Да, до 90+ % не дотягиваютFortinbras wrote:Ну 50% - не такой уж и крутой показатель. Получается, что каждый второй манкирует своим гражданским долгом.
В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Не дотягивают. До 90+ дотягивают только Мальта, Австрия и ИталияLateralus wrote:Да, до 90+ % не дотягиваютFortinbras wrote:Ну 50% - не такой уж и крутой показатель. Получается, что каждый второй манкирует своим гражданским долгом.
Turnout in national lower house elections, 1960–1995
Country Compulsory № Turnout
Australia Y 14 95%
Malta N 6 94%
Chile Y 2 93%†
Austria N 9 92%
Belgium Y 12 91%
Italy N 9 90%
Luxembourg N 7 90%
Iceland N 10 89%
New Zealand N 12 88%
Denmark N 14 87%
Germany N 9 86%
Sweden N 14 86%
Greece Y 10 86%
Venezuela N* 7 85%
Czech Republic N 2 85%
Brazil Y 3 83%
Netherlands N** 7 83%
Costa Rica N 8 81%
Norway N 9 81%
Romania N 2 81%
Bulgaria N 2 80%
Israel N 9 80%
Portugal N 9 79%
Finland N 10 78%
Canada N 11 76%
France N 9 76%
United Kingdom N 9 76%
South Korea N 11 75%
Ireland N 11 74%
Spain N 6 73%
Japan N 12 71%
Estonia N 2 69%
Hungary N 2 66%
Russia N 2 61%
India N 6 58%
United States N 9 54%***
Switzerland N 8 54%
Poland N 2 51%
-
- Уже с Приветом
А Буша, по слуxам, в президенты пропихнуло техасское нефтяное лобби, и заварушку в Ираке он начал по их указанию. И что? В чем Ваш пойнт, не пойму? Что в РФ нахождение определённых людей у власти никак не повлияло на жизнь людей и политику государства? Т.е. ДАМ является Генсеком СССР, где продолжается застой, а в мире продолжается холодная война и за 20 лет ничего не изменилось, так? Или не так? Поясните.LeonidNYC wrote: Вкратце, я бы наполнил о том что Медведев был главой Газпрома - одной из самых могущественных квази-государственных структур в России (которая владеет полностью или частично крупнейшими СМИ, концернами, и т.д.), и Медведев был фактически назначем Путиным на должность (они вместе шли после выборов через Красную Площадь, не помните?). Речь идёт о США, и выборах здесь, которые безусловно влияют на жизнь людей, налоговую систему, законы, решения правителсьтва в международной политике, и т.д. Я вам привёл только несколько примеров в последние 15-20 лет когда факт нахождения определённых людей у власти в
США существенно повлияло на жизнь людей и политику государства.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то напутали. "Гражданский долг" - это в другой стране. В США это всего-лишь право.Fortinbras wrote: Ну 50% - не такой уж и крутой показатель. Получается, что каждый второй манкирует своим гражданским долгом.
-
- Уже с Приветом
"А вы слышали - вчерась траншею рыли,Доцэнт wrote:А Буша, по слуxам, в президенты пропихнуло техасское нефтяное лобби, и заварушку в Ираке он начал по их указанию. И что? В чем Ваш пойнт, не пойму? Что в РФ нахождение определённых людей у власти никак не повлияло на жизнь людей и политику государства? Т.е. ДАМ является Генсеком СССР, где продолжается застой, а в мире продолжается холодная война и за 20 лет ничего не изменилось, так? Или не так? Поясните.LeonidNYC wrote: Вкратце, я бы наполнил о том что Медведев был главой Газпрома - одной из самых могущественных квази-государственных структур в России (которая владеет полностью или частично крупнейшими СМИ, концернами, и т.д.), и Медведев был фактически назначем Путиным на должность (они вместе шли после выборов через Красную Площадь, не помните?). Речь идёт о США, и выборах здесь, которые безусловно влияют на жизнь людей, налоговую систему, законы, решения правителсьтва в международной политике, и т.д. Я вам привёл только несколько примеров в последние 15-20 лет когда факт нахождения определённых людей у власти в
США существенно повлияло на жизнь людей и политику государства.
Так откопали две коньячные струи!
Говорят шпиёны воду отравили самогоном,
Ну а хлеб теперя из рыбьей чешуи..."
-
- Уже с Приветом
И оно качает Иракскую нефть а потом перепродаёт по рыночной цене или же США покупают нефть не по мировым ценам?Доцэнт wrote: А Буша, по слуxам, в президенты пропихнуло техасское нефтяное лобби, и заварушку в Ираке он начал по их указанию...
-
- Уже с Приветом
Вы зациклились на президентах и международной политике США. Это отдельная тема. Завтра президента не выбирают. Хорошый мэр или губернатов (или плохой) может играть большую роль в жизни людей здесь чем президент. В США много проблем с политической системой, в том числе лоббирование. Однако, это не значит что голосование не играет никакой роли, как вы написали раньше. Того же Буша выбрали, причём выбрали очень незначительным числом голосов, именно из-за того что многие сторонники Гора и Керри сидели дома и смотрели телевизор, вместо того чтобы голосовать.Доцэнт wrote:А Буша, по слуxам, в президенты пропихнуло техасское нефтяное лобби, и заварушку в Ираке он начал по их указанию. И что? В чем Ваш пойнт, не пойму? Что в РФ нахождение определённых людей у власти никак не повлияло на жизнь людей и политику государства? Т.е. ДАМ является Генсеком СССР, где продолжается застой, а в мире продолжается холодная война и за 20 лет ничего не изменилось, так? Или не так? Поясните.
-
- Уже с Приветом
Тем кто в этой стране налоги платит в отличие от вас - разницу очень даже видно.арлекино wrote:При этом Клинтон вполне себе бомбил Югославию, так что это еще бабушка на двое сказала.LeonidNYC wrote: Если бы Буш не был пресзидентом, США врядли бы начали войну в Ираке (а это ошибка в 1 триллион долларов).Ага, одна партия за аборты, а другая против. Но если действительно смотреть на факты, а не избирательную лапшу, то разницы то особой не видно.Как доцент, надо смотреть на факты.
По теме - завтра погонят местных недоделаных комуняк из обоих палат конгресса, и туда им и дорога
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А жаль...Вертихвостка wrote:Вы также не знакомы ни с Хвосткой, ни с ее идеями, ни с их наличием, ни с их отсутствием.worldCitizen wrote:Вероятно, Sergunka имел в виду таких идейных как Вы. Правда, я не знаком с ситуацией в упомянутом государстве и не уверен что Вам там могут обрадоваться...Вертихвостка wrote:Это кого/кому? Либерасты после мид-терма в Израиль собрались бежать? Зачем же портить такую хорошую страну?Sergunka wrote:Чемодан-вокзал-ИзраильВертихвостка wrote: Ну, посмотрим-посмотрим... недолго уже осталось.
Однако, чисто с точно зрения исторической справедливости, следует вспомнить, что именно крайне левые истерически кричали, что в случае поражения на выборах, покинут страну и переедут в Канаду, - и в 2000м году, и в 2004м. При этом, они остались верны себе и традиционно не выполнили своих обещаний.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Это как-бы хорошо, но я боюсь что взамен выберут много таких как Шарон Англ, то есть, не коммуняга, но явно слегка больная на голову.AlienCreature wrote:По теме - завтра погонят местных недоделаных комуняк из обоих палат конгресса, и туда им и дорога
-
- Уже с Приветом
В данном случае волшебное заклинание не пройдет. Политическая система разных стран достаточно прозрачна, чтобы иметь о ней представление не проживая в данных странах. Ваши налоги, проблемы и т.д можно свести к понятию :делаем аборты или не делаем. О чем я писала выше. В остальном: общая политика, экономическая ситуация, положение в мире показывает разницу в каком направлении движется страна и что определяет ее жизнь. Вот в этом разницы не видно совсем. Почему так благожелательно встречали Обаму в Европе, потому что Обама являлся иллюзией нового курса и новых решений, кардинально новых. Но это действительно оказалось иллюзией. Задумайтесь, почему от республиканцев выдвинули Маккейна да еще с нагрузкой в виде Сары. Для того, чтобы он НЕ победил. Во время кризиса, самую большую опасность для страны представляют бедные, маргинальные слои населения. В США это исторически негритянское население. Они получили своего президента. Это сразу дало дополнительные козыри на управление данной прослойкой. И им дали реформу здравоохранения (или ее видимость). Надо сказать, что все сделано очень элегантно и правильно, управление массами это искусство. Сейчас, если большинство получат республиканцы (а к этому все идет), свой кусок получит средний класс. Так что все правильно, но не отменяет того факта, что разница между двумя партиями это такая же фикция и корм для обывателя, как впрочем и любые выборы, в любой стране.LeonidNYC wrote:Я писал прежде всего не о разнице между партиями, а о разнице между кандидатами, и о том что выборы здесь важны и играют роль, и о том что не всё сводится к международной политике - здесь в штатах (и многих городах) свои налоги, проблемы, и т.д. которые вам с той стороны океана не видны, и не интересны. Я вообще не понял к чему вы пишете о том о чём явно не имеете ни малейшего представления.
-
- Уже с Приветом
Опять же - вы показываете своё невежество, но как и многих Россиян (такое ощущение что это национальная традиция) это вас не останавливает. В нашем штате, да и вообще на северо-востоке США, нет разницы между партиями в том что касается права на аборты. И демократы и республиканцы здесь это право поддерживают. В том что касается школ, местных налогов, строительства дорог, инфраструктуры, полиции, и т.д. выборы на уровне штатов и городов здесь играют колоссальную роль, так как здесь, в отличие от России, многие вопросы - как легальные так и финансовые - решаются на местном уровне. Например, в нашем гвороде, большая часть вопросов связанных со школами решает городским управлением. У нас есть свой, городской налог - как на доход, так и на продажу. Вам эту трудно понять, так как в ваших краях Матвиенки/Лужковы и им подобные выбираются сверху, и гораздо меньше разлочий и прав в регионах - по крайней мере в том что касается налоговой и фискальнпй политики. Здесь даже 3 км от моего дома в соседнем штате Нью Джерси другие налоги на доход, бензин, совершенно другая система управления школ, другая организация управления и строительства дорог, своя система общественного транспорта, свои полицейские округа, ит.д. В данных выборах, аборты вообще никак не фигурируют, и не являются вопросом который кто-либо среди кандидатов обсуждает и предлагает изменить.арлекино wrote:В данном случае волшебное заклинание не пройдет. Политическая система разных стран достаточно прозрачна, чтобы иметь о ней представление не проживая в данных странах. Ваши налоги, проблемы и т.д можно свести к понятию :делаем аборты или не делаем. О чем я писала выше.
Вы опять с МакКейном и Обамой - вы никак не может понять что для среднего американца выборы завтра это прежде всего вопрос выбора кандидатов в Конгрес, местные советы, губернатора штата, вопросы налогобложения (например, в штате Вашингтон люди будут голосовать ввести или не ввести новых подоходный налог на богатых чтобы финансировать систему образования и дополнительного мед обслуживания). В нашем штате, например, также выборают то что называется State Attorney General - то есть прокурор штата - это человек работа которого следить за законностью в штате. Это довольно важный человек который имеет власть независимуют от губернатора и членов ассамблеи и сената штата, и может привлечь о ответственности и подавать иски на гос работников и на частных лиц нарушивших законы или конституцию штата. У нас сейчас 2 основных кандидата, по последним опросам, имеют по 44% поддержки. То есть, у людей есть реальный резон голосовать, так как это разные люди, с совершенно отличным подходом к законам, и их исполнению. Учитывая что в нашем штате живёт почти 20 миллионов человек, а в Калифорнии почти 37 миллионов человек (Калифорния является 8 по величине экономикой в мире), штатные выборы важны.арлекино wrote:В остальном: общая политика, экономическая ситуация, положение в мире показывает разницу в каком направлении движется страна и что определяет ее жизнь. Вот в этом разницы не видно совсем. Почему так благожелательно встречали Обаму в Европе, потому что Обама являлся иллюзией нового курса и новых решений, кардинально новых. Но это действительно оказалось иллюзией. Задумайтесь, почему от республиканцев выдвинули Маккейна да еще с нагрузкой в виде Сары.
Last edited by LeonidNYC on 01 Nov 2010 17:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сережа,Sergunka wrote:А что толку обсуждать выборы в США с теми кто инструкции в синагоге получаетoneway wrote:То, что не нужно удивляться мнению человека, видевшему Америку изнутри только по Первому каналу.klsk548 wrote:Не уверен, что правильно понял вас. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду?
Так вы у нас, оказывается, крайне правый консерватор! Потому как крайне левый Тов. Обама, как раз, не только обсуждает, но и во всем советуется именно с теми, "кто инструкции в синагоге получает"(с) - с посадившими его на трон Давидом Аксельродом и Рам Эмануэлом.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ну там хватает таких как Валери Джаретт и другие его друзей из Чикагской компании. Он настолько любит эту красавицу Джарет что берёт её с собой в отпуск (при том что баба, ИМХО, совершенно пустая). http://www.huffingtonpost.com/2009/08/0 ... 53764.htmlВертихвостка wrote:Так вы у нас, оказывается, крайне правый консерватор! Потому как крайне левый Тов. Обама, как раз, не только обсуждает, но и во всем советуется именно с теми, "кто инструкции в синагоге получает"(с) - с посадившими его на трон Давидом Аксельродом и Рам Эмануэлом.
-
- Уже с Приветом
Леня, не нужно так извращенно издеваться над Арлекиной - от такой концепции как выборы прокурора штата неокрепште российские мозги может серьезно заклинитьLeonidNYC wrote:В нашем штате, например, также выборают то что называется State Attorney General - то есть прокурор штата - это человек работа которого следить за законностью в штате.
Лучше скажите - DiNapoli завтра закопают или нет? Меня вот этот вопрос крайне интересует
-
- Уже с Приветом
Я даже не знаю. Меня больше волнуе Attorney General. Я надеюсь что Донован выигает, так как его оппонент хочет дать Шарптону особую роль в департаменте, что мне очень не нравится. http://www.nydailynews.com/blogs/dailyp ... ptons.htmlAlienCreature wrote:Лучше скажите - DiNapoli завтра закопают или нет? Меня вот этот вопрос крайне интересует
-
- Уже с Приветом
Как много нового, интересного, можно узнать, почитав Привет...арлекино wrote:...Задумайтесь, почему от республиканцев выдвинули Маккейна да еще с нагрузкой в виде Сары. Для того, чтобы он НЕ победил...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Жесть. Вам бы выступать вместе с Прохановым на радио. Будете дополнением друг другу. У одних "задуматься" - это пересказать бредовину с первого канала, а у других хотя бы погуглить рейтинги Сары и Маккейна после до и после объявления о включении ее в президентскую выборную компанию. Нарпягитесь немного и потом нам уже будет над чем "задуматься".арлекино wrote:Задумайтесь, почему от республиканцев выдвинули Маккейна да еще с нагрузкой в виде Сары. Для того, чтобы он НЕ победил.
-
- Уже с Приветом
Леонид, невежество (или наивность) считать, что страна принимает решение о поддержке, основываясь на братских славянских связях. Право на аборты это образ, который не имеет отношения к тому, есть оно у вас или нет. Все остальное бла бла бла можно опустить.LeonidNYC wrote:Опять же - вы показываете своё невежество, но как и многих Россиян (такое ощущение что это национальная традиция) это вас не останавливает. В нашем штате, да и вообще на северо-востоке США, нет разницы между партиями в том что касается права на аборты.
-
- Уже с Приветом
Вы, видимо, первый канал не смотрите. Там и не такое скажут. Анателетигов везде хватает.klsk548 wrote:Как много нового, интересного, можно узнать, почитав Привет...арлекино wrote:...Задумайтесь, почему от республиканцев выдвинули Маккейна да еще с нагрузкой в виде Сары. Для того, чтобы он НЕ победил...
-
- Уже с Приветом
Я согласен, что в том что касается Югославии я не спец - не знаю всех деталей, так как меня этот вопрос никогда не интересовал. Можно даже сказать что в этом я невежа.арлекино wrote:Леонид, невежество (или наивность) считать, что страна принимает решение о поддержке, основываясь на братских славянских связях. Право на аборты это образ, который не имеет отношения к тому, есть оно у вас или нет. Все остальное бла бла бла можно опустить.
Однако, то что вы называете бла-бла, и ваш образ, не соответствует реальным проблемам и ситуации с выборами здесь, в моём понимании. То что для вас бла-бла, для нас важно. Также как для среднего американца проблемы с уборкой снега в питере зимой это далёкое бла-бла, да и для меня тоже...
-
- Уже с Приветом
Я иногда смотрю, когда навещаю родителей. Подход к американским новостям и политике напоминает времена "застоя".hogzie wrote:Вы, видимо, первый канал не смотрите. Там и не такое скажут. Анателетигов везде хватает.
-
- Уже с Приветом
Леня, это и есть корм для бедных, который и так у вас будет. Разница должна быть не в том, какого губернатора выберут, а в том, какую экономическую модель примут для дальнейшего развития, какие решения и с кем будут сотрудничать во внешней политике, как буду строить систему безопасности и с кем в очередной раз войну начнут.LeonidNYC wrote:Вы опять с МакКейном и Обамой - вы никак не может понять что для среднего американца выборы завтра это прежде всего вопрос выбора кандидатов в Конгрес, местные советы, губернатора штата, вопросы налогобложения (например, в штате Вашингтон люди будут голосовать ввести или не ввести новых подоходный налог на богатых чтобы финансировать систему образования и дополнительного мед обслуживания). В нашем штате, например, также выборают то что называется State Attorney General - то есть прокурор штата - это человек работа которого следить за законностью в штате. Это довольно важный человек который имеет власть независимуют от губернатора и членов ассамблеи и сената штата, и может привлечь о ответственности и подавать иски на гос работников и на частных лиц нарушивших законы или конституцию штата. У нас сейчас 2 основных кандидата, по последним опросам, имеют по 44% поддержки. То есть, у людей есть реальный резон голосовать, так как это разные люди, с совершенно отличным подходом к законам, и их исполнению. Учитывая что в нашем штате живёт почти 20 миллионов человек, а в Калифорнии почти 37 миллионов человек (Калифорния является 8 по величине экономикой в мире), штатные выборы важны.
-
- Уже с Приветом
Шарптон это такое г... которое не тонет, пардон май френч. Так что он еще долго будет around one way or anotherLeonidNYC wrote:Я даже не знаю. Меня больше волнуе Attorney General. Я надеюсь что Донован выигает, так как его оппонент хочет дать Шарптону особую роль в департаменте, что мне очень не нравится. http://www.nydailynews.com/blogs/dailyp ... ptons.htmlAlienCreature wrote:Лучше скажите - DiNapoli завтра закопают или нет? Меня вот этот вопрос крайне интересует
-
- Уже с Приветом
Если совсем не понятно, то могу на пальцах. Вы видите разницу между национал-социалистической партией, коммунистической и лейбористской?LeonidNYC wrote:Я согласен, что в том что касается Югославии я не спец - не знаю всех деталей, так как меня этот вопрос никогда не интересовал. Можно даже сказать что в этом я невежа.арлекино wrote:Леонид, невежество (или наивность) считать, что страна принимает решение о поддержке, основываясь на братских славянских связях. Право на аборты это образ, который не имеет отношения к тому, есть оно у вас или нет. Все остальное бла бла бла можно опустить.
Однако, то что вы называете бла-бла, и ваш образ, не соответствует реальным проблемам и ситуации с выборами здесь, в моём понимании. То что для вас бла-бла, для нас важно. Также как для среднего американца проблемы с уборкой снега в питере зимой это далёкое бла-бла, да и для меня тоже...