Работа квантом на Wall Street

Асти
Уже с Приветом

Re: Работа квантом на Wall Street

Post by Асти »

Bonny P. wrote:
Асти wrote:
Easbayguy wrote:какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.
Нулевой результат, стало быть... :(
Ваш вывод правильный, но относится не к той цитате. К сожалению нет правильных предложений в квант ресерче. Наличие оферов в софтверной области определяется желанием получить данную позицию. Пройденное влет техническое собеседование всегда можно использовать чтобы поговорить с правильным человеком об действительно интересных позициях, если такие позиции есть в компании. Или просто можно спросить десятку сверху, что правда все равно не интересно. Не забивайте голову деталями, скажите что делать чтобы звали на собеседования на позиции в квант ресерч. И как подготовиться к такому интервью.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Асти wrote:Не забивайте голову деталями, скажите что делать чтобы звали на собеседования на позиции в квант ресерч. И как подготовиться к такому интервью.
Попробуйте написать статью... это обычно срабатывает... или поищите сайты где кванты тусуются у них должны быть форумы или что-то навроде этого... типа блог Миши Малышева :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Асти wrote:
Bonny P. wrote:
Асти wrote:
Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.
Ваш вывод правильный
да, ее вывод правильный
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
Асти wrote:
Bonny P. wrote:
Асти wrote:
Ваш вывод правильный
да, ее вывод правильный
Как то мне не понятно. Или автор просто извините врет, либо перед нами уникум виртуальным знакомством с которым мы будем гордиться всю оставшуюся жизнь.
В любом случае, удачи..
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

adda_ wrote:
Komissar wrote:
Асти wrote:
Bonny P. wrote:
Асти wrote: Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.
Ваш вывод правильный
да, ее вывод правильный
Как то мне не понятно. Или автор просто извините врет, либо перед нами уникум виртуальным знакомством с которым мы будем гордиться всю оставшуюся жизнь.
В любом случае, удачи..
в чем именно автор врет?
- звонки от рекрутеров?
- неуказанное кол-во интервью?
- ожидает до 5 офферов?
- другое?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote: в чем именно автор врет?
- звонки от рекрутеров?
- ожидает до 5 офферов?
- другое?
Возможно я ошибаюсь, но сильно похоже на "пальцы на ширину плеч".
Я еще не встречал в жизни подобного типа поведения у человека без работы в городе где у него нет никаких связей.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Асти wrote: Сами интервью разнообразны, требования в основном плюсы (с деталями и подвохами, скажем static function in C, виртуальное наследование, pure virtual destructor и тд), STL, unix.
Это называется с подвохом? 8O
"Мелкие, ничтожные люди" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Boriskin wrote:
Асти wrote: Сами интервью разнообразны, требования в основном плюсы (с деталями и подвохами, скажем static function in C, виртуальное наследование, pure virtual destructor и тд), STL, unix.
Из этой цитаты стало понятно, почему автор так отчаяно хочет стать квантом. Раз основы CS и практика программирования не были освоены, то остается искать себя в других областях науки и техники. :)
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Boriskin wrote:
Это не подвох, это basics. :)

К сожалению, я работал с С и С++ слишком давно, чтобы придумать вопрос, в котором бы действительно был подвох.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

Boriskin wrote:
Согласен, фраза не корректна. Подвохи примитивны, на уровне const char* и char* const. Но в условиях интервью с кодом на бумажке внимание требуется. Статические функции в С действительно давно не встречались, если бы не посмотрел перед интервью в талмуд, завис бы. Особо интересующимся часть вопросов кинул в соседний топик, может кому пригодится.
Last edited by Асти on 04 Oct 2010 23:37, edited 1 time in total.
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

Асти wrote:
Boriskin wrote:
Согласен, фраза не корректна. Подвохи примитивны, на уровне const char* и char* const. Но в условиях интервью с кодом на бумажке внимание требуется. Статические функции в С действительно давно не встречались, если бы не посмотрел перед интервью в талмуд, завис бы. Особо интересующимся часть вопросов кинул в соседний топик, может кому пригодится.
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

adda_ wrote:
fruit6 wrote: в чем именно автор врет?
- звонки от рекрутеров?
- ожидает до 5 офферов?
- другое?
Возможно я ошибаюсь, но сильно похоже на "пальцы на ширину плеч".
Я еще не встречал в жизни подобного типа поведения у человека без работы в городе где у него нет никаких связей.
А действительно, что у вас вызывает сомнение? Что взял 2 месяца на поиск работы? Или что для разминки хочу несколько предложений довести до офера? Ну так вроде обычная практика выбирать между оферами. Месяц назад я не знал состояние рынка и уровень оферов, теперь знаю :? Даже если бы я нашел позицию которую ищу (а я пока не нашел :( ) считал бы это просто нормальным ходом событий, а вовсе не пальцами, как вы выражаетесь.

Походу интеерсно, уже не первый раз в топике идет разбор психотипа по Фрейду. Но за все время только один человек потратил немного своего времени (за что ему спасибо) чтоб помочь по делу, хотя я неоднократно просил.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Асти wrote: А действительно, что у вас вызывает сомнение? Что взял 2 месяца на поиск работы? Или что для разминки хочу несколько предложений довести до офера? Ну так вроде обычная практика выбирать между оферами. Месяц назад я не знал состояние рынка и уровень оферов, теперь знаю :? Даже если бы я нашел позицию которую ищу (а я пока не нашел :( ) считал бы это просто нормальным ходом событий, а вовсе не пальцами, как вы выражаетесь.

Походу интеерсно, уже не первый раз в топике идет разбор психотипа по Фрейду. Но за все время только один человек потратил немного своего времени (за что ему спасибо) чтоб помочь по делу, хотя я неоднократно просил.
Вы зря обижаетесь.Разброс зарплат в финансах большой, а вы претендуете, если не на самую высокую, то по крайней мере выше средней.Рынок на позиции с высокими зарплатами довольно маленький и поэтому ваше желание найти работу сразу на 200к вызывало скепцитизм.
Я немного искал работу в HFT.В финансах у меня не было опыта, но меня интересовали challenges в low latency systems как системного програмиста.И у меня сложилось впечетление что приоритеты в приеме на работу следующие:
1. опыт работы финансах.Это может компенсировать опыт работы в известной компании как Microsoft,Intel etc.Я первый раз в US встретил когда имя компании где работаешь имеет значение. Со мной разговаривали только потому что я в это время работал в HP.
2.PhD from Top Universities. Об этом уже писали.
Были позиции не только с NY or Chicago, но и с других городов.Я бы на вашем месте не концентрировался на NY, а брал бы работу в любом городе.После 2-х лет опыта можно найти и в NY.
На LinkedIn существуют специализированные форумы. "Electronic Trading Group", "High Frequency Trading","Financial Engineering Group".Там часто публикуются рекьютеры, кто специализируются в этих областях.Посмотрите в их профайлы. Можете найдете другие группы/форумы.
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

eagersh wrote:Вы зря обижаетесь.Разброс зарплат в финансах большой, а вы претендуете, если не на самую высокую, то по крайней мере выше средней.Рынок на позиции с высокими зарплатами довольно маленький и поэтому ваше желание найти работу сразу на 200к вызывало скепцитизм.
Да я не обижаюсь :-) Пока мое впечатление о рынке что 200 для программиста близко к потолку. Но для квант ресерча вполне в пределах.
eagersh wrote: Я немного искал работу в HFT.В финансах у меня не было опыта, но меня интересовали challenges в low latency systems как системного програмиста.
Вот на это и напираю в поиске программистской работы. Спрос на low latency есть, даже про суб-миллисекундный доступ спрашивали :D
eagersh wrote: И у меня сложилось впечетление что приоритеты в приеме на работу следующие:
1. опыт работы финансах.Это может компенсировать опыт работы в известной компании как Microsoft,Intel etc.Я первый раз в US встретил когда имя компании где работаешь имеет значение. Со мной разговаривали только потому что я в это время работал в HP.
2.PhD from Top Universities. Об этом уже писали.
Первое есть, второе формально нет, но думаю интервью вполне вытащу на уровне, если подготовлюсь и по интервьюшным вопросам поднатаскаюсь.
eagersh wrote: Были позиции не только с NY or Chicago, но и с других городов.Я бы на вашем месте не концентрировался на NY, а брал бы работу в любом городе.После 2-х лет опыта можно найти и в NY.
Второй глобальный переезд за несколько месяцев хотелось бы избежать. НЙ пока выглядит вполне привлекательно. Но если будет правильное предложение из правильного места, то конечно. Просто это означает что если за месяц не найду квантовую позицию (а похоже такими темпами не найду), значит придется идти именно в HFT и неспешно искать то что интересно в параллель с работой. Вот следующий месяц и есть последняя возможность избежать этого топтания на месте.
eagersh wrote: На LinkedIn существуют специализированные форумы. "Electronic Trading Group", "High Frequency Trading","Financial Engineering Group".Там часто публикуются рекьютеры, кто специализируются в этих областях.Посмотрите в их профайлы. Можете найдете другие группы/форумы.
Смотрел, сильно много разной информации, хочется мнения живых людей. Конкретно людей ближе к стат арбитражу. Хотя не уверен, может что востребовано в других областях.

Спасибо за коммент.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Паяльник wrote:
Boriskin wrote:
Это не подвох, это basics. :)

К сожалению, я работал с С и С++ слишком давно, чтобы придумать вопрос, в котором бы действительно был подвох.
хз, ну типа
-чему равен x
int main () { int x = x; }
-можно ли вызывать функции члены класса по нулевому указателю
-исключения в деструкторах - глубоко, глубоко, глубоко (ну типа должОн сказать, что при раскрутке стека (при обработке исключения) исключение в деструкторе приводит в вызову terminate в любом случае и привет)

ну типа того, хотя может это тоже basics :)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Асти wrote: Второй глобальный переезд за несколько месяцев хотелось бы избежать. НЙ пока выглядит вполне привлекательно. Но если будет правильное предложение из правильного места, то конечно. Просто это означает что если за месяц не найду квантовую позицию (а похоже такими темпами не найду), значит придется идти именно в HFT и неспешно искать то что интересно в параллель с работой. Вот следующий месяц и есть последняя возможность избежать этого топтания на месте.
Напишите когда найдете работу.
Удачи Вам.
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

eagersh wrote:
Асти wrote: Второй глобальный переезд за несколько месяцев хотелось бы избежать. НЙ пока выглядит вполне привлекательно. Но если будет правильное предложение из правильного места, то конечно. Просто это означает что если за месяц не найду квантовую позицию (а похоже такими темпами не найду), значит придется идти именно в HFT и неспешно искать то что интересно в параллель с работой. Вот следующий месяц и есть последняя возможность избежать этого топтания на месте.
Напишите когда найдете работу.
Удачи Вам.
Небольшой апдейт, работа нашлась, но не та которую хотелось. Так что буду продолжать поиски в несколько более расслабленном режиме. В последнее время начали поступать правильные предложения но уже нет времени (и желания) ждать когда какое нибудь из этих предложений реализуется в офер. Поэтому принял то где предлагали максимум денег и которое было достаточно интересно.

Заодно стало понятно что надо немного подготовиться к математическим вопросам на интервью. То что я считал своим хорошим бэкграундом оказалось довольно основательно забыто. Так что достал дифуры Арнольда и задачник Филлипова и решил пару месяцев поготовиться.

Что приятно, стали попадаться интервью где реально спрашивали интересные вещи. Но сразу стало понятно что надо подучить. Конечно хотелось делать это на работе (как часть работы), но как уже написал, правильных позиций поступало не так уж много чтобы позволить себе ждать до победного. Вот теперь думаю, как ходить на собеседования параллельно с работой и как правильно уволиться, если будет нужное предложение в ближайшие месяцы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Асти wrote:Небольшой апдейт, работа нашлась
Поздравляю :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Асти wrote:Вот теперь думаю, как ходить на собеседования параллельно с работой и как правильно уволиться, если будет нужное предложение в ближайшие месяцы.
уволиться имхо не должно стать проблемой :)
судя по постам, Вашей целеустремленности можно позавидовать, удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Асти wrote:В последнее время начали поступать правильные предложения но уже нет времени (и желания) ждать когда какое нибудь из этих предложений реализуется в офер.
Чисто из любопытства: а какая разница между предложением и оффером?
Если "предложением" называть приглашение на интервью, то каким образом интервьюируемый может довести или не доводить до оффера после того, как интервью свершилось?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Bonny P. wrote:
Асти wrote:В последнее время начали поступать правильные предложения но уже нет времени (и желания) ждать когда какое нибудь из этих предложений реализуется в офер.
Если "предложением" называть приглашение на интервью, то каким образом интервьюируемый может довести или не доводить до оффера после того, как интервью свершилось?
легко:
доводить - это проходить все интервью и если lucky, то офер
не доводить - это пройти первое и на этом остановиться...
количество интервью крайне редко бывает 1
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alexandr19801602 wrote:
легко:
Это весьма, на мой взгляд, странно... :upset:
Получается, успешно пройдя первое интервью (скорей всего, телефонное и поверхностное, поскольку оно крайне редко бывает другим) и будучи приглашенным на второе (как правило, очное и основательное), автор сознательно решает от него отказаться и "не доводить", поскольку считает свое поверхностное впечатление исчерпывающей информацией о работе.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

alexandr19801602 wrote:
Bonny P. wrote:
легко:
Я получил раз оффер после одного телефонного интервью и проверки моих референсов. Географически оффер был на тот момент непривлекательным, все остальное (зарплата, условия, должность) меня устраивало. Но это по-видимому, действительно редкий случай.
Так что последующие интервью не были нужны. :pain1:
Have a nice day!
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Асти wrote: Заодно стало понятно что надо немного подготовиться к математическим вопросам на интервью. То что я считал своим хорошим бэкграундом оказалось довольно основательно забыто. Так что достал дифуры Арнольда и задачник Филлипова и решил пару месяцев поготовиться.
Помоему задачник Филлипова в неочень напряженном темпе решается за неделю, а поднапрягшись думаю осилится и за выходные. Правда мне кажется что осилив Филлипова можно говорить только об умении решать тривиальные дифуры. Я вообше как-то думал что человек у которого хобби дифуры со стохастическими процессами задачник Филлипова решает в уме
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

ребят, простите за нелепый вопрос - а кто такой квант?

Return to “Работа и Карьера в IT”