ерунда. Топ секретные материалы никогда не просочаться в публику или в прессу, а если просочатся, то моментально закрывают такие сайты с такой информацией. А те, кто просочил инфо они сразу под колпаком у ЦРУ(или у кого там), и против них ведется раследование.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Prince wrote:Все это ерунда. Топ секретные материалы никогда не просочаться в публику или в прессу, а если просочатся, то моментально закрывают такие сайты с такой информацией. А те, кто просочил инфо они сразу под колпаком у ЦРУ(или у кого там), и против них ведется раследование.
Как можно закрыть сайт, который не находится в США?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Абырвалг wrote:
AKBApuyc wrote:
Абырвалг wrote:
KotKot wrote:Вообще Ассандж это один из немногих людей, кому я пожал бы руку. Очень уважаю этого человека, а я уважаю мало кого. Пора гражданам слить весь компромант на правительства, чтобы в будущем прежде чем начинать кровавую войну правительства думали и не рассчитывали, что об их преступлениях не станет известно.
Удивлен, почему человек, который поставил в опасность жизни многих людей, так же национальные интересы и безопасность многих стран, до сих пор живой. Его нужно было убрать - никтп бы не возражал.
жизни людей поставили в опасность прежде всего авторы этих войн.
если бы их за это судили, я бы лично не возражал

Кстати, а что вы скажете, если из-за слива документов начнется новая война в Ираке и погибнут еще тысячи?
в слитых доках говорится в том числе и о действиях новых иракских сил безопасности... действиях в духе саддамовского режима,
разумеется если это вызовет недовольство иракцев новыми властями - вина будет на тех, кто об этих фактах рассказал

у нас кстати есть свои, доморошенные правдолюбцы - снимают на камеры брутальность полиции, вывешивают на ютуб.
их правда потом сажают, да видно мало.

ведь если что-то скрыть - то этого как бэ не сушествует, верно ?
Treat others as you would like to be treated
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

slozovsk wrote:
Prince wrote:Все это ерунда. Топ секретные материалы никогда не просочаться в публику или в прессу, а если просочатся, то моментально закрывают такие сайты с такой информацией. А те, кто просочил инфо они сразу под колпаком у ЦРУ(или у кого там), и против них ведется раследование.

Да достали бы и закрыли бы их где угодно. У США рука длинная, до всех доберется.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Prince wrote:
slozovsk wrote:

Да достали бы и закрыли бы их где угодно. У США рука длинная, до всех доберется.

Вы такой смелый мужчина так открыто говорить об этом...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Абырвалг wrote:
Brazen wrote:
Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:

Вы кстати о чем?
Дело в том, что Америка как агрессор там уже не выступает. Новое иракское правительство (да марионеточное) и иракская армия рулят. У "недовольных" уже задача не "изгнать агрессора", а свергнуть новое правительство.
Ага, ага. Мы, бывшие советские люди, понимаем что к чему. Слава богу, помним и товарища Бабрака Кармаля, и товарища Наджибулу. Тоже рулили-рулили, да срулили.
[del]
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

AKBApuyc wrote:
у нас кстати есть свои, доморошенные правдолюбцы - снимают на камеры брутальность полиции, вывешивают на ютуб.

Разные вещи. Видео наглого беззакония полиции нужно публиковать, потому что секретов в физических действиях полиции по отношению к гражданам нету. Такие видео никому не вредят кроме самого полицейского. Хотя могут помочь реальному преступнику уйти от ответственности, потому что его задержали не по протоколу.

На войне свои правила. Как вы думаете, стоило во время Великой Отечественной держать людей в курсе о количестве убитых, о темпах прогресса немцев, о количестве военных сдавшихся в плен? Ну и заодно имена партизанов в оккупированных территориях публиковать.
Как вы думаете, выиграли мы бы тогда войну?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Абырвалг wrote:На войне свои правила. Как вы думаете, стоило во время Великой Отечественной держать людей в курсе о количестве убитых, о темпах прогресса немцев, о количестве военных сдавшихся в плен? Ну и заодно имена партизанов в оккупированных территориях публиковать.
А что бы изменилось? Солдаты на передовой и так видели как дела идут...Безо всяких сводок. Никто никуда не разбежался. В тылу у станков как стоял женщины и подростки - так бы и стояли. Или от того что узнали бы что 2-миллионная армия попала в котёл они бы всё побросали?

По Вашей логике получается, что если бы всем рассказывали что погибло всего 120 солдат и ранено 350 (их них 280 легко), то победу уже осенью 42-го праздновали б?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Абырвалг wrote:
AKBApuyc wrote:

Разные вещи. Видео наглого беззакония полиции нужно публиковать, потому что секретов в физических действиях полиции по отношению к гражданам нету. Такие видео никому не вредят кроме самого полицейского. Хотя могут помочь реальному преступнику уйти от ответственности, потому что его задержали не по протоколу.

На войне свои правила. Как вы думаете, стоило во время Великой Отечественной держать людей в курсе о количестве убитых, о темпах прогресса немцев, о количестве военных сдавшихся в плен? Ну и заодно имена партизанов в оккупированных территориях публиковать.
погодите...
разве потери американских военных в этих войнах скрывают ? как это в принципе возможно ? (имена, кстати, викилик потер перед публикацией)
не думаю, что ВОВ была выиграна из-за сокрытия фактов с фронтов, страна была такая - скрывали все подряд, секретили что нипопадя... карту местности нормальную было не достать (в мирное причем время)

кстати, а что у нас на сегодня является критерием победы в Ираке ? Установка демократии ?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AKBApuyc wrote: не думаю, что ВОВ была выиграна из-за сокрытия фактов с фронтов, страна была такая - скрывали все подряд, секретили что нипопадя... карту местности нормальную было не достать (в мирное причем время)
Как бы в том числе да. Где то чего то читал про это. СССР использовал систему шифровальных блокнотов, которую немцы не сумели вскрыть. Частично была вскрыта союзниками ближе к концу войны.

В любом случае, провалов типа немецкой Энигмы у СССР не было.
[del]
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528874

Еще при запуске WikiLeaks Джулиан Эссендж сообщал в письме потенциальным инвесторам, что "главной мишенью проекта будут деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии". Сейчас российский раздел сайта не содержит сколько-нибудь важных документов. "У нас много времени ушло на работу с афганскими и иракскими бумагами, но как только мы с ними расправимся, сможем возобновить работу над другими регионами,— пообещал "Ъ" Кристин Храфнсон.— Думаю, что российские читатели узнают много нового о своей стране".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Oleg_B wrote:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528874

Еще при запуске WikiLeaks Джулиан Эссендж сообщал в письме потенциальным инвесторам, что "главной мишенью проекта будут деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии". Сейчас российский раздел сайта не содержит сколько-нибудь важных документов. "У нас много времени ушло на работу с афганскими и иракскими бумагами, но как только мы с ними расправимся, сможем возобновить работу над другими регионами,— пообещал "Ъ" Кристин Храфнсон.— Думаю, что российские читатели узнают много нового о своей стране".
:ROFL: Интересно, что нового могут узнать российские читатели от этого зарубежного умника?
[del]
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

oneway wrote:
Абырвалг wrote:На войне свои правила. Как вы думаете, стоило во время Великой Отечественной держать людей в курсе о количестве убитых, о темпах прогресса немцев, о количестве военных сдавшихся в плен? Ну и заодно имена партизанов в оккупированных территориях публиковать.
А что бы изменилось? Солдаты на передовой и так видели как дела идут...Безо всяких сводок. Никто никуда не разбежался. В тылу у станков как стоял женщины и подростки - так бы и стояли. Или от того что узнали бы что 2-миллионная армия попала в котёл они бы всё побросали?

По Вашей логике получается, что если бы всем рассказывали что погибло всего 120 солдат и ранено 350 (их них 280 легко), то победу уже осенью 42-го праздновали б?
Да ничего они не видели, они только видели то, что непосредственно происходит у них. Я не говорю что проиграли бы, кто знает, но воевать было бы намного тяжелее. Да, и те кто в тылу стоял у станков, тоже наверняка бы уходили дальше в тыл, если бы знали насколько реально близко противник, а это очень часто скрывалось.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Килькин wrote:
AKBApuyc wrote: не думаю, что ВОВ была выиграна из-за сокрытия фактов с фронтов, страна была такая - скрывали все подряд, секретили что нипопадя... карту местности нормальную было не достать (в мирное причем время)
Как бы в том числе да. Где то чего то читал про это. СССР использовал систему шифровальных блокнотов, которую немцы не сумели вскрыть. Частично была вскрыта союзниками ближе к концу войны.

В любом случае, провалов типа немецкой Энигмы у СССР не было.
как-то мы ловко перешли от сокрытия собственных потерь к шифровальному делу и Штирлицам

разумеется, о собственных потерях, потерях гражданского населения, Сонгми... народу лучше не знать, но в открытых обшествах такое вряд ли возможно
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

AKBApuyc wrote:
Абырвалг wrote:
AKBApuyc wrote:

погодите...
разве потери американских военных в этих войнах скрывают ? как это в принципе возможно ? (имена, кстати, викилик потер перед публикацией)
не думаю, что ВОВ была выиграна из-за сокрытия фактов с фронтов, страна была такая - скрывали все подряд, секретили что нипопадя... карту местности нормальную было не достать (в мирное причем время)

кстати, а что у нас на сегодня является критерием победы в Ираке ? Установка демократии ?
Думаю на сегодня, критерий победы, это собрать карточный домик и уйти так, что бы он не развалился, а потом ....
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Абырвалг wrote:Да ничего они не видели, они только видели то, что непосредственно происходит у них. Я не говорю что проиграли бы, кто знает, но воевать было бы намного тяжелее. Да, и те кто в тылу стоял у станков, тоже наверняка бы уходили дальше в тыл, если бы знали насколько реально близко противник, а это очень часто скрывалось.
Я не могу c Вами спорить потому что Вы говорите o том как было, а я могу только строить предположения как могло бы быть.
Естесственно скрывалось.
Но сравнивать войну в Ираке и ВоВ не совсем корректно.
Одно дело когда воюет сотнимиллионная страна и все вовлечены, а другое дело когда идёт компактная война вдали от территории её участника - количество жертв невелико настолько, что бы можно было его скрыть. Присутсвие и доступность для журналистов - в этом признавались и удивлялись даже российские журналисты (где-то давно читала очерк российского журналиста из российского источника побывавшего в американском подразделении и даже учавствовавшего в рейде)..
Более того цикличность пребывания солдат - такого могут нарассказывать.
Много противников войны внутри страны, которые охотятся за каждым фактом её преступности или бессмысленности... и т.д.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

oneway wrote:Присутсвие и доступность для журналистов - в этом признавались и удивлялись даже российские журналисты (где-то давно читала очерк российского журналиста из российского источника побывавшего в американском подразделении и даже учавствовавшего в рейде).
В смысле, хорошие присутствие и доступность или плохие? Есть мнение, что после Вьетнама, где журналистам разрешалось почти все, и они показывали почти все, было принято решение все последующие операции для журналистов по максимуму прикрыть.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Brazen wrote:
oneway wrote:Присутсвие и доступность для журналистов - в этом признавались и удивлялись даже российские журналисты (где-то давно читала очерк российского журналиста из российского источника побывавшего в американском подразделении и даже учавствовавшего в рейде).
В смысле, хорошие присутствие и доступность или плохие? Есть мнение, что после Вьетнама, где журналистам разрешалось почти все, и они показывали почти все, было принято решение все последующие операции для журналистов по максимуму прикрыть.
Так как это было мнение российских журналистов (в данном случае) то видимо для них недоступность US Army была гораздо доступней доступности ВС РФ.

А что... другие журналисты жалуются на непрозрачность американских войск в Ираке?

Return to “Политика”