Данные: мост на четыре единицы 23, 24, 25, 26. Пять месяцев назад сделала синус-лифтинг (bone graft). Несколько недель назад дантист распилил старый мост и поставил временный.
Дантист потребовал деньги сразу (около $700), мотивировав тем, что страховка процедуру не покрывает как косметическую. Для меня это было неожиданностью - с дантистом общались около года, прикидывали финансовые расчеты, договорились о дате снятия моста, и тут мне чуть ли ни в кресле сообщают такую новость. На временный мост, мол, даже кода нет, отправлять в страховку нечего.
Страховка по телефону внятно не ответила, сказали лишь, что если нет кода, то все равно нужно отправлять claim с описанием мед.необходимости.
Далее. Дантист сказал, что если я не хочу платить сама, то в страховку они отправят claim на $1000, очень настаивали заплатить и даже стали предлагать какие-то темные ходы и пути... Короче, подорвали мое доверие.
Сейчас мне предстоит идти в хирургу, снимать мост и устанавливать импланты.
Вопрос такой: какова вероятность, что временный мост сломается? Я в середине процесса осталась без дантиста, которому доверяю, и ужасно боюсь после операции остаться без четырех зубов на нижней челюсти.
Второй вопрос: каков вообще стандартный процесс снятия моста, чем закрывают пространство? Дантист сказал, что есть коды на временные коронки, но мне это не подходит.
П.С. Страховка ответила, что я ничего не должна, пока дантист не предоставит дополнительную иформацию.
Импланты и временный мост
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Импланты и временный мост
1. Уточнение: какой вопрос по синус лифтингу? Он делается только на верхней челюсти.
2. Вероятность поломки временного моста есть, к сожалению.
3. Стандартный процесс зависит от обстоятельств, т.е. понятие "стандартный" весьма относительно. Если речь идёт об имплантах, то чаще всего применяют временный съёмный частичный протез, т.е. сразу на импланты ничего не ставят. Если же зубы по бокам уже обточены, то делается временный мост.
Остальное не могу прокомментировать из-за недостатка объективной информации...
2. Вероятность поломки временного моста есть, к сожалению.
3. Стандартный процесс зависит от обстоятельств, т.е. понятие "стандартный" весьма относительно. Если речь идёт об имплантах, то чаще всего применяют временный съёмный частичный протез, т.е. сразу на импланты ничего не ставят. Если же зубы по бокам уже обточены, то делается временный мост.
Остальное не могу прокомментировать из-за недостатка объективной информации...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Расскажу про себя (хотя у вас может быть по другому)
Ставил 3 импланта. Ничего страховка (вернее 2 страховки, моя и жены) не покрывает - ни сами импланты, ни коронки на них. Импланты ставит хирург - плата отдельно, полностью, потом через 3-6 месяцев дантист делает протезы - плата отдельно, полностью. Страховка у меня считается хорошей.
На фоне светящих вам впереди плат за 4 комбинации имплант+протез эти ваши 700 долларов - плюнуть и растереть. Как это ни печально.
Ставил 3 импланта. Ничего страховка (вернее 2 страховки, моя и жены) не покрывает - ни сами импланты, ни коронки на них. Импланты ставит хирург - плата отдельно, полностью, потом через 3-6 месяцев дантист делает протезы - плата отдельно, полностью. Страховка у меня считается хорошей.
На фоне светящих вам впереди плат за 4 комбинации имплант+протез эти ваши 700 долларов - плюнуть и растереть. Как это ни печально.
[del]
-
- Уже с Приветом
Doctor Eugene, мне делали bone grafting на нижней челюсти.
Зубы по бокам обточены, на них держался старый мост.
Почему на временный мост нет кода для страховки, если это - часть процесса? А может он все-таки есть?
Килькин, моя страховка покрывает импланты.
Почему на временный мост нет кода для страховки, если это - часть процесса? А может он все-таки есть?
Килькин, моя страховка покрывает импланты.
-
- Уже с Приветом
Я не встречал, но и не сильно-то и искал. Но если делать крепкий временный мост с хорошим внешним видом, то это стоит денег.bobcat wrote:Doctor Eugene, мне делали bone grafting на нижней челюсти.
-
- Уже с Приветом
Да и плохой стоит денег, а альтернативы мне никто не предлагал - сняли слепки, сделали копию бывшего моста из пластмассы. Непонятно, откуда такое явное нежелание отправлять в страховую запрос на покрытие. Прямо тайна за семью печатями... Доктор Eugene, позвольте поинтересоваться: своим пациентам когда мосты снимаете перед установкой имплантов, чем закрываете пространство и кому счет выставляете?
-
- Уже с Приветом
Если временный делаю я сам в офисе, то никакой дополнительной платы не беру.bobcat wrote:Доктор Eugene, позвольте поинтересоваться: своим пациентам когда мосты снимаете перед установкой имплантов, чем закрываете пространство и кому счет выставляете?
Если же нужно сделать что-то особенное, типа долгосрочного временного моста при восстановлении всего рта, то есть страховочные коды, которые можно предьявить страховой компании.
Если зубы 23, 24, 25, 26, то это будет выглядеть примерно так:
23 - D6793 - Provisional retainer crown
24 - D6253 - Provisional pontic
25 - D6253 - Provisional pontic
26 - D6793 - Provisional retainer crown
Только нужно выяснить, покрывает ли страховой план эти коды и при каких обстоятельствах. Есть процедуры, которые покрываются (или не покрываются), в зависимости от обстоятельств.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Это то, что нужно!
Подозреваю, что мой временный мост из категории ничего особенного. Эстетических требований не было, как только импланты приживутся, поставлю коронки.
Подозреваю, что мой временный мост из категории ничего особенного. Эстетических требований не было, как только импланты приживутся, поставлю коронки.