Как доказать образование мед.сестры в США (Калифорния)?

Курсы, колледжи, университеты.
Angelica
Уже с Приветом

Как доказать образование мед.сестры в США (Калифорния)?

Post by Angelica »

Здравствуйте,

Вопрос такой - имеется диплом мед сестры, полученный в Украине. Необходимо это образование доказать в США, чтобы в дальнейшем как можно быстрее найти работу мед сестры. Какие steps предпринимать? Реально ли к диплому мед сестры доложить еще диплом биолога (вуз), чтобы меньше брать классов на переобучение в США?
vg
Уже с Приветом

Re: Как доказать образование мед.сестры в США (Калифорния)?

Post by vg »

В Калифорнии это сделать - сплошной геморрой.
Поезжайте в нормальный штат, там все это делается за пол-года.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Почему в Клифорнии сплошной геморрой? Чем отличается процесс в другом штате? Я спрашиваю это потому что очень хорошо знаю как это в Калифорнии и не знаю как в других штатах, хотя всегда знал что процедура едина. Насчет "к диплому мед сестры доложить еще диплом биолога" - полностью исключен как это знаю я. Рассматривается диплом медсестры. Врач на лицензию медсестры сдать тоже не может. Образование да, надо как сказано тут доказать. Но это первая ступень. И для этого борд кроме заверенного перевода диплома должен получить документы из училища-колледжа на украине включая куррикюлюм где подробно расписано что именно изучалось, на что обращалось особое внимание по каждому предмету, сколько теории и практики. Когда все это борд получит и рассмотрит, дает разрешение сдавать на лицензию медсестры - обычно на Register Nurse. Борд может сказать что нао добрать психиатрию и гинекологию, а это еще умудриться найти где добрать. Ранее проходил вариант "поехать" на украину, добрать и привезти справку. Может и теперь, но только если дали добро. Экзамен на лицензию единый для всей страны, общая компьютерная сеть для этого. Экзамен 6 часов вкл. выход на перерыв если брал перерыв. 256 вопросов, но можно сдать или не сдать после первых 75 если компьютер понял что уровень знаний соответствует. Программа постоянно анализирует ответ и решает какого уровня задать след. вопрос. Все больше вводят вопросы с множественным выбором, а не один из 4-х. Например, расставить по порядку действия по подготовке операционного пля - 7 действий и если хоть одно не в той очередности, неправ. ответ. Вход в зал по отпечатку пальца, камеры пишут не только видео, но и звук. Документы из училища должны прийти в борд ПО ПОЧТЕ и никак иначе. Экзамен ОЧЕНЬ сложный, но зато сдавать можно каждые 45 дней, разумеется каждый раз платить 200 долларов. Борд сейчас работает не каждый день, дозвониться сегодня чтбы лично поговорить просто исключено. Документы рассматривают дольше чем это было когда в бюджете были деньги. ....как можно быстрее найти работу мед сестры -- это вряд ли... Уже перепроизводство кадров. Из-за кризиса многие не пошли на пенсию, продожили работу. В объявлениях сегодня почти во всех пишут что хотят со степенью бакалавра. Уж не говорю, что все хотят с опытом работы в госпитале ( не в украинском). И зарплаты нередко стали тоже ниже. Думаю, достаточно для первого раза рассказал.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я спорить не буду, у меня подружки живут в Калифорнии и сейчас в процессе подтверждения диплома медсесры находятся, - уже болле года потрачено и пока ни с места. И ещо года 3-4 потратят в лучшем случае пока им только дают разрешение на сдачу NCLEX.
Как в других штатах, расскажу, но сначала замечу, что в каждом штате совершенно по-разному, - разные требования, разные сроки. Экзамен таки да, они и тот же и не такой уж он трудный. Конечно, опять таки это кому как.
Вот например, как это все происходит у нас в МА. Подала доки онлайн в CGFNS в середине февраля, к концу февраля медучилище прислало им все неодходимые формы которые я предварительно заполнила и отослала. Нинакого курикулюма и описания предметов у нас не требуется, равно как и практически во всех штатах за исключением Калифорнии. В середине марта получила одобрение от CGFNS и разрешение на сдачу NCLEX. У нас правда требуется ещо и сдать ТОЕФЛ до того как борд даст допуск к NCLEX. Сдала ТОЕФЛ в начале Мая. Послала доки в МА борд в середине июня и получила разрешение сдавать NCLEX . Вот таки у нас сроки и как это все происходит. В Нью Йорке процедура подлиннее, но если все вовремя подать и училище не задержится с документами, на все про все уходит 8 месяцев, правда у них там тебе сразу и борд разрешение дает, а ТОЕФЛ не нужен.
То есть как видите, почти во всех штатах процедура эта не занимает годы и ни один штат кроме Калифорнии не имеет заморочки с предоставлением описания предметов и добиранием психиатрии и акушерства с гинекологией (у меня есть много знакомых практически в каждом штате). Некоторые штаты требуют ТОЕФЛ, некоторые даже требуют определенное количество баллов по именно интернетовскому ТОЕФЛ, но никто ничего более. Это все легко можно найти на медсестринском борде каждого индивидуального штата.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Vg, огромное спасибо за информацию!!! Считал что не только экзамен но и вся процедура одинакова, но кажется к счастью ошибся, она кардинально разная! Хотя должен был предполагать что должна быть разница. Например племянник рассказал как трудно получить права в Массачусетсе, сколько справок надо представить. С этим а Калифорнии чрезвычайно просто, может даже излишне просто...
Знаю точно что лет 6-7 назад тут все документы проходили быстро, это теперь стало так. Еще говорят, тут в борде появилась русоговорящая и теперь присылают опросник из 50 вопросов по поводу информации о училище, которое закончил податель, хотят всю подгногогтную узнать... Образец вопросов имеется если кому интересно будет...
Сейчас одна знакомая тут подала часть документов (диплом и часы) и более 3 месяцев нет от них ответа. Думала получить ответ и организовать присылку той части, что из училища должна поступить. Другая решила подождать ту, что подала и подать следом за ней. В свете информации что в других штатах все шустрее, может той что ждет подать в другом штате? Только можно ли, если она живет тут? А может и той, которая ждет ответа тоже подать в другом штате? Наверное вряд ли такое возможно?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Права у нас в МА получить совершенно не трудно если вы находитесь в США легально на постоянном месте жительства. Но конечно если вы тут по гостевой или какой другой временной визе, тогда, да, нужно много бумаг доказывающих что вы не верблюд, извините за сравнение.
Насчет подачи через другой штат, это все равно лотерея у вас в Калифорнии, потому что там как захотят, так и будет, нет общепринятх норм. Подружка моей подружки, которая подала доки вместе с ней, получила разрешение на экзамен без добора всяких предментов, а у мой было то же самое количество часов по тем же самым предметам, и ей сказали добирать.
То же самое может быть и при эндорсменте лайсенса из другого штата, если они решат получить его сначала ну скажем в Неваде.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

vg, тут у народа тоже имеется информация такого рода, что они там в борде решают как Бог на душу положит кому надо добирать, а кому нет.
Да, тут правва получить если приехал в гости и разрешено пребывание 6 месяцев может занять не более 30 минут -проверка зрения, оплата, фотографирование и если есть место, то сразу зайти и быстро ответить на теоретические вопросы по билету, которых существует разве что 5 вариантов, не более. Билеты запросто покупаются у учителей вождения, просматриваются и если голова способна работать, то люди и в правила не заглядывают... Правда, впечатление, что и коненные местные никогда в эти поавила не заглядывали тоже!!! Ездить страшно, переходить по зебре теперь тоже страшно, меня лично 3 раза могли на зебре задавить, обошлось!
Да, племянника в МА получал права когда делал докторат и еще не имел Грин Карты, тогда и собирал справки.
Насчет подачи через другой штат -- если подать в другом штате и они рассмотрят так как они там это делают, то вроде Калифорния ни при чем? Как читал, если лицензия из другого штата, то при переезде из него в на новом месте получить лицензию просто проформа. Не спорю, просто читая все бумаги на эту тему сложилось такое мнение.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Я понимаю так, что если кто-то обратился в Неваде в борд, все рассмотрено было, дано добро на экзамен и человек сдал этот экзамен и ему выдали лицензию, то что можно потом пересматривать? Экзамен это единый для всей страны. Разница имеется в некоторых законах, отличающихся в разных штатах. Или скорее правилах которых должен придерживаться в работе RN, нечто в этом роде. Если они захотят пересматривать, то подвергают сомнению компетенцию сотрудников борда другого штата, а это мало кому нравится. Они тогда должны получить пакет документа на этого человека из того борда и так далее.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Ребята, вы не спорьте, а просто пойдите на сайт Nursing Board of CA и прочтайте там внимательно что нужно и как делается license endorsement из другого штата.
Скажем вы хотите подать в Неваде. Там тербования для иностранных медсестер одни. Вы их выполнили, ака сделали подтверждение вашего диплома чарез CGFNS, получили оттуда одобрение, послали все это в Невадский нерсингский борд, получили одобрение и разрешение на экзамен ака NCLEX, сдали его, получили лайсенс штата Невада и право работать в этом штате.
Далее, вы хотите работать в штате Калифорния. Идете на сайт Nursing Board of CA и читаете что нужно что бы перевести ваш лайсенс туда, ака сделать license endorsement.
И получаете то же самое с чего и начиналось все в Калифорнии, ака транскрипты из школы и Breakdown of Educational Program for International Nursing Programs form to your school (см ниже).
То есть нет смысла делать лайсенд черец другой штат потому что все равно калифорнийский борд может делать все что хочет и опять таки направить вас на дорирание классов/часов/предметов.
Борды других штатов такого не делают. Некоторые все таки хотят что бы вы сдали ТОЕФЛ и предоставили сертификат, но это и все. Так что как видите между тем что они должны делать и что они делают большая разница. И это только в Калифорнии.

All Applicants Must Provide the Following:

* Appropriate Fees.
* Completed Application for Licensure by Endorsement.
* Completed fingerprints using either the Live Scan Process or the Applicant Fingerprint Card (Hard Card) processing method as directed in the "Instructions for Submitting Fingerprint Cards". Submit the appropriate nonrefundable TOTAL FEE as directed on the Application Fee Schedule.

NOTE: Application does not include fingerprint cards or live scan form. Fingerprint cards and livescan forms may be requested on the Requests page.
* One recent 2" x 2" passport-type photograph.
* Completed Verification of License form OR Nursys® Verification Request Application if your board of nursing participates in Nursys® . International graduates must also submit license verification from the board of nursing where the examination was taken.
* Request for Transcript form(s) completed and forwarded directly from the nursing school(s) with certified transcripts.
* If applicable, documents and/or letters explaining prior convictions or disciplinary action and attesting to your rehabilitation as directed in Section II of the General Information and Instructions.
* Temporary License form (optional) if you wish to begin work pending issuance of a permanent license. Applicants wishing to obtain a temporary license on a walk-through basis, see Minimum Requirements for a Temporary License to be Issued at the Board Office.

NOTE: The Board makes every effort to process temporary licenses on a same day basis; however, due to the high volume of applications, we may not be able to issue a temporary license on the same day.
* IN ADDITION FOR INTERNATIONAL APPLICANTS:
Send Breakdown of Educational Program for International Nursing Programs form to your school with the Request for Transcript form. Also provide the Certified English Translation form to your certified translator if your transcript is not in English. (See the Supplemental Application Instructions for International Graduates section of the application.)
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

vg, спасибо, прочитал. Мне это уже не требуется правда, для других узнаю, но все равно интересно.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Walter, если разрешите, то вопрос к вам. Хотя отвечать можно всем. :-)

Знакомая год назад сделала RN. Сидит дома без работы.
Это нормальное явление или искать не умеет?
Что можете порекомендовать? Где искать работу?

Мне сказали что в каунти можно вначале устроится.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Впечатление что сегодня в основном по блату можно найти работу... В госпиталь не берут без опыта, в Home Health? не берут. Никуда не бурут. Все хотят получить RN с опытом работы. Мало того, сегодня все больше объявления что хотят со степенью бакалавра чтобы был RN. Знакомая из известного гояпиталя Сидарс Синай недавно сказала что недавно то ли на 3, то ли на 30 мест было подано 3000 заявлений. И еще, в госпиталях сполшь филиппинская мафия, хоть это и не политкорректно.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Walter, я обнаружила в своем почтовом ящике отправленное и неполученное вами письмо от Апреля 2010.
Может как-то можно в вами связаться? Детство мое прошло там, откуда и вы приехали.

Return to “Образование”