Transparency International: уровень коррупции в РФ вырос

Мнения, новости, комментарии
Лосяш
Уже с Приветом

Re: Transparency International: уровень коррупции в РФ вырос

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Они так всех коррупционеров поздравляют или только избранных?
Что значит всех или избранных ? Кого еще Путин поздравил, а Медведев потом уволил ? :pain1:

Т.е. сам факт поздравляения преступника-коррупционера (по вашим же словам) вас обсолютно не смутил. Ну и чудненько :D .
Лосяш wrote:Несовершенство законодательсва, отсутствие контроля за действиями исполнительной власти, административные барьеры, традиции, практически полное отсутствие выборности и свободной прессы и т. д.
lxf wrote:Ну так это верно для многих стран СНГ. К примеру та Украина не намного выше по рейтингу, чем Россия, хотя там еще присутствуют остатки выборности и свободной прессы.

Во-во еще пока присутсвуют. А почему вы страны Балтии для примера не берете? А, lxf? :food:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Т.е. сам факт поздравляения преступника-коррупционера (по вашим же словам) вас обсолютно не смутил.
Пардон, кого я назвал преступником ? :pain1:
Лосяш wrote:Во-во еще пока присутсвуют. А почему вы страны Балтии для примера не берете?
Ну и почему же тогда Тимошенко считалась одной из наиболее коррумпированных фигур Восточной Европы ? Ведь при ней свободы было выше крыши.

Страны Балтии маленькие -- в них легче навести порядок.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Т.е. сам факт поздравляения преступника-коррупционера (по вашим же словам) вас обсолютно не смутил.
Пардон, кого я назвал преступником ? :pain1: .

Вы цепляетесь к словам. Рад, что по самой сути коррупции при Лужке у вас вопросов и сомнений не возникло.
lxf wrote:
Ну и почему же тогда Тимошенко считалась одной из наиболее коррумпированных фигур Восточной Европы ? Ведь при ней свободы было выше крыши.

Страны Балтии маленькие -- в них легче навести порядок.
Ах вот куда вас несет! lxf, ну где я писал, что свобода слова является основополагающей для искоренения коррупция? Ась? И при чем тут вообще Тимошенко? :pain1:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
oneway wrote:
Fortinbras wrote: Кстати, глава российского отделения Transparency Intl - член каспаровского ОГФ.
Можно спросить - а для чего Вы это написали?
Ну что раз оценка субьективная, то bias оценивающего будет играть весьма существенную роль. И какой bias у каспаровцев - примерно известно.
Ага, осталось еще только объяснить почему последние лет этак 16 Россия стабильно показывает практически одинаковый рузультат. Наверно тоже каспаровцы постарались – загодя решили Путину насолить, на перспективу еще тогда шкодить начали.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:...ну где я писал, что свобода слова является основополагающей для искоренения коррупция? Ась? И при чем тут вообще Тимошенко? :pain1:
А где я об этом писал ? :pain1: И что же тогда является основополагающим элементом в борьбе с коррупцией ? Свободу я упомянул лишь потому, что на Украине это было, пожалуй, единственное, что отличало ее от России. А результат практически тот же. Так в чем же тогда дело ?

Ну Тимошенко вроде как всегда олицетворяла собой коррупцию и продажность, почти как Лужков. :-)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Понятно, коррупция у нас вовсе ничего особеннного, просто оценивают какие то каспаровцы. А так все в норме.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

lxf wrote:
Лосяш wrote:...ну где я писал, что свобода слова является основополагающей для искоренения коррупция? Ась? И при чем тут вообще Тимошенко? :pain1:
А где я об этом писал ? :pain1: И что же тогда является основополагающим элементом в борьбе с коррупцией ? Свободу я упомянул лишь потому, что на Украине это было, пожалуй, единственное, что отличало ее от России. А результат практически тот же. Так в чем же тогда дело ?

Ну Тимошенко вроде как всегда олицетворяла собой коррупцию и продажность, почти как Лужков. :-)
Свобода Слова, Независимый Суд:
1) препятствуют
2) никак не влияют
3) способствуют
коррупции?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:

Интересная у вас ассоциативная логика, местами даже забавная :D. Понимаете lxf, партия, находящаяся у власти 10 лет должна уж была сделать хоть какой-либо прогресс в этом направлении. В итоге только уволили Лужка, и то Ути-Пути мордочкой крутил, пока Медвежонок не насупился. Партия власти имеет в прямом смысле этого слова всех: суды, прессу, ТВ и даже губернаторов с мерами, ну и население в довесок :D И где спрашивается рузультат? :food:

p.s. Интересно вот что :D . Про коррупцию у Лужка кричал до последнего времени только....Немцов, которого вы так "любите". Потом крякнул в апреле Жирик и только сейчас, после отставки, вы, lxf "прозрели" :appl: Главное вовремя прогнутся под ветром перемен :great: .
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

VladG2 wrote: какие то каспаровцы.
Редкие сволочи, надо вам сказать.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Интересная у вас ассоциативная логика, местами даже забавная :D.
Спасибо на добром слове. :gen1: Хотелось бы и ваших постах в дальнейшем обнаружить хоть какую-то логику, а не голый стеб. :fr:
Лосяш wrote:Про коррупцию у Лужка кричал до последнего времени только....Немцов, которого вы так "любите". Потом крякнул в апреле Жирик и только сейчас, после отставки, вы, lxf "прозрели" :appl: Главное вовремя прогнутся под ветром перемен :great: .
Странная у вас память, Лосяш. То вы кичитесь что наковыряете моих цитат на воз с тележкой, то не помните, что было всего год назад. :D А я тогда целый топик по этому поводу открыл. Как в воду глядел. :umnik1:
lxf 15 Nov 2009 wrote:
SK1901 wrote:Кто-то против Лужкова?
Вполне возможно, что сам Медведев, или кто-то из его близкого окружения. Может подыскивается кандидат на показательный анти-коррупционный процесс.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=153257
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Интересная у вас ассоциативная логика, местами даже забавная :D.
Спасибо на добром слове. :gen1: Хотелось бы и ваших постах в дальнейшем обнаружить хоть какую-то логику, а не голый стеб. :fr:
А с вами по-другому нельзя :D .
lxf wrote:
Лосяш wrote:Про коррупцию у Лужка кричал до последнего времени только....Немцов, которого вы так "любите". Потом крякнул в апреле Жирик и только сейчас, после отставки, вы, lxf "прозрели" :appl: Главное вовремя прогнутся под ветром перемен :great: .
Странная у вас память, Лосяш. То вы кичитесь что наковыряете моих цитат на воз с тележкой, то не помните, что было всего год назад. :D А я тогда целый топик по этому поводу открыл. Как в воду глядел. :umnik1:
lxf 15 Nov 2009 wrote:
SK1901 wrote:Кто-то против Лужкова?
Вполне возможно, что сам Медведев, или кто-то из его близкого окружения. Может подыскивается кандидат на показательный анти-коррупционный процесс.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=153257
Это все прекрасно, ну и где, собственно говоря, вами предсказанный анти-коррупционный процесс? Дедушку с Бабушкой отправили на пенсию в ......Австрию!, и то только потому, что Шнурок обиделся :pain1: Кстати, вопрос SK, как и мои комментарии о протеже в этой теме, вы успешно проигнорировали :D .
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Это все прекрасно, ну и где, собственно говоря, вами предсказанный анти-коррупционный процесс? Дедушку с Бабушкой отправили на пенсию в ......Австрию!
А кто вам его обещал прямо сейчас ? Я лишь высказал предположение еще год тому назад. :umnik1: К тому же еще не вечер.
Лосяш wrote:Кстати, вопрос SK, как и мои комментарии о протеже в этой теме, вы успешно проигнорировали :D .
А с вами по-другому нельзя :D (С) :gen1:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote: Кстати, вопрос SK, как и мои комментарии о протеже в этой теме, вы успешно проигнорировали :D .
А с вами по-другому нельзя :D (С) :gen1:
Вот вы опять не поняли :-) Вы саме себе ответьте.... Для себя....
Well (Rus)

Post by Well (Rus) »

lxf wrote:
Лосяш wrote:А почему никто об этом не знает? Ни прокурор, ни примьер-министр с президентом :food: . Ведь последние надцать лет никакой коррупции никто не замечал, и лично Путин протежировал Лужка. Кстати, а где можно почитать аргументы, потверждающию вашу версию?

Видать терпению властей пришел конец. Вот и Жириновский стал клеймить Лужкова с высоких трибун. А что в Кремле на уме -- у Жириновского на языке.
Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь выступил с резкой критикой московского мэра Юрия Лужкова. Столичного градоначальника главный "либерал-демократ" традиционно назвал самым коррумпированным чиновником. Столицу России Жириновский призвал сделать образцовым городом в плане борьбы с коррупцией. Для этого достаточно отстранить Лужкова от должности и "убрать всё московское правительство", считает глава ЛДПР.
http://www.politonline.ru/video/708.html

Кстати а как вы объясняете высокий уровень коррупции в России ?
Хоть вопрос и не ко мне, однако с Вашего позволения...
Много об этом думал и пришел к такому выводу: большинство населения хочет, что бы коррупция была, поэтому она есть.
И это сегодняшнее место России в этом списке не последнее, есть куда падать. А значит, в следующем году будет еще ниже. Могу поспорить.
:|
Well (Rus)

Post by Well (Rus) »

Кстати, тут только на Вы надо объясняться?
А если по-матушке?
:-)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Well (Rus) wrote:Много об этом думал и пришел к такому выводу: большинство населения хочет, что бы коррупция была, поэтому она есть.
Интересно, почему ? Неужели от нее большинство населения как-то выигрывает ? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Well (Rus) wrote:Кстати, тут только на Вы надо объясняться?
А если по-матушке?
:-)
Забанят.
Некоторые здесь знакомы давно, иногда в реале, так что если нет напряга то на ты.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

lxf wrote:
Well (Rus) wrote:Много об этом думал и пришел к такому выводу: большинство населения хочет, что бы коррупция была, поэтому она есть.
Интересно, почему ? Неужели от нее большинство населения как-то выигрывает ? :pain1:
Некоторые считают так меньше бюрократии. Кто то по другому не может. Учеба с дачей взяток очень типична, с другой стороны, племянница закончила мед. без взяток. Проблем особых не было, но надо учиться. В конце првда место интернатуры куда она хотела было занято отпрыском мед. работника.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Митяй wrote:
lxf wrote:
Лосяш wrote:Кстати, Лужка поперли не за коррупцию, а с незатейливой такой формулировкой: “как утратившего доверие президента”. Кстати lxf, как вы можете объяснить возросший уровень? :food:
Ну доверие он потерял как раз за это. А уровень я бы объяснил отсутствием неотвратимости наказания.
А кого предлагаете наказывать ? Одного знакомого владельцев фирмы Gunvor ? Или порученца за Байкалфинансгруп ?
Митяй, при упоминании этих компаний истинные ура-патриоты внезапно набирают в рот воды, тихо стоят в сторонке, шаркают ножкой, моргают ресничками, шморгают носиком и тупо делают вид, что ничего не знают :-) .
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Fortinbras wrote:
oneway wrote:
Fortinbras wrote: Кстати, глава российского отделения Transparency Intl - член каспаровского ОГФ.
Можно спросить - а для чего Вы это написали?
Ну что раз оценка субьективная, то bias оценивающего будет играть весьма существенную роль. И какой bias у каспаровцев - примерно известно.

Мне не очень...все говорят "известно..известно".. На чём-то конкретно основано Ваше личное мнение.. Где-то явно соврали? Или просто вразрез идут?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Вообще то что бы иметь представление о коррупции в России совсем не обязательно читать этот доклад. Примерное представление и так все имеют. А если пообщаться с друзьями занятыми в бизнесе то и совсем не весело становится. Коррупция есть конечно во всех странах, просто в России она проникла везде. Как что в чем то Россия более демократична, коррупция для всех, не только для элиты.

Вчера посмотрел, PBS Frontline, Black money. Весьма интересно. Можно смотреть на Hulu.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Навальный хорошо прошелся. Молодца!

http://navalny.livejournal.com/

Это место России в ежегодном рейтинге восприятия коррупции Transparency International.
Соседи прекрасны.
То есть известное утверждение "нас папуасы скоро обгонят" реализовано в буквальном смысле.
Пора задумываться о том, чтобы отказаться от идеи иннограда "Сколково" и запустить нацпроекты "Доступные набедренные повязки" или "Подсечно-огневое земледелие".

В сравнении с 2009 г. Россия упала со 146-го на 154-е место из 178 стран, восприятие коррупции в госаппарате которых TI рассчитывает с помощью опросов бизнесменов и экспертов. Абсолютное значение рейтинга России снизилось с 2,2 до 2,1 (чем ниже это число в интервале от 0 до 10, тем выше уровень восприятия коррупции), и среди крупных экономик Россия остается самой коррумпированной страной.
/////

Интересно, что у меня вчера начался курс корпоративного управления в Yale Center for Corporate Governance and Performance, так профессор - крутой старенький сварливый адвокат Ira Millstein - достал этот рейтинг, начал им трясти и ругаться:

Что, черт возьми, происходит с этой страной! Это позор! Америка опустилась на 22-е место! Наши соседи - Словения, Эстония, Уругвай и Чили! Это не те страны, которые должны быть рядом с нами в подобных рейтингах!

Вот уж точно: у кого щи кислые, у кого жемчуг мелкий.

Ну и напомню конечно, что специальный Совет при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией был создан указом В.В. Путина 24 ноября 2003 года.
7 лет бескомпромиссной борьбы с коррупцией.
Немало удалось сделать:
И Тимченко стал миллиардером. И Ротенберг.
Южный берег Франции выкуплен полностью.
Шары для игры в боулинг для Алины Кабаевой вытачивают (с применением нанотехнологий!) из цельного алмаза.

Но есть и недоработки конечно. Говорят недавно одного замминистра видели в самом обычном рейсовом самолете. Он ютился в бизнес-классе и очень страдал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

VladG2 wrote:Как что в чем то Россия более демократична, коррупция для всех, не только для элиты.
Шутите, типа? Коррупция и демократия как бы ортогональны, по крайней мере мне так представляется.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oneway wrote: Мне не очень...все говорят "известно..известно".. На чём-то конкретно основано Ваше личное мнение.. Где-то явно соврали? Или просто вразрез идут?
Ну я же всё уже сказал, что хотел. Моигу поовторить, но только для ников с такой дамской аватаркой.

Никто ничего не врёт и всё делается строго по описанной методике. Это индекс впечатления от коррупции, не о фактах и случаях, а о впечатлении, субьективных оценках. Причём собирает эти оценки люди с очень антиправительственными взглядами. Ну вот как Лосяшу дать оценивать положение в России, он там такое навостряпает, что ад вместе с Сатаной будут нервно курить в сторонке и завидовать Путину. Несомненно, его оценка будет иметь право на существование, но как обьективную её вряд ли можно будет оценивать, bias уж слишком явен.

Что касается данного индекса, то несомненно, восприятие коррупции как-то косвенно отражает реальный уровень коррупции, но только по одной стране. Т.е. вот в России этот индекс крититця в диапазоне 2.1-2.3, не особо меняясь, что позволяет сделать разумное предположение об остуствии драматических изменений ни в плохую, ни к сожалению, в хорошую стороны.

Сравнивать же восприятия в разных странах и делать из этого рейтинг об именно уровне коррупции- абсолютно нерационально. Уж больно разные традиции, понятия о допустимом, общественные нормы и т.д.

По-моему, всё довольно очевидно.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Этих каспаровцев надо в Кению выслать. Годков на 10. Пущай там оценят, а потом сравнят.
Миру мир

Return to “Политика”