NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Post by Fortinbras »

rzen wrote: Вопрос не по теме. Хотите обсудить роль государства, я не против но в другой теме.
Посмотрите на название темы.

А роль государства - как раз и обсуждается здесь, насколько она эффективна.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote: Уже обсудили мы и оценки WHO и практику цивилизованных стран. Медицина в США лучше это факт,
Да?
Да.
И чем она лучше? Только пожалуйста факты.
Как вы думаете Стив Жобс мог позволить себе выбрать куда слетать полечиться?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: Как вы думаете Стив Жобс мог позволить себе выбрать куда слетать полечиться?
Это всего лишь говорит, что она не хуже. Для частного случая богатых и неограниченных в финанасах. Насколько я знаю, не испытывающие недостатка в деньгах россияне - европейские частные клиники посещает, потому что ближе.

Давайте я вам скажу, что немецкая медицина лучше американской, потому что Горбачёва там лечилась, а не в США.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: Как вы думаете Стив Жобс мог позволить себе выбрать куда слетать полечиться?
Это всего лишь говорит, что она не хуже. Для частного случая богатых и неограниченных в финанасах. Насколько я знаю, не испытывающие недостатка в деньгах россияне - европейские частные клиники посещает, потому что ближе.

Давайте я вам скажу, что немецкая медицина лучше американской, потому что Горбачёва там лечилась, а не в США.
Ну у Горбачева Германию были завязки. Жорж Харрисон, жил в Англии, лечиться поехал в Mayo Clinic.

Это хорошо что вы уточнили про европейские _частные_ клиники. В США все клиники одинаковые, со страховкой любой может попасть в Mayo. Иметь тугие карманы не обязательно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: Это хорошо что вы уточнили про европейские _частные_ клиники. В США все клиники одинаковые, со страховкой любой может попасть в Mayo. Иметь тугие карманы не обязательно.
Именно поэтому медицинские билы - самая массовая причина банкротств в США, причём две трети банкротов по этой статье - имели страховки.

Ну так кроме наличия в США хороших частных клиник, каковые есть, как оказывается не только в США - в чём тн. Ваш "факт"?

Но всё же интересно, в чём причина такого маниакального увёртывания от ответа про государственные школы, дороги, библиотеки и правопорядок?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: Это хорошо что вы уточнили про европейские _частные_ клиники. В США все клиники одинаковые, со страховкой любой может попасть в Mayo. Иметь тугие карманы не обязательно.
Именно поэтому медицинские билы - самая массовая причина банкротств в США, причём две трети банкротов по этой статье - имели страховки.

Ну так кроме наличия в США хороших частных клиник, каковые есть, как оказывается не только в США - в чём тн. Ваш "факт"?
В США нет "частных" в европейском смысле клиник. Все клиники доступны всем.

Факт что с собссно медициной в США все в порядке, проблема со стоимостью и доступом. Обе эти проблемы не начинаются в страховых компаниях. Я предлагаю думать о решении этих проблем а не перекладывать их с одной головы на другую.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: Факт что с собссно медициной в США все в порядке, проблема со стоимостью и доступом.
Красивая формулировка. Всё нормально, если есть деньги. Интересно в какой стране у богатых есть проблемы с медициной.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: Факт что с собссно медициной в США все в порядке, проблема со стоимостью и доступом.
Красивая формулировка. Всё нормально, если есть деньги. Интересно в какой стране у богатых есть проблемы с медициной.
И снова вы передергиваете. Не деньги а страховка. Когда у человека в США есть страховка то проблем с медициной нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: Когда у человека в США есть страховка то проблем с медициной нет.
У двух третей банкротов по мед. билам - была страховка.

Это даже если опустить, что страховки нет у примерно 50млн. американцев.

Но про школы, дороги, библиотеки и правозащиту - Вы явно не хотите говорить. Ясно, что к оным и медицину надо добавить - как базовым необходимостям, что проще обеспечить через государство, а не придумывать замысловатые нигде не осуществлённые схемы.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: Вопрос не по теме. Хотите обсудить роль государства, я не против но в другой теме.
Посмотрите на название темы.

А роль государства - как раз и обсуждается здесь, насколько она эффективна.
название темы уже давно никого не ****
Treat others as you would like to be treated
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:

с тем что есть проблема со стоимостью никто не спорит. Эта проблема не решится переводом на гос систему а либо замаскируется либо подменится на другую. А вы никак не хотите этого увидеть. Обязательно надо начать с "весь мир до основанья мы разрушим"?
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Fortinbras wrote:Но всё же интересно, в чём причина такого маниакального увёртывания от ответа про государственные школы, дороги, библиотеки и правопорядок?
А что в США со школами, библиотеками, дорогами и правопорядками?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:

с тем что есть проблема со стоимостью никто не спорит. Эта проблема не решится переводом на гос систему а либо замаскируется либо подменится на другую. А вы никак не хотите этого увидеть. Обязательно надо начать с "весь мир до основанья мы разрушим"?
А чего разрушится-то? Ваш Джобс - не потеряет свою эксклюзивную частную медицину. Зато те, кто не имел доступа к элементарной - получит оный.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lor wrote:
Fortinbras wrote:Но всё же интересно, в чём причина такого маниакального увёртывания от ответа про государственные школы, дороги, библиотеки и правопорядок?
А что в США со школами, библиотеками, дорогами и правопорядками?
Государственные.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Fortinbras wrote:Государственные.
А это плохо или что?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lor wrote:
Fortinbras wrote:Государственные.
А это плохо или что?
Ну как бы есть мнение - что всё государственное плохо и неэффективно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:

А чего разрушится-то? Ваш Джобс - не потеряет свою эксклюзивную частную медицину. Зато те, кто не имел доступа к элементарной - получит оный.
Вы и правда такой непроходимый или специально для меня показательные выступления? Я ж уже подробнейшим образом описал что получается когда медицина переходит на гос оплату. Потрудитесь прочитать.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Fortinbras wrote:Ну как бы есть мнение - что всё государственное плохо и неэффективно.
Насчет дураков и дорог я тоже считаю, что они должны быть государственные.
А остальное ... надо соблюдать золотую середину.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: Вы и правда такой непроходимый или специально для меня показательные выступления? Я ж уже подробнейшим образом описал что получается когда медицина переходит на гос оплату. Потрудитесь прочитать.
Ну Вы много чего подробнейшим образом наговорили. Давайте конкретно. Вот, к примеру, в UK была частная медицина, потом ввели государственную - расскажите что получилось, какая катастрофа.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: Вы и правда такой непроходимый или специально для меня показательные выступления? Я ж уже подробнейшим образом описал что получается когда медицина переходит на гос оплату. Потрудитесь прочитать.
Ну Вы много чего подробнейшим образом наговорили. Давайте конкретно. Вот, к примеру, в UK была частная медицина, потом ввели государственную - расскажите что получилось, какая катастрофа.
Я уже расписал конкретно с цифрами на примере Канады давайте на ней пока остановимся. Перечитайте а там продолжим.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Я уже расписал конкретно с цифрами на примере Канады давайте на ней пока остановимся. Перечитайте а там продолжим.
Т.е. канадцы явно проиграли после введения гос.медицины, что Вы якобы блестяще и с цифрами где-то там доказали. Ну и почему никто в Канаде не хочет взад - в частную медицину? Даже имея у себя под боком образец оной - в США.

Вот в США дебаты о мед.реформе полным ходом сколько лет. А в Канаде вроде как все довольны, менять на частнуь не хотят.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Т.е. канадцы явно проиграли после введения гос.медицины, что Вы якобы блестяще и с цифрами где-то там доказали. Ну и почему никто в Канаде не хочет взад - в частную медицину?
в чем то выиграли, в чем то проиграли. О чем я написал а вы якобы прочитали.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:в чем то выиграли, в чем то проиграли.
Но в общем результат положительный, судя по всему. О чём тогда спор?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:в чем то выиграли, в чем то проиграли.
Но в общем результат положительный, судя по всему. О чём тогда спор?
О том что нет необходимости повторять то что принесло проигрыш.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: О том что нет необходимости повторять то что принесло проигрыш.
А точно проигрыш?

Почему тогда там нет ни одной политической силы, кто хотел бы сделать как в США? А вот здесь как изменить систему ближе к канадской - полно.

Return to “Политика”