Это все верно до того момента пока денег которые государство дает Кайзеру хватает на ваше лечение. Я же вас уже в который раз спрашиваю: что будет если денег хватать перестанет. Зачем вы тогда будете нужны Кайзеру? Наоборот ему выгоднее будет что бы вы шли лечиться куда нибудь еще, а вместо вас лечить тех кто платит больше. Или лечить вас так что бы тратить меньше денег. Но вам на данный момент я так понимаю главное не какое качество медицины вы получите, а что бы вам ПООБЕЩАЛИ что все будет хорошо.StrangerR wrote: Я уже ничего не понимаю. Лечит меня МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР. Ну зачем мне навязывают _ВЫБИРАТЬ СТРАХОВКУ_? Все что мне нужно - я плачу налоги (отчисления на медицину) и меня лечат и я могу выбирать МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР. Зачем мне выбор не нужной мне страховки которая все равно не обеспечивает гарантированную медицину и которая лишние полученные от меня деньги не пустит на _изучение причин смертности младенцев_ (взято из практики Кайзера) а пустит в карманы владельцам ее акций? Я бы еще понял - владельцы госпиталя дивиденты получают, так как они инвестировали в оный.
При гос страховке у Кайзера будет стимул как и сейчас - чтобы люди шли к нему (а не в Джон Муир) и соответственно он а не конкурент получал средства собранные по налогу. НО конкурировать будут госпитали а не бумагоперекладыватели.
В СССР тоже обещали что всем гарантирована беззаботная старость. И тоже деньги в ресерч вкладывали. Так что народ верил точно также как и вы сейчас верите.