NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:каким образом покупатель услуг будет торговаться с продавцом ? Он разбирается в операциях на сердце или видах химиотерапии ? У него есть час та натхнення в разгар инфаркта пройтись по базару ?
Вот когда придумаете ответы - тогда и приходите, погутарим за рынок в здравоохранении. А пока это блошиный рынок, где покупатель всегда лох.
Как это решается при покупке автомобилей и DVD плееров? Ренте отелей и ботинок для горных лыж?
За счет простоты выбора это решается, недогадливый вы наш. Какой-нибудь Consumers Report тиснет статейку - и проблема выбора решена.
С автомеханиками уже все гораздо сложнее, честного и толкового все ищут по-знакомству. Ну а как хирурга по знакомству искать, я даже не представляю.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
dimp wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:каким образом покупатель услуг будет торговаться с продавцом ? Он разбирается в операциях на сердце или видах химиотерапии ? У него есть час та натхнення в разгар инфаркта пройтись по базару ?
Вот когда придумаете ответы - тогда и приходите, погутарим за рынок в здравоохранении. А пока это блошиный рынок, где покупатель всегда лох.
Как это решается при покупке автомобилей и DVD плееров? Ренте отелей и ботинок для горных лыж?
Exaclty! Тупые либералы не понимают, что magic of free market везде работает одинаково. Вот я когда выбираю автомобиль или ботинки для горных лых - читаю ревью, сравниваю цены, делаю тест-драйвы и т.п. Абсолютно то же самое я сделаю когда у меня случится инфаркт. Объезжу как минимум 3-4 госпиталя, сравню цены, качество обслуживания и потом уже буду что-то решать. А когда меня уже положат в госпиталь и доктор скажет, что нужно делать рентген или MRI я обязательно поинтересуюсь, а не дешевле ли эти процедуры будут стоить в соседнем госпитале. :umnik1:
"Тупые либералы не понимают, что" free market и не free market работают по разному... И делают вывод - если не free market не работает, то и free market работать не будет.
Расскажите, как вы это делаете при выборе мед. страховки от работодтеля: "читаю ревью, сравниваю цены, делаю тест-драйвы и т.п"
Жру что дают, Макаров. Поскольку на выбор есть всего два, максимум четыре варианта. Для больных и здоровых.

Но речь-то шла не о выборе страховки, а о накручивании докторами бесполезных услуг. О бесполезности которых (или малой эффективности) только они имеют представление. Как сторонники рынка предлагают бороться с накручиванием, я все еще не понимаю.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

rzen wrote:
Могулия wrote:
rzen wrote:тотальная национализация подменит одну проблему на другую, недоступность по причине дороговизны на недоступность по причине дефицита. если первая решается рыночными методами, то вторая—никак. здравоохранение оказывается в тотальной зависимости от бюрократии.
Вообще-то прецедент есть: Медикейр.
Работает вполне нормально, на твердую 4-ку.
вы в курсе что Medicare оплачивает порядка 80% от _себестоимости_ процедур, иными словами private страховки субсидируют Medicare оплачивав порядка 140% себестоимости.
Ну да, ну да. Если анестезиолог оценивает час работы долларов в 500 - то может, medicare и оплачивает только 80% от его аппетита.
Но вот в Японии доктора ездят на Тойотах, а не на Поршах - и ничего, жизнь не остановилась.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

rzen wrote: в американской системе есть много хорошего, есть и недостатки. если вы видите единственным способом решить эти недостатки все сломать а потом построить новое то спешу вас с одной стороны разочаровать, это просто невозможно, а с другой стороны от себя лично позвольте послать вас подальше в ваш любимый и к счастью далекий 17й год.
Вот здесь согласен. Америка остается пока лидером в развитии медтехнологий, фармакологии, да и мед. школы пожалуй одни из лучших.

Новая система должна быть максимально в сторону социализации, контроля над ценами, но лишь до такой степени, чтобы не разрушить все эти competitive advantages.

Помню в одной из горячих дискуссий с доктором по поводу "коммунистических" намерений раннего плана Обамы возник вопрос, что же он будет делать если скажем его компнесация понизится на 20%. В дискуссионном запале доктор ответил, "уеду жить в Канаду", что выглядело довольно смешно, потому как у тамошних врачей заработки наверняка на 20% меньше чем у американских.

Никуда амер. доктора не денутся, если их прибыли уменьшить на 20%. Жирка в системе более чем достаточно.
Точно так же никуда не денется фармацевтическая промышленность или мед. оборудование. А вот если уменьшить на 50%, то тогда они может и пересмотрят свою стратегию и свернут свой амер. бизнес.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

rzen wrote:
Могулия wrote:
rzen wrote:это обычная страшилка демов. конечно страховые компании иногда заносит но какой смысле мне покупать страховку которая меня в нужный момент кинет? это _их_ проблема как продавца убедить меня что они меня не бросят. такие схемы на рынке прекрасно работают. кредитки кушают потери в случае утери кредитки и не жужжат. consumer watchdogs следят за тем чтобы факты кидков не скрывались.

все эти проблемы более чем решаемы без национализации. главное вернуть рынок в мед услуги и провести вменяемую реформу tort.

тотальная национализация подменит одну проблему на другую, недоступность по причине дороговизны на недоступность по причине дефицита. если первая решается рыночными методами, то вторая—никак. здравоохранение оказывается в тотальной зависимости от бюрократии.
А зачем вообще нужны частные страховые компании?
Каким образом они создают value в гос. продукт?

Как известно, в администрировании они плохи: гос. Медикейр дешевле их по расходам, да и ме. инфляция у него ниже.
Какой-либо продукт или услуги они не создают: мед. услуги обеспечивают доктора.
Я не собираюсь тут апологетничать на благо страховых компаний. У них лоббистов хватает поязыкастее меня :)

Скажу только что страховые компании как любой нормальный бизнес в нормальных рыночных условиях будет снижать накладные расходы, минимизировать риски, повышать эффективность и подымать уровень обслуживания клиентов.

Нужно только восстановить рыночные механизмы в мед секторе. Собссно о чем и разговор.
А ЧЕМ конкретно страховые компании будут заниматься при рынке ? Максимизацией прибыли путем а) cherry-picking и б) придирками к preconditions ?
В чем добавочная стоимость, создаваемая страховками ? В регуляции "за это заплатим 100, за это 200, а это вообще не покрывается " ?

Так пример Японии показывает, что с подобной задачей государство справляется гораздо более эффективно. И накладные расходы на администрирование на порядок меньше - никаких непоняток и длительных терок между страховками и врачами, старающимися спихнуть расходы друг на друга.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote: Я ясно написал что цена будет для всех одинаковой при условии что нет перерыва. Все обязаны будут покупать страховку начиная с 20-25 лет. Если человек больной уже - цена будет такая же, но государство будет данной страховке доплачивать. Либо ежегодно, либо единоразово но если этот клиетн перейдет к конкурентам то и деньги эти надо будет передать конкурентам. А вот если кто то решит страховаться лет в 40 когда болячки начались - то и стоимость будет в разы больше. Думаю народ поймет в массе что
А, пардон, во-первых - из каких денег ? Из налога на здоровье ? Вл-вторых - с каких хренов ? Вы предлагаете рыночную систему - вот и рынычайте себе, оставьте государство, и особенно его кошелек, в покое. Сами, сами, все силами участников рынка.

И пункт про государственную регуляцию передачи больных между страховками мне тоже очень понравился. Чувствуется авторство матерого рыночника ! :mrgreen:

Кстати, по вашей схеме, выходит что если пациент в 20 лет выбрал страховку "не спасать в последний год", то он лет в 50 уже передумать не может ? Или ему будут выкатывать сумму в несколько сотен тыщ, с учетом инфляции, набежавших процентов, роста стоимости медицины и фазы луны ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote: Чем ваша система лучше _все платят налог и имеют гарантированное покрытие, желающие доплачивают за чуть лучшее покрытие, за безработных инвалидов и детей платит государство, пациенты не несут лиабилити по оплате медицины? То же самое в точности но бюрократии меньше и все проще - все реально покрыты и все реально платят, без системы штрафов и прочей принудиловки?

И такая система прекрасно работает в куче стран. зачем изобретать велосипед и вместо налога вводить _обязательнуюж страховку_? Чем оно лучше - при фиксированной цене конкуренции все равно не будет... Кстати, на хрена вам конкуренция между страховками - она нужна между ПРОВАЙДЕРАМИ, вот там ее и устраивайте, а не между пятыми колесами в системе (страховками) которые по сути и не нужны (они же сервисов не оказывают, конкурировать им на практике нечем).
Вы опять повторяете либеральную пропаганду про то что в Западной Европе оно все прекрасно работает. Вы просто не учитываете сколько это стоит и сколько налогов уходит на это.
Оба-на, Одинаковый докатился до споров с капитаном Очевидность !
Ну несите, несите ссылки, в которых США не занимают первое место в мире по тратам GDP на здравоохранение с охрененным отрывом от ближайших претендентов!

Одинаковый, когда вы ляпаете очевидную чушь, у народа возникают законные сомнения в продуманности остальной вашей теории.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote: Ну и в третьих: если тебя страховка обидела - ты можешь идти в суд и доказывать что они не правы. И ты можешь пожаловаться надзирающему государству. А вот когда всем заведует государство - то флаг вам в руки права качать. Скажут что нет у вас надобности в обезболивающем - значит нету. И ничего вы не поделаете.
Очень жаль, что tort reform - это тот самый краеугольный философский камень, который, по rzen-у, позволит коренным образом сократить стоимость страховки. Надо полагать, эта самая реформа максимально затруднит процесс похода в суд для жалобщиков.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

rzen wrote:на самом деле стимуляция здорового образа жизни штрафами не очень хорошо работает. звучит правдоподобно но в реальности почти совсем не работает. хорошо известный психологический парадокс.

эту проблему нужно атаковать с другой стороны, повторюсь, нужна морковка побольше. все хотят жить дольше и лучше. _особенно_ когда жизнь хорошая. вот с этой стороны и надо подъезжать.

продвигать здоровое питание, соду фтопку. и делать это с пеленок, нынешнее поколение, как ни прискорбно, по большому счету уже не исправишь. а детей надо снимать с чипсов, со сникерсов. вообще я б не сигареты запрещал а сахар. вместо макарони-н-чиз печеной картошечки с шашлычком. да с лучком. ммм! макдональд (и их конкурентов) объявил вне закона в одном ряду с филипом морисом :)

спросите любого бросившего курильщика, почему бросил, изза страшилок на пачке или жить подольше захотелось? ото ж.
На самом деле стимуляция здорового образа жизни морковкой потолще работает еще хуже чем штрафы. Особенно если сейчас ничего не болит, а переломы вылечат и так. Самая здоровая часть населения - молодежь - без толстой дубины страховку покупать НЕ БУДЕТ. Вы идеализируете процент идиотов, наплевательстки относящихся к своему здоровью, достаточно выйти на улицу и посмотреть на талии прохожих.

И ваше "продвижение здорового образа жизни" приложимо хоть к рыночной медицине, хоть к социальной. Ничего специфически рыночного в нем нет, как показывает пример японцев, меряющих талии.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Митяй wrote: Жру что дают, Макаров. Поскольку на выбор есть всего два, максимум четыре варианта. Для больных и здоровых.
Судя по тону вашего ответа, от "жрать, что дают" вы не в восторге...

Что сказал намедни Обама о своей мед реформе? Пересказываю по памяти:
"Как изначально social security было предназначено только для вдов и сирот, но создало основу для нынешней системы, так и наша мед реформа создала основу для последующих изменений". Угадайте-ка, когда (если) последующие изменения будут воплощены в жизнь, будет у вас выбор из "всего два, максимум четыре варианта" или нет?
Мне так думается, что нет...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
Митяй wrote: Жру что дают, Макаров. Поскольку на выбор есть всего два, максимум четыре варианта. Для больных и здоровых.

"Как изначально social security было предназначено только для вдов и сирот, но создало основу для нынешней системы, так и наша мед реформа создала основу для последующих изменений". Угадайте-ка, когда (если) последующие изменения будут воплощены в жизнь, будет у вас выбор из "всего два, максимум четыре варианта" или нет?
какого выбора нас собираются лишить ?
Treat others as you would like to be treated
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:

Just wait.
Искренне Ваша Хвостка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:

Полагаете, single payer система даст вам выбор из single payer и?..
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:

single payer как механизм оплаты докторам за сервис ? почему меня должно волновать кто и как заплатит врачам ?
меня больше заинтересовал бы ассортимент услуг в базовом покрытии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:

А сейчас вы вдумчиво читаете список из нескольких тысяч процедур, их покрытие различными страховками, и выбираете для себя наиболее подходящую ?
Это у вас сегодня такой выбор ?

------------
And the way the government controls the flow of money is that we have multiple payers and multiple providers, but there's a single-payment system -- not a single payer but a single-payment system -- so that all payers must abide by the payment system, and all providers must be paid by the system.

So this is like a valve, so that if the government wants to contain costs, it can cut, ... and that decreases the flow of money, or at least it contains the increase in the flow of money. This is done by a two-step method. The first step is that the prime minister himself decides how much the macro increase will be.

How much the total medical expense budget is going to go up?

Right. ... Having made that the first step, the second step is how to allocate that [increase] among the various procedures and drugs. And in this we have a completely different approach to that of the United States, where you, in Medicare, ... it's an across-the-board conversion factor, so that if there's a 2 percent decrease, it would be applied 2 percent for every single procedure in the surgical and in the medical procedures.

But in Japan this is done on a procedure-by-procedure basis and by a drug-by-drug basis, and the way that is done is that a survey is made of the financial situation of the providers.

So you're saying the government has the power to determine these prices, what they're going to pay. Don't the providers, hospitals, have power in pricing?

They can certainly negotiate, but after making the first-step decision I was saying -- prices are going to be decreased by 3 percent -- then everything must be fitted within that. So certain prices may go up, certain prices may go down, but in general, the final results should be that the overall budget should be as set by the first step, a 3 percent reduction.

Every two years, when they set the cost for things, they publish them in this big telephone-book-like manual. And everything's in there?

Right.

So there's one price for sutures and another price for stitches?

Yeah. If it's more than 10 square inches, it will be this amount; if it's less than 10 square inches, it will be this amount. So it's very finely defined. ...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Митяй wrote:
MAKAPOB wrote: Полагаете, single payer система даст вам выбор из single payer и?..
А сейчас вы вдумчиво читаете список из нескольких тысяч процедур, их покрытие различными страховками, и выбираете для себя наиболее подходящую ?
При чем здесь процедуры? Как вы сейчас выбираете из того, что "вам дают жрать"? Т.е. из страховок, а не из процедур. Если вы относительно здоровы (тьфу-тьфу), то вас цена копея не напрягает, а наобгорот - напрягает цена страховки и, скажем, во что вам обойдется поломанная на велосипеде нога. Или наоборот - на велосипеде вы не катаетесь, зато часто ходите к врачам - соответственно вас интересует дедактыбл и копей, которые могут покрыть стоимость самой страховки как бык овцу. И все случаи между этими.

Сравните с авто страховками, которые работают в рыночном режиме.

А в когда (если) будет single payer, "жрать будете" не, что дают, а то, что вам же в рот впихнут.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
Митяй wrote:
MAKAPOB wrote: Полагаете, single payer система даст вам выбор из single payer и?..
При чем здесь процедуры? Как вы сейчас выбираете из того, что "вам дают жрать"? Т.е. из страховок, а не из процедур. Если вы относительно здоровы (тьфу-тьфу), то вас цена копея не напрягает, а наобгорот - напрягает цена страховки и, скажем, во что вам обойдется поломанная на велосипеде нога. Или наоборот - на велосипеде вы не катаетесь, зато часто ходите к врачам - соответственно вас интересует дедактыбл и копей, которые могут покрыть стоимость самой страховки как бык овцу. И все случаи между этими.

Сравните с авто страховками, которые работают в рыночном режиме.

А в когда (если) будет single payer, "жрать будете" не, что дают, а то, что вам же в рот впихнут.
хотелось бы конечно план получше... сколько соберем налогов, такое и будет покрытие

кстати, как этот вопрос вопрос обстоит у medicare ?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:хотелось бы конечно план получше... сколько соберем налогов, такое и будет покрытие
Это вы, что ли, собирать будете? Ха! И вы, и я будем платить-платить-платить. А получать за это будем, что добрый дядя позволит...
Почему меня это огорчает, а вас - радует? :pain1: Сомневаюсь, что вы будете тем самым "добрым дядей", которого этот вопрос развеселит... Вот я и не понимаю - откуда это страстное желание "добровольно и с песней" кормить разбухший госаппарат своими кровными...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:хотелось бы конечно план получше... сколько соберем налогов, такое и будет покрытие
Это вы, что ли, собирать будете? Ха! И вы, и я будем платить-платить-платить. А получать за это будем, что добрый дядя позволит...
Почему меня это огорчает, а вас - радует? :pain1: Сомневаюсь, что вы будете тем самым "добрым дядей", которого этот вопрос развеселит... Вот я и не понимаю - откуда это страстное желание "добровольно и с песней" кормить разбухший госаппарат своими кровными...
полагаете все уйдет в госаппарат ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
А откуда у вас такое страстное желание кормить страховых бюрократов, которые максимально затрудняют процесс расставания с деньгами, на радость инвесторам ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote: Про ненужные тесты ваш профессор почему то забыл. Очень многое говорит об уровне его ресерча.
сколько ненужных тестов, на какую сумму и каков % к валовой стоимости медицины ?
А вот вы и полазьте по Гуглу и почитайте. Я вот полазил и все прямо как сговорились: 20-30%. Но я не сомневаюсь что среди миллионов ссылок вы непременно найдете такую где будет написано что таких тестов делается на 1% и будете эту ссылку считать самой достоверной.
Я вам даже ключевую фразу скажу, так как вы ее наверно и не слыхали никогда: "Defensive medicine"
Last edited by Одинаковый on 30 Oct 2010 02:10, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Одинаковый wrote: Я ясно написал что цена будет для всех одинаковой при условии что нет перерыва. Все обязаны будут покупать страховку начиная с 20-25 лет. Если человек больной уже - цена будет такая же, но государство будет данной страховке доплачивать. Либо ежегодно, либо единоразово но если этот клиетн перейдет к конкурентам то и деньги эти надо будет передать конкурентам. А вот если кто то решит страховаться лет в 40 когда болячки начались - то и стоимость будет в разы больше. Думаю народ поймет в массе что
1.
А, пардон, во-первых - из каких денег ? Из налога на здоровье ? Вл-вторых - с каких хренов ? Вы предлагаете рыночную систему - вот и рынычайте себе, оставьте государство, и особенно его кошелек, в покое. Сами, сами, все силами участников рынка.

И пункт про государственную регуляцию передачи больных между страховками мне тоже очень понравился. Чувствуется авторство матерого рыночника ! :mrgreen:

2.
Кстати, по вашей схеме, выходит что если пациент в 20 лет выбрал страховку "не спасать в последний год", то он лет в 50 уже передумать не может ? Или ему будут выкатывать сумму в несколько сотен тыщ, с учетом инфляции, набежавших процентов, роста стоимости медицины и фазы луны ?
1. Что такое? Что я слышу? Вы против того что бы защитить больных людей? Да, налог на здоровье. Как четверть запрлаты отдать государству за обещание лечить - так вы с радостью, а как процентик - другой что бы больные люди не были изгоями - так вы против. Ну не хотите через налог , пусть будет включаться в стоимость страховок. Будет пул под контролем государства и каждый новый клиент будет обследоваться и будет прикидываться его будущие расходы на лечение. Если хронически больной - страховка будет из пула получать деньги в зависимости от степени болячек, если здоровый - то наоборот будет в пул доплачивать.
А вы что предлагаете? Что бы молодой человек с серьезной болезнью платил в разы больше? Надо же какие нынче либералы пошли бессердечные.

2. Передумать сможет, но это ему будет стоить копеечку. Да выкатывать сумму. Пусть не сразу - пусть помесячно в зависимости от его здоровья. А как иначе то? Кто же тогда будет платить по полной если в 50 лет можно будет передумать?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Одинаковый wrote: Вы опять повторяете либеральную пропаганду про то что в Западной Европе оно все прекрасно работает. Вы просто не учитываете сколько это стоит и сколько налогов уходит на это.
Оба-на, Одинаковый докатился до споров с капитаном Очевидность !
Ну несите, несите ссылки, в которых США не занимают первое место в мире по тратам GDP на здравоохранение с охрененным отрывом от ближайших претендентов!

Одинаковый, когда вы ляпаете очевидную чушь, у народа возникают законные сомнения в продуманности остальной вашей теории.
Во первых, дорогой мой - уровень медицины в США выше чем в Европе. Я понимаю что когда говоришь о таких тонких материях о стоимости ожидания процедуры то мнения будут разные. Только вот отрицать тот факт что нельзя приравнивать ситуацию когда все делают сразу и когда ждешь по пол года. Но вам я вижу пофиг что яблоки и апельсины.
С Японцами не вышло сравнивать так теперь решили с Европой попробовать. Как там в Европе врачей часто судят? А миллионные вердикты тоже обыденное дело? Ну и я вроде ясно написал и не раз что нынешняя система - это маразм ненамногим лучший чем в Европе. И написал что стоимость можно снизить раза в 3. А вы это так повернули что я за нынешнюю систему агитирую.

Я так понимаю что явных ляпов в моем плане вы не нашли и решили пошулерствовать.
Last edited by Одинаковый on 30 Oct 2010 00:42, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote: Про ненужные тесты ваш профессор почему то забыл. Очень многое говорит об уровне его ресерча.
сколько ненужных тестов, на какую сумму и каков % к валовой стоимости медицины ?
А вот вы и полазьте по Гуглу и почитайте. Я вот полазил и все прямо как сговорились: 20-30%. Но я не сомневаюсь что среди миллионов ссылок вы непременно найдете такую где будет написано что таких тестов делается на 1% и будете эту ссылку считать самой достоверной.
Я вам даже ключевую фразу скажу, так как вы ее наверно и не слыхали никогда: "Defencive medicine"
ясно, то есть в данном случае у вас претензий к серьезности ресерча не наблюдается ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Одинаковый wrote: Ну и в третьих: если тебя страховка обидела - ты можешь идти в суд и доказывать что они не правы. И ты можешь пожаловаться надзирающему государству. А вот когда всем заведует государство - то флаг вам в руки права качать. Скажут что нет у вас надобности в обезболивающем - значит нету. И ничего вы не поделаете.
Очень жаль, что tort reform - это тот самый краеугольный философский камень, который, по rzen-у, позволит коренным образом сократить стоимость страховки. Надо полагать, эта самая реформа максимально затруднит процесс похода в суд для жалобщиков.
Смотря какая реформа. То что сейчас предлагается с потолком в $250К - маразм полный. А вот если сделать по умному - то желание отпадет играть в бесплатную лотерею под названием "а вдруг лоеру удасться разжалобить жюри на пару миллионов, а если нет - то попытка не пытка". А вот у кого есть неплохие шансы выиграть - те будут спокойно идти и судиться. Количество тяжб уменьшится в разы. Кстати и проблема нехватки врачей решится так как пару миллионов лоеров останется без работы и часть из них вполне сможет переучиться на врачей.
А вообще поражает ваша святая уверенность что когда всем будет распоряжаться государство то вы тогда можете права качать. Небось будете жалобные письма писать в газету что бы разобрались с наглым чиновником. Который геройски стоит на страже государственной казны.

Return to “Политика”