В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:
Митяй wrote:Давайте вы найдете ссылочку хоть на одного вменяемого экономиста, который утверждает, что Штаты находятся справа от максимума на Laffer curve.

Я надеюсь, что вы немножко пороетесь в гугле и наконец перестанете приносить на форум эту замшелую чушь идею, подняв, таким образом, градус IQ в обсуждениях экономике.
А какой он этот максумум в цифрах если не серкет?

А вы поройтесь. Я за вас свою работу делать не буду. :mrgreen:
Ну да, я буду искать , а вы будете максимум двитать. Давайте, колитесь где он этот максимум. Что там самое передое учение говорит на это счет? Неужели 90%?

Одинаковый, вы не поняли. Моя задача - чтобы, порывшись в гугле, ВЫ ЛИЧНО пришли к выводу, что бред по поводу снижения налогов - таки бред.
А то ж вы мастер у нас брезгливо, через губу цедить "ну это ваше личное мнение, я думаю по-другому" и на этом считать обоснование своей позиции законченным. А вы попробуйте подтверждение своему базару найти - глядишь, и узнаете что-то новое.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:Китай делает то же самое но на рынке массового производства. И это лучше пресекать в зародыше чем ждать а потом бороться с выкормленным самими же монстром.
Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Вы прямо как к войне с Китаем готовитесь. Только в этом случае ваш тезиз имеет смысл. А вот если войны не будет - то пусть себе выкармливаются на здоровье. Сытые обычно воевать не любят, в отличие от голодных. Чего вы конкретно боитесь если Китай догонит США? Что тут же воевать полезут?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Вот и непонятно почему это так плохо оставить этим компаниям больше денег уменьшив их налоговое бремя.
Поэтому никакого смысла в снижении налогов на корпорации нету. Это ничего не даст. Скорее наоборот, даст усиление стратегических противников и ослабление своей страны. Налоговые льготы на новые предприятия имели бы смысл, особенно на высокотехнологичные, но не снижение общего налога.
Понимаете, дело такое что высокотехнологическое сегодня - это не то что было высокотехнологическое вчера. И все что вы перечисляете - это уже вчерашний день.
Дадада. И автопромышленность, и самолетостроение, и рокет саенс - это все вчерашний день. И микросхемы.
В чем Китай Штаты еще не нагоняет, не поделитесь ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote: А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.
Не заметил.
скорее ведет к выравниванию тех уровней
Treat others as you would like to be treated
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Одинаковый, вы не поняли. Моя задача - чтобы, порывшись в гугле, ВЫ ЛИЧНО пришли к выводу, что бред по поводу снижения налогов - таки бред.
А то ж вы мастер у нас брезгливо, через губу цедить "ну это ваше личное мнение, я думаю по-другому" и на этом считать обоснование своей позиции законченным. А вы попробуйте подтверждение своему базару найти - глядишь, и узнаете что-то новое.
А моя задача найти того гения который знает где этот максимум находится. Потому что никто этого не знает. А вы таким уверенным тоном заявили про него что я грешным делом подумал что вы точно знаете где он. А если не знаете, то как я смогу вам доказать или сейчас налоги правее его или левее? Типа пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что. Неохота мне ходить и искать неизвестно что что бы вас ублажить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Одинаковый wrote:Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Несмотря на то что я не сильно согласен с Митяем, ой не уверен. Россия это наглядно демонтсрирует. Ну т.е. организовать пошив ватников для армии в России конечно могут, а Булаву запускать ( что СССР в принципе еще 20 лет назад вполне себе умел ) уже никак. Думаю и тут тоже самое. Теряется навык организации производства, более того появляются поколения, которые этот навык и вовсе никогда не имели.
Я только не понимаю, какого ляда Митяй "голосует" за подержание штанов местных бездельников, тогда как он сам должн вполне иметь возможнисть иметь горничную и садовника из лиц на большее не способных.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:Китай делает то же самое но на рынке массового производства. И это лучше пресекать в зародыше чем ждать а потом бороться с выкормленным самими же монстром.
Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Вы прямо как к войне с Китаем готовитесь. Только в этом случае ваш тезиз имеет смысл. А вот если войны не будет - то пусть себе выкармливаются на здоровье. Сытые обычно воевать не любят, в отличие от голодных. Чего вы конкретно боитесь если Китай догонит США? Что тут же воевать полезут?
Это не я недооцениваю. Это уже видные капиталисты начинают тревогу бить - страна теряет способность к массовому производству.

Чем плохо если Китай догонит США? Тем что он завернет на себя те природные ресурсы которые американские жители получали в обмен на свой труд и свои (заработанные потом их родителей и прадедов) технологии и товары. То есть реально это будет куда хуже чем любой бюджетный дефицит (который в общем то - вещь вполне из себя бумажная, хотя и неприятная). Тайвань начнет завоевывать обратно, на Японию наступать. При том что в Китае политическая система - вполне себе партийная диктатура, и им ничего не стоит и воевать полезть. И зачем все это - для того чтобы купить 4 пары трусов а не 3 и менять АйФон раз в 2 года а не раз в 3 года??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote: А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.
Не заметил.
Методом понижения уровня тех, кто жил лучше (потому что умел строить самолеты и аккумуляторы) и некоторого повышения тех кто жил хуже (потому что не хрена не умел). И на фига нам такое щастье?? Ресурсы на планете вполне себе ограниченные.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote: Дадада. И автопромышленность, и самолетостроение, и рокет саенс - это все вчерашний день. И микросхемы.
В чем Китай Штаты еще не нагоняет, не поделитесь ?
Я разве говорю что не нагоняет? Вы что то в последнее время совсем плохо прочитанное понимаете. Как будто подменили.
Да нагоняет. Дальше что? Прийдут и отберут у вас любимую игрушку?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:никто этого не знает. ... как я смогу вам доказать или сейчас налоги правее его или левее?
если не знаете, почему подбиваете именно на понижение ?
Одинаковый wrote:никто этого не знает. ...
Есть какие то границы ставки если понизить ниже них то собираемость не улучшиться. ...где то между 10% и 90% есть некий интевал где понижение налогов привидит к увеличению собираемости.
Одинаковый wrote:никто этого не знает. ...
можно будет понизить налоги и одно другое нейтрализует на несколько лет. ... эти пониженные налоги приведут к еще большему росту экономики и большей собираемости налогов.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote:
oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:
Условия тяжелые, но место для маневра есть. Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства и копят бабло на черный день.
Йе, ррайт. Не боятся они ни хрена, и инвестируют полным ходом. Догадайтесь с трех раз, в каких странах.
После слов про то, что "Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства" дальнейший разговор не интересен. Рыночный наш оказывается совсем ничего не понимает. Проще будет детсадовцу об'яснить про квантовую механику.
Ох, еще один обьявился хитрый. Мол ты не прав, а обьяснять не желаю так как ниже моего достоинства. Понимает ведь если начнет обьяснять то еще ненароком в трех соснах запутается, так что и не пытается. Ну и идите в сад - слив защитан.
Ну что с вами делать? Засчитавайте слив.
А разговора не получится. А то я вам начну про гравитацию и звезды, а вы - ты, что дурак, я же знаю, что Земля плоская( из окна видно). Да и если была бы не плоская, с нее вся вода стечет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Это не я недооцениваю. Это уже видные капиталисты начинают тревогу бить - страна теряет способность к массовому производству.

Чем плохо если Китай догонит США? Тем что он завернет на себя те природные ресурсы которые американские жители получали в обмен на свой труд и свои (заработанные потом их родителей и прадедов) технологии и товары. ??
Ну есть же такое понятие как разделение труда. Одни игрушку придумывают , а другие пусть организовывают производство. До тех пор пока придумывают это в США - проблем нет. Это самое трудное. А кто умеет придмать - те и сумеют организовать производство. Не беспокойтес.
Единственная проблема - если исходить из того что мы ждем войны. Тогда конечно. Но я ваши страхи на этот счет не разделяют так как считаю что ваш прогноз - линейный. Мол есть голодный человек который перебивается случайными заработками и не брезгует чего украсть - поэтому мол ни в коем случае нельзя дать ему хорошо заработать , а то мол он тогда на заработаннные деньги купит себе автомат и вообще всех грабить начнет по страшному.
Какой то 18 век, честное слово. Если страна будет лидером в технологиях - то ей нафиг не нужна ни Япония, ни Тайвань. Расширяться им есть куда - так что за Японию можете не беспокоиться.
Вы опять путаете разницу в уровне жизни, и абсолютный уровень жизни. Поимите простую вещь: миллиард китайцев которые ковырялись на рисовых полях и занимались отстрелом воробьев не производили практически никах материальных благ. А миллиард китайцев которые работают на высокотехнологичных предприятиях - производят кучу материальных благ. То есть общее количество материальных благ - увеличилось. Да, китайцам достанется больший процент этой прибавки, но и другим перепадет и следовательно уровень жизни будет все равно улучшаться. А не падать. Но если вам завистно - тогда конечно жизнь будет не в радость что люди в Китае тоже неплохо живут.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:
Одинаковый wrote:
oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:
Условия тяжелые, но место для маневра есть. Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства и копят бабло на черный день.
Йе, ррайт. Не боятся они ни хрена, и инвестируют полным ходом. Догадайтесь с трех раз, в каких странах.
После слов про то, что "Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства" дальнейший разговор не интересен. Рыночный наш оказывается совсем ничего не понимает. Проще будет детсадовцу об'яснить про квантовую механику.
Ох, еще один обьявился хитрый. Мол ты не прав, а обьяснять не желаю так как ниже моего достоинства. Понимает ведь если начнет обьяснять то еще ненароком в трех соснах запутается, так что и не пытается. Ну и идите в сад - слив защитан.
Ну что с вами делать? Засчитавайте слив.
А разговора не получится. А то я вам начну про гравитацию и звезды, а вы - ты, что дурак, я же знаю, что Земля плоская( из окна видно). Да и если была бы не плоская, с нее вся вода стечет.
"Ты не умничай, ты пальцем покажи". Пока про звезды писали - могли бы точно также написать по делу. А по делу написать боитесь. Тогда и не надо было вообще начинать. Либо пишите по делу, либо оставьте эти выкрутасы для кого нибудь другого.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
Не заметил.
Методом понижения уровня тех, кто жил лучше (потому что умел строить самолеты и аккумуляторы) и некоторого повышения тех кто жил хуже (потому что не хрена не умел). И на фига нам такое щастье?? Ресурсы на планете вполне себе ограниченные.
"их" уже не остановить, а отгородиться железным занавесом вряд ли получится
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Поимите простую вещь: миллиард китайцев которые ковырялись на рисовых полях и занимались отстрелом воробьев не производили практически никах материальных благ.
А миллиард китайцев которые работают на высокотехнологичных предприятиях - производят кучу материальных благ. То есть общее количество материальных благ - увеличилось.
Получается рис-крупа-зерно-овес - блага нематериальные, а может быть даже и не блага вовсе (ну какое с риса благо ?)
А ай-поды, соответственно самые ни на есть блага. Так чтоле ?
Это где такое понаписано ???
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:никто этого не знает. ... как я смогу вам доказать или сейчас налоги правее его или левее?
если не знаете, почему подбиваете именно на понижение ?
Классовое чутье. Чем меньше налоги (и не только ставка, но и всякие другие поборы в виде страховок медицинских, регулирований , профсоюзов) - тем в лучшей форме находятся предприятия, тем меньше у них желания смотаться за рубеж и тем выше желание у людей открывать новые предприятия. Все это приводит к созданию рабочих мест. Именно здесь. И все это в итоге ведет к более здоровому экономическому климату.
В отличие от другого пути где государство вяжет по рукам и ногам и тянет все соки которые может ради сиютминутных нужд. А потом удивляются почему безработица большая.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote: Получается рис-крупа-зерно-овес - блага нематериальные, а может быть даже и не блага вовсе (ну какое с риса благо ?)
А ай-поды, соответственно самые ни на есть блага. Так чтоле ?
Это где такое понаписано ???
Разницу между ручным трудом и автоматизированным трудом понимаете?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ivan Popugaev wrote:
Одинаковый wrote:Будем надеяться что в 2013 году это будут совсем другие республиканцы. Название такое же, а внутри все другое.
Откуда возьмутся другие? С луны их завезут?
В чайном стакане заведутся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Чем меньше налоги (и не только ставка, но и всякие другие поборы в виде страховок медицинских, регулирований , профсоюзов) - тем в лучшей форме находятся предприятия, тем меньше у них желания смотаться за рубеж и тем выше желание у людей открывать новые предприятия.
Чушь это... Минимальную зарплату необходимую для проживания никто не отменял - в этой стране (США) уровень жизни рабочего предприятия всяко выше чем в Китае. А значит, дело не в налогах а дело в демпинге - нищий китаец получив некоторое образование начинает демпинговать потому что для него и миска риса - счастье. И перебить это можно лишь сделав вывод рабочей силы невыгодным - никакие снижения налогов тут не помогут, тем более на корпорацию (ну сможет корпорация больше китайцев нанять, толку то...). А вот взять с нее налоги и на них помочь студентам учиться - результат даст потому что у выпускника будут меньше висеть долги и он той же корпорации будет обходиться дешевле (а налог с нее взяли независимо от того где получена прибыль). Корпорации выведут? Ну а владельцы то тут живут и никуда не поедут, они то в Китай точно не захотят даже если там налог будет 0 а тут 40%.

Верхняя граница разумного налога - это примерно средний уровень налогов в развитых странах. То есть процентов 20 - 30. Завышение может привести к уезду владельцев предприятий в другие страны. Занижение ниже этого (примерно) уровня ничего не даст так как вся разница уйдет в Китай или Индонезию. Никаких рабочих мест она не приведет (для крупных корпораций).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote: Ну были республиканцы у власти с 2000 по 2008, причём и с большинством в Конгрессе - то-то экономика расцвела и дефицит уменьшился...
Будем надеяться что в 2013 году это будут совсем другие республиканцы. Название такое же, а внутри все другое. Так что ваше сравнение не имеет никакого смысла.
В смысле типартийцы - те другие республиканцы? Пейлины с одоннелами? Ну-ну...

На данный момент судя по их высказываниям - да другие. Про Одоннел можете уже забыть - больше ее никуда не выдвинут. Про Сару - будем посмотреть,
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Одинаковый wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Одинаковый wrote:Будем надеяться что в 2013 году это будут совсем другие республиканцы. Название такое же, а внутри все другое.
Заводятся тараканы. Вы понять не хотите, что их просто никто не изберет. Потому что реально что-то сдвинуть может кандидат, который прийдет и скажет, граждане, я обещаю вам, что Вы будете работать за хлеб и воду, по много часов и без выходных. Что Вас выкинут из ваших домов, которые Вы не может afford, и будут отсытеливать за попытку воровства. Что страна просто закрывается для любой иммиграции окромя F1/J1/H1 виз. Что вор дозлхен сидеть в тюрьме, а нелегал молить о том, что бы его всего лиш выслали. Что любые формы велфера будут свернуты до уровня детей в скул аля сув. училища, на 5-и дневку, а родителей на поля и на дороги. Вот при таких условиях я готов пойти на то что бы прикрыть компаниям аутсорсинг, да они при таком дешевом лайборе и сами вернуться. Голосуйте за меня. Ну и кто будет голoсовать, если в стране 47% насления в принципе не платят income tax.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Чем меньше налоги (и не только ставка, но и всякие другие поборы в виде страховок медицинских, регулирований , профсоюзов) - тем в лучшей форме находятся предприятия, тем меньше у них желания смотаться за рубеж и тем выше желание у людей открывать новые предприятия.
Чушь это... Минимальную зарплату необходимую для проживания никто не отменял - в этой стране (США) уровень жизни рабочего предприятия всяко выше чем в Китае. А значит, дело не в налогах а дело в демпинге - нищий китаец получив некоторое образование начинает демпинговать потому что для него и миска риса - счастье. И перебить это можно лишь сделав вывод рабочей силы невыгодным - никакие снижения налогов тут не помогут, тем более на корпорацию (ну сможет корпорация больше китайцев нанять, толку то...). А вот взять с нее налоги и на них помочь студентам учиться - результат даст потому что у выпускника будут меньше висеть долги и он той же корпорации будет обходиться дешевле (а налог с нее взяли независимо от того где получена прибыль). Корпорации выведут? Ну а владельцы то тут живут и никуда не поедут, они то в Китай точно не захотят даже если там налог будет 0 а тут 40%.

Верхняя граница разумного налога - это примерно средний уровень налогов в развитых странах. То есть процентов 20 - 30. Завышение может привести к уезду владельцев предприятий в другие страны. Занижение ниже этого (примерно) уровня ничего не даст так как вся разница уйдет в Китай или Индонезию. Никаких рабочих мест она не приведет (для крупных корпораций).
Чушь это только если смотреть под одним углом. Под которым я вообще не рассмтаривают - и удивительно что вы это у меня увидели. Я разве предлагаю соревноваться с Китаем работягами? Конечно нет. Китайской работяга завсегда будет дешевле американского. Об этом даже речи нет что эти работы будут уходить.
Проблема , конечно есть. В том что очень большой процент народа тут - эти самые работяги и есть. И по идее им надо бы переучиваться на более наукоемкое что нибудь - а они не шибко грамотные. Только вот не верю я что если у предприятий отобрать денег и вбухать их в образование то в голове у этих работяг что то особо прибавится. Пока человек сам не захотел учиться - ничего деньгами не сделаешь. А народ тут расслабился конкретно и лавочка закрывается.
Так что тут надо либо жестко дать народу понять что спасение утопающих дело рук самих утопающих, либо срочно менять иммиграционную политику и завозить мозги бочками. Или то и другое.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ivan Popugaev wrote:
Одинаковый wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Заводятся тараканы. Вы понять не хотите, что их просто никто не изберет. Потому что реально что-то сдвинуть может кандидат, который прийдет и скажет, граждане, я обещаю вам, что Вы будете работать за хлеб и воду, по много часов и без выходных. Что Вас выкинут из ваших домов, которые Вы не может afford, и будут отсытеливать за попытку воровства. Что страна просто закрывается для любой иммиграции окромя F1/J1/H1 виз. Что вор дозлхен сидеть в тюрьме, а нелегал молить о том, что бы его всего лиш выслали. Что любые формы велфера будут свернуты до уровня детей в скул аля сув. училища, на 5-и дневку, а родителей на поля и на дороги. Вот при таких условиях я готов пойти на то что бы прикрыть компаниям аутсорсинг, да они при таком дешевом лайборе и сами вернуться. Голосуйте за меня. Ну и кто будет голoсовать, если в стране 47% насления в принципе не платят income tax.
Ну вот сейчас же избрали? И в 2012 изберут - притом с еще большим отрывом. Вот у них и будет 8 лет что бы что то кардинально изменить под эгидой "не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси что ты сделал для страны". Думаю часть народа проникнется. Последние десятилетия все было слишком сладко и народ привык к тому что не надо делать резких движений в политике так как все хорошо прекрасная маркиза. Но сейчас ему начинают обьяснять что сладкая жизнь закончилась и что завтра и велфера может и не быть и работ может не быть. Ведь не все те кто не платит налоги - на велфере.
Я не спорю с тем что вы написали - так оно общем и целом и есть. Но как там кто то сказал "можно обманывать народ какое то время...".
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Одинаковый wrote:Ну вот сейчас же избрали? И в 2012 изберут - притом с еще большим отрывом. Вот у них и будет 8 лет что бы что то кардинально изменить под эгидой "не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси что ты сделал для страны". Думаю часть народа проникнется. Последние десятилетия все было слишком сладко и народ привык к тому что не надо делать резких движений в политике так как все хорошо прекрасная маркиза. Но сейчас ему начинают обьяснять что сладкая жизнь закончилась и что завтра и велфера может и не быть и работ может не быть. Ведь не все те кто не платит налоги - на велфере.
Я не спорю с тем что вы написали - так оно общем и целом и есть. Но как там кто то сказал "можно обманывать народ какое то время...".
Сейчас избрали, это протестно. Как выборы Щварца в Калифорнии, которые окончились в результате полным пшиком , поскольку невозможно реформировать систему дем. способом имея в системе > 50% халявщиков и прочих либертальных товарищей. Система демократических выборов своими отцами задумывалась как выбор людей, у которых за словом ( = голосом ) дело есть. А не просто каждой обезьяной безштанной который может только жрать. Предтсвьте на секунду какой будет результат голосования, если лишить права голосвать любого, кто получает хоть доллар от государства ( federal, state, local county - не важно ). Посему я не верю к сожалению в измененния. Систему будет колбасить от партии к партии, пока все просто не развалится, поскольку принимать решения никто не даст и не решится их даже предлагать. Сами подумайте, кто без банкротства отменит велфер? Ведь что такое банкроство. Возьмем штат Калифорния. Все денег нету, обязательств прежних нету, законов нету, пропери таксов нету, власти нету, собственности государственной ( штата ) нету. Все продано и ушло за долги. Остатки поделили на всех. Типа каждому по 500 баксков на нос, и усе. Никаких восьмых програм, штатовских пенсий и так далее. Далее граждане начинают строить власть заново, начиная с низу, со своих кулдесаков. нанимая себе охрану, которая ПОТОМ станет полицией, оплачивая учитель скидываясь целой улицей. И где будут калифорнийские бедные в данной ситуации? Правильно в заднице, или помирать на улице.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ivan Popugaev wrote: Сейчас избрали, это протестно. Как выборы Щварца в Калифорнии, которые окончились в результате полным пшиком , поскольку невозможно реформировать систему дем. способом имея в системе > 50% халявщиков и прочих либертальных товарищей. .
Опять же, я не спорю. По законам физики - так оно и есть. Но всегда что то может пойти по другому и на какое то время. Исключение из правил.
Сами же и нарисовали перспективу. Значит есть вероятность что и "халявщики" поймут что может быть так что халява закончится. В общим посмотрим. В 2012 протест будет еще сильнее и 8 лет у чайных будет. Как они этим воспользуются и что из этого выйдет - посмотрим. Если штаты обанкротят и урежут пенсии - уже хорошо. Может профсоюзам хвост прижмут - вообще отлично. Что бы ни было - в любом случае это будет лучше чем всякие комьюнити органайзеры будут будут отнимать и делить.

Return to “Политика”