России надо вступать в НАТО

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: России надо вступать в НАТО

Post by Килькин »

klsk548 wrote:Почему мою точку зрения? Мы обсуждает НАТО и вопрос того, следует ли этой организации самораспускаться.
Не надо. Как бизнес-структура НАТО вполне может существовать в условиях мирного времени. Вместе производят оружие, вместе его обкатывают, почему нет?
Вот, я бы так сказал. НАТО на сейчас - это военная организация мирного времени. Пока у стран есть только бизнес-интересы и нет реальных военных нужд - почему нет?
[del]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
klsk548 wrote:Какое отношение? А разве военная промышленность - не большая часть экономики стран? И если в других сферах страны пытаются объединиться/гармонизироваться, то что плохого в том, что они это делают в военном деле?
Военная промышленность не тождественна военным союзам. Пример -- Швейцария. Военный союз -- это всегда против кого-то, даже, если это официально не декларируется. Уж очень это накладно содержать военную махину для всякой там гармонизации военного дела.
Скажите, а если военная промышленность страны А объединяется с военной промышленностью страны Б - этот союз как называться будет?

И уж совсем с вами не согласен по поводу затратности. Гармонизация в длительной перспективе обычно приводит к сокращение расходов, а не их увеличению.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:lxf, в отличие от некоторых других ников, о вас у меня сложилось впечатление как о достатчно объективном человеке. Поэтому большая просьба к вам - кликните на нижеприведенный линк, а после этого дайте знать, кто первый начал отвечать вопросом на вопрос и, соответственно, "валять дурака"? :wink:
Пардон, я принял ваш вопрос за чисто риторический. Типа на кой распускать НАТО, если оно работает ? Так же можно было спросить "На кой его сохранять если оно не работает" ? Хотелось бы узнать ваше мнение, а не просто ссылки на википедию. По-моему НАТО ничего полезного не делает (все делает США под видом коллективности) и его надо распустить за ненужностью. Сэкономится куча денег, которых так не хватает в кризис.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Имперец wrote:Ислам = четкая 100% сфера влияния России
Китай = не 100% но контролируема Россией, когда достроим трубу Транснефти то вопрос решен
Индия = пока под США, т.е. НАТО но во-первых геополитически не удачно расположена, во вторых очень большая завязка на американские IT которые на ладан дышат.
Тут нужна квалифицированная помощь психиатра.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cliff wrote:Если цель НАТО - максимальная стандартизация, то нужно ли ожидать завлекания в НАТО максимального количества стран, особенно крупных типа БРИК? Если нет, то почему? Если да, то почему мы этого не видим? Или стандартизация и гармонизация - не единственный или не главный аргумент?
По другим странам БРИК я не в курсе, но в случае с Россией абсолютно очевидно, что ее все больше привлекают к деятельности НАТО. Вот из последних новостей:
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе визита в российскую столицу, прошедшего под знаком подготовки к лиссабонскому саммиту альянса 19-20 ноября, представил предложения по участию РФ в совместной системе противоракетной обороны (ПРО). РИА Новости 03.11.10 21:22
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Скажите, а если военная промышленность страны А объединяется с военной промышленностью страны Б - этот союз как называться будет?
Это будет называться так, как сочтут нужным держатели акций или правительства стран из списка. К созданию вооруженных сил это не будет иметь никакого отношения. Пример -- Россия -- Украина. Даже при Ющенко совместные военные проекты имели место быть, хотя армии стояли врозь.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

klsk548 wrote:
Cliff wrote:Если цель НАТО - максимальная стандартизация, то нужно ли ожидать завлекания в НАТО максимального количества стран, особенно крупных типа БРИК? Если нет, то почему? Если да, то почему мы этого не видим? Или стандартизация и гармонизация - не единственный или не главный аргумент?
По другим странам БРИК я не в курсе, но в случае с Россией абсолютно очевидно, что ее все больше привлекают к деятельности НАТО. Вот из последних новостей:
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе визита в российскую столицу, прошедшего под знаком подготовки к лиссабонскому саммиту альянса 19-20 ноября, представил предложения по участию РФ в совместной системе противоракетной обороны (ПРО). РИА Новости 03.11.10 21:22
Если вы не в курсе, то Москва - со времен СССР - периодически просилась в НАТО. И каждый раз ее прокатывали. Что плохо стыкуется с гармонизацией и стандартизацией.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
klsk548 wrote:lxf, в отличие от некоторых других ников, о вас у меня сложилось впечатление как о достатчно объективном человеке. Поэтому большая просьба к вам - кликните на нижеприведенный линк, а после этого дайте знать, кто первый начал отвечать вопросом на вопрос и, соответственно, "валять дурака"? :wink:
Пардон, я принял ваш вопрос за чисто риторический. Типа на кой распускать НАТО, если оно работает ? Так же можно было спросить "На кой его сохранять если оно не работает" ? Хотелось бы узнать ваше мнение, а не просто ссылки на википедию. По-моему НАТО ничего полезного не делает (все делает США под видом коллективности) и его надо распустить за ненужностью. Сэкономится куча денег, которых так не хватает в кризис.
Есоли вы мне с цифрами докажете, что сэкономится куча денег, то вопоне возможно, я соглашусь с вашими доводами.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:
klsk548 wrote:Почему мою точку зрения? Мы обсуждает НАТО и вопрос того, следует ли этой организации самораспускаться.
Не надо. Как бизнес-структура НАТО вполне может существовать в условиях мирного времени. Вместе производят оружие, вместе его обкатывают, почему нет?
Вот, я бы так сказал. НАТО на сейчас - это военная организация мирного времени. Пока у стран есть только бизнес-интересы и нет реальных военных нужд - почему нет?
Не то же ли самое относится к ОДКБ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cliff wrote:
klsk548 wrote:
Если вы не в курсе, то Москва - со времен СССР - периодически просилась в НАТО. И каждый раз ее прокатывали. Что плохо стыкуется с гармонизацией и стандартизацией.
Естественно, времена меняются, и цели организаций меняются вместе с ними.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
klsk548 wrote:Скажите, а если военная промышленность страны А объединяется с военной промышленностью страны Б - этот союз как называться будет?
Это будет называться так, как сочтут нужным держатели акций или правительства стран из списка. К созданию вооруженных сил это не будет иметь никакого отношения. Пример -- Россия -- Украина. Даже при Ющенко совместные военные проекты имели место быть, хотя армии стояли врозь.
Ну так что плохого в военном союзе, объясните, пожалуйста. Только то, что лично вам он напоминает о времени холодной войны?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Митяй wrote:
Имперец wrote:Ислам = четкая 100% сфера влияния России
Китай = не 100% но контролируема Россией, когда достроим трубу Транснефти то вопрос решен
Индия = пока под США, т.е. НАТО но во-первых геополитически не удачно расположена, во вторых очень большая завязка на американские IT которые на ладан дышат.
Тут нужна квалифицированная помощь психиатра.
ИМХО - кто-то прикалывается.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

klsk548 wrote:Естественно, времена меняются, и цели организаций меняются вместе с ними.
То есть политическая мотивация заменилась экономической - я с вами согласен. И теперь интересы производителей оружия толкают НАТО развязывать или поддерживать новые конфликты, руководствуясь чисто экономической логикой. Это достаточная причина, чтобы отправить НАТО в топку.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Ну так что плохого в военном союзе, объясните, пожалуйста. Только то, что лично вам он напоминает о времени холодной войны?
Если речь идет о союзе производителей вооружения, то -- ничего. Если о союзе армий, по сути дела большой совместной армии у твоих границ, то -- чувство тревоги. Вот вы сами представьте себе ситуацию, что Россия бы вдруг начала строить военные базы на Кубе или Мексике чисто из любви к военной гармонии с тамошним генералитетом. Как бы к такой инициативе отнеслись в США ? Наверно с симпатией. :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cliff wrote:То есть политическая мотивация заменилась экономической - я с вами согласен. И теперь интересы производителей оружия толкают НАТО развязывать или поддерживать новые конфликты, руководствуясь чисто экономической логикой. Это достаточная причина, чтобы отправить НАТО в топку.
Но вы на вопорс мой все-таки не ответили: а ВТО тоже в топку? Всемирный Банк тоже в топку? Всемирную Организацию Здравоохранения тоже в топку?

Или в топку относится только к военным сферам?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

klsk548 wrote:
Cliff wrote:То есть политическая мотивация заменилась экономической - я с вами согласен. И теперь интересы производителей оружия толкают НАТО развязывать или поддерживать новые конфликты, руководствуясь чисто экономической логикой. Это достаточная причина, чтобы отправить НАТО в топку.
Но вы на вопорс мой все-таки не ответили: а ВТО тоже в топку? Всемирный Банк тоже в топку? Всемирную Организацию Здравоохранения тоже в топку?

То есть к тезису "НАТО в топку" у вас уже возражений нет?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
klsk548 wrote:Ну так что плохого в военном союзе, объясните, пожалуйста. Только то, что лично вам он напоминает о времени холодной войны?
Если речь идет о союзе производителей вооружения, то -- ничего. Если о союзе армий, по сути дела большой совместной армии у твоих границ, то -- чувство тревоги. Вот вы сами представьте себе ситуацию, что Россия бы вдруг начала строить военные базы на Кубе или Мексике чисто из любви к военной гармонии с тамошним генералитетом. Как бы к такой инициативе отнеслись в США ? Наверно с симпатией. :D
Давайте уточним - почему вы считает, что НАТО следует самораспуститься? 1. Потому что это бессмысленная трата денег? 2. Или из-за того, что у России существование НАТО вызывает опасение? 3. Или по какой-то другой причине?

Если 1 - нужны рассчеты. Если 2 - Россию все больше и больше вовлекают в деятельность НАТО, а Госдепартамент США вообще заявил о возможности включения России в НАТО. Если 3 - ???
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cliff wrote:
klsk548 wrote:

Есть. Все свои возражения я уже изложил выше. Теперь буду вам признателен за ответ на мой вопрос. Заранее спасибо.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Давайте уточним - почему вы считает, что НАТО следует самораспуститься? 1. Потому что это бессмысленная трата денег? 2. Или из-за того, что у России существование НАТО вызывает опасение? 3. Или по какой-то другой причине?

Если 1 - нужны рассчеты. Если 2 - Россию все больше и больше вовлекают в деятельность НАТО, а Госдепартамент США вообще заявил о возможности включения России в НАТО. Если 3 - ???
Да, 1 и 2. Расчеты как раз и не нужны. Либо вы тратите деньги на солдат и генералов, либо на детей, врачей и пенсионеров. Что тут рассчитывать ? :pain1: Совсем другое дело, когда вы продаете оружие за кордон и имеете с этого прибыль, но это военное производство, а не армия. Армия, при отсутствии военной угрозы -- пустая трата денег.

Кстати, как вы думаете, если бы России не было, осталось бы НАТО ?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

klsk548 wrote:
Cliff wrote:
klsk548 wrote:

Есть. Все свои возражения я уже изложил выше. Теперь буду вам признателен за ответ на мой вопрос. Заранее спасибо.
Я вам из уважения отвечу, хотя топик про НАТО. Если вы захотите продолжить дискуссию про ВТО, ВБ, ВОЗ - откройте пожалуйста новый топик.

Если предположить, что мотивация ВОЗ определяется главным образом экономическими интересами фармацевтических компаний, которые не гнушаются запускать опасные эпидемии в бедных частях мира, чтобы продавать туда втридорога лекарства, и регулярно это делают - то да, в топку ВОЗ. Если интересы ВБ диктуются главным образом некими финансовыми структурами, которые не гнушаются использовать все легальные и нелегальные механизмы для дестабилизации финансовой ситуации в третьих странах, которым позже они втюхают поддержку ВБ - то да, в топку ВБ. По поводу ВТО аргументов в российкой прессе и за, и против было предостаточно; повторяться не имеет смысла.

Поскольку я мало знаю про ВОЗ и ВБ, то употребляю "если предположить".

Теперь, когда я ответил на ваш вопрос, не сочтите за труд пояснить: считаете ли вы целесообразным и оправданным существование военного блока, управляемого (по крайней мере отчасти) экономическими интересами транснациональных компаний, которые используют все имеющиеся возможности для создания спроса на свои вооружения? Просто скажите: да или нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:Да, 1 и 2. Расчеты как раз и не нужны. Либо вы тратите деньги на солдат и генералов, либо на детей, врачей и пенсионеров. Что тут рассчитывать ? :pain1: Совсем другое дело, когда вы продаете оружие за кордон и имеете с этого прибыль, но это военное производство, а не армия. Армия, при отсутствии военной угрозы -- пустая трата денег.
Подождите, то есть вы такой пацифист, что полагаете, что армия вообще ни одной из стран не нужна? Поясните, пожалусйта, потому как я честно не понимаю, что именно вы имеете в виду.
lxf wrote:Кстати, как вы думаете, если бы России не было, осталось бы НАТО ?
Да, думаю, что осталась бы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cliff wrote:Теперь, когда я ответил на ваш вопрос, не сочтите за труд пояснить: считаете ли вы целесообразным и оправданным существование военного блока, управляемого (по крайней мере отчасти) экономическими интересами транснациональных компаний, которые используют все имеющиеся возможности для создания спроса на свои вооружения? Просто скажите: да или нет.
Как я могу товетить "да" или "нет" на этот вопрос, если я не согласен с вашей мыслью, что НАТО управляется (по крайней мере отчасти) экономическими интересами транснациональных компаний? Если вы разобьет свой ворпос на части, я с удовольствием отвечу.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

klsk548 wrote:
Cliff wrote:Теперь, когда я ответил на ваш вопрос, не сочтите за труд пояснить: считаете ли вы целесообразным и оправданным существование военного блока, управляемого (по крайней мере отчасти) экономическими интересами транснациональных компаний, которые используют все имеющиеся возможности для создания спроса на свои вооружения? Просто скажите: да или нет.
Как я могу товетить "да" или "нет" на этот вопрос, если я не согласен с вашей мыслью, что НАТО управляется (по крайней мере отчасти) экономическими интересами транснациональных компаний? Если вы разобьет свой ворпос на части, я с удовольствием отвечу.
Вы сказали, что цели НАТО трансформировались. Теперь во главе угла стандартизация. Раньше, когда Москву в НАТО не пускали, видимо, стандартизация большой роли не играла. Тогда цели были в основном политическими. Поскольку стандартизация призвана повышать эффективность, то новые цели НАТО связаны с повышением эффективности. То есть цели эти, главным образом, экономические. В любой экономической транзакции есть минимум 2 стороны. Производитель оружия - одна из сторон. Им стандартизация на руку. Они явно поддерживают новые цели НАТО. С их ресурсами они, безусловно, имеют влияние на решения НАТО. Прокомментируете?

Ну и давайте я переформулирую свой вопрос. Если НАТО управляется экономическими интересами транснациональных корпораций хотя бы отчасти, то его в топку. Да или нет?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:...Расчеты как раз и не нужны. Либо вы тратите деньги на солдат и генералов, либо на детей, врачей и пенсионеров. Что тут рассчитывать ? :pain1:...
Я вот назад вернулся - вы Щвейцарию в пример приводили в этой теме. Как я понял, в положительном контексте. Так вот, эта страна не является членом НАТО, но военный бюджет у нее немалый. Я так понимаю, вполне сравнимый со странами-членами НАТО.

Так что я совсем не понимаю вашу мысль :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cliff wrote:Вы сказали, что цели НАТО трансформировались. Теперь во главе угла стандартизация. Раньше, когда Москву в НАТО не пускали, видимо, стандартизация большой роли не играла. Тогда цели были в основном политическими. Поскольку стандартизация призвана повышать эффективность, то новые цели НАТО связаны с повышением эффективности. То есть цели эти, главным образом, экономические. В любой экономической транзакции есть минимум 2 стороны. Производитель оружия - одна из сторон. Им стандартизация на руку. Они явно поддерживают новые цели НАТО. С их ресурсами они, безусловно, имеют влияние на решения НАТО. Прокомментируете?
Не считаю себя экспертом в военной теме, но, проводя параллели с другими областями, в которых я разбираюсь лучше, вполне можно допустить, что не всем производителям стандартизация на руку.

И очень сильно сомневаюсь, что производители оружия имеют влияние на решения НАТО.
Cliff wrote:Ну и давайте я переформулирую свой вопрос. Если НАТО управляется экономическими интересами транснациональных корпораций хотя бы отчасти, то его в топку. Да или нет?
Если НАТО действительно управляется экономическими интересами транснациональных корпораций, то да, с моей точки зрения - в топку.

Return to “Политика”