В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Ross »

VladimirF wrote:Да, ребята, глубокое потрясение :sadcry: - никак не ожидал,что выберут старого, опостылевшого Брауна. А ведь тётка Уитман хотела привнести в Калиф. свежую струю и нерастраченную энергию и я был уверен, что её выберут с большим отрывом. Значит население Калиф. ещё не наелось демократами (как вспомню, так вздрогну). Или забыли как пришлось демократа Грей Дэйвиса прямо в середине его правления заменить Шварцем? Маловероятно. Но может Браун наобещал молочные реки и кисель-берега? Ничего такого в его программе мне не попадалось. Так что за народ живёт в Калифорнии? Загадка. :pain1:
При репе Шварце тоже никакого расцвета не наблюдалось. Что удивляться, что маятник качнулся в пользу демов?
Брауну удавалось, на мой взгляд, намного успешнее обливать Уитман грязью в телерекламе.
Рекламы Фиорины, почти не было видно, только Боксер.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

VladimirF wrote:Да, ребята, глубокое потрясение :sadcry: - никак не ожидал,что выберут старого, опостылевшого Брауна. А ведь тётка Уитман хотела привнести в Калиф. свежую струю и нерастраченную энергию и
Какую энергию она собиралась принести? Кроме ее знаменитого capital gain tax cut они ничего толком не предлагала, дебаты в конце сентября с треском проиграла. Запомнилась толко рекордными тратами на свою же программу (160М елки!), большую часть которых ушли на удивительно надоедливую рекламу на ТВ. Лучшего способа достать избирателей своей физией было трудно. Решать проблему бюджета штата урезанием capital gain tax!? Give me break! Браун - еще тот клоун, конечно, но он хотя бы разумно отвечал на вопросы про таксы и бюджет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Есть две одинаковых компании. Компания А и компания Б.
В каждой работает по 100 человек. Производят некий товар, скажем бурбуляторы.

В компании А обьявился умелец самоучка и изобрел некий автомат который теперь может сам все делать и 100 человек уволили. Ну и набрали 30 человек обслуживать этот автомат (запрлата $100К каждому).

В компании Б обьявился китаец самоучка и убедил начальство перевести часть производства в Китай и 100 человек уволили. Ну и набрали 30 человек менеджить производственные связи (зарплата $100К каждому).

Обьясните мне принципиальную разницу между этими двумя ситуациями с позиции вреда для США.
Одно отличие я выше объяснил. Есть еще два и ОЧЕНЬ важных.

Отличие 1:
В случае А все деньги инвестированные компанией А остались в стране. То есть в конечном итоге были выплачены жителям или выплачены за ресурсы потраченные этими жителями. То есть пошли на процветание страны.

В случае Б деньги были выплачены Китаю. То есть потрачены на процветание Китая. Оно нам надо? Мне лично абсолютно не надо!

Отличие 2:
Автомат он и есть автомат. И через 5 лет будет работать.

Китай - это страна и люди. Во первых, они в итоге получили чужие технологии и стали сильнее. Во вторых, они через пару лет как конкурентов задавят могут выставить свои условия.

В итоге компания А и через 10 лет будет работать. А компания Б разорится и на ее место придут те самые китайцы, которым она так неосторожно слила технологии.

так что вариант Б надо душить в зародыше. Трусы шить - еще туда сюда, но ничего технологичного аутсорсится не должно.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ross wrote:
VladimirF wrote:Да, ребята, глубокое потрясение :sadcry: - никак не ожидал,что выберут старого, опостылевшого Брауна. А ведь тётка Уитман хотела привнести в Калиф. свежую струю и нерастраченную энергию и я был уверен, что её выберут с большим отрывом. Значит население Калиф. ещё не наелось демократами (как вспомню, так вздрогну). Или забыли как пришлось демократа Грей Дэйвиса прямо в середине его правления заменить Шварцем? Маловероятно. Но может Браун наобещал молочные реки и кисель-берега? Ничего такого в его программе мне не попадалось. Так что за народ живёт в Калифорнии? Загадка. :pain1:
При репе Шварце тоже никакого расцвета не наблюдалось. Что удивляться, что маятник качнулся в пользу демов?
Брауну удавалось, на мой взгляд, намного успешнее обливать Уитман грязью в телерекламе.
Рекламы Фиорины, почти не было видно, только Боксер.
Про Шварца - вы удивитесь, но не он составляет бюджет и принимает законы. Оставляю в качестве легкого упражнения узнать кто это делает.

Повторяю в третий раз: реклама, дебаты - это дело хорошее, но не главное. А главное - это то что в ЛА 1,200,000 мексов проголосовали за Брауна и только 600,000 (немексов, видимо) за Уитман. Примерно такая картина в Окланде (+200,000 у Брауна). Ну и плюс профсоюзы.
Для информации - всего раница между Браунов и Уитман 1,000,000 голосов.

Вы, конечно, можете думать что мексы, афроамериканцы, а также пожарники смотрели дебаты, но есть и более простое об'яснение. Просто они всегда за демократов. Ну и Браун пообещал профсоюзам, что они и дальше будут получать халяву.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Основная то проблема не дефицит бюджета а оффшоринг и безработица.
Нет.
Очевидно, что и то и другое и третье никакие не причины, а всего лишь следствия неконкурентноспособности американского бизнеса в целом и работников в частности. Кои проистекают из их чрезмерной затратности и завышенной стоимости.

Когда американец будет работать за плошку риса никакой оффшоринг в принципе не возникнет.

Вобщем все банально. "Жрать меньше надо".

Только политик, который открыто примется это пропагандировать, вряд ли будет избран. Потому, что американский народ этого слышать не желает.

А желает слышать заезженную пластинку про "freedoms" и "core values", про снижение налогов, новые пособия и прочие бонусы.
Last edited by PavelM on 04 Nov 2010 13:31, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Когда американец будет работать за плошку риса никакой оффшоринг в принципе не возникнет.
По этой логике, во всех богатых, развитых странах должна быть очень высокая безработица, без надежды на улучшение, в том числе в Канаде, но это совсем не так. Самые высокие зарплаты в Германии, но экономика этой страны растёт как на дрожжах, и безработица падает.

http://www.spiegel.de/international/bus ... 48,00.html
http://www.ft.com/cms/s/0/d5e88d26-d13a ... ftcamp=rss

И США тоже росли очень неплохо в 90х, не смотря на высокие зарплаты.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

oshibka_residenta wrote:Вы, конечно, можете думать что мексы, афроамериканцы, а также пожарники смотрели дебаты, но есть и более простое об'яснение. Просто они всегда за демократов. Ну и Браун пообещал профсоюзам, что они и дальше будут получать халяву.
В Кали полно хиспаников - без их поддержки ни один кандидат не выиграет на наши времена. Поэтому, Витман надо было поменьше кричать с Сарой Пейлин о ужасных нелегалах. Мексы (те которые граждане) имеют те же самые права что и мы с вами. Они не хотят чтобы их родственнков которые приезжают на заработки приравнивали к преступникам. Я не говорю что нелегальная иммиграция это хорошо (систему надо менять). Но сказать что дело только в том что все мексы всегда голосуют за демократов, значит не совсем обьективно оценивать ситуацию. Единственная причина того что Витман вообще имела шанс это были сотни миллионов которые она потратила на рекламу. Иначе, она бы и 10% не получила. Браун, при всех его недостатках, мог сказать что у него есть реальный опыт в политике, что правда.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

LeonidNYC wrote:
PavelM wrote:Когда американец будет работать за плошку риса никакой оффшоринг в принципе не возникнет.
По этой логике, во всех богатых, развитых странах должна быть очень высокая безработица, без надежды на улучшение, в том числе в Канаде, но это совсем не так. Самые высокие зарплаты в Германии, но экономика этой страны растёт как на дрожжах, и безработица падает.

http://www.spiegel.de/international/bus ... 48,00.html
http://www.ft.com/cms/s/0/d5e88d26-d13a ... ftcamp=rss

И США тоже росли очень неплохо в 90х, не смотря на высокие зарплаты.
Речь не о высоких зарплатах, а о соотношении произведенный продукт/потребленный продукт. Кроме того в остальных странах не было того пузыря липового богатства, что был надут в США. И пока этот пузырь не сдуется, и спрос прожранный на годы вперед не восполнится, американцам придется работать вдвое больше, чем обычным папам Карло.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:

В компании А обьявился умелец самоучка и изобрел некий автомат который теперь может сам все делать и 100 человек уволили. Ну и набрали 30 человек обслуживать этот автомат (запрлата $100К каждому).

В компании Б обьявился китаец самоучка и убедил начальство перевести часть производства в Китай и 100 человек уволили. Ну и набрали 30 человек менеджить производственные связи (зарплата $100К каждому).

Обьясните мне принципиальную разницу между этими двумя ситуациями с позиции вреда для США.
Одно отличие я выше объяснил. Есть еще два и ОЧЕНЬ важных.

Отличие 1:
В случае А все деньги инвестированные компанией А остались в стране. То есть в конечном итоге были выплачены жителям или выплачены за ресурсы потраченные этими жителями. То есть пошли на процветание страны.

В случае Б деньги были выплачены Китаю. То есть потрачены на процветание Китая. Оно нам надо? Мне лично абсолютно не надо!

Отличие 2:
Автомат он и есть автомат. И через 5 лет будет работать.

Китай - это страна и люди. Во первых, они в итоге получили чужие технологии и стали сильнее. Во вторых, они через пару лет как конкурентов задавят могут выставить свои условия.

В итоге компания А и через 10 лет будет работать. А компания Б разорится и на ее место придут те самые китайцы, которым она так неосторожно слила технологии.

так что вариант Б надо душить в зародыше. Трусы шить - еще туда сюда, но ничего технологичного аутсорсится не должно.
Ок, изменим задачку а то вы прицепились к аппарату. Не изобрели они его. Они его купили готовый. И не аппарат, а компютер. У Делла. И уволили 70 человек из 100. А другая компания отдала производство в Китай и уволила 70 из 100.

1.
ОК, первые каким то боком поддержали компанию производитель аппарата. Но это мизер. Например один компьютер и програмное обеспечение стоимостью в $50000 могут заменить 70человек ($50К затраты на комп , а экономия в $7 млн в год). Ну и поддержали они компьютерную индустрию на $50К. Биг дил. А по вашей логике американская экономика потеряла на $7 млн рабочих мест. Не о чем даже сравнивать.

2.
Давайте не будем стрелки переводить. В ваших сетования про оутсорсинг никогда не встречалось боязнь за 10 лет вперед. Вы все больше про потерю рабочих мест беспокоились. Вот на этом и давайте концентрироваться.
Итак обе компании сьекономили себе несколько миллионов в год. Вот я вас еще раз обращаю внимание что деньги эти не прячутся в матрас, а инвестируются. В теже высокие технологии или еще куда нужное. Куда рынок решает. В который вы никак не хотите верить что он лучше знает что надо , а что нет.

Так что пока не убедили что есть принципиальная разница.
Разница есть только тем 70 человекам которым надо будет переучиваться. А вот для страны - никакой разницы нет в общем и целом. Так что думается мне что это ваш шкурный интерес говорит, а не забота о будущем страны. Тоже самое и пошивщики трусов небось говорили что страна пропадет если швейную промысленность отдать в третий мир.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:Основная то проблема не дефицит бюджета а оффшоринг и безработица.
Нет.
Очевидно, что и то и другое и третье никакие не причины, а всего лишь следствия неконкурентноспособности американского бизнеса в целом и работников в частности. Кои проистекают из их чрезмерной затратности и завышенной стоимости.

Когда американец будет работать за плошку риса никакой оффшоринг в принципе не возникнет.

Вобщем все банально. "Жрать меньше надо".
А если еще US government не будет требовать 100 разных пермитов которые нужоно получать 2 года на постройку одного plant и снизит корпоративную ставку налога (самую высокую после Японии) - то может даже не придется работать за чашку риса. Печальный факт в том, что business environment очень unfriendly сейчас
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

LeonidNYC wrote: Мексы (те которые граждане) имеют те же самые права что и мы с вами. Они не хотят чтобы их родственнков которые приезжают на заработки приравнивали к преступникам.
Мои родственники не могут легально приехать на заработки. Так что мы равны только пока нелегальных мексов считают преступниками.
LeonidNYC wrote: ...сказать что дело только в том что все мексы всегда голосуют за демократов, значит не совсем обьективно оценивать ситуацию.
Ну как же не об'ективно, если это факт.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

oshibka_residenta wrote:
LeonidNYC wrote: ...сказать что дело только в том что все мексы всегда голосуют за демократов, значит не совсем обьективно оценивать ситуацию.
Ну как же не об'ективно, если это факт.
латинос традиционно были электоратом репов в силу своих консервативных католических взглядов
в 2004-ом ситуация сильно изменилась из-за обешанных Обамой иммиграционных реформ
на сегодня маятник качнулся взад: среди всех групп населения демы потеряли больше всего популярности именно у латинос... опять-таки из-за неудовлетворенности иммиграционными реформами, вернее их отсутствием
Treat others as you would like to be treated
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

oshibka_residenta wrote:Про Шварца - вы удивитесь, но не он составляет бюджет и принимает законы. Оставляю в качестве легкого упражнения узнать кто это делает.

Повторяю в третий раз: реклама, дебаты - это дело хорошее, но не главное. А главное - это то что в ЛА 1,200,000 мексов проголосовали за Брауна и только 600,000 (немексов, видимо) за Уитман. Примерно такая картина в Окланде (+200,000 у Брауна). Ну и плюс профсоюзы.
Для информации - всего раница между Браунов и Уитман 1,000,000 голосов.

Вы, конечно, можете думать что мексы, афроамериканцы, а также пожарники смотрели дебаты, но есть и более простое об'яснение. Просто они всегда за демократов. Ну и Браун пообещал профсоюзам, что они и дальше будут получать халяву.
Если Вы считаете, что Губернатор - это свадебный генерал, который ничего не решает и никого никуда не направляет, то не все ли равно, кого выбрали? Что Вас взволновало?

Так же, Вы можете думать, что все мексы и все афры состоят в профсоюзе, но едва ли это так.

Я сужу по себе. Я не голосовал, но если бы довелось, то скорее всего не за Уитман. Дебатов я не видел, а вот избежать просмотра рекламы трудно. Из программы Уитман я помню, что она собиралась снижать налоги с бизнесов и поднимать финансирование школ. На мой взгляд - противоречие. Браун при этом расписал ее как чуть ли не преступницу, опровержения чего, я от нее не слышал.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:

Одинаковый wrote:
Как они намерены бюджет лечить - будем посмотреть. Во всяком случае первый шак к решению любой проблемы - это признание факта что проблема существует. Они пока первые кто решительно признали что проблема серьезная. Конечно куда им до вас в понимании экономики , но будем надеяться что найдут достойных экономистов.
.
Ай, надоело мне с вами за оффшоринг спорить. Все ушел смотреть футбол. Го Спартак.
А вы пока подумайте о такой задачке:

Принципиальная разница в том, что самоучки появляются не каждый день, и даже не каждый год. А подразделения в Китае не имеет только ленивый. И, между прочим, Китай твердо намерился подняться повыше по технологической цепочке - так что и тех 30 менеждеров скоро тогось, под зад коленом.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

LeonidNYC wrote: Браун, при всех его недостатках, мог сказать что у него есть реальный опыт в политике, что правда.
Так именно из-за этого опыта Брауна и не должны были бы избрать. Именно он поднял пенсии, не обеспеченные деньгами, в гос. секторе. Это был хороший политический трюк, поскольку повысил популярность Брауна, а расплачиваться за это нужно было в будущем. Проблема в том, что это будущее уже наступило и у Калифорнии денег нет. Достаточно наивно доверять словам политиков. В случае с Брауном, все казалось бы проще - есть дела, по которым его можно оценивать.

Витман, может и темная лошадка, но с ней возможны варианты. С Брауном никаких вариантов нет. Не станет он менять собственные реформы и замедлять утечку рабочих мест в другие штаты и за границу.

Шварц, кстати, откатил пенсии:
Governor Arnold Schwarzenegger issued the following statement today on the recent tentative contract agreement reached with the Service Employees International Union (SEIU) that includes pension reforms and a 10 percent reduction in employee compensation costs through furloughs and unpaid leave days:
http://gov.ca.gov/press-release/16144/
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ross wrote:Рекламы Фиорины, почти не было видно...
А что она могла рекламировать? Как она чуть не спустила HP в канализацию? :pain1:
In April 2009, the business magazine web site Condé Nast Portfolio listed Fiorina as one of "The 20 Worst American CEOs of All Time", characterizing the HP-Compaq merger as a widely regarded failure, and citing the halving of HP's stock value under Fiorina's tenure.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:А если еще US government не будет требовать 100 разных пермитов которые нужоно получать 2 года на постройку одного plant и снизит корпоративную ставку налога (самую высокую после Японии) - то может даже не придется работать за чашку риса. Печальный факт в том, что business environment очень unfriendly сейчас
А если к этому добавить еще и лайбор по цене золота с качеством цвета чего-то коричневого, то и подавно ....
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Et tu, Vladimir??
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:
MAKAPOB wrote:
hogzie wrote:Билл Марыч лучше всего проехался по религии в Religulous. Если кто не смотрел, рекомендую, повышает настроение и на злобу дня. :)

Ну, воинствующий атеист. Чем это лучше воинствующего религиозного фанатика?
Я понимаю, что все приехали из страны, где религия "Научный атеизм" 70 лет затаптывала все остальные - конкуренции не любила. Поэтому полагаю, что наши взгляды на религию, точнее на свободу религий, стоило бы пересмотреть, раз уж от внешнего давления "Научного атеизма" мы избавились...

А фильма, наверное, хорошая - не хуже "Фаренгейта 911" - источник один... :no:
Никакой он не воинствующий атеист. Наоборот он говорит что человек не может знать как оно там все работает наверху и высмеивает тех кто утверждает что знает точно как оно все там.
Выдавал себя за либертарианца и удачно маскировался критикуя Буша. Но видимо все его либертарианство заключалось в том что бы разрешили марихуану. Ну и пока Буш был у власти он не лез в экономику и высмеивал Буша. А как Обама стал главным - так вся его пустота и вылезла. Мол "ну этаа , мне все пофиг , но как то это нехорошо что у людей нету страховки. А вот демократы хотят им страховку дать - значит они хорошие ребята, а республиканцы не хотят - значит они плохие. Хотя может он изначально за демократов так как те скорее разрешать марихуану - вот и все остальные вопросы он за демократов болеет. В общем никакой глубины мысли у него нет - а лезет туда куда нифига не понимает и рассуждает на уровне "хорошо" - "не хорошо". А как сделать что бы работало - так это пусть извозчики думают.
Но юмор у него высокого класса и в других вопросах его прикольно послушать.
Никогда он не был либертарианцем.
Он поддерживает либеральные социалистические инициативы такие как всеобщая медицина с government option, налоги на богатых, секуляризация, против доступа к оружию - часто приводит в пример европейские модели. На политич. спектре он немного правее Майкла Мора. И здорово высмеивает дубоголовых ти-партийцев.
Единственный элемент либертарианизма - снятие запретов на марихуану. Но это больше как шутка.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Basil wrote:
Ross wrote:Рекламы Фиорины, почти не было видно...
А что она могла рекламировать? Как она чуть не спустила HP в канализацию? :pain1:
In April 2009, the business magazine web site Condé Nast Portfolio listed Fiorina as one of "The 20 Worst American CEOs of All Time", characterizing the HP-Compaq merger as a widely regarded failure, and citing the halving of HP's stock value under Fiorina's tenure.
Ну рекламировать то всегда есть что. Например, что именно Boxer и такие как она довели страну до худшего кризиса со времен великой депрессии.
А если Fiorina такая плохая, зачем ее репы выдвинули? Могли бы подобрать кого получше.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ross wrote:
Basil wrote: А что она могла рекламировать? Как она чуть не спустила HP в канализацию? :pain1:
Ну рекламировать то всегда есть что. Например, что именно Boxer и такие как она довели страну до худшего кризиса со времен великой депрессии.
А если Fiorina такая плохая, зачем ее репы выдвинули? Могли бы подобрать кого получше.
Так в том то и дело что у республиканцев совсем никаких талантов нет. Приходится довольствоваться бабами с куриными мозгами и лошадиными мордами, у реднеков это ассоциируется с деловитостью. :-)
Был более менее харизматичный Шварценнегер, но видимо он не захотел дружиться с этими бездарями...
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

MAKAPOB wrote: Ну, воинствующий атеист. Чем это лучше воинствующего религиозного фанатика?
Я понимаю, что все приехали из страны, где религия "Научный атеизм" 70 лет затаптывала все остальные - конкуренции не любила. Поэтому полагаю, что наши взгляды на религию, точнее на свободу религий, стоило бы пересмотреть, раз уж от внешнего давления "Научного атеизма" мы избавились...

А фильма, наверное, хорошая - не хуже "Фаренгейта 911" - источник один... :no:
В чем его воинственность? Он никого не заставляет ни во что верить, а просит только думать своей головой и высмеивает тех, кто уверен в субъективных и воображаемых вещах. Сам осуждает экстремизм в любом проявлении, в том числе и воинствующий атеизм. С ним можно не соглашаться, но вещи, которые он не боится обсуждать в открытую в том числе и с опонентами, только заставляют его уважать. Ну и просто смешной сатирик, коих не так уж и много. Про источник вы хорошо сморозили. Может, сначала посмотрим фильм, перед тем как вешать ярлыки?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote:
AlienCreature wrote:А если еще US government не будет требовать 100 разных пермитов которые нужоно получать 2 года на постройку одного plant и снизит корпоративную ставку налога (самую высокую после Японии) - то может даже не придется работать за чашку риса. Печальный факт в том, что business environment очень unfriendly сейчас
А если к этому добавить еще и лайбор по цене золота с качеством цвета чего-то коричневого, то и подавно ....
Да как же я забыл про мои любимые профсоюзы :-)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Могулия wrote:Никогда он не был либертарианцем.
Вобще-то он сам в интервью и своих передачах рассказывал, что он не так давно был либертарианцем в начале карьеры. Кем он является сейчас, он видимо пока сам не знает. :) Он явно симпатизирует левым, но также часто их критикует. Мура он приглашал на шоу также часто как и Рон Пола, например. Т.е. его можно охарактеризировать, как либертано-демократа с правым уклоном. :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

worldCitizen wrote:Так в том то и дело что у республиканцев совсем никаких талантов нет. Приходится довольствоваться бабами с куриными мозгами и лошадиными мордами, у реднеков это ассоциируется с деловитостью. :-)
Для того, чтобы попасть на те позиции и заработать столько денег сколько заработали Витман и Фиорина нужно немного больше, чем куриные мозги. Т.е. ваше высказывание явно не дружит с логикой.

Return to “Политика”