небыло бы их и без рынка.Fortinbras wrote:GPS и сейчас государственное.rzen wrote:GPS государство заквасило а рынок довел до потребителя. изначально стоимость была далеко за горизонтом доступности. то же самое было и с интернетом.Fortinbras wrote:Благодаря государству мы с вами сейчас общаемся через Интернет, например. Создание коего было финансировано через DAPRA.rzen wrote:с другой стороны, приведите пример _в любой области_ где государство бы что то заметно (сравнимо с авиацией или компьютерами) удешевило или сделало более эффективным?
GPS - государство сделало. Ну про космические запуски тут уже упоминали...
Но по-всякому, если такие рыночные рассуждателе о бесполезности государства одержали бы верх, не было сейчас ни Интернета, ни GPS, ни спутников, т.к. их не на чем бы было запускать...
NPR уволило политического обозревателя за трусость.
-
- Уже с Приветом
Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
кстати, не факт что без государства небыло бы GPS. и интернета между прочим тоже.
авиация родилась без госудраства. вертолетная индустрия тоже без. кроме интернета было несколько любительских сетей, которые в конечном итоге отмерли, но могли и не отмереть. много новых технологий и индустрий родилось без какой бы то нибыло помощи государства.
так что вопрос открытый.
что можно сказать однозначно это то, что без рынка ни одна из этих технологий не стала бы доступной простому смертному. надеюсь с этим вы спорить не станете?
авиация родилась без госудраства. вертолетная индустрия тоже без. кроме интернета было несколько любительских сетей, которые в конечном итоге отмерли, но могли и не отмереть. много новых технологий и индустрий родилось без какой бы то нибыло помощи государства.
так что вопрос открытый.
что можно сказать однозначно это то, что без рынка ни одна из этих технологий не стала бы доступной простому смертному. надеюсь с этим вы спорить не станете?
-
- Уже с Приветом
были кстати гос сети которые накрылись медным тазом потому что небыли отданы в открытый рынок. x.25 к примеру. так что по трезвому размышлению совершенно не факт что именно благодаря государству расцвел интернет.
-
- Уже с Приветом
свежий prosperity index
может у европейских социалистов не все так уж катастрофично ? или им просто об этом еше не сообшили ?
The Legatum Institute is an independent research, policy and advocacy organisation that promotes political, economic and individual liberty in the developing and transitioning world. The Institute undertakes original and collaborative research, publishes scholarly literature and popular distillations, and cultivates a distinguished group of advisors and fellows. It develops innovative ways to disseminate its ideas and analyses, and to test and implement its findings.
может у европейских социалистов не все так уж катастрофично ? или им просто об этом еше не сообшили ?
http://www.prosperity.com/1 Norway
2 Denmark
3 Finland
4 Australia
5 New Zealand
6 Sweden
7 Canada
8 Switzerland
9 Netherlands
10 United States
11 Ireland
12 Iceland
13 United Kingdom
14 Austria
15 Germany
16 Belgium
17 Singapore
The Legatum Prosperity Index is the world's only global assessment of wealth and wellbeing; unlike other studies that rank countries by actual levels of wealth, life satisfaction or development, the Prosperity Index produces rankings based upon the very foundations of prosperity those factors that will help drive economic growth and produce happy citizens over the long term.
The Legatum Institute is an independent research, policy and advocacy organisation that promotes political, economic and individual liberty in the developing and transitioning world. The Institute undertakes original and collaborative research, publishes scholarly literature and popular distillations, and cultivates a distinguished group of advisors and fellows. It develops innovative ways to disseminate its ideas and analyses, and to test and implement its findings.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Об эффективности рынка никто здесь и не спорил, подвергалась сомнению ненужность государства.rzen wrote:кстати, не факт что без государства небыло бы GPS. и интернета между прочим тоже.
так что вопрос открытый.
-
- Уже с Приветом
Длинный поток грязной брани...И гнусных инсинуаций.Одинаковый wrote:Ба, кто нарисовался. Какие слова. Прямо хоть сейчас на митинг посылай делегатом что бы глаголом жег сердца людей. Слова то какие умные: еффициент маркет. А аплом то , апломб. Вы хоть бы на Гугл сходили что ли прочитали определение "еффициент маркет" прежде чем садиться с ним в лужу и показывать свое полное невежество. Википедию что ли почитайте , может узнаете много нового про это выражение и про то что оно вообще то про рынки ценных бумаг. Или вам этого знать не надо раз вы с самыми крутыми экономистами согласны по самым крутым вопросам?Могулия wrote: А бушевское понижение налогов - еще один столп консеравторов - стало первым шагом к сегодняшнему огромному дефициту. Бушевские налоговые реформы кстати обошлись в $2.4 триллиона. В момент их принятия сторонники ожидали, что они обойдутся по нулям.
Говорить, что то, что случилось с Америкой произошло вопреки принципам чистого капитализма может только глупец.
Ну а просить обьяснить кому понижение налогов чего то там стоило - я даже не буду. А то боюсь что если начнете обьяснять то я еще со смеху помру.
Ну не понимаете ни хрена в экономике - ну зачем лезете то? Зачем позоритесь? Скажите хоть спасибо что я вам глаза открываю на ваше полное невежество - глядишь в реальной жизни лишний раз промолчите и сойдете за умного.
Ищу хоть нечто отдаленно напоминающее дискуссию. Вот нашел нечто вроде вопроса среди потока г....
"Ну а просить обьяснить кому понижение налогов чего то там стоило - я даже не буду."
Итак понижение налогов стоило государству: они вынуждены были назанимать на $2.4 триллиона больше из-за того, что не досчитались приходов в казну на эту сумму. Т.е. в конечно итоге расплачиваться приходится налогоплательщикам. В принципе распалта идет уже сейчас в ежегодной выплате интереса пи этому долгу.
http://www.ctj.org/pdf/bushtaxcutsvshealthcare.pdf
Теперь про efficient markets. К финансовому кризису имеет самое прямое отношение.
Это был один из главных аргументов дерегуляции рынков. Мол рынки сами себя религулируют, т.к. цены на них по опрделению efficient.
http://business.timesonline.co.uk/tol/b ... 607960.ece
I have to report the sad passing of the efficient market hypothesis. The theory was officially declared dead yesterday at the World Economic Forum in Davos.
Сегодня главные пропоненты этой теории такие как Гринспэн или экономист Фама сидят как мышки, помалкивают.
Вот с кого бы тебе надо пример брать, заместо того, чтобы "лезть и позориться". Скромнее надо быть.
-
- Уже с Приветом
ненужность? нет конечено, но и не панацея. и тем более не нянька.Fortinbras wrote:Об эффективности рынка никто здесь и не спорил, подвергалась сомнению ненужность государства.rzen wrote:кстати, не факт что без государства небыло бы GPS. и интернета между прочим тоже.
так что вопрос открытый.
-
- Уже с Приветом
Но во многих случаях очень полезно. И медицина - один из этих случаев.rzen wrote:ненужность? нет конечено, но и не панацея. и тем более не нянька.Fortinbras wrote:Об эффективности рынка никто здесь и не спорил, подвергалась сомнению ненужность государства.rzen wrote:кстати, не факт что без государства небыло бы GPS. и интернета между прочим тоже.
так что вопрос открытый.
-
- Уже с Приветом
приведите хотя бы один пример когда государство повышает эффективность/производительность/снижает цены в масштабе сравнимом (хотя бы в пределах порядка) с авиацией или интернетом, тогда будет о чем поговорить. а так, как ни крути, мы остаемся с проблемой спроса на мед услуги _значительно_ превышающего предложение на обозримое будущее и никаких механизмов в сторону сужения этой вилки. я не вижу как разрулить эту проблему без рынка.Fortinbras wrote:Но во многих случаях очень полезно. И медицина - один из этих случаев.rzen wrote:ненужность? нет конечено, но и не панацея. и тем более не нянька.Fortinbras wrote:Об эффективности рынка никто здесь и не спорил, подвергалась сомнению ненужность государства.rzen wrote:кстати, не факт что без государства небыло бы GPS. и интернета между прочим тоже.
так что вопрос открытый.
-
- Уже с Приветом
Ну а сами то как? Нет что бы пример показать как надо что бы с аргументами. Ну вот тут и начните. Уважаемый Могулия привел некую фразу которая ни к селу ни к городу. Хотя звучит вроде как по теме, только вот значение у нее совсем не в тему. На что я ему и обратил внимание и также на факт что раз он даже не понимает значение таких фраз - то ему лучше помалкивать. На нобелевку я и не претендую, но когда приходится общаться с такими самоуверенными товарищами которые что то там пытаются доказать плохо запомненными словами не понимая ни сути ни значений - то распальцовка сама собой получается. Тем более что я товарища уже не тыкал носов в его несуразности, а он все равно лезет спорить.Митяй wrote:Ах, какие пальцы, какие пальцы ! Давненько я Одинакового не видел в таком раже - пальцы распростерты не менее чем на Нобелевку в экономике, гадом буду !Одинаковый wrote:Ба, кто нарисовался. Какие слова. Прямо хоть сейчас на митинг посылай делегатом что бы глаголом жег сердца людей. Слова то какие умные: еффициент маркет. А аплом то , апломб. Вы хоть бы на Гугл сходили что ли прочитали определение "еффициент маркет" прежде чем садиться с ним в лужу и показывать свое полное невежество. Википедию что ли почитайте , может узнаете много нового про это выражение и про то что оно вообще то про рынки ценных бумаг. Или вам этого знать не надо раз вы с самыми крутыми экономистами согласны по самым крутым вопросам?Могулия wrote: А бушевское понижение налогов - еще один столп консеравторов - стало первым шагом к сегодняшнему огромному дефициту. Бушевские налоговые реформы кстати обошлись в $2.4 триллиона. В момент их принятия сторонники ожидали, что они обойдутся по нулям.
Говорить, что то, что случилось с Америкой произошло вопреки принципам чистого капитализма может только глупец.
Ну а просить обьяснить кому понижение налогов чего то там стоило - я даже не буду. А то боюсь что если начнете обьяснять то я еще со смеху помру.
Ну не понимаете ни хрена в экономике - ну зачем лезете то? Зачем позоритесь? Скажите хоть спасибо что я вам глаза открываю на ваше полное невежество - глядишь в реальной жизни лишний раз промолчите и сойдете за умного.
Сам, правда, постоянно несет чушь и оппонентам не то что ответить - аргументов понять не в состоянии. Но пальцы - они дорогого стоят !
По существу возражения будут или раз распацовка - значит ничего не знает? Так что давайте - аргументируйте. Я то конечно не пойму - но другие сделают выводы о вашей крутости и моей бездарности.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я вообще то от вас Митяй таких дешевых передергиваний не ожидал.Митяй wrote: Наши уважаемые консерваторы мечутся не меньше. Чисто рыночная модель медицины поставила страну на грань банкротства, а перейти к модели "медицина-социальная услуга" идеология не позволяет. Хотя практически вся Европа работает по такой схеме и получает лучшие результаты при гораздо меньших затратах.
Мол раз в США оффициально капитализм и рынок - значит все что там происходит это из за рынка. Скотоложство забыли. По вашей логике раз в сша офицально капитализм и имеется в наличии скотоложство - значит это капитализм виноват.
Я уже устал повторять. Но для особ измученных консерваторами повторю еще раз: система где услугу оплачивает один а использует другой не имеет ничего общего с ни с капитализмом ни с рынком.
-
- Уже с Приветом
а где же куба??AKBApuyc wrote:свежий prosperity index
может у европейских социалистов не все так уж катастрофично ? или им просто об этом еше не сообшили ?1 Norway
2 Denmark
3 Finland
4 Australia
5 New Zealand
6 Sweden
7 Canada
8 Switzerland
9 Netherlands
10 United States
11 Ireland
12 Iceland
13 United Kingdom
14 Austria
15 Germany
16 Belgium
17 Singapore
а вообще здорово, в разгар самой глубокой рецессии сша остаются в десятке... кто вообще эти люди? кто составляет эти индексы??
-
- Уже с Приветом
Европа видит, а вы нет ?rzen wrote:а так, как ни крути, мы остаемся с проблемой спроса на мед услуги _значительно_ превышающего предложение на обозримое будущее и никаких механизмов в сторону сужения этой вилки. я не вижу как разрулить эту проблему без рынка.
И потом - спрос на "медуслуги" в значительной степени организован самими провайдерами медуслуг. Полноценный рынок медуслуг вряд ли возможен в принципе, поскольку имеющаяся несимметричность информации неустранима даже в отдаленном будущем -разве что каким-то чудом больные вдруг сами станут ведущими светилами по своим болезням. Здоровый специалист, при наличии финансового стимула, завсегда втюхает больному неспециалисту и лишний анализ, и лишнюю операцию. Как вы с этим предлагаете бороться ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Раз вы такой теоретик шо боже мой - расскажите, как вы предлагаете бороться с несимметричностью информации на рынке здравоохранения. Я весь уши.Одинаковый wrote:Я вообще то от вас Митяй таких дешевых передергиваний не ожидал.Митяй wrote: Наши уважаемые консерваторы мечутся не меньше. Чисто рыночная модель медицины поставила страну на грань банкротства, а перейти к модели "медицина-социальная услуга" идеология не позволяет. Хотя практически вся Европа работает по такой схеме и получает лучшие результаты при гораздо меньших затратах.
Мол раз в США оффициально капитализм и рынок - значит все что там происходит это из за рынка. Скотоложство забыли. По вашей логике раз в сша офицально капитализм и имеется в наличии скотоложство - значит это капитализм виноват.
Я уже устал повторять. Но для особ измученных консерваторами повторю еще раз: система где услугу оплачивает один а использует другой не имеет ничего общего с ни с капитализмом ни с рынком.
-
- Уже с Приветом
1. Идите вы в туда со своей кубой. Это , вообще-то, prosperity index - при чем тут куба ?rzen wrote:а где же куба??AKBApuyc wrote:свежий prosperity index
может у европейских социалистов не все так уж катастрофично ? или им просто об этом еше не сообшили ?1 Norway
2 Denmark
3 Finland
4 Australia
5 New Zealand
6 Sweden
7 Canada
8 Switzerland
9 Netherlands
10 United States
11 Ireland
12 Iceland
13 United Kingdom
14 Austria
15 Germany
16 Belgium
17 Singapore
а вообще здорово, в разгар самой глубокой рецессии сша остаются в десятке... кто вообще эти люди? кто составляет эти индексы??
2. А у остальных, значит, рецессии нет ?
3. Если померять эффективность лечения на доллар - США вылетят из десятки со свистом.
-
- Уже с Приветом
Во-первых рецессия (с) мировая. Норвегия тоже ее переживает.rzen wrote:а где же куба??AKBApuyc wrote:свежий prosperity index
2 Denmark
3 Finland
4 Australia
5 New Zealand
6 Sweden
7 Canada
8 Switzerland
9 Netherlands
10 United States
11 Ireland
12 Iceland
13 United Kingdom
14 Austria
15 Germany
16 Belgium
17 Singapore
Во-вторых, США в 10-ке, а медицины даже нет в 20-ке. Значит что-то не так с медицинской отраслью.
-
- Уже с Приветом
я же предупреждал - не надо пытаться. Я ведь знал что вы напишете. Читал я уже эту чушь на либеральных сайтах. Дешевая пропаганда расщитаная на экономически безграмотных либералов (тавтология однако).Могулия wrote: Ищу хоть нечто отдаленно напоминающее дискуссию. Вот нашел нечто вроде вопроса среди потока г....
"Ну а просить обьяснить кому понижение налогов чего то там стоило - я даже не буду."
Итак понижение налогов стоило государству: они вынуждены были назанимать на $2.4 триллиона больше из-за того, что не досчитались приходов в казну на эту сумму. Т.е. в конечно итоге расплачиваться приходится налогоплательщикам. В принципе распалта идет уже сейчас в ежегодной выплате интереса пи этому долгу.
http://www.ctj.org/pdf/bushtaxcutsvshealthcare.pdf
Теперь про efficient markets. К финансовому кризису имеет самое прямое отношение.
Это был один из главных аргументов дерегуляции рынков. Мол рынки сами себя религулируют, т.к. цены на них по опрделению efficient.
http://business.timesonline.co.uk/tol/b ... 607960.ece
I have to report the sad passing of the efficient market hypothesis. The theory was officially declared dead yesterday at the World Economic Forum in Davos.
Сегодня главные пропоненты этой теории такие как Гринспэн или экономист Фама сидят как мышки, помалкивают.
Вот с кого бы тебе надо пример брать, заместо того, чтобы "лезть и позориться". Скромнее надо быть.
То есть понижение налогоплательщикам налогов на $1000 будет стоить налогоплательщикам $1000. Так что ли? А если вам рент понизить на $200 в месяц - это каким то образом вам будет стоить $200 по вашей смешной логике.
Помните я вам говорил что бы не вдавались в детали , а то начнете в трех соснах путаться и смешить всех.
-
- Уже с Приветом
"Чисто рыночная модель медицины" существует только там, где ее страховка не оплачивает.Чисто рыночная модель медицины поставила страну на грань банкротства
Поинтересуйтесь динамикой цен на Lasik за последние несколько лет.
А так же подумайте, когда вас интересовало "скока-скока" в медицине в последний раз.
-
- Уже с Приветом
где вы нашли в европе решение? никто мне никак не ответит.Митяй wrote:Европа видит, а вы нет ?rzen wrote:а так, как ни крути, мы остаемся с проблемой спроса на мед услуги _значительно_ превышающего предложение на обозримое будущее и никаких механизмов в сторону сужения этой вилки. я не вижу как разрулить эту проблему без рынка.
И потом - спрос на "медуслуги" в значительной степени организован самими провайдерами медуслуг. Полноценный рынок медуслуг вряд ли возможен в принципе, поскольку имеющаяся несимметричность информации неустранима даже в отдаленном будущем -разве что каким-то чудом больные вдруг сами станут ведущими светилами по своим болезням. Здоровый специалист, при наличии финансового стимула, завсегда втюхает больному неспециалисту и лишний анализ, и лишнюю операцию. Как вы с этим предлагаете бороться ?
мне ближе и известнее канада (ее тоже приводили в пример). вот пожалуйтса:
70-80% людей увидят онколога в течение месяца. остальные—дольше. а дальше анализы. тоже ждать. а дальше процедуры. тоже ждать. не хочешь ждеть—плати. ожидание CT — год. опять же, не хочешь ждать—плати. кому нужна такая бесплатная медицина?TIME PERIOD 1: REFERRAL TO FIRST CONSULT - The number of weeks between the date that a referral was received from a physician outside a cancer facility (eg, family physician or surgeon) to the date that the first consult with an oncologist occurred.
Target = 4 weeks
Primary Elective Knee Replacements (April 1 to June 30, 2009)
Benchmark = 26 weeks
AHS Strategic Direction Target: 90% of patients within 26-45 weeks
а мне вырезали аппендицит в тот же день хотя он и не был острый. на след день я уже ходил, через неделю я уже вышел на работу. а пришлось бы ждать, кто знает что бы было бы.
так что не рассказывайте мне сказки про счастливую европу. либо карты на стол (конкретно где бесплатная медицина работает и страна не банкротится) либо завязывайте фантазировать. всем хочется чтобы все было хорошо, вот только когда доходит до "как" начинаются затыки.
-
- Уже с Приветом
кстати Lasik отличный пример я про него забыл совсем. спасибо!Sergey___K wrote:"Чисто рыночная модель медицины" существует только там, где ее страховка не оплачивает.Чисто рыночная модель медицины поставила страну на грань банкротства
А так же подумайте, когда вас интересовало "скока-скока" в медицине в последний раз.
-
- Уже с Приветом
германия в смысле рецессии выглядит _гораздо_ привлекательнее прочих стран, тем более сша. однако она тут на 15м месте.Могулия wrote:Во-первых рецессия (с) мировая. Норвегия тоже ее переживает.rzen wrote:а где же куба??AKBApuyc wrote:свежий prosperity index
2 Denmark
3 Finland
4 Australia
5 New Zealand
6 Sweden
7 Canada
8 Switzerland
9 Netherlands
10 United States
11 Ireland
12 Iceland
13 United Kingdom
14 Austria
15 Germany
16 Belgium
17 Singapore
Во-вторых, США в 10-ке, а медицины даже нет в 20-ке. Значит что-то не так с медицинской отраслью.
эти индексы не имеют никакого практического смысла. совсем. ну не интегрируются такие показатели никак. одно слово—средняя температура по палате.
-
- Уже с Приветом
идти не пойду но больше на вас отвлекаться не буду. бабай..Митяй wrote:1. Идите вы в туда со своей кубой. Это , вообще-то, prosperity index - при чем тут куба ?
3. Если померять эффективность лечения на доллар - США вылетят из десятки со свистом.
(не соображу, вы мазохист? не нравится в сша, что вы тут делаете? )
-
- Уже с Приветом
То есть предлагаете отказаться от страховок ?rzen wrote:кстати Lasik отличный пример я про него забыл совсем. спасибо!Sergey___K wrote:"Чисто рыночная модель медицины" существует только там, где ее страховка не оплачивает.Чисто рыночная модель медицины поставила страну на грань банкротства
И я все еще жду решения головоломки от сторонников рынка - как сделать так, чтобы продавец не на..жухивал покупателя ?
С ласиком все достаточно элементарно. С зубами уже сложнее - и, как многие замечали, у них начинают портиться зубы особенно быстро в тот момент, когда ребенок дантиста идет в универ. А что с нейрохирургами и прочими анестезиологами делать будете ? Долго торговаться и выбирать подходящую комплектацию ? С инфарктом в разгаре пойдете по базару прицениваться, кто сделает операцию дешевле ?
Last edited by Митяй on 27 Oct 2010 22:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в том тексте, что Вы обрезали, сказано кто и как составляет индексrzen wrote:а где же куба??AKBApuyc wrote:свежий prosperity index
2 Denmark
3 Finland
4 Australia
5 New Zealand
6 Sweden
7 Canada
8 Switzerland
9 Netherlands
10 United States
11 Ireland
12 Iceland
13 United Kingdom
14 Austria
15 Germany
16 Belgium
17 Singapore
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:идти не пойду но больше на вас отвлекаться не буду. бабай..Митяй wrote:1. Идите вы в туда со своей кубой. Это , вообще-то, prosperity index - при чем тут куба ?
(не соображу, вы мазохист? не нравится в сша, что вы тут делаете? )
А что, американский патриотизм - это когда все нравится, даже сделанное через жопу, лишь бы "Made in USA" ?