Я не сужал, видно же, что стоит по Max. Redfin, просто, еще молодой.cybopob wrote:выб еще до двух дней его сузилиб, возможно что даже и вверх бы попер.
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
сладкие цены наступают в Бэй Эрии... эх, держите меня семеро!
-
- Уже с Приветом
Распродавать будешь?Komissar wrote:сладкие цены наступают в Бэй Эрии... эх, держите меня семеро!
P.S. А вот если бы сейчас Джерри Браун таки отменил prop 13...
-
- Уже с Приветом
Комиссар, бросьте наконец-то питьKomissar wrote:сладкие цены наступают в Бэй Эрии... эх, держите меня семеро!
-
- Уже с Приветом
А мы покупаем или продаем?Komissar wrote:сладкие цены наступают в Бэй Эрии... эх, держите меня семеро!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть основания думать что это случиться при Брауне?bvp wrote:P.S. А вот если бы сейчас Джерри Браун таки отменил prop 13...Komissar wrote:сладкие цены наступают в Бэй Эрии... эх, держите меня семеро!
-
- Уже с Приветом
Реально я не думаю, что это случится, но при нем шансов все-таки больше.Sushi wrote:Есть основания думать что это случиться при Брауне?bvp wrote:P.S. А вот если бы сейчас Джерри Браун таки отменил prop 13...Komissar wrote:сладкие цены наступают в Бэй Эрии... эх, держите меня семеро!
Он был против нее, когда ее приняли (еще бы - моментальное уменьшение доходов штата свалилось на голову именно ему!). Рекламная компания Мег строилась, в частности, на том, что он уже пытался ее отменить. И в принципе, на дебатах, когда Витман сказала, что она абсолютно поддерживает prop 13, Витман сказал, что "священных коров" не бывает и "мы еще посмотрим".
Кроме того, Браун может себе позволить покуситься на то, что для других явилось бы концом политической карьеры, просто потому, что этот пост в его политической карьере в силу возраста и так последний.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю с prop 13 больше проблем с комерческой собственностъю. Если с у residential properties хозяева таки меняются и ставка растет, то в комерческой сфере осовная собственность в руках крупных лендлордов и продается редкоbvp wrote:Реально я не думаю, что это случится, но при нем шансов все-таки больше.Sushi wrote:Есть основания думать что это случиться при Брауне?bvp wrote:P.S. А вот если бы сейчас Джерри Браун таки отменил prop 13...Komissar wrote:сладкие цены наступают в Бэй Эрии... эх, держите меня семеро!
Он был против нее, когда ее приняли (еще бы - моментальное уменьшение доходов штата свалилось на голову именно ему!). Рекламная компания Мег строилась, в частности, на том, что он уже пытался ее отменить. И в принципе, на дебатах, когда Витман сказала, что она абсолютно поддерживает prop 13, Витман сказал, что "священных коров" не бывает и "мы еще посмотрим".
Кроме того, Браун может себе позволить покуситься на то, что для других явилось бы концом политической карьеры, просто потому, что этот пост в его политической карьере в силу возраста и так последний.
-
- Уже с Приветом
В любом случае отмена проп 13 оздоровит рынок недвижимости, приблизит его к реальности.Sushi wrote: Насколько я знаю с prop 13 больше проблем с комерческой собственностъю.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Бюджет калифорнийский может и оздоровит... а рынок то причем?Teh Instructor wrote:В любом случае отмена проп 13 оздоровит рынок недвижимости, приблизит его к реальности.Sushi wrote: Насколько я знаю с prop 13 больше проблем с комерческой собственностъю.
-
- Уже с Приветом
Владение недвижимостью станет менее выгодным из-за увеличившегося налогов, что породит волну продаж и соответственно снижение цены (и уменьшение суммы налога). Система переместится в новую точку равновесия.Sushi wrote:Бюджет калифорнийский может и оздоровит... а рынок то причем?Teh Instructor wrote:В любом случае отмена проп 13 оздоровит рынок недвижимости, приблизит его к реальности.Sushi wrote: Насколько я знаю с prop 13 больше проблем с комерческой собственностъю.
-
- Уже с Приветом
"Владение недвижимостью станет менее выгодным"... это называется оздоровлением?Teh Instructor wrote:Владение недвижимостью станет менее выгодным из-за увеличившегося налогов, что породит волну продаж и соответственно снижение цены (и уменьшение суммы налога). Система переместится в новую точку равновесия.Sushi wrote:Бюджет калифорнийский может и оздоровит... а рынок то причем?Teh Instructor wrote:В любом случае отмена проп 13 оздоровит рынок недвижимости, приблизит его к реальности.Sushi wrote: Насколько я знаю с prop 13 больше проблем с комерческой собственностъю.
При всех возможных недостатках prop 13 все таки установил обективную и предсказуемую базу для налогооблажения. Да и для оздоровления бюджета отмена тоже весьма сомнительная мера
Property-tax revenues in the state have increased from $4.9 billion to $47 billion in the 30 years since Proposition 13. Adjust those figures for inflation and population growth, and property-tax revenues in California were 87 percent higher in 2009 than they were in 1979, chiefly because of rising property values.
-
- Уже с Приветом
Оздоровление рынка это когда покупка-продажа становится выгодной, т.е. рынок работает а не стоит. Сейчас это не выгодно, потому что продав и купив получаешь прыжок налога. Это барьер к совершению сделок на рынке. Соответственно рынок не настолько динамичен, как если бы проп 13 не было бы.Sushi wrote: "Владение недвижимостью станет менее выгодным"... это называется оздоровлением?
А если этот налоговый барьер исчезнет, то рынок оживится, и сбалансируется на более низком уровне.
-
- Уже с Приветом
Prop 13, если говорить о коммерческой недвижимости, поставил в неравные условия разные компании: старые компании могут почивать на лаврах, платя гроши в бюджет, а молодые вынуждены либо платить гораздо больше, либо рентовать площади и платить ничего не делающим старым компаниям. Отмена ее поставит их в равные условия, отменит монополизм и заставит шевелиться старые компании и упростит жизнь молодых. Вы верите в необходимость конкуренции для оздоровления рынка (не только рынка недвижимости, но рынка в более широком смысле слова)?Sushi wrote:"Владение недвижимостью станет менее выгодным"... это называется оздоровлением?
При всех возможных недостатках prop 13 все таки установил обективную и предсказуемую базу для налогооблажения.
-
- Уже с Приветом
ну и что мешает молодым компаниям переехать в другой штат?
Вы бы еще потребовали отмены института наследия - ведь old money тормозят развитие молодых бесприданных талантов!
Вы бы еще потребовали отмены института наследия - ведь old money тормозят развитие молодых бесприданных талантов!
-
- Уже с Приветом
это не оздоровит рынок в калифорнии.Komissar wrote:ну и что мешает молодым компаниям переехать в другой штат?
А за наследство тоже надо платить налог, кстати. Иногда по этой причине наследство приходится продавать, если оно не по карману дорогое.
-
- Уже с Приветом
ну так и наследство тоже портит рынок... "никакой поддержки Временному правительству" (с)
-
- Уже с Приветом
Вообше "Собственость- ето воровстово", говорил философ Прудон... по-меньшеи мере ето ему приписывал учебник марксизма-ленинизма. А пропозишн етот, воровство в пятои степени.
-
- Уже с Приветом
Некоторые переезжают (внося свою лепту в калифорнийские 12% безработицы), другие не могут, потому что им нужно что-то, что есть только здесь.Komissar wrote:ну и что мешает молодым компаниям переехать в другой штат?
Зачем его отменять? Есть estate tax, который, кстати, в следующем году опять будет составлять до 55%. Специально для ограничения влияния old money. Я даже готов согласиться, что для property tax можно сделать exemption, как для estate tax - скажем, половину от стоимости среднего дома в этой местности облагать налогом по ставке на момент покупки (т.е. оставить часть prop 13, может быть, временно) - чтобы сантехники и библиотекари не вынуждены были сразу переезжать.Komissar wrote:Вы бы еще потребовали отмены института наследия - ведь old money тормозят развитие молодых бесприданных талантов!
-
- Уже с Приветом
Дык не тормозят, а как раз наоборотKomissar wrote:Вы бы еще потребовали отмены института наследия - ведь old money тормозят развитие молодых бесприданных талантов!
Молодые-бесприданные-таланты выдумывают всякие-разные штуки, глядя на которые ... руки столь-же-молодых-но-не-столь-талантливых-old-money сами достают толстый кошелёк...
P.S. Если мне не изменяет память, воспетое Эллочкой-Людоедочкой семейство Вандербильтов свои old money отнюдь не преумножило ...
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
ну так же можно и аргументировать, что нынешний проп-13 низкий проп-такс позволяет старым владельцам сдавать по демпинговым ценам (и коммерческие, и жилые помещения), а обложи всех непосильным налогом - и что?
-
- Уже с Приветом
И много Вы таких знаете? Тех, кто сдаёт по демпинговым, а не по текущим рыночным?Komissar wrote:ну так же можно и аргументировать, что нынешний проп-13 низкий проп-такс позволяет старым владельцам сдавать по демпинговым ценам (и коммерческие, и жилые помещения), а обложи всех непосильным налогом - и что?
-
- Уже с Приветом
так текущие и есть демпинговые
-
- Уже с Приветом
Слова истинного лендлорда!Komissar wrote:так текущие и есть демпинговые
mudi вон считает, что цены на недвижимость сильно задраны вверх (по многим признакам, в том числе по сравнению с ценою рента)
А Komissar считает, что цены на рент опущены относительно нормального уровня...