Ну вот Вы заморачиваетесь, считая американскую медицину лучшей. Почему профессионалы не должны заморачиваться оценками эффективности своей работы - довольно странно.rzen wrote:я не знаю кто еще заморачивается с оцениванием такого неинтегрируемого показателя как "качество мед обслуживания", это как средняя температура по палате. совершенно бессмысленные цифры.Fortinbras wrote:Ну я не про Ваши личные субьективные ощущения спрашивал, а про оценку других профессионалов, кто в курсе. Есть кто-нибудь кто оценивает по-другому, чем WHO и ставит американскую медицину выше всех?
NPR уволило политического обозревателя за трусость.
-
- Уже с Приветом
Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.
-
- Уже с Приветом
то что существуют проблемы в медицине это факт. но какое отношение к этим проблемам имеет позиция станы в двадцатке? ну претендует, ну не претендует, что меняется? к сути вопроса это не имеет отношения. в других странах другие обстоятельства. нет войн, нет иммиграции. или есть. все страны разные. разные ментелитеты в конце концов. тупо кальковать решения из одной страны в другую а тем более понукать мол все такие а вы сякие это совершенно неконструктивно.Могулия wrote:Как может страна претендовать на даже 20-ку лучших, если процентов 30 населения не имеют доступа к медицине в полном обьеме требований, определенных для развитых стран?rzen wrote: а вы смотрели как эти цифры считаются? я уж не говорю о том какой там разброс, просто по факторам которые они учитывают посмотрите. ну вы знаете что про статистику говорят, да?
При этом рейтинг США выглядит вообще ужасным, если сравнивать качество медицины в расчете на потраченный доллар. США лидер с огромным отрывом по затратам per capita при этом по качеству на уровне Кубы.
нас должно волновать что конкретно не так в этой системе и что можно и нужно сделать чтобы ее улучшить.
чтобы не стыдно перед кубой было
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
спасибо. так длинно ответить у меня не получится...rzen wrote:начать с того что начать снижать эту самую положительную обратную связь.
1. вместо пособий организовать систему муниципального трудоустройства, где люди за пособие должны выполнять общественно полезную работу. было бы офигительно если бы либерально настроенные знаменитости типа шона пена помогли поднять престиж такой работы. мол я патриот, и за даром бабло не получаю. продвигать эту идею на всех уровнях, принудить если надо лидеров всех меньшинств на помощь в популяризации этой идеи. думаете легко будет продавать крак в иннер сити если все жители вдруг выйдут подметать улицы? и как вы думаете изменится отношение жителей к своим городам/весям если они сами будут их благоустраивать? конечно идеализм, но без него ничего не изменится. если с талибанами научились договариваться то с местными авторитетами сам бог велел.
2. потихоньку перестать закачивать бабло из государства в разные спасительные мероприятия типа спасения компаний типа GM. если компания чего то стОит, кто то ее купит, возможно дешевле чем продавцу хотелось бы, но как говорится на то и капитализм, хозяевам надо было раньше шевелиться. замечу, рабочие скорее всего подмены хозяина не заметят. если компания и правда никому не нужна, значит каждый лишний день ее существования это ресурсы на ветер. так ушли в небытие фабрики по производству конской сбруи и моноклей и ничего, все живы
...
длинновато и сумбурновато получилось, прошу прощения, но уж очень цеплючая тема.
1. идея привлекать тунеядцев к работе - замечательная, вот только выглядит она как искусственное создание рабочих мест ради принципа... типо они делают вид, что работают, им делают вид, что платят... или я не правильно понял ?
2. нащщёт GM... вроде у них пошло на поправку, акции вона опять собираются продавать, поговаривают о возврате денег обратно... может и не зазря их спасли, а ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
1. дык надо организовывать чтобы польза была а не так что один яму копает а другой ее засыпает.AKBApuyc wrote:спасибо. так длинно ответить у меня не получится...
1. идея привлекать тунеядцев к работе - замечательная, вот только выглядит она как искусственное создание рабочих мест ради принципа... типо они делают вид, что работают, им делают вид, что платят... или я не правильно понял ?
2. нащщёт GM... вроде у них пошло на поправку, акции вона опять собираются продавать, поговаривают о возврате денег обратно... может и не зазря их спасли, а ?
2. Форд то же самое сделал без помощи гос-ва. бьюик в китае раскрутился уже давно. ни хонде ни тойоте в сша не потребовалась помощь. выкрутились. выкрутились бы и GM. либо утонули бы если management не копенгаген. и поделом. но думаю выкрутились бы. в процессе чему то научились бы. а самое главное скорее всего избавились бы от профсоюзов, которые камнев висят на шее. собссно их то (профсоюзы) и спасали.
-
- Уже с Приветом
что делать если медицина с неба не падает? негуманно не спорю, но почему вы не предложите всю африку переселить поближе к john hopkins и всех там перелечить?Fortinbras wrote:Ну понятно, ничего non life threatening забесплатно лечить не будут. Это как в фильме Мура чуваку с отрезанными пальцами предложили пришить только те, на что ему денег хватило, хотя могли пришить все.rzen wrote:ответил Митяю на этот вопрос.Fortinbras wrote:Я раз 5 задавал этот вопрос в этой теме, без ответа.Митяй wrote: А чем, собственно, это отличается от сегодняшних реалий ? Есть люди без страховки, есть очереди в ER - объясните мне, любитель логики - почему вы думаете, что сегодня нет бесплатной медицины ?
Но большинство non life threatening болезней развиваются в life threatening, если их не лечить. Т.е. приходится их лечить на самой последней стадии, требующей самых больших денег, хотя хватило бы сотой части оной на ранней стадии, но - нельзя было т.к. всё платное.
не понимаю вашу логику, никто ж не спорит что было бы здорово если бы операции на сердце росли на яблонях и были бесплатны. но это не так. что делать?
-
- Уже с Приветом
- базовая медицина доступна всем, дополнительные фенечки покупаются дополнительно, кто сколько себе может позволитьrzen wrote:то что существуют проблемы в медицине это факт. но какое отношение к этим проблемам имеет позиция станы в двадцатке? ну претендует, ну не претендует, что меняется? к сути вопроса это не имеет отношения. в других странах другие обстоятельства. нет войн, нет иммиграции. или есть. все страны разные. разные ментелитеты в конце концов. тупо кальковать решения из одной страны в другую а тем более понукать мол все такие а вы сякие это совершенно неконструктивно.Могулия wrote:Как может страна претендовать на даже 20-ку лучших, если процентов 30 населения не имеют доступа к медицине в полном обьеме требований, определенных для развитых стран?rzen wrote: а вы смотрели как эти цифры считаются? я уж не говорю о том какой там разброс, просто по факторам которые они учитывают посмотрите. ну вы знаете что про статистику говорят, да?
При этом рейтинг США выглядит вообще ужасным, если сравнивать качество медицины в расчете на потраченный доллар. США лидер с огромным отрывом по затратам per capita при этом по качеству на уровне Кубы.
нас должно волновать что конкретно не так в этой системе и что можно и нужно сделать чтобы ее улучшить.
чтобы не стыдно перед кубой было
- оплата базового удовольствия - через налоги, как FICA
- бодяга с мед.адвокатурой уходит со сцены, сменившись наверное на более реалистичный прейскурант компенсаций пострадавшим (по мойму так в Германии делают... совсем без ответственности нельзя, уж больно много людей врачи губят почем зря)
- лимита на подготовку врачей уходит в прошлое, на рынке труда у них возникает здоровая конкуренция и разумная безработица
- на фармарынок пускаются импортные химикаты (более известные под именем "лекарства")
- на рынок мед.оборудования пускаются импортные производители (ну ктож виноват, что японцы умеют делать MRI аппараты раз в 10 дешевше наших)
- тыщщи страхкомпаний заменяются одной - нонпрофит-гос. или наряду с гос. пусть себе существуют частные (вроде public option)
чо еще придумаю - доложу
-
- Уже с Приветом
я не знаю лучшая ли она но явно на уровне. конкретные проблемы мы сейчас обсуждаем. но то что она (почти/близко) хуже кубинской это извините. WHO может продолжать медитировать над своими цифрами до посинения, смысла в них не прибавится. между двумя госпиталями в одном графстве разница бывает огого, ну о каком интегральном показателе может идти речь?Fortinbras wrote:Ну вот Вы заморачиваетесь, считая американскую медицину лучшей. Почему профессионалы не должны заморачиваться оценками эффективности своей работы - довольно странно.rzen wrote:я не знаю кто еще заморачивается с оцениванием такого неинтегрируемого показателя как "качество мед обслуживания", это как средняя температура по палате. совершенно бессмысленные цифры.Fortinbras wrote:Ну я не про Ваши личные субьективные ощущения спрашивал, а про оценку других профессионалов, кто в курсе. Есть кто-нибудь кто оценивает по-другому, чем WHO и ставит американскую медицину выше всех?
-
- Уже с Приветом
Не понимаю вашего непонимания - делать как во всех остальных цивилизованных странах.rzen wrote: не понимаю вашу логику, никто ж не спорит что было бы здорово если бы операции на сердце росли на яблонях и были бесплатны. но это не так. что делать?
-
- Уже с Приветом
1. эх если ба рабочие места вот так легко создавались... чтоб и нужные были, и прибыль давали - эдак нам и капитализм был бы ни к чему, комитетчики бы все порешили.rzen wrote:1. дык надо организовывать чтобы польза была а не так что один яму копает а другой ее засыпает.AKBApuyc wrote:спасибо. так длинно ответить у меня не получится...
2. Форд то же самое сделал без помощи гос-ва. бьюик в китае раскрутился уже давно. ни хонде ни тойоте в сша не потребовалась помощь. выкрутились. выкрутились бы и GM. либо утонули бы если management не копенгаген. и поделом. но думаю выкрутились бы. в процессе чему то научились бы. а самое главное скорее всего избавились бы от профсоюзов, которые камнев висят на шее. собссно их то (профсоюзы) и спасали.
хотя идея мне нравится, если она заработает
2. ну вот видите как все хорошо в итоге получилось
-
- Уже с Приветом
Понятно, Вам нечего и противопоставить оценке WHO. Ну за неимением лучшего - будем считать оную за отправную точку.rzen wrote:я не знаю лучшая ли она но явно на уровне. конкретные проблемы мы сейчас обсуждаем. но то что она (почти/близко) хуже кубинской это извините. WHO может продолжать медитировать над своими цифрами до посинения, смысла в них не прибавится. между двумя госпиталями в одном графстве разница бывает огого, ну о каком интегральном показателе может идти речь?Fortinbras wrote:Ну вот Вы заморачиваетесь, считая американскую медицину лучшей. Почему профессионалы не должны заморачиваться оценками эффективности своей работы - довольно странно.rzen wrote:я не знаю кто еще заморачивается с оцениванием такого неинтегрируемого показателя как "качество мед обслуживания", это как средняя температура по палате. совершенно бессмысленные цифры.Fortinbras wrote:Ну я не про Ваши личные субьективные ощущения спрашивал, а про оценку других профессионалов, кто в курсе. Есть кто-нибудь кто оценивает по-другому, чем WHO и ставит американскую медицину выше всех?
-
- Уже с Приветом
ясно что список не полный но уже ход мысли мне оч нравится. суммирую это как возврат рынка в медицину. реально структурно улучшит ситуацию. конкуренция еще никому не вредила (кроме толстосумов, а их—в пешее эротическое путешествие)AKBApuyc wrote:- базовая медицина доступна всем, дополнительные фенечки покупаются дополнительно, кто сколько себе может позволить
- оплата базового удовольствия - через налоги, как FICA
- бодяга с мед.адвокатурой уходит со сцены, сменившись наверное на более реалистичный прейскурант компенсаций пострадавшим (по мойму так в Германии делают... совсем без ответственности нельзя, уж больно много людей врачи губят почем зря)
- лимита на подготовку врачей уходит в прошлое, на рынке труда у них возникает здоровая конкуренция и разумная безработица
- на фармарынок пускаются импортные химикаты (более известные под именем "лекарства")
- на рынок мед.оборудования пускаются импортные производители (ну ктож виноват, что японцы умеют делать MRI аппараты раз в 10 дешевше наших)
- тыщщи страхкомпаний заменяются одной - нонпрофит-гос. или наряду с гос. пусть себе существуют частные (вроде public option)
чо еще придумаю - доложу
насчет замены страх компаний одной я не уверен, но готов обдумать и/или обсудить прежде чем вякать против.
но уже не сегодня, я честно план по дискуссиям выполнил, через три часа на работу
всем удачи и здоровья, продолжу завтра.
кстати поздравляйте с рождением сына, которое кстати прошло в той самой несовершенной американской мед системе
-
- Уже с Приветом
если вас устраивает средняя температура по палате то ради бога. только мне не приводите как аргумент, ок?Fortinbras wrote:Понятно, Вам нечего и противопоставить оценке WHO. Ну за неимением лучшего - будем считать оную за отправную точку.
-
- Уже с Приветом
прибыль не требуется, только благоустройство местности. покрасить ржавые фонарные столбы. посчитать налоги людям, да мало ли полезного можно придумать. было бы желание. главное что не раздавать пособия на халяву. формируется слой людей которым сложно вернуться в продуктивные работники. можно конечно на них махнуть рукой но мне кажется так было бы лучше и им и обществу.AKBApuyc wrote:1. эх если ба рабочие места вот так легко создавались... чтоб и нужные были, и прибыль давали - эдак нам и капитализм был бы ни к чему, комитетчики бы все порешили.
хотя идея мне нравится, если она заработает
2. ну вот видите как все хорошо в итоге получилось
-
- Уже с Приветом
о каких странах вы ведете речь? где вы видели страны сравнимые с сша по менталитету, масштабам, структуре общества, истории? даже отдаленно, и чтобы тотальное здравоохранение к тому же и работало и не разорило страну?Fortinbras wrote:Не понимаю вашего непонимания - делать как во всех остальных цивилизованных странах.rzen wrote: не понимаю вашу логику, никто ж не спорит что было бы здорово если бы операции на сердце росли на яблонях и были бесплатны. но это не так. что делать?
если вы знаете о такой стране—переезжайте и пусть вам там будет хорошо.
фантазировать это приятно, но надо же и меру знать.
-
- Уже с Приветом
И при этом жена не работала, держала прислугу.Одинаковый wrote:Ну как инфляцию считают - это вообще наука за семью замками.Fortinbras wrote: Лучше Вы подумайте, что называется inflation adjusted dollars, в коих доход измерен. Думаете к чему аджастят?
Я реагировал, на вашу идею, что богатеют все вместе, и богатые и бедные. Факты говорят, что это не так. По крайней мере в США последние полвека.
Вы всерьез хотите сказать что нынешние бедняки в абсолютном выражении живут хуже чем бедняки 50 лет назад? Тоже теснятся по 3 поколения в квартире без кондиционера, едят кашу 3 раза в день, ходят пешком к зубному и которого нет обезболивающего и копят 3 года на телевизор?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Ах, какие пальцы, какие пальцы ! Давненько я Одинакового не видел в таком раже - пальцы распростерты не менее чем на Нобелевку в экономике, гадом буду !Одинаковый wrote:Ба, кто нарисовался. Какие слова. Прямо хоть сейчас на митинг посылай делегатом что бы глаголом жег сердца людей. Слова то какие умные: еффициент маркет. А аплом то , апломб. Вы хоть бы на Гугл сходили что ли прочитали определение "еффициент маркет" прежде чем садиться с ним в лужу и показывать свое полное невежество. Википедию что ли почитайте , может узнаете много нового про это выражение и про то что оно вообще то про рынки ценных бумаг. Или вам этого знать не надо раз вы с самыми крутыми экономистами согласны по самым крутым вопросам?Могулия wrote: А бушевское понижение налогов - еще один столп консеравторов - стало первым шагом к сегодняшнему огромному дефициту. Бушевские налоговые реформы кстати обошлись в $2.4 триллиона. В момент их принятия сторонники ожидали, что они обойдутся по нулям.
Говорить, что то, что случилось с Америкой произошло вопреки принципам чистого капитализма может только глупец.
Ну а просить обьяснить кому понижение налогов чего то там стоило - я даже не буду. А то боюсь что если начнете обьяснять то я еще со смеху помру.
Ну не понимаете ни хрена в экономике - ну зачем лезете то? Зачем позоритесь? Скажите хоть спасибо что я вам глаза открываю на ваше полное невежество - глядишь в реальной жизни лишний раз промолчите и сойдете за умного.
Сам, правда, постоянно несет чушь и оппонентам не то что ответить - аргументов понять не в состоянии. Но пальцы - они дорогого стоят !
-
- Уже с Приветом
А как насчет исследования Time, что самые расходы в медицине - на бесполезные анализы, выполненные в лабораториях, принадлежащих самим врачам ?rzen wrote:начать с того что начать снижать эту самую положительную обратную связь.AKBApuyc wrote:вполне допускаю пол.обр.связь, однако выбор был небогат : или отстреливать обнишавшее население, рвушееся на баррикады, либо не дать им сдохнуть с голоду.
когда в кризис нет работы - предлагать безработным итти поработать - это что-то вроде сарказма, да ?
anyway, полагаете сокрашение социалки приведет к повышению уровня жизни населения ?
в идеале имеем:
- flat rate налоги... процентов 10-15
- SS сменяется на индивидуальные накопительные счета
- пособие по безработице отменяется, пусть идут работать
- пособия на детей - это забота семьи, никто их рожать не заставлял, верно ?
- остальные службы тоже при желании можно урезать/подсократить
как думаете - долго протянем до ближайшей революции ?
вместо пособий организовать систему муниципального трудоустройства, где люди за пособие должны выполнять общественно полезную работу. было бы офигительно если бы либерально настроенные знаменитости типа шона пена помогли поднять престиж такой работы. мол я патриот, и за даром бабло не получаю. продвигать эту идею на всех уровнях, принудить если надо лидеров всех меньшинств на помощь в популяризации этой идеи. думаете легко будет продавать крак в иннер сити если все жители вдруг выйдут подметать улицы? и как вы думаете изменится отношение жителей к своим городам/весям если они сами будут их благоустраивать? конечно идеализм, но без него ничего не изменится. если с талибанами научились договариваться то с местными авторитетами сам бог велел.
потихоньку перестать закачивать бабло из государства в разные спасительные мероприятия типа спасения компаний типа GM. если компания чего то стОит, кто то ее купит, возможно дешевле чем продавцу хотелось бы, но как говорится на то и капитализм, хозяевам надо было раньше шевелиться. замечу, рабочие скорее всего подмены хозяина не заметят. если компания и правда никому не нужна, значит каждый лишний день ее существования это ресурсы на ветер. так ушли в небытие фабрики по производству конской сбруи и моноклей и ничего, все живы
со временем действительно было бы неплохо ввести двухуровневую 10-25 налоговую сетку без всяких вычетов.
откатить СС врядли удастся в обозримом будущем, но начать ее приводить в порядок просто необходимо. на наше поколение СС уже не хватит. про наших детей я и не говорю.
пособия на детей _обязательно_ надо отменять. но это сложная тема, если углубимся боюсь мне страницы не хватит
по медицине (повторюсь) нужна сеть бесплатных клиник для оказания базовой помощи, в сущности триажа. порезы, переломы. первая помощь.
нужна так же (со временем, врядли это возможно сразу) сеть клиник для оказания очень дорогостоящей но несложной и долговременной помощи, такие вещи как диализ, химеотерапия, вакцинация, уход за долгоиграющими болезнями.
и те и те клиники можно и нужно финансировать из налогов.
остальная медицина должна оставаться страховочной. по добровольному страхованию.
_очень_ нужна реформа tort. это _самая_ увесистая компонента стоимости мед услуг. но не только стоимость, тот факт что любой может судить врача исключительно ради срубить бабла, кардинально меняет динамику медицинской профессии к худшему. это проще показать на гипотетическом примере.
как поступает вменяемый доктор когда к нему приходит пациент с температурой 39 и насморком? слушает бронхи и выписывать куриный бульон. и если у человека симптомы не ушли или какие то дополнительные появились смотрит на новые обстоятельства и уже принимает новое решение. стоимость визита? 15 минут докторского времени + бутылка аспирина. из расчета 100 в час это 30 долларов максимум.
как поступает вменяемый доктор в текущей системе когда к нему приходит пациент с температурой 39 и насморком? то же самое НО ему приходится платить страховке на случай если а) пациент на самом деле болен аллергией что на первом визите было неочевидно и/или б) пациент решил навариться и подал на него в суд без причины. стоимость визита? 15 + бутыль аспирина + страховка (а это сотни тыс в год, взависимости от практики)
самое худшее в этой схеме заключается вот в чем. страховку доктору надо иметь по любому. но уже имея страховку ему совершенно все равно вылечил ли он пациента, постольку поскольку пациент на него не подал в суд. чудесным образом разорвалась связь результат труда—оплата за труд, капитализм закончился!
в результате мы имеем две жопы по цене одной, во первых цена сервиса подскочила до небес (это ж на каждом шагу она растет, и аспиринка включает в себя "адвокатский налог" и перчатки и маска и бахилы а про серьезные лекарства я и не говорю), а во вторых резко снижается качество обслуживания. пациенту ведь куда то идти надо? надо. HMO подошлет пациентов. страховка если что заэкранирует от судов, раздавай аспирин и живи спокойно. очень прибыльное дело, чем меньше делаешь тем меньше риск.
утрирую, конечно, но смысл именно такой. и чем дольше мы будем жить по этой схеме тем хуже будет мед обслуживание. и _ничего_ текущая реформа не делает чтобы изменить эту глубоко структурную проблему.
длинновато и сумбурновато получилось, прошу прощения, но уж очень цеплючая тема.
Капитализм же ж в чистом виде, столь любимый Одинаковым ? И запретить бесполезные анализы нальзя - во-первых, Конституция не позволяет, отцы-основатели заранее позаботились о владельцах MRI-установок, во-вторых, это ж выходят death panels- население (республиканское) на баррикады пойдет ?
У вас какие-то идеи есть ?
-
- Уже с Приветом
А, то есть медицина - вещь темная, науке неподвластная, и вполне можно объявить США страной номер один ?rzen wrote:я не знаю кто еще заморачивается с оцениванием такого неинтегрируемого показателя как "качество мед обслуживания", это как средняя температура по палате. совершенно бессмысленные цифры.Fortinbras wrote:Ну я не про Ваши личные субьективные ощущения спрашивал, а про оценку других профессионалов, кто в курсе. Есть кто-нибудь кто оценивает по-другому, чем WHO и ставит американскую медицину выше всех?
Очень, очень оригинальная стратегия достижения цели : цель не описана, численных характеристик нет, и в любой момент можно объявить, что цель достигнута !
Вам с этим номером надо в Гарварде выступать, перед MBA - они там прифигеют от новизны подхода.
-
- Уже с Приветом
Ну прямо классика жанра: "Жила была бедная семья. Там все были бедные: прислуга, шофер, дворецкий...."Митяй wrote:И при этом жена не работала, держала прислугу.Одинаковый wrote:Ну как инфляцию считают - это вообще наука за семью замками.Fortinbras wrote: Лучше Вы подумайте, что называется inflation adjusted dollars, в коих доход измерен. Думаете к чему аджастят?
Я реагировал, на вашу идею, что богатеют все вместе, и богатые и бедные. Факты говорят, что это не так. По крайней мере в США последние полвека.
Вы всерьез хотите сказать что нынешние бедняки в абсолютном выражении живут хуже чем бедняки 50 лет назад? Тоже теснятся по 3 поколения в квартире без кондиционера, едят кашу 3 раза в день, ходят пешком к зубному и которого нет обезболивающего и копят 3 года на телевизор?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Поздравляю! Всем здоровья и пореже обращаться к мед системе.rzen wrote:кстати поздравляйте с рождением сына, которое кстати прошло в той самой несовершенной американской мед системе
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вы путаете медицину вообще с интегральным показателем качества медицины в стране. если вам кажется что медицина на кубе по качеству гораздо ближе (судя по индексу) к медицине в сша, чем сша к медицине во франции то я берусь добровольно переселить вас вместе с семьей на кубу где вам очевидно будет полное счастье.Митяй wrote:А, то есть медицина - вещь темная, науке неподвластная, и вполне можно объявить США страной номер один ?
Очень, очень оригинальная стратегия достижения цели : цель не описана, численных характеристик нет, и в любой момент можно объявить, что цель достигнута !
Вам с этим номером надо в Гарварде выступать, перед MBA - они там прифигеют от новизны подхода.
и не будет вас гарвард больше беспокоить.
-
- Уже с Приветом
не уверен что самые но да, бесполезных анализов много, факт. в том числе в лабах принадлежащих врачам.Митяй wrote:А как насчет исследования Time, что самые расходы в медицине - на бесполезные анализы, выполненные в лабораториях, принадлежащих самим врачам ?
Капитализм же ж в чистом виде, столь любимый Одинаковым ? И запретить бесполезные анализы нальзя - во-первых, Конституция не позволяет, отцы-основатели заранее позаботились о владельцах MRI-установок, во-вторых, это ж выходят death panels- население (республиканское) на баррикады пойдет ?
У вас какие-то идеи есть ?
очевидно с этим надо бороться, наверное тем что отслеживать conflict of interest как раз в подобных раскладах. борятся с такими вещами на рынке ценных бумаг, думаю и здесь это решаемо.
но если говорить о причинах, по большому счету ноги растут из разрыва отрицательной обратной связи между стоимостью сервисов и получаемой пользой. грубо говоря пациенту все равно сколько та или иная процедура стОит.
оговорюсь, что не всегда это хорошо когда пациент знает стоимость услуг, поэтому эта моя оценка причины не есть призыв к восстановлению этой обратной связи, просто констатирую факт, что если бы пациенту небыло бы все равно сколько эти тесты стОят, их (тестов) было бы не так много.
иными словами да, проблема есть, ее надо тоже решать. хотя начал бы я с tort.
-
- Уже с Приветом
А где я такое говорил что сейчас нету бесплатной? Просто если все согласны что нынешняя система негодная и ее надо кардинально менять - то надо для начала определиться как оно должно быть и потом уже думать как. А вот наши уважаемые либералы не могут определиться. Мечутся бедные между своими светлыми идеалами и жестокой реальностью.Митяй wrote:А чем, собственно, это отличается от сегодняшних реалий ? Есть люди без страховки, есть очереди в ER - объясните мне, любитель логики - почему вы думаете, что сегодня нет бесплатной медицины ?Одинаковый wrote:
Образом очень простым. Называется логика. Если допустить что есть люди которые не имеют денег (вы согласны что такие люди есть?) и допустить что медицина всеобщая (то есть все имеют право) то по логике выходит что даже те кто не имеют денег все равно имеют право на медицинскую помощь. Что делает ее для этих людей бесплатной.
Я знаю вашу нелюбовь к логике, но все таки хотелось бы узнать где я неправ. Или все таки прав?
А если прав, то хотелось бы все таки услыхать простой ответ на простой вопрос. Да или нет. А потом уже можно думать о том как все сделать как надо.
Так что прежде чем про логику заикаться давайте читать не по диагонали. Ок?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Умом Америку не понять,. Аршином общим не измерить: У ней особенная стать...rzen wrote:о каких странах вы ведете речь? где вы видели страны сравнимые с сша по менталитету, масштабам, структуре общества, истории? даже отдаленно, и чтобы тотальное здравоохранение к тому же и работало и не разорило страну?Fortinbras wrote:Не понимаю вашего непонимания - делать как во всех остальных цивилизованных странах.rzen wrote:не понимаю вашу логику, никто ж не спорит что было бы здорово если бы операции на сердце росли на яблонях и были бесплатны. но это не так. что делать?
Интересный аргумент.
-
- Уже с Приветом
спасибачки!! обращаемся пока только в профилактических целяхSergunka wrote:Поздравляю! Всем здоровья и пореже обращаться к мед системе.rzen wrote:кстати поздравляйте с рождением сына, которое кстати прошло в той самой несовершенной американской мед системе