Работа квантом на Wall Street

stenking
Уже с Приветом

Re: Работа квантом на Wall Street

Post by stenking »

чупа wrote:ребят, простите за нелепый вопрос - а кто такой квант?
Это крутой C++ программёр который пишет софт для трейдинга/бирж и прочих финансов. Отличается от программиста обыкновенного сильной математической частью, сложными алгоритмами и пониманием всяких деревативс, пут и кол опшионс ;) Ну и вкусным чеком конечно иногда даже за 200К.
Бога нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

stenking wrote:
Это крутой C++ программёр который пишет софт для трейдинга/бирж и прочих финансов. Отличается от программиста обыкновенного сильной математической частью, сложными алгоритмами и пониманием всяких деревативс, пут и кол опшионс ;) Ну и вкусным чеком конечно иногда даже за 200К.
Квант это не программер, и знание C++ для кванта чисто опционально. Намного чаще, чем С++, просят знание екселя и матлаба.
Протоукр
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Hamster wrote:
stenking wrote:
Квант это не программер, и знание C++ для кванта чисто опционально. Намного чаще, чем С++, просят знание екселя и матлаба.
Это если квант аналист. А квант программист очень даже программист :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Quantitati ... s_of_Quant
Бога нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А квант программист очень даже программист
квант программистов обычно квантами не называют, по-моему.
Протоукр
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кванты это те кто трейдинговые модели разрабатывают. Т.е. это чистая математика
Mashka Bukashka
Новичок

Post by Mashka Bukashka »

Привет всем, я новенькая, зовут Маша.
хотела сказать спасибо всем за топик, одно удовольствие почитать =), а за Асти - порадуюсь, что нашел работу.
Я вот тоже думаю года через 1,5-2 работать quantitative developer. Но я пока еще в израиле и у меня нет американской рабочей визы. Зато есть опыт quantitative developer 3 года + год работа программистом в Intel R&D. Думаете, есть шансы что мне визы рабочую сделают (собеседование пройду уж поди)?
Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно. (хватит этого на жизнь (без накоплений) с 2-мя маленькими детьми в Нью-Йорке?)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mashka Bukashka wrote:Привет всем, я новенькая, зовут Маша.
хотела сказать спасибо всем за топик, одно удовольствие почитать =), а за Асти - порадуюсь, что нашел работу.
Я вот тоже думаю года через 1,5-2 работать quantitative developer. Но я пока еще в израиле и у меня нет американской рабочей визы. Зато есть опыт quantitative developer 3 года + год работа программистом в Intel R&D. Думаете, есть шансы что мне визы рабочую сделают (собеседование пройду уж поди)?
Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно. (хватит этого на жизнь (без накоплений) с 2-мя маленькими детьми в Нью-Йорке?)
Вы не сильно верьте тому что пишут про зарлаты программеров здесь. 120-150 получить даже в Нью Йорке не так то просто. А по рабочей визе, я бы сказал маловероятно.
Закладывайтесь на 80-90 и это будет вполне реалистично. Прожить можно, но естественно не на Манхеттене, а где нибудь в пределах часового комюта. И без накоплений, будет сильно сложно. Кстати детские садики как я знаю здесь очень дорогие.
Я уверен, что сейчас начнут кричать про то что никто меньше 150К здесь если с головой не зарабатывает. Я бы рекомендовал не сильно им верить. А просто посмотреть уровень зарплат по вашей специальности и уменьшить процентов на 20 как минимум. Потому что иначе вас сюда никто не повезет.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Mashka Bukashka wrote:Привет всем, я новенькая, зовут Маша.
:lol:
There is no such thing as a stupid question...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mashka Bukashka wrote:Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно. (хватит этого на жизнь (без накоплений) с 2-мя маленькими детьми в Нью-Йорке?)
Шекелей? :lol:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

adda_ wrote: Я уверен, что сейчас начнут кричать про то что никто меньше 150К здесь если с головой не зарабатывает. Я бы рекомендовал не сильно им верить. А просто посмотреть уровень зарплат по вашей специальности и уменьшить процентов на 20 как минимум. Потому что иначе вас сюда никто не повезет.
Я бы хотел добавить что H-1B врядли будут делать.Могут согласится максимум сделать трансфер и то не всегда. Я имел ввиду ту позицию что Маша спрашивала.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Букашка, ты кто будешь то? :)
Топик - ржака :D

Sent from my Acer Liquid using Tapatalk
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Flash-04 wrote:Букашка, ты кто будешь то? :)
Топик - ржака :D

Вы-таки установили этот Tapatalk? У меня теперь постоянно выскакивает на телефоне: Ставь Тапаток! Ставь Тапаток! А он аж 3 рублика стоит.

И что, стоит того?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мне аж 4 стоил :)

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mashka Bukashka
Новичок

так, не завидуйте товарищи =)
adda_ - у меня мысли такие - 80-90 за quantitative developer платит только какая-то захудалая жадная конторка, она мне визу скорее всего делать точно не будет.
Большая контора - ну, пусть Блумберг, наверное зарплаты платит большие и наверное им не трудно сделать мне визу.
у меня есть запасной вариант - поехать в статусе жены постдока, получить право на работу(не 100% что дадут), искать работу. Но хотелось бы самостоятельно.

Flash-04 - в смысле, кто я?
блондинка-кактус-квантовый программист
а ты кто?
Mashka Bukashka
Новичок

eagersh - спасибо за мнение, трансфер - смена одного типа визы на другой? это у меня будет запасной вариант.
Last edited by Mashka Bukashka on 11 Nov 2010 08:29, edited 1 time in total.
Mashka Bukashka
Новичок

adda_ - я имела ввиду , что мне нужна зарплата, чтобы хватало жить в пределах 30 мин до работы, в нормальном месте, не копя (копля? =) ) денег.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А что за зверь такой - quantitative developer ? Тот кто математические формулы в программы переводит ?
Ну вот типа моего приятеля, работаюещего в Блумберге и поддерживающего код написанный на Фортране?
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Mashka Bukashka wrote:eagersh - спасибо за мнение, трансфер - смена одного типа визы на другой? это у меня будет запасной вариант.
Нет.Я имел ввиду H-1B, которая первоначально получается на определенного работодателя, но можно делать трансфер этой визы если меняешь работу.Это относится только к H-1B.По другим визам надо рассматривать отдельно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mashka Bukashka wrote:так, не завидуйте товарищи =)
adda_ - у меня мысли такие - 80-90 за quantitative developer платит только какая-то захудалая жадная конторка, она мне визу скорее всего делать точно не будет.
Большая контора - ну, пусть Блумберг, наверное зарплаты платит большие и наверное им не трудно сделать мне визу.
у меня есть запасной вариант - поехать в статусе жены постдока, получить право на работу(не 100% что дадут), искать работу. Но хотелось бы самостоятельно.

Flash-04 - в смысле, кто я?
блондинка-кактус-квантовый программист
а ты кто?
Я работал в одной известной достаточно конторе Нью Йорке. Так вот, пограммисты которые на H1В (не я) получали порядка 80К. Бонусов не было (ну там 1-2К в год). Реально - есть несколько сайтов, в котором народ пишет про зарплату и условия труда в конктерных конторах. Посмотрите, будете сильно удивлены тем сколько народ зарабатывает в брэндах типа Блумберга. Правда я слышал что там бесплатно фруктами кормят типа бананами...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mashka Bukashka wrote:adda_ - я имела ввиду , что мне нужна зарплата, чтобы хватало жить в пределах 30 мин до работы, в нормальном месте, не копя (копля? =) ) денег.
А мне нужна зарплата, чтобы купить маленький домик у моря в Сан Диего скажем за пару лет. И что дальше?

В Нью Йорке комют до работы в пределах 1 часа - очень хорошо. У нас был рекорд - 2.5 часа в одну сторону при благоприятном трафике.
Поэтому сейчас я работаю не в Нью Йорке, но зато в 15 минутах от двери до двери на чуть меньшую зарплату чем платили там.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

adda прав в размерах стартовой зарплаты для сферического H1b в Нью-Йорке. Реальность такова, что если у вас нет уникальных талантов или опыта, то 80-90 - это вполне хорошая зарплата для старта. Правила простые. От 90К начинают работать местные junior recent graduates и.т.п. Зачем нужно тащить кота в мешке, если свои кадры под боком? Не хочу пугать, но сейчас рынок в финансовой сфере не на столько горяч, чтобы рассчитывать на оффер на расстоянии по первому желанию. На вашем месте я бы больше ориентировался на израильские и американские лавочки с присутствием в Израиле, которые набирают людей напрямую в Штаты или делают трансфер. Я знаю многих, которые сюда попали через Amdoc и Intel например. Тут много израильских стартапов. Для H1b'шника стартап не идеал, но учитывая, что сейчас H1b трансферить не так уж и сложно, ГК процесс занимает не 7 лет, а выбор работы в той же силиконовке огромный, то это тоже надо рассматривать.
Нерабочую визу трансферить в рабочую вам никто не будет. Сначала вам надо будет найти работодателя и начать процесс с нуля. Кстати, этот вариант гораздо реалистичнее, т.к. искать работу на расстоянии в 100 раз сложнее.
30 минут комьюта для Нью-Йорка - это ничто. На 80-90 вы вполне можете найти нормальную 2-бедрумную хату в среднепоганом районе Бруклина, откуда можно комьютить на Wall Street в среднем за 30 минут, но сомневаюсь, что с детьми и не или малозарабатывающем супруге у вас что-то останется для накоплений. Вот такие 2 цента. Удачи.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

hogzie wrote:
adda прав в размерах стартовой зарплаты для сферического H1b в Нью-Йорке. Реальность такова, что если у вас нет уникальных талантов или опыта, то 80-90 - это вполне хорошая зарплата для старта. Правила простые. От 90К начинают работать местные junior recent graduates и.т.п. Зачем нужно тащить кота в мешке, если свои кадры под боком? Не хочу пугать, но сейчас рынок в финансовой сфере не на столько горяч, чтобы рассчитывать на оффер на расстоянии по первому желанию. На вашем месте я бы больше ориентировался на израильские и американские лавочки с присутствием в Израиле, которые набирают людей напрямую в Штаты или делают трансфер. Я знаю многих, которые сюда попали через Amdoc и Intel например. Тут много израильских стартапов. Для H1b'шника стартап не идеал, но учитывая, что сейчас H1b трансферить не так уж и сложно, ГК процесс занимает не 7 лет, а выбор работы в той же силиконовке огромный, то это тоже надо рассматривать.
Нерабочую визу трансферить в рабочую вам никто не будет. Сначала вам надо будет найти работодателя и начать процесс с нуля. Кстати, этот вариант гораздо реалистичнее, т.к. искать работу на расстоянии в 100 раз сложнее.
30 минут комьюта для Нью-Йорка - это ничто. На 80-90 вы вполне можете найти нормальную 2-бедрумную хату в среднепоганом районе Бруклина, откуда можно комьютить на Wall Street в среднем за 30 минут, но сомневаюсь, что с детьми и не или малозарабатывающем супруге у вас что-то останется для накоплений. Вот такие 2 цента. Удачи.
За 80-90К в год можно жить в приличном нейбехуде хоть американском, хоть еврейском в пределах 1 - 1.15 от двери до двери и совсем не в Бруклине (который я не рассматриваю как нормальное место для жизни).
Хотя бы там где я живу. Нормальные 2 бэдрума начинаются от 1.6К в месяц. Люксори - 1.9К в месяц. Комют до центра города - от 40 минтут до 1 часа.

ЗЫ
Насчет зарплат джуниоров. У моего приятеля дочка училась в колледже практически бесплтно (гранты поскольку шибко умная). Ее там же присмотрели ИБМ. И пригласили работать после окончания. Стартовая зарплата 60К. Правда у них бенефиты обалденные.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

adda_ wrote: Насчет зарплат джуниоров. У моего приятеля дочка училась в колледже практически бесплтно (гранты поскольку шибко умная). Ее там же присмотрели ИБМ. И пригласили работать после окончания. Стартовая зарплата 60К. Правда у них бенефиты обалденные.
Джуниоры разные бывают. На предыдущей работе мы вылавливали Msc и PhD из хороших школ с опытом работы в исследовательских проектах, open source'ах, стартапах, меньше 70К никто не соглашался идти. Даже люди с непрофильным мейджером. Гугль активно забирал практически всех, у кого были извилины в голове и огонь в глазах и кто еще не открыл свой стартап. Если мейджер в финансовой сфере, топовая школа плюс computer science или math, то таких Wall Street легко берет на 100К+. Был момент в 2008-м году, когда большие компании не особо горели желанием участвовать в career fairs в топовых школах, и мы набрали пару десятков кандидатов. 80-90К - это хорошая зарплата для какого-нибудь MSc или PhD с опытом, интерншипом и головой на плечах, который требует минимум обучения. Таких финансовые конторы любят и берут на Wall Street без проблем. IBM не является примером инвестиционного банка, которому нужны подобные кадры. Им нужны массы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

hogzie wrote:
adda_ wrote: Насчет зарплат джуниоров. У моего приятеля дочка училась в колледже практически бесплтно (гранты поскольку шибко умная). Ее там же присмотрели ИБМ. И пригласили работать после окончания. Стартовая зарплата 60К. Правда у них бенефиты обалденные.
Джуниоры разные бывают. На предыдущей работе мы вылавливали Msc и PhD из хороших школ с опытом работы в исследовательских проектах, open source'ах, стартапах, меньше 70К никто не соглашался идти. Даже люди с непрофильным мейджером. Гугль активно забирал практически всех, у кого были извилины в голове и огонь в глазах и кто еще не открыл свой стартап. Если мейджер в финансовой сфере, топовая школа плюс computer science или math, то таких Wall Street легко берет на 100К+. Был момент в 2008-м году, когда большие компании не особо горели желанием участвовать в career fairs в топовых школах, и мы набрали пару десятков кандидатов. 80-90К - это хорошая зарплата для какого-нибудь MSc или PhD с опытом, интерншипом и головой на плечах, который требует минимум обучения. Таких финансовые конторы любят и берут на Wall Street без проблем. IBM не является примером инвестиционного банка, которому нужны подобные кадры. Им нужны массы.
Во первых, я говорил про программистов, а не мейджер в финансовой сфере.
Во вторых, я говорил о нынешней ситуации а не о "делахъ давно минувшихъ дней". У меня опять таки у приятеля ребенок закончил недавно что то сильно финансовое - пограмисткое и не смог найти работу в Городе. Зато его взяли работать в Лондон, если не ошибаюсь, в Барклай, правда деньги вообще смешные, порядка 50К. Поехал чтобы нароботать опыт и потом вернуться.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

adda_ wrote: Во первых, я говорил про программистов, а не мейджер в финансовой сфере.
Во вторых, я говорил о нынешней ситуации а не о "делахъ давно минувшихъ дней". У меня опять таки у приятеля ребенок закончил недавно что то сильно финансовое - пограмисткое и не смог найти работу в Городе. Зато его взяли работать в Лондон, если не ошибаюсь, в Барклай, правда деньги вообще смешные, порядка 50К. Поехал чтобы нароботать опыт и потом вернуться.
Ok. Объясняю по слогам. Я говорил тоже не только о тех, кто заканчивает финансы, а о программистах и тех, кто может писать программы и знает финансы и математику (в любой последовательности). Знания тоже разные бывают. Третий раз повторяю: джуниор джуниору - рознь. Школа школе - рознь. Выпуснику среднестатистического колледжа без опыта устроиться трудно где угодно, не только в Городе. Мы набирали людей из разных универов, но на career fairs ходили в Стэнфорд, MIT и CMU. Там CS мастера и PhD избалованы вниманием всех. Зарплаты просят со старта - дай боже, каждый второй уже поимел какие-то деньги на стартапы от ангелов.
Last edited by hogzie on 12 Nov 2010 06:45, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”