согласен, вот слышал что в New Hampshire сейлз тэкс отсутствует как таковой... даже алкоголь такс-фри...sondo wrote:Все ж таки зависит какую провинцию с каким штатом ставнивать.
В Альберте 5%, а в Калифорнии или в Чикаго около 10%.
USA vs Canada
-
- Уже с Приветом
Re: USA vs Canada
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия, вперед!
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия - чемпион!
-
- Уже с Приветом
Дык ездит в зависимости от. Когда туда, когда и оттуда. Сейчас, например, за новой машиной особо смысла нет ехать. Как и еще за подавляющей массой других вещей.Читу wrote:ок. Хочу в Вашу Канаду, где народ не ездит на юг за новым шматьем/машиной/проч.
Сравнивать страны по количеству online-магазинов, это вообще здорово. amazon.com, кстати, уйму всего прекрасно доставляет в Канаду, в том числе со склада в GTA. И из штатов USPS нынче бодро перетекает в Canada Post, хотя и немного дороже. Тем более что все это барахло на фоне общего объема расходов составляет смешную ерунду.
А еще можно попробовать посмотреть на чек из продуктового магазинасейлз тэкс на продукты - вовсе 0
Дык это и понятно что поведение бедных стариков из middle asia в домах престарелых кардинально отличается на 200км южнее. А если поймать аутентично выглядящего праздно шатающегося китайца в чайнатауне в любом месте США, и спросить как проехать, он ответит с оксфордским прононсом.Пару раз в Маркхаме...
Так что да, наверное, если в Торонто жить в китайском доме престарелых в которых плюют и сморкаются неулыбающиеся персы на набережной, то лучше перезжать хоть куда-нибудь.
-
- Уже с Приветом
а почему не в даунтаун Шанхае? или Вам кажется в Торонто нет Чайна-тауна? в начале треда кто-то упомянул что половина населения Торонто родилась вне Канады... кажется, Вы не представляете "весь масштаб катастрофы"....Zombie416 wrote:
А если поймать аутентично выглядящего праздно шатающегося китайца в чайнатауне в любом месте США, и спросить как проехать, он ответит с оксфордским прононсом.
Last edited by Читу on 06 Nov 2010 18:57, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
что у Вас было на завтрак? чай, небось.... курили....Zombie416 wrote: в китайском...
-
- Уже с Приветом
похоже в мою Канаду вам путь заказан, не судьба, да-сЧиту wrote:ок. Хочу в Вашу Канаду,
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
amazon.com & amazon.ca просто кудесники. я изумлением смотрел на инвойс (от amazon.com) в котором не было ни одного канадского налога, при этом по трекингу было видно что посылка была отправлена из Виндзора как у них это получалось, ума не приложу. На amazon.ca тоже грех жаловаться, ассортимент у них растет буквально на глазах. Еще пару годиков, и сравняется со "старшим братом".Zombie416 wrote:Сравнивать страны по количеству online-магазинов, это вообще здорово. amazon.com, кстати, уйму всего прекрасно доставляет в Канаду, в том числе со склада в GTA. И из штатов USPS нынче бодро перетекает в Canada Post, хотя и немного дороже. Тем более что все это барахло на фоне общего объема расходов составляет смешную ерунду.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
И какие есть крупные города в New Hampshire ? Размера хотя бы Kitchener, Ontario есть что-нибудь?Читу wrote:согласен, вот слышал что в New Hampshire сейлз тэкс отсутствует как таковой... даже алкоголь такс-фри...
А sales tax дело такое, штату деньги нужно где-то брать, не мытьем так катаньем. Например, какой будет property tax с избушки на курьих ножках стоимостью, скажем, в 500к?
-
- Уже с Приветом
few random cars comparison (website prices at manufactures websites)
dodge caravan staw & go:
canada: 23,395 CAD
USA: 23, 660 USD
dodge journey:
canada: starts at 18,745 CAD
US: starts at 20,845 USD
toyota corolla
Canada: starts at 15,460
USA: starts at 15,450
So, again, why one needs to go from Canada to USA to buy a car?...
dodge caravan staw & go:
canada: 23,395 CAD
USA: 23, 660 USD
dodge journey:
canada: starts at 18,745 CAD
US: starts at 20,845 USD
toyota corolla
Canada: starts at 15,460
USA: starts at 15,450
So, again, why one needs to go from Canada to USA to buy a car?...
-
- Уже с Приветом
Нет, да и вряд ли б помогло. Все равно фантазии не хватило бы понять как можно судить о городе на основании рассказов какой-то социальной работницы о поведении больных стариков.что у Вас было на завтрак? чай, небось.... курили....
А, так вы думаете что в даунтаун Шанхае вам ответят с оксфордским прононсом?Читу wrote:а почему не в даунтаун Шанхае? или Вам кажется в Торонто нет Чайна-тауна?
Мне кажется в Торонто есть Чайна-таун. Маркхам - это богатый Чайна-Таун и есть.
Вы правы, не представляю масштаб катастрофы. Я вот тоже в Канаде не родился, мне врядли дано понять.в начале треда кто-то упомянул что половина населения Торонто родилась вне Канады... кажется, Вы не представляете весь масштаб катастрофы....
-
- Уже с Приветом
Я тоже совершенно не представляю масштабов катастрофы. Я, признаться, ее вообще не вижу!
Коллеги, а вы видите катастрофу или это я один такой?
Коллеги, а вы видите катастрофу или это я один такой?
-
- Уже с Приветом
Вы зашли в район дге поплевывают и вам не понравилось. Беже ш мой, какие вы нежные.
Если бы вы зашли в неправильный район в Чикаго, вы бы оттуда не вышли. Я жила в Чикаго, мне там нравилось, но правило не ходить на определенные улицы (некоторые улицы в даунтауне, все улицы вокруг кампуса Университета Чикаго (туда можно тольйо заехать, пройтись пешом не рекомендуется для здоровья, а обидно потому что до красивого озера буквально несколько блоков ) и весь остальной юг) там очень и очень жесткое. Если на машине ГПС попутал и занесло не туда, то выезжать надо быстро и НЕ останавливаясь на красный свет. При останке на красный свет в неравильном районе машину начинают бить. В буквальном смысле этого слова.
http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Toronto
Если бы вы зашли в неправильный район в Чикаго, вы бы оттуда не вышли. Я жила в Чикаго, мне там нравилось, но правило не ходить на определенные улицы (некоторые улицы в даунтауне, все улицы вокруг кампуса Университета Чикаго (туда можно тольйо заехать, пройтись пешом не рекомендуется для здоровья, а обидно потому что до красивого озера буквально несколько блоков ) и весь остальной юг) там очень и очень жесткое. Если на машине ГПС попутал и занесло не туда, то выезжать надо быстро и НЕ останавливаясь на красный свет. При останке на красный свет в неравильном районе машину начинают бить. В буквальном смысле этого слова.
http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Toronto
-
- Уже с Приветом
Читу. Пока перечисленные вами пункты будут в топе жизненных приоритетов - разумеется США получше выбор.Читу wrote:ок. Хочу в Вашу Канаду, где народ не ездит на юг за новым шматьем/машиной/проч., где он-лайн сторов примерно сравнимое количество, где ассортимент в амазон.са не в 100 раз меньше амазон.сом
-
- Уже с Приветом
КГ/АМ.Читу wrote:Город/страна-недоразумение….
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Штирлицы, блин... ну никакого опыта скрываться... зарегистрировался в 2009-ом? Ну-ну... Я с сентября 2008-го не участвую в обсуждении топиков Канада -Америка...perasperaadastra wrote:Ох, не стоило тему так называть, не стоило... Опять будет ледовое побоище.
По теме: кому как. Те, кто живут в Канаде, вполне счастливы и в США не рвутся (большинство). Но есть те, кто переехал из Канады в США, и они тоже очень счастливы. Вот сейчас Misha придет и всем объяснит.
-
- Уже с Приветом
Виноват! Я не знал, что вы больше не участвуете. Однако, у вас были действительные доводы в прошлом - с некоторыми соглашались и противники.
-
- Уже с Приветом
А что в топе у тех, у кого Канада получше выбор?AverageMan wrote:Читу. Пока перечисленные вами пункты будут в топе жизненных приоритетов - разумеется США получше выбор.Читу wrote:ок. Хочу в Вашу Канаду, где народ не ездит на юг за новым шматьем/машиной/проч., где он-лайн сторов примерно сравнимое количество, где ассортимент в амазон.са не в 100 раз меньше амазон.сом
-
- Уже с Приветом
1. Наличие работы
2. Легкость имиграции
3. Социльная ненапряженность
4. Неперенаселенность
5. Политическое благоразумие
6. Человеко-приятность
7. Нерелигиозность и веротерпимость
2. Легкость имиграции
3. Социльная ненапряженность
4. Неперенаселенность
5. Политическое благоразумие
6. Человеко-приятность
7. Нерелигиозность и веротерпимость
-
- Уже с Приветом
1. Ну, к примеру, я бы вообще не нашёл бы работы в Канаде по специальности, нет там такого.
2. Бальная система-то? Она просто другая.
3. В США всё очень сегрегировано, с представителями других социальных слоёв даже в общественном транспорте не пересечёшжся, из-за отсутствия такогого.
4. Ну жизнь в сабурбах в собственных 6-ти спальных домах, какая уж перенаселённость-то.
5. Чьё?
6. Ну американские улыбки - притчи во языцех.
7. А что не так в США с веротерпимостью? Думаю ещё Канаде очков вперёд даст.
3. В США всё очень сегрегировано, с представителями других социальных слоёв даже в общественном транспорте не пересечёшжся, из-за отсутствия такогого.
4. Ну жизнь в сабурбах в собственных 6-ти спальных домах, какая уж перенаселённость-то.
5. Чьё?
-
- Уже с Приветом
Если по первому пункту (работа по специальности) идет нет, то все остальное в общем то уже неважно. Отсутвие работы ничем не заменить. Такие професси есть, но все таки их мало.
-
- Уже с Приветом
Если брать исключительно мой опыт + отзывы моих знакомых которым за 40+ и пожившим в районе 10 лет на одной из сторон - то из фундаментальных причин в плюс Канаде я бы отнес: Медицина, БОльший релакс и отсутствие стресса в бизнесе и работе, Большая социальная ориентированность государственной деятельности.Fortinbras wrote:А что в топе у тех, у кого Канада получше выбор?
-
- Уже с Приветом
Так вы ж про тех, кто выбрал Канаду спрашивали? Вот я про себя и рассказал. Давайте тогда еще поподробнее напишу.Fortinbras wrote:1. Ну, к примеру, я бы вообще не нашёл бы работы в Канаде по специальности, нет там такого.
5. Чьё?
1. А моей профессии в США нет.
2. Я получил имигрировал в Канаду будучи на студенческом разрешении. В США такое невозможно.
3. Я считаю, что сегрегация (как, впрочем, и неуклюжие попытки десегрегации) обернется (оборачивается) проблемами. Не буду по этому пункту спорить - это просто мое личное впечатление.
4. Я неправлиьно выразился. На самом деле я имел в виду не перенаселенность, а насыщенность людьми. В Канаде людей в 10 раз меньше, что открывает интересные перспективы для освоения.
5. Политиков. В Канаде нет Буша и Пейлин, нет нереальных политических, военных и экономических амбиций.
6. В Калифорнии улыбаются часто, и это хорошо. А вот в Бостоне улыбаются меньше, чем в Торонто. А в Ванкувере улыбаются больше, чем в Сиэтле. Этим я хочу сказать, что улыбки не показатель ненапряженности. Ненапряженность это совокупность факторов, главным из которых является взаимная уживаемость разных групп общества (не слоев, как в США, а групп).
7. С веротерпимостью в США ок если не считать всяких христианских фанатиков, которых в Канаде бы просто судили (здесь свобода слова не абсолютна, а завязана на ответственность перед законом). А вот с нерелигиозностью в США так себе. Я привык к тому, что мусульманин иногда выпьет пива, еврей поест свинины, а христианин не станет пытаться их "спасти", причем речь не о каких-то там религиозных диссидентах, а о средних людей "с улицы".
-
- Уже с Приветом
И с моим теперешним доводом, что Вы тут уже не в первый раз?perasperaadastra wrote:Виноват! Я не знал, что вы больше не участвуете. Однако, у вас были действительные доводы в прошлом - с некоторыми соглашались и противники.
-
- Уже с Приветом
Чаще ситуация не черно-белая. Т.е. вроде специальность есть, но оказывается, что возможностей по ней гораздо меньше. Например, пару знакомых свалили из Канады в НюЙорк, на Волл Стрит. И не то, чтобы они в Канаде сидели безработными...sondo wrote:Если по первому пункту (работа по специальности) идет нет, то все остальное в общем то уже неважно. Отсутвие работы ничем не заменить. Такие професси есть, но все таки их мало.
-
- Уже с Приветом
И как, все еще рады эетому решению?Misha wrote:Чаще ситуация не черно-белая. Т.е. вроде специальность есть, но оказывается, что возможностей по ней гораздо меньше. Например, пару знакомых свалили из Канады в НюЙорк, на Волл Стрит. И не то, чтобы они в Канаде сидели безработными...sondo wrote:Если по первому пункту (работа по специальности) идет нет, то все остальное в общем то уже неважно. Отсутвие работы ничем не заменить. Такие професси есть, но все таки их мало.
Я отказалось в свое время и жутко этому рада, так же как и те мои знакомые остались квантами в Торонто а не на Волл стрит. Вов вшаком случае не так стремно как работать на G&S etc.
-
- Уже с Приветом
Я знаю только что они уехали и назад не собираются. Может им как раз хочется стремности? Как говорится, кто не рискует, то не пьет...sondo wrote:И как, все еще рады эетому решению?Misha wrote:Чаще ситуация не черно-белая. Т.е. вроде специальность есть, но оказывается, что возможностей по ней гораздо меньше. Например, пару знакомых свалили из Канады в НюЙорк, на Волл Стрит. И не то, чтобы они в Канаде сидели безработными...sondo wrote:Если по первому пункту (работа по специальности) идет нет, то все остальное в общем то уже неважно. Отсутвие работы ничем не заменить. Такие професси есть, но все таки их мало.
Я отказалось в свое время и жутко этому рада, так же как и те мои знакомые остались квантами в Торонто а не на Волл стрит. Вов вшаком случае не так стремно как работать на G&S etc.