slozovsk wrote:
Объясни мне, как увеличение пенсии штатовским работникам должно было обеспечить популярность Брауну?
Браун помогает профсоюзам, профсоюзы - Брауну.
Начнем с основ. Профсоюзы != штатовские работники. Профсоюзы разные бывают. Да, учительские, пожарные и.т.п. профсоюзы имеют свою кормушку в пенсионном фонде Штата. В Калифорнии нет большой производственной базы и сильных профсоюзов, которые бы единым фронтом что-то решали. Минорити - да, сильны. А вот профсоюзы, которые красной тряпкой машут перед нами на Fox'е в Калифорнии неактуальны как голосующая сила. Однако, их бенефиты действительно висят мертвым грузом в бюджете.
Мы обсуждали пенсии, которые якобы поднял Браун. Так вот, пенсии действительно повышались... даже при Рейгане и вобще при всех губернаторах. И если выдернуть из контекста, то можно доказать, что любой губернатор был растратчиком.
Что касательно The Dills Act, то зло как всегда в деталях. Во-первых, 500 млн. - это потенциальные потери бюджета, из-за так называемого bargain right. Журналист спекулирует, заявляя, что 500 млн. будут потрачены из-за того, что работникам штата дано право договариваться о пенсии. Я не нашел пока, сколько реально было выторговано пенсионерами у Штата. Подозреваю, что ничего. Еще раз, главная проблема Штата - это закон 99-го года, по которому бенефиты увеличили на 50%. При этом недавно профсоюзы штатовских работников выторговали у Шварца 4млрд. долларов. Но почему-то пресса умалчивает по какому закону. Отнюдь не по Брауновскому. А вот знаменитый закон 99-го года подготовил еще при Вилсоне, который, сюприз, был республиканцем. Естественно, Дэвис не особо возражал. Т.е. виноваты все. С какого-то бодуна дот-ком был принят правительством штата, как тенденция развития экономики. Мы уже давно забыли про пузырь, а последствия разгребать, похоже, придется нашим внукам.
И тут еще одна фигня. Вот почему никто не смотрит на статьи калифорнийского бюджета внимательно? Где там бенефиты и пенсиии штатовских работников? Я так понимаю, что они входятв Human and Health Services? Третья статья бюджета, часть которой (какая?) уходит на пенсии и бенефиты. Даже вся статья - это всего процентов 20 от бюджета. Остальные деньги где? Да 60% - это K-12 и Higher Education. Да, вашу мать! Давайте тогда зафиксим то, на что тратим больше всего, а не пугать людей страшными профсоюзами. Ну хрен с K-12, дети все-таки. Ну вот на кой ляд штату нужны community college'и в таком кол-ве, где некоторые учатся без graduation'а по 10 лет!? Говернатор робко так попросил колледжи выработать программу, ограничивающую продолжительность обучения и кол-во классов, которые можно брать в гос. колледжах, его послали на. Последнее, что я слышал, что в прости господи Foothhill College ограничили срок обучения до 10 лет.