Сводничество это мицва и практикуется тысячелетиями... Подождем захода солнца и Аракс нам матчасть обьяснит.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
TB прививка для ребенка по возвращению?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: TB прививка для ребенка по возвращению?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Мне вспомнился израильский фильм "Дотянуться рукой", там как раз видно, как знакомят, и видно, почему так мало разводов (вроде, в этой теме об этом упоминал Аракс?).Вертихвостка wrote:Сводничество это мицва и практикуется тысячелетиями... Подождем захода солнца и Аракс нам матчасть обьяснит.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Мистер Привет 2015
Science, huh?venka wrote:Дождетесь и вы своего крокодилаRomson wrote:[
means nothing to me
У слепой веры — злые глаза. (c)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
А классика в виде Шолом Алейхема и Бабеля не вспоминается?М@ш@ wrote:Мне вспомнился израильский фильм "Дотянуться рукой", там как раз видно, как знакомят, и видно, почему так мало разводов (вроде, в этой теме об этом упоминал Аракс?).Вертихвостка wrote:Сводничество это мицва и практикуется тысячелетиями... Подождем захода солнца и Аракс нам матчасть обьяснит.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это Вы мне экзамен устраиваете?Вертихвостка wrote:А классика в виде Шолом Алейхема и Бабеля не вспоминается?М@ш@ wrote:Мне вспомнился израильский фильм "Дотянуться рукой", там как раз видно, как знакомят, и видно, почему так мало разводов (вроде, в этой теме об этом упоминал Аракс?).Вертихвостка wrote:Сводничество это мицва и практикуется тысячелетиями... Подождем захода солнца и Аракс нам матчасть обьяснит.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Я, вообще, про наше время подумала, да и фильмом заодно поделилась.
-
- Уже с Приветом
Так у кого слепая вера? Всё, что я говорю, основано на знании, а не на вере.Romson wrote:Science, huh?venka wrote:Дождетесь и вы своего крокодилаRomson wrote:[
means nothing to me
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Про желания бога это он вам сам сказал? Кстати, библии у евреев нет, если вы не знали.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
-
- Уже с Приветом
"Спокойно, Маша, я не Дубровский"(с).М@ш@ wrote: Это Вы мне экзамен устраиваете?
Что подумала, это замечательно, но в контексте было о "Tradition! Tradition!"(c) И вот тут-то старина Шолом Алейхем и привет передавал.М@ш@ wrote:Я, вообще, про наше время подумала, да и фильмом заодно поделилась.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ой, а можно я сама решу, о чём мне в каком контексте думать?Вертихвостка wrote:Что подумала, это замечательно, но в контексте было о "Tradition! Tradition!"(c)М@ш@ wrote:Я, вообще, про наше время подумала, да и фильмом заодно поделилась.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Ой, а можно я сама решу, о чём мне в каком контексте думать?Вертихвостка wrote:Что подумала, это замечательно, но в контексте было о "Tradition! Tradition!"(c)М@ш@ wrote:Я, вообще, про наше время подумала, да и фильмом заодно поделилась.
Ой, а можно при этом не предьявлять претензии к другим, что бы вы там себе не надумали? А то вам сегодня кажется, что вас преследуют и хотят обидеть, вот что значит, субботу не соблюдать!
P.S. А цитировать чужие посты и отвечать на них лучше все-таки в контексте, чтобы не потом ничего "такого" не казалось...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вот ссылка на статью, где я прочитала то, о чем написала выше.
http://rarediseases.about.com/od/geneti ... shorim.htm
-
- Уже с Приветом
Эй, эй, не ссорьтесь! Я вот подумала сразу и про "Matchmaker, matchmaker, make me a match", и про недавно посмотренный фильм (правда, не тот, про который Маша писала, а про фильм "Arranged"). Кстати, долго пыталась вспомнить, как на иврите называется сваха, не вспомнила, пришлось гуглить на слово "Yenta" - единственное, что пришло в голову.Вертихвостка wrote:М@ш@ wrote:Ой, а можно я сама решу, о чём мне в каком контексте думать?Вертихвостка wrote:Что подумала, это замечательно, но в контексте было о "Tradition! Tradition!"(c)М@ш@ wrote:Я, вообще, про наше время подумала, да и фильмом заодно поделилась.
Ой, а можно при этом не предьявлять претензии к другим, что бы вы там себе не надумали? А то вам сегодня кажется, что вас преследуют и хотят обидеть, вот что значит, субботу не соблюдать!
P.S. А цитировать чужие посты и отвечать на них лучше все-таки в контексте, чтобы не потом ничего "такого" не казалось...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка, мне ничего не кажется, просто я не давала Вам повода в таком тоне со мной разговаривать.Вертихвостка wrote:М@ш@ wrote:Ой, а можно я сама решу, о чём мне в каком контексте думать?Вертихвостка wrote:Что подумала, это замечательно, но в контексте было о "Tradition! Tradition!"(c)М@ш@ wrote:Я, вообще, про наше время подумала, да и фильмом заодно поделилась.
Простите, что откоментировала Вас, больше не буду.
-
- Уже с Приветом
Когда Вы написали, я поняла, что той паре, которой нельзя жениться, не говорят, у кого ген...хотя он у обоих.Nyurka wrote:Вот ссылка на статью, где я прочитала то, о чем написала выше.
Странно вообще, что той паре, у кого проблема у одного, говорят вообще, что у них есть проблема.
И что делать той женщине, у которой Fragile X Syndrome? Ей ведь нельзя вообще, получается, замуж....или они всё же просто не проверяют на этот ген?
На самом деле, я сталкивалась с очень разным отношением к таким проверкам у разных людей.
Друг моего мужа так и не дошёл провериться на Tay-Sachs, вот времени у него не было. А другие анализы были за деньги и большинство моих друзей-знакомых из не делало (считая, что бесплатные анализы - обезательные, а платные - нет). А у одной знакомой обнаружили один из генов, она испугалась, и муж не пошёл проверяться. Интересно, зачем тогда делать проверки для себя?
-
- Мистер Привет 2015
2 раза хаvenka wrote:Так у кого слепая вера? Всё, что я говорю, основано на знании, а не на вере.Romson wrote:Science, huh?venka wrote:Дождетесь и вы своего крокодилаRomson wrote:[
means nothing to me
слепая вера в знания
ученый обязан сомневаться
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Вы то, похоже, ни в чем не сомневаетесь.Romson wrote:[
ученый обязан сомневаться
-
- Уже с Приветом
Kомментируйте на здоровье, любое здравое мнение приветствуется, но когда вы присоединяетесь к диалогу других ников и цитируете их посты, то вас поймут намного лучше, если комментарии в контексте диалога. Кстати, вы говорили об отдельном фильме или все-таки о сериале "A Touch Away" (TV Series 2006)?М@ш@ wrote: Простите, что откоментировала Вас, больше не буду.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает. Все религиозные пары, которых я знаю, женились через шидух и очень счастливы.Вертихвостка wrote:Сводничество это мицва и практикуется тысячелетиями... Подождем захода солнца и Аракс нам матчасть обьяснит.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Шидух - это искусство, пары подбираются по многим критериям, но последнее слово остается за молодыми. Согласие на брак - это один из немногих случаев, когда по еврейскому закону детям разрешается ослушаться родителей. Так что, без любви ничего не делается, но отсеиваются ненужные случаи неравных браков, заключенных по гармональным соображениям.
Говоря о евгенике, WINDA, видимо, не знает, что ашкенази являются группой риска и тест делается, чтобы предотвратить случаи рождения больных или мертворожденных детей. Но и тут последнее слово все равно за сердцем. Яркий пример - история любви Ривки и Габриэля Гольцберг, погибших в Мумбаи.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Не так. Лучше обьяснить на языке, понятном широкой аудитории. Вот какое русское слово больше всего подходит под matchmaking?Araks wrote:Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает.Вертихвостка wrote:Сводничество это мицва и практикуется тысячелетиями... Подождем захода солнца и Аракс нам матчасть обьяснит.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вы мне напомнили, как одна моя знакомая на меня странно посмотрела, когда я назвала подвалом её бейсмент Мне было сказано, что это не подвал, а бейсмент. И всё тут. Интересно, мусор у неё тоже не мусор, а гарбидж? Не успела выяснить.Araks wrote: Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает.
-
- Уже с Приветом
Да понятно, "вам писиком или наслайсить?" (с).М@ш@ wrote:Вы мне напомнили, как одна моя знакомая на меня странно посмотрела, когда я назвала подвалом её бейсмент Мне было сказано, что это не подвал, а бейсмент. И всё тут. Интересно, мусор у неё тоже не мусор, а гарбидж? Не успела выяснить.Araks wrote: Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает.
Вообще, если думать о здоровье детей, то надо жениться на представителе другой расы, или хотя бы другой этно-группы, чем дальше генетически от вас, тем лучше. Самые здоровые дети это полукровки. Плюс, такие дети будут более развитые, т.к. получают сразу две культуры (а то и три, если оба родителя не живут в одной из своих стран). Ну и наконец такое поведение стирает постепенно границы между народами (стирая сами народы), что очень хорошо для человечества в целом.
-
- Уже с Приветом
Или наоборот производит массу конфликтов в семье, потому как культуры и менталитет разные, и дети конечно физически здоровы, но эмоционально и психологически меж двух сильно разных огней им может быть тяжело, когда одеяло тянется в разные стороны и стирания границ на самом деле не происходит.venka wrote:Ну и наконец такое поведение стирает постепенно границы между народами (стирая сами народы), что очень хорошо для человечества в целом.
-
- Уже с Приветом
Мне было жутко Вас читатьvenka wrote:Да понятно, "вам писиком или наслайсить?" (с).М@ш@ wrote:Вы мне напомнили, как одна моя знакомая на меня странно посмотрела, когда я назвала подвалом её бейсмент Мне было сказано, что это не подвал, а бейсмент. И всё тут. Интересно, мусор у неё тоже не мусор, а гарбидж? Не успела выяснить.Araks wrote: Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает.
Вообще, если думать о здоровье детей, то надо жениться на представителе другой расы, или хотя бы другой этно-группы, чем дальше генетически от вас, тем лучше. Самые здоровые дети это полукровки. Плюс, такие дети будут более развитые, т.к. получают сразу две культуры (а то и три, если оба родителя не живут в одной из своих стран). Ну и наконец такое поведение стирает постепенно границы между народами (стирая сами народы), что очень хорошо для человечества в целом.
-
- Уже с Приветом
Почему? Что именно у Вас вызывает ужас? Народы, страны, границы, религии - это всё вызывает ужас. Искусственные барьеры на пути развития человечества.М@ш@ wrote:Мне было жутко Вас читатьvenka wrote:Да понятно, "вам писиком или наслайсить?" (с).М@ш@ wrote:Вы мне напомнили, как одна моя знакомая на меня странно посмотрела, когда я назвала подвалом её бейсмент Мне было сказано, что это не подвал, а бейсмент. И всё тут. Интересно, мусор у неё тоже не мусор, а гарбидж? Не успела выяснить.Araks wrote: Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, Вы мне навязываете свои взгляды.venka wrote:Почему? Что именно у Вас вызывает ужас? Народы, страны, границы, религии - это всё вызывает ужас. Искусственные барьеры на пути развития человечества.М@ш@ wrote:Мне было жутко Вас читатьvenka wrote:Да понятно, "вам писиком или наслайсить?" (с).М@ш@ wrote:Вы мне напомнили, как одна моя знакомая на меня странно посмотрела, когда я назвала подвалом её бейсмент Мне было сказано, что это не подвал, а бейсмент. И всё тут. Интересно, мусор у неё тоже не мусор, а гарбидж? Не успела выяснить.Araks wrote: Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает.
Особый ужас вызвало "стирая сами народы".