flovent HFA 110mcg

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rozacactus
Уже с Приветом

flovent HFA 110mcg

Post by rozacactus »

Фловент аэрозоль.
Кто-нибудь пользовался или знает об этом препарате? Чем хорош? Или почему лучше его не использовать? Чем заменить? Врач выписал этот препарат в виде ингалятора, ничего толком не объяснил. Все-таки это глюкокортикоид, долго применять нельзя. Спасибо заранее.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: flovent HFA 110mcg

Post by uncle_Pasha »

rozacactus wrote: Все-таки это глюкокортикоид, долго применять нельзя.
Поговорите с врачом, попросите объяснить что, зачем, и т.п.
Это стероид местного применения, уже 3-го (?) поколения, с минимальным всасыванием в кровь (чтоб можно было принимать пожизненно).

Удачи!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Я довольно долго была на Фловенте. Никаких особых побочных эффектов не заметила, это все же не системный стероид. Единственно, надо горло и рот полоскать после применения.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Спасибо за советы. Мне врач сказал использовать препарат 2 недели. Надеюсь, что поможет. А вообще-то мне мой врач не нравится, была у него всего 1 раз, наверное, буду менять доктора, благо страховка помогает. А то апойнтмента ждать долго, антибиотики не выписывает, сразу же назначает преднизолон, от которого я отказалась, и этот Фловент. Других вариантов лечения банального бронхита, к сожалению, у моего доктора нет. Еще хорошо, что я сама привезла с собой недавно кучу разных антибиотиков.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

я так понял, что у них сейчас схема такая относительно новая - если вирусное заболевание органов дыхания, то надо лечить стероидами. У меня ребенку прописывали преднизолон.

Новая потому, что по моему лет 20 назад - это ничем не лечили, считалось что само проходит
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Я так и знала, что Приветовская общественность все знает гораздо лучше каких то там врачишек...

rozacactus, а откуда вы знаете, что у вас бронхит? Потому что кашляете?

А уж если самолечением занимаетесь самостоятельно и доктору про это умалчиваете, то вроде бы вообще странно от доктора результатов ожидать. Вы его за шампиньон держите...

Teh Instructor, вот так таки и все сразу и всем при ОРВИ прописывают стероиды? Моему ребенку как раз нет, не прописывали... А мне да, правда предложили на выбор преднизон поможет сразу, но куча побочных явлений либо увеличение дозы астмонеха, помогать будет медленно, но побочек меньше... Так у меня астма и спазмы с обструкцией... Так что я сомневаюсь что вашему ребенку просто так прописали, наверняка, доктор услышал характерные свисты
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Maw Hogben wrote:Так что я сомневаюсь что вашему ребенку просто так прописали, наверняка, доктор услышал характерные свисты
Да, нет не просто так конечно. Они услышали wheezing, по причине ОРВИ. И прописанный преднизолон действительно помогал очень быстро, и (по крайней мене нам) совершенно без побочных эффектов.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Да я простыла в Москве. Сразу же там накупила антибиотиков, начала принимать их, так как была температура, интоксикация, а приема врача ждать долго было. От врача ничего не скрывала, сказала что принимала антибиотиоки и подключила витамины. Кашель не проходит, но аллергии нет точно и никогда не было. Скорее всего фарингит или ларингит сейчас как осложнение. Сомневаюсь в докторе, потому что даже сказала ему что голос изменился, осип, а он не посмотрел горло, пытался одним пальчиком пропальпировать лимфоузлы и рассмотреть нет ли отеков у меня на ногах не соизволив даже приподнять брючину, фонендоскопом прослушал меня поверх футболки со свитером. Точно знала что не пневмония и не астма. Попросила доктора отправить меня к узкому специалисту - отоларингологу, но в ответ ничего. Результат рентгена в норме, показатели общего анализа крови тоже. Почему думаю что бронхит, потому что симптомы не как при астме.
Ну да ладно, где наша не пропадала. Все будет хорошо. Никому не болеть!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

rozacactus wrote:Да я простыла в Москве. Сразу же там накупила антибиотиков, начала принимать их,
Вообще то антибиотики - это от бактериальных инфекций. А простуды - чаще всего вирусного характера. От вирусов антибиотики не помогают...

Фловент, кстати, детям от 4-5 лет назначают. А я со своими периодическими ринитами-гайморитами на Flonase (это спрей, активный ингридиент там такой же как и у Фловента) уже несколько лет. Так что пара недель на inhaler - это не так страшно :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

rozacactus wrote:Спасибо за советы. Мне врач сказал использовать препарат 2 недели. Надеюсь, что поможет. А вообще-то мне мой врач не нравится, была у него всего 1 раз, наверное, буду менять доктора, благо страховка помогает. А то апойнтмента ждать долго, антибиотики не выписывает, сразу же назначает преднизолон, от которого я отказалась, и этот Фловент. Других вариантов лечения банального бронхита, к сожалению, у моего доктора нет. Еще хорошо, что я сама привезла с собой недавно кучу разных антибиотиков.
Так зачем Вам еще антибиотики, если Вы их уже пропили? Это явно не банальный бронхит.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Антибиотики принимала только 1 курс, до того как попасть на прием к доктору. Фловент никакого эффекта положительного не дает. Пойду скоро к другому доктору.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

На самом деле, ситуация довольно странная. Я здесь уже вторую такую тему вижу: поехал в гости в Россию, заработал бронхит, который не проходит уже 2-3 месяц.

А у меня у дочки (10 лет) такое же. Бронхит начался на Украине еще в начале июля! Она до сих пор кашляет, если побегает или физически что-то делает. Доктор намерял объем легких в 2 литра, при норме для ее возраста и роста больше 3.

Тоже говорит, что бронхита как такового нет (легкие чистые), а есть отек. Две недели принимали Singulair (это противоастматическое как и Фловент, как я понимаю) плюс противоаллергическое, и тоже улучшение есть, но о-о-о-очень слабенькое, все равно кашляет каждый раз, как до школьного автобуса пробежится. Так же нельзя жить :(

Вчера были еще раз у врача, сказал продолжать принимать Singulair, еще 3 месяца! Я не верю, что у нее бронхит, потому что в остальном она чувствует себя хорошо - ни температуры, ни усталости. Если бы это была вялотекущая бактериальная инфекция, то были бы и другие симптомы, кроме кашля.

Но WTF??? (пардон май френч) Что за ерунду мы привозим в качестве подарка с Родины из поездок туда? Мне кажется, что это не простые совпадения.

Так что, rozacactus, пишите как у Вас все развивается, что сказал новый доктор. Это просто мистика какая-то, хочется узнать в чем же дело.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Вот, пожалуйста: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=161590

Знакомая картина?
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Да нет, в том топике больше про аллергию. У меня ее нет и не было. На прием к другому врачу я попала, сделали аллерго-тест - ничего не выявили, зато доктор направил к узкому специалисту - лор. И тот сразу же определил фарингит, что я и предполагала. Принимала пектусин, сбор мать-и-мачехи, Грудной сбор #1, #3, купленные в Бруклине. На орошения ходить не могла из за командировок. Сейчас намного легче. Фловент выкинула.

Return to “Здоровье”