Зачем Медведев ездил на Курилы?
-
- Уже с Приветом
Зачем Медведев ездил на Курилы?
Причем, насколько я понял, первый из своих предшественников и очень демонстративно, не смотря на японские протесты. Почему именно сейчас? И из-за чего вокруг них такая шумиха?
Last edited by evandrey on 01 Nov 2010 20:55, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем Медведев ездил на Курилы?
Примерно за тем же, зачем стратегические бомбардировщики летают к берегам Канады.
-
- Уже с Приветом
KremlinRussia
Как много в России красивых мест! Кунашир
http://twitpic.com/photos/KremlinRussia
Сегодня впервые посетил Курилы. Поговорил с людьми, посетил геотермальную станцию
Как много в России красивых мест! Кунашир
http://twitpic.com/photos/KremlinRussia
Сегодня впервые посетил Курилы. Поговорил с людьми, посетил геотермальную станцию
-
- Уже с Приветом
oсматривает, что там из непрофильных активов ЗАО РФ можно соседям сбагрить.evandrey wrote:Причем, насколько я понял, первый из своих предшественников и очень демонстративно, не смотря на японские протесты. Почему именно сейчас? И из-за чего вокруг них такая шумиха?
-
- Уже с Приветом
Вообще-то он планировал посетить острова еще во время своего недавнего визита на Камчатку. Но тогда подвела погода.evandrey wrote:Почему именно сейчас?
-
- Уже с Приветом
Рыбки купить и икру покушать.
-
- Уже с Приветом
а обратно поехать на праворульке и всем рассказать насколько хуже ему было, чем ВВП на Kалине.Sasha3091 wrote:Рыбки купить и икру покушать.
Или лучше... для создания интриги в Кремле.
-
- Уже с Приветом
и чего это руль посередине не ставят
-
- Уже с Приветом
Посередине между ними? Действительно....могли бы вместе ездить.Sasha3091 wrote:и чего это руль посередине не ставят
-
- Уже с Приветом
Медведев на машине с левым рулём ездил.
-
- Уже с Приветом
Затем же, зачем Ариель Шарон сходил на Храмовую гору в Иерусалиме. Только японцы - не арабы, пошумят и утрутся. Потому как знают, что будет, если не утереться вовремя: плутоний отучил их кусаться, думаю, всерьез и надолго.evandrey wrote:Причем, насколько я понял, первый из своих предшественников и очень демонстративно, не смотря на японские протесты. Почему именно сейчас? И из-за чего вокруг них такая шумиха?
...
-
- Уже с Приветом
Вах-вах-вах ..какие мы. Там 35000 контингент американских солдат. Это не Грузия.Энди wrote:Потому как знают, что будет, если не утереться вовремя: плутоний отучил их кусаться, думаю, всерьез и надолго.
-
- Уже с Приветом
Правильно делает, что не пристёгивается - а то ведь подушка может выстрелить...и будут досрочные перевыборы.SpIDer wrote:Медведев на машине с левым рулём ездил.
-
- Уже с Приветом
А чего Япония так разволновалась? Президент проехал по своим угодьям, в чем проблема? ЗАчем посла отзывать?evandrey wrote:Причем, насколько я понял, первый из своих предшественников и очень демонстративно, не смотря на японские протесты. Почему именно сейчас? И из-за чего вокруг них такая шумиха?
-
- Уже с Приветом
Это тоже отучает японцев кусаться. Думаете, если завтра Япония захочет решить проблему "северных территорий" военным путем, контингент их не остановит?oneway wrote:Вах-вах-вах ..какие мы. Там 35000 контингент американских солдат. Это не Грузия.Энди wrote:Потому как знают, что будет, если не утереться вовремя: плутоний отучил их кусаться, думаю, всерьез и надолго.
Так что поорут, отзовут, может, посла, а потом утрутся и забудут. Это как с Фолклендами/Мальвинами, да мало ли в мире спорных территорий? А если решат напасть, думаю, контингент лезть не будет.
...
-
- Уже с Приветом
К.РЕМЧУКОВ: Медведев преследовал две цели: внутриполитическую и внешнеполитическую. Если мы берем внутри и внешне, получится политическая цель. Поэтому читатель прав. Внутриполитическая – показать консервативной части общества, что он не услышал предупреждения месяц назад японского премьера о том, что Медведеву не стоит… когда он был на Дальнем Востоке, вдруг неожиданно японский премьер, который, с моей точки зрения, является не очень опытным политиком, может вслух сказать: «Мы считаем, что президент Медведев не должен посещать Курильские острова». Я после этого встречался с высокопоставленными дипломатами, которые принимают участие в формировании российской внешней политики, они сказали, что теперь-то уж точно Медведев должен лететь, потому что не полететь нельзя. Так вот, если президент Медведев хочет быть президентом и после 12-го года, то он должен показать внутреннему консервативному электорату, что он самостоятельно принимает решения о том, куда лететь. А внешнеполитическая компонента – то, что все в мире видят. Сейчас особенно неактуальными выглядят японские такие грозные предупреждения на фоне их конфликта с Китаем. Мы видим, какую жесткую по островам позицию занял Китай, который ведет свою линию, который перестал поставлять редкие металлы или пригрозил перестать поставлять редкие металлы в Японию, а 97% мирового экспорта редких металлов из Китая идет, включая все сильные, серьезные механизмы и инструменты борьбы за свои интересы. Так что на этом фоне слабое поведение и в мире было бы расценено негативно. Поэтому, я думаю, что он поступил правильно.
О.ЖУРАВЛЕВА: Прошу прощения, Константин, то есть, если бы не было этого японского заявления официального…
К.РЕМЧУКОВ: Он мог бы туда не полететь из Вьетнама. Он устал. В тот раз не попал, потому что погода была плохая, а тут устал и полетел сюда. Вы, наверное, видели, в информационных сообщениях все подчеркивают – это первый визит руководителя нашего государства за 65 лет. Это ж серьезная вещь – впервые за 65 лет кого-то занесло на такую окраину нашей страны. Вот его занесло. Теперь это был уже и политический визит. Конечно, и свои владения посмотреть на дальних рубежах.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да никто не будет решать эту проблему военным путём. Она более экономическая, чем стратегическая.Энди wrote: Это тоже отучает японцев кусаться. Думаете, если завтра Япония захочет решить проблему "северных территорий" военным путем, контингент их не остановит?
Так что поорут, отзовут, может, посла, а потом утрутся и забудут. Это как с Фолклендами/Мальвинами, да мало ли в мире спорных территорий? А если решат напасть, думаю, контингент лезть не будет.
Отозвали поcла, завтра закроют консультсво во Владивостоке на пол-года. А без виз в японию не пускают. Помните сколько шума было из-за повышения пошлин? А это будет в 15 раз больше...
Вот и будут так нервы трепать, пока в глядишь в какой-то цене не сойдутся.
-
- Уже с Приветом
Надо отдать острова Украине в обмен на Крым. Вот тогда японцы узнают, что такое вести переговоры.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что более чем один причал и пару русских магазинов в Севастополе за эти острова не получить..lxf wrote:Надо отдать острова Украине в обмен на Крым. Вот тогда японцы узнают, что такое вести переговоры.
-
- Уже с Приветом
Тогда не понятно почему японцы из-за одного причала и пары магазинов так трясутся. Небось своих причалов и магазинов в достатке.oneway wrote:Думаю, что более чем один причал и пару русских магазинов в Севастополе за эти острова не получить..
-
- Уже с Приветом
Причём здесь японцы ..Вы ж их украинцам хотите впихнуть..lxf wrote:Тогда не понятно почему японцы из-за одного причала и пары магазинов так трясутся. Небось своих причалов и магазинов в достатке.oneway wrote:Думаю, что более чем один причал и пару русских магазинов в Севастополе за эти острова не получить..
Вы много готовы отдать за женскую кофточку, которая в два раза больше размера вашей супруги? А кому-то очень даже нужна. Так вот эти Курилы нужны только японцам и Путину.. с этим..как его.
-
- Уже с Приветом
идея с кофточкой -неплохая, все остальное - бред....oneway wrote:Причём здесь японцы ..Вы ж их украинцам хотите впихнуть..lxf wrote:Тогда не понятно почему японцы из-за одного причала и пары магазинов так трясутся. Небось своих причалов и магазинов в достатке.oneway wrote:Думаю, что более чем один причал и пару русских магазинов в Севастополе за эти острова не получить..
Вы много готовы отдать за женскую кофточку, которая в два раза больше размера вашей супруги? А кому-то очень даже нужна. Так вот эти Курилы нужны только японцам и Путину.. с этим..как его.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю - в кофточку одновременно можно запихнуть жену и любовницу и выгуливать их.alex2003 wrote:идея с кофточкой -неплохая, все остальное - бред....oneway wrote:Причём здесь японцы ..Вы ж их украинцам хотите впихнуть..lxf wrote:Тогда не понятно почему японцы из-за одного причала и пары магазинов так трясутся. Небось своих причалов и магазинов в достатке.oneway wrote:Думаю, что более чем один причал и пару русских магазинов в Севастополе за эти острова не получить..
-
- Уже с Приветом
Америка поддержала ЯпониюЭнди wrote:Это тоже отучает японцев кусаться. Думаете, если завтра Япония захочет решить проблему "северных территорий" военным путем, контингент их не остановит?oneway wrote:Вах-вах-вах ..какие мы. Там 35000 контингент американских солдат. Это не Грузия.Энди wrote:Потому как знают, что будет, если не утереться вовремя: плутоний отучил их кусаться, думаю, всерьез и надолго.
http://korrespondent.net/world/1133487- ... ie-ostrova
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, как развиваются события за последние 10 лет, Японии стоит в темпе вальса поменять конституцию и стать ядерной державой.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда