Могулия wrote:Ну ладно, потыкаю в последний раз.
Я высказал тезис о том, что вера в efficient markets послужила поводом к дерегуляции и как результат способствала финансовому кризису. В ответ ты начал как обычно хамить, обзывать меня неучем, дилетантом в экономике, призывал почитать википедию.
Одинаковый wrote: А теперь про ЕМТ. Я понимаю что на Гугле есть все. И верю что если там хорошо покопаться то можно найти ссылку на какого нибудь умника кто решил изобретать свои определения. Что вы и сделали и думаете что на коне. Только вот увы и ах, данная теория относится только к рынку ценных бумаг. Вот вам ссылка на википедию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Efficient- ... hypothesis
...
Но вам простительно это не знать. А вот непростительно лезть спорить в темы где вы нихрена не знаете, даже элементарного. Тем более что я вам уже не раз по хорошему советовал: завязывайте отсебятиной заниматься. Одно дело побежать на Гугл и копи/пасте что нибудь с умными словами внутри и за нее спрятаться. Но вот когда начинаете писать фразы вроде той что я выделил - так хоть стой хоть падай.
При этом в этой же ссылке оказалось фактически дословное подтверждение моего тезиса, см. пункт 4.
Кстати, мне как требование моей спциальности нужно было сдать большое количество экзаменов, где покрывался довольно детально материал об efficient markets - где-то в рамках колледжных програм по Finance.
А какие у тебя доказательства своего базового образования? А то поди ж ты решает направо и налево кто "ничего не смыслит в экономике", а кто герой.
- Садись, два.
- Но я же учил?!!!
Я верю что вы там чего то сдавали. И верю что сдали. Вызубрили и сдали. Молодец. Только если нет базовых знаний - то получается каша. Я тоже могу вызубрить страницу про ядерный синтез и шпарить ее с умным видом. Только вот понимать ничего не буду. Так и вы с экономикой. Нахватались умных выражений - а какая между ними связь и что к чему нихрена не понимаете. И я вас не раз тыкал носом в непонимание элементарного.
И я понимаю что такая комбинация - вызубренные умные фразы и полное отсутствие понимания что к чему делает невозможным такому чуду что нибудь доказать. Так пишу не для вас, а что бы расставить точки.
Я писал про рыночную экономику. Про рынок.
А тут влезли Вы с вот этой фразой:
"Последний финансовый кризис начался из-за самого что ни на есть масла, сути консервативного капитализма: дерегуляции, efficient markets."
Влезли ни к селу ни к городу , о чем я вам и высказал свое "фи" что опять неучи лезут услыхав звон но не зная где он . И пытался обьяснить что ЕМТ относится к финансовой сфере и не имеет никакого отношения к рынку в том смысле в котором я писал (конкуренция, свободное ценообразование, обратные связи между участниками).
И привел ссылку на википедию. Надеясь что вы увидите что ЕМТ относится только к ценным бумагам. А вы начали мне доказывать что финансовая сфера привела к кризису. Да привела, частично. Я же вам пытался обьяснить что это не имеет никакого отношения к тому что я писал. Но , увы, без толку. Вы же деталей не знаете, только по поверхности вот и не поверили что маркет и эффишиетн маркет теория совсем разные вещи.
А диплом об окончании курсов ускоренной экономической грамотности можете засунуть себе в рамочку и повесить на стеночку. И еще будете лезть со своей кашей и своим самомнением - я буду вас в эту кашу тыкать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.