NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote: Про ненужные тесты ваш профессор почему то забыл. Очень многое говорит об уровне его ресерча.
сколько ненужных тестов, на какую сумму и каков % к валовой стоимости медицины ?
А вот вы и полазьте по Гуглу и почитайте. Я вот полазил и все прямо как сговорились: 20-30%. Но я не сомневаюсь что среди миллионов ссылок вы непременно найдете такую где будет написано что таких тестов делается на 1% и будете эту ссылку считать самой достоверной.
Я вам даже ключевую фразу скажу, так как вы ее наверно и не слыхали никогда: "Defencive medicine"
ясно, то есть в данном случае у вас претензий к серьезности ресерча не наблюдается ?
О чем вы , милейший? Что случилось? Полазили по Гуглу и не нашли статей где бы цифры приближались к так вами любимому 1%?
Конкретно, чем не довольны? Что реальность не соответствует вашим фантазиям? Меньше сидите на прогрессивных сайтах - иногда полезно в реальность заглядывать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:...
Я так понимаю что явных ляпов в моем плане вы не нашли и решили пошулерствовать.
Не ляп, но хотелось бы уточнить.
По п.2 Программы проходит отказ от лечения стариков, что приведет к снижению стоимости страховок на 30.0% ...
Каким образом ?
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote: Ну и в третьих: если тебя страховка обидела - ты можешь идти в суд и доказывать что они не правы.
А вот когда всем заведует государство - то ... Скажут что нет у вас надобности в обезболивающем - И ничего вы не поделаете.
tort reform - это тот самый краеугольный философский камень, который, по rzen-у, позволит коренным образом сократить стоимость страховки. Надо полагать, эта самая реформа максимально затруднит процесс похода в суд для жалобщиков.
Смотря какая реформа. То что сейчас предлагается с потолком в $250К - маразм полный. А вот если сделать по умному - то желание отпадет играть в бесплатную лотерею под названием "а вдруг лоеру удасться разжалобить жюри на пару миллионов, а если нет - то попытка не пытка". А вот у кого есть неплохие шансы выиграть - те будут спокойно идти и судиться. Количество тяжб уменьшится в разы. Кстати и проблема нехватки врачей решится так как пару миллионов лоеров останется без работы и часть из них вполне сможет переучиться на врачей.
А вообще поражает ваша святая уверенность что когда всем будет распоряжаться государство то вы тогда можете права качать. Небось будете жалобные письма писать в газету что бы разобрались с наглым чиновником. Который геройски стоит на страже государственной казны.
так вроде здесь показывали ссылку на гугл, что в лотерею там мало кто играет, в основном обрашаются по делу, а "лотерейшиков" суды разворачивают

откуда опять взялись эти "в разы уменьшится" ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote: Про ненужные тесты ваш профессор почему то забыл. Очень многое говорит об уровне его ресерча.
сколько ненужных тестов, на какую сумму и каков % к валовой стоимости медицины ?
А вот вы и полазьте по Гуглу и почитайте. Я вот полазил и все прямо как сговорились: 20-30%. Но я не сомневаюсь что среди миллионов ссылок вы непременно найдете такую где будет написано что таких тестов делается на 1% и будете эту ссылку считать самой достоверной.
Я вам даже ключевую фразу скажу, так как вы ее наверно и не слыхали никогда: "Defencive medicine"
ясно, то есть в данном случае у вас претензий к серьезности ресерча не наблюдается ?
О чем вы , милейший? Что случилось? Полазили по Гуглу и не нашли статей где бы цифры приближались к так вами любимому 1%?
Конкретно, чем не довольны? Что реальность не соответствует вашим фантазиям? Меньше сидите на прогрессивных сайтах - иногда полезно в реальность заглядывать.
Ваш ответ надо понимать, что 30% из ресерча (который Вы так и не показали) - это и есть реальность ?

п.с. Не воспринимайте пожалуйста мои вопросы так нервозно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Митяй wrote: Жру что дают, Макаров. Поскольку на выбор есть всего два, максимум четыре варианта. Для больных и здоровых.
Судя по тону вашего ответа, от "жрать, что дают" вы не в восторге...

Что сказал намедни Обама о своей мед реформе? Пересказываю по памяти:
"Как изначально social security было предназначено только для вдов и сирот, но создало основу для нынешней системы, так и наша мед реформа создала основу для последующих изменений". Угадайте-ка, когда (если) последующие изменения будут воплощены в жизнь, будет у вас выбор из "всего два, максимум четыре варианта" или нет?
Мне так думается, что нет...
какого выбора нас собираются лишить ?
Мне тоже интересно. У меня выбор - полтора варианта. А при потере работы и того меньше потому что жену без Кобры я не застрахую ближайшие пару лет. И какого такого выбора меня могут лишить? Или предложить - выбирать между 10 страховками из которых ни одна страховать все равно семью не станет? На фига мне такой выбор??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Митяй wrote: Жру что дают, Макаров. Поскольку на выбор есть всего два, максимум четыре варианта. Для больных и здоровых.
Судя по тону вашего ответа, от "жрать, что дают" вы не в восторге...

Что сказал намедни Обама о своей мед реформе? Пересказываю по памяти:
"Как изначально social security было предназначено только для вдов и сирот, но создало основу для нынешней системы, так и наша мед реформа создала основу для последующих изменений". Угадайте-ка, когда (если) последующие изменения будут воплощены в жизнь, будет у вас выбор из "всего два, максимум четыре варианта" или нет?
Мне так думается, что нет...
какого выбора нас собираются лишить ?
Полагаете, single payer система даст вам выбор из single payer и?..
Сингле пейер снимает дамоклов меч банкротства. Так как вы ТОЧНО знаете сколько заплатите, заранее, и ни в какой ситуации больше с вас взять не могут. А без него начинается - а страховка это не заплатила то не заплатила... и разбирайся.. а не разобрался иди в банкроты... и все это куча бездельников сидит и бумажки пересылает...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Митяй wrote:
rzen wrote:
Могулия wrote:
rzen wrote:тотальная национализация подменит одну проблему на другую, недоступность по причине дороговизны на недоступность по причине дефицита. если первая решается рыночными методами, то вторая—никак. здравоохранение оказывается в тотальной зависимости от бюрократии.
Вообще-то прецедент есть: Медикейр.
Работает вполне нормально, на твердую 4-ку.
вы в курсе что Medicare оплачивает порядка 80% от _себестоимости_ процедур, иными словами private страховки субсидируют Medicare оплачивав порядка 140% себестоимости.
Ну да, ну да. Если анестезиолог оценивает час работы долларов в 500 - то может, medicare и оплачивает только 80% от его аппетита.
Но вот в Японии доктора ездят на Тойотах, а не на Поршах - и ничего, жизнь не остановилась.
ну какой же вы непроходимый. мы либо будем сравнивать гос страховку и частную в одинаковых условиях либо в разных одну в реальных другую в гипотетических. а то получается так, что государство играет краплеными картами а вы ими восхищаетесь мол как здорово они всех надули.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Могулия wrote:Никуда амер. доктора не денутся, если их прибыли уменьшить на 20%.
те что есть—не денутся. а новые откуда возьмутся? двадцать лет учиться чтобы получать зарплату чуть выше дворника?

а новое оборудование, новые шприцы откуда возьмутся?

вы не обращали внимания какими иглами ставили IV десять лет назад и сегодня? приборы какие были какие стали? откуда оно все возьмется если вся индустрия перейдет на fixed income?

серьезно, братва, неужто забыли уроки ссср?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

rzen wrote:
Могулия wrote:Никуда амер. доктора не денутся, если их прибыли уменьшить на 20%.
те что есть—не денутся. а новые откуда возьмутся? двадцать лет учиться чтобы получать зарплату чуть выше дворника?
Это какой доктор учится 20 лет? Терапевт учится 7 (4 универ + 3 мед школа) + 2-3 года практики, в течении которой он уже зарабатывает 40-50 тыс в год.

Специалисты учатся дополнительно 2-4 года, в зависимости от специальности. Хирурги и некоторые спецы больше. В Германии зарплаты докторов ниже Американских, но при этом самые высокие в Европе.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Митяй wrote:А зачем вообще нужны частные страховые компании?
- оценка рисков это совсем не тривиальное мероприятие
- управление рисками
- контроль за соблюдением правил
- отлов жуликов

это навскидку. если вам кажется что страховые компании только тем и занимаются что гребут бабло то извините вам надо подучить матчасть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

LeonidNYC wrote:
rzen wrote:
Это какой доктор учится 20 лет? Терапевт учится 7 (4 универ + 3 мед школа) + 2-3 года практики, в течении которой он уже зарабатывает 40-50 тыс в год.

Специалисты учатся дополнительно 2-4 года, в зависимости от специальности. Хирурги и некоторые спецы больше. В Германии зарплаты докторов ниже Американских, но при этом самые высокие в Европе.
а обычную школу вы не считаете? интернатуру?

прежде чем доктор станет самостоятельным доктором ему/ей надо оттарабанить никак не меньше (а кому то и больше) 20 лет.

в любом случае мы можем не сойтись на пару лет, но мой поинт не меняется.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Митяй wrote:На самом деле стимуляция здорового образа жизни морковкой потолще работает еще хуже чем штрафы.
это умозрительно или можете сослаться на исследования?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

rzen wrote:
LeonidNYC wrote:
rzen wrote:

а обычную школу вы не считаете? интернатуру?
Я же учёл - вы что не прочитали что я написал? Повторяю.
4 года универ (на бакалавра)
3 года мед школа
2-3 года интерантура, где он/она уже получает 40-50 тыс
потом, доктор с зарплатой от 120К, чаще 150-180К на старт (зависит от места/штата)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AKBApuyc wrote:кстати, как этот вопрос вопрос обстоит у medicare ?
замечательно обстоят, они платят столько сколько захотят (на сегодня это 80% себестоимости). problem solved, you're welcome.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote: так вроде здесь показывали ссылку на гугл, что в лотерею там мало кто играет, в основном обрашаются по делу, а "лотерейшиков" суды разворачивают

откуда опять взялись эти "в разы уменьшится" ?
Конечно по делу обращаются. Никто же не пойдет судить врача и на вопрос за что судим ответит "а просто так". Так что все по делу - тут без возражений. Осталось только выяснить что автор принимает "за дело" , а что за "просто так". А авторы разные бывают, особенно во всяких университетах в массачусетхах.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

LeonidNYC wrote:Я же учёл - вы что не прочитали что я написал? Повторяю.
K-12?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

rzen wrote:
K-12?
Детский сад тоже считать будем?

По этой логике, я 16 лет учился на программиста.

Вернее, если считать детский сад то все 18.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
Я так понимаю что явных ляпов в моем плане вы не нашли и решили пошулерствовать.
По п.2 Программы проходит отказ от лечения стариков, что приведет к снижению стоимости страховок на 30.0% ...
Каким образом ?
Я же вроде подробно описал как. Не отказ лечить стариков всегда. А только если лечение слишком дорогое, а пользы от него мало - то лечить его не будут. Но это все по желанию человека. Кто хочет что бы его лечили как сейчас - пусть платит больше и его будут лечить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote: сколько ненужных тестов, на какую сумму и каков % к валовой стоимости медицины ?
Ваш ответ надо понимать, что 30% из ресерча (который Вы так и не показали) - это и есть реальность ?

п.с. Не воспринимайте пожалуйста мои вопросы так нервозно
Нате. Ресерча хоть завались.
http://www.google.com/#sclient=psy&hl=e ... 77dcd93603
Last edited by Одинаковый on 30 Oct 2010 02:11, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

LeonidNYC wrote:
rzen wrote:
K-12?
Детский сад тоже считать будем?

По этой логике, я 16 лет учился на программиста.

Вернее, если считать детский сад то все 18.
вы к цифрам придираться будете или по сути есть что сказать?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote: серьезно, братва, неужто забыли уроки ссср?
Вы тут видимо долго отсутствовали. Пример СССР нашими приветовским либералами отвергается с негодованием. Там царское правительство не заготовило достаточно всего что бы социализм имел возможность показать все свои достоинства. Поэтому они так облизываются на зажиточные страны у которых есть что отнять и поделить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Одинаковый wrote:
rzen wrote: серьезно, братва, неужто забыли уроки ссср?
Вы тут видимо долго отсутствовали.
да, приходится отвлекаться. на нее проклатую, на работу :)

вообще удивительно как живуча эта идея, что _уж на этот то раз_ социализм _точно_ сработает.

потом вдруг клятые очереди, дефицит, в чужую поликлинику нельзя, а своя хреновая. ну и тп. и снова маятник качнется...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote: Нате. Ресерча хоть завались.
http://www.google.com/#sclient=psy&hl=e ... 77dcd93603
вы мне дали не ссылку на исследование, а запрос гуглу по фразе "defensive medicine"
ну да ладно...
читаем Ваши ссылки:
It's almost become an article of faith that the health care cost problem in this country can't be fixed until someone does something about defensive medicine.
Rep. Tom Price (R-GA), a physician, said recently on the House Republican website America Speaking Out that the tab runs "an astounding $650 billion each year. That's 26 percent of all money spent on health care."

But a series of studies published in the current issue of the policy journal Health Affairs suggests that number is not only dramatically too high, but that most of the popular proposals for addressing the medical malpractice problem — particularly capping damages for "pain and suffering" — would do little to reduce the practice of defensive medicine.

First, the numbers. Longtime malpractice and patient safety researcher Michelle Mello of the Harvard School of Public Health noted that some of the figures used during the recent health overhaul debate were "quite imaginative." (это как будто прям про Вас написали)

The total cost of medical malpractice-related costs to the health care system, including defensive medicine, is about $55.6 billion per year, or about 2.4 percent of annual health care spending. Defensive medicine is about 80 percent of that total, the researchers found.
читаем дальше...
About $60 billion is spent annually on defensive medicine and many physicians feel they are vulnerable to malpractice lawsuits even when they practice competently within the standard of care," said Tara Bishop, MD, Associate, General Internal Medicine at Mount Sinai School of Medicine, and co-author of the study. "The study shows that an overwhelming majority of physicians support tort reform to decrease malpractice lawsuits and that unnecessary testing, a contributor to rising health care costs, will not decrease without it"
продолжаем чтение...
The effects of malpractice liability reforms were analyzed using data on Medicare beneficiaries treated for serious heart disease in 1984, 1987 and 1990. Kessler and McClellan found that liability reforms could reduce defensive medicine practices. This led to a 5.3% reduction in medical expenditures for acute myocardial infarction patients and a 9.0% reduction for ischemia patients without any effect on mortality or medical complications. States with capping laws had average per capita health expenditure levels that were 3.4% lower than in states without such laws.
это по серьезно больным пациентам (где риск больше)

здесь оценки уже поболе
Defensive medicine is notoriously hard to quantify, but some estimates place the annual cost at $100 billion to $200 billion or more.
как определить серьезность этих расчетов ? подскажите
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
Каким образом ?
Я же вроде подробно описал как. Не отказ лечить стариков всегда. А только если лечение слишком дорогое, а пользы от него мало - то лечить его не будут. Но это все по желанию человека. Кто хочет что бы его лечили как сейчас - пусть платит больше и его будут лечить.
а Ваша страховка принимает стариков ? неужели medicare ?

вообще рынок и старики - это сюита для флейты с барабаном
рыночным страховкам они не нужны, толку от них никакого, одни убытки... при рынке им одна дорога -
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:хотелось бы конечно план получше... сколько соберем налогов, такое и будет покрытие
Это вы, что ли, собирать будете? Ха! И вы, и я будем платить-платить-платить. А получать за это будем, что добрый дядя позволит...
Почему меня это огорчает, а вас - радует? :pain1: Сомневаюсь, что вы будете тем самым "добрым дядей", которого этот вопрос развеселит... Вот я и не понимаю - откуда это страстное желание "добровольно и с песней" кормить разбухший госаппарат своими кровными...
А откуда у вас такое страстное желание кормить страховых бюрократов, которые максимально затрудняют процесс расставания с деньгами, на радость инвесторам ?
Одного из двух кормить надо все равно.
Правда, для одного вы - клиент, а для другого - назойливый проситель.

Return to “Политика”