Работа квантом на Wall Street
-
- Уже с Приветом
Re: Работа квантом на Wall Street
adda_ имеет ввиду лыдей с bachelor, а hogzie говорит о PhD. И там и там должность может начинаться со слов junior, но функции будут совсем разные. А вообще +$120 получают те кто, умеет не только код писать но торговую систему разработать (с нуля) и ее же переработать и переделать, а так же иметь идеи по усовершенсвованию.
-
- Уже с Приветом
Я в довольно жадной конторе получала ровно 98К , с небольшим, непонятно как начисляемым бонусом, то 3 то 5К двенадцать лет назад на рабочей визе. Программистом, потом лидом. Начинала там же с 12К. В год. Просто не знала, как и что просить, и вообсче не имела понятия ни о чем ( а Привета тогда и вовсе не было ). Через два месяца зарплату подняли вдвое, и потом раз в полгода практически накидывали процентов 25-30. Потом застряло.adda_ wrote:Я работал в одной известной достаточно конторе Нью Йорке. Так вот, пограммисты которые на H1В (не я) получали порядка 80К. Бонусов не было (ну там 1-2К в год). Реально - есть несколько сайтов, в котором народ пишет про зарплату и условия труда в конктерных конторах. Посмотрите, будете сильно удивлены тем сколько народ зарабатывает в брэндах типа Блумберга. Правда я слышал что там бесплатно фруктами кормят типа бананами...Mashka Bukashka wrote:так, не завидуйте товарищи =)
adda_ - у меня мысли такие - 80-90 за quantitative developer платит только какая-то захудалая жадная конторка, она мне визу скорее всего делать точно не будет.
Большая контора - ну, пусть Блумберг, наверное зарплаты платит большие и наверное им не трудно сделать мне визу.
у меня есть запасной вариант - поехать в статусе жены постдока, получить право на работу(не 100% что дадут), искать работу. Но хотелось бы самостоятельно.
Flash-04 - в смысле, кто я?
блондинка-кактус-квантовый программист
а ты кто?
И я знаю людей, которые получали больше меня в более шчедрых местах на рабочих визах. Все - бекофис, никаких продакtс, где по определению зарплаты выше.
Я просто была ленива прыгать с места на место. Ето же такая морока с визой. И за гринкарту особо не переживала, ее муж делал на нас обоих. Сейчас думаю, что напрасно ленилась, попрыгала, и попучала бы намного больше и до гринкарты. Я так понимаю, что у Букашки тоже ситуация, когда гринкарта через работодателя ее не особо волнует. Да и процесс переноса визы сейчас в разы легче.
Ну не надо... Не любят в етом разделе девушек, сразу крылья подрезают.
-
- Уже с Приветом
Мне много интересного рассказывали на те времена. Как людей только научившихся включать компьютер и закончивших курсы брали на 50К в год, а сис админы в старт апах зарабатывали по $100К. Правда, через пару лет их уже вообще никуда не брали даже с новым опытом. Но это уже другая история.
-
- Уже с Приветом
Мне много интересного рассказывали на те времена. Как людей только научившихся включать компьютер и закончивших курсы брали на 50К в год, а сис админы в старт апах зарабатывали по $100К. Правда, через пару лет их уже вообще никуда не брали даже с новым опытом. Но это уже другая история.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю ваше искреннее желание опустить собеседника и предьявить его, как только увидевшего компьютер , но простая арифметическая операция "сейчас - минус 12 лет" даст вам 1998 год, а я столько получала и в 1997. бум начался где-то в конче 1999. Тогда, конечно и новички и старички погрели рученки. Но я говорю о времени ДО бума. И я есче раз повторю, что я знала людей, которые на рабочих визах на тот период, то есть ДО бума, получали больше, чем я.Inters wrote:Мне много интересного рассказывали на те времена. Как людей только научившихся включать компьютер и закончивших курсы брали на 50К в год, а сис админы в старт апах зарабатывали по $100К. Правда, через пару лет их уже вообще никуда не брали даже с новым опытом. Но это уже другая история.
НАчиная с родного мужа. Но есче пару человек припоминаются. Помню, меня любили пинать, чего я как кочка несколько лет на одном месте застряла.
Потом, конечно, настали другие времена, да и гринкарта подвалила. Привет, опять же, появился.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вообще с такими скилсами легче "ангелов" найти и заработать на собственном продукте пару лимонов за пару/тройку лет.Inters wrote:А вообще +$120 получают те кто, умеет не только код писать но торговую систему разработать (с нуля) и ее же переработать и переделать, а так же иметь идеи по усовершенсвованию.
Можно так же глянуть материалы судебного дела чем Сережа Алейников занимался и Гольдман ему платил вполне так нормально 400К, что технически не самые запредельные з/п отчего Сережа и подорвал из Гольдмана
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы бы не могли с этого места по подробней, почему именно эта сумма Вам так нравится? Откуда берется подобного рода информация о зарплатах в США? И с каких это пор 120-150 тысяч долларов стало не много, на мой взгляд это очень даже дофига денег вечно голова болит куда сейвинг инвестироватьMashka Bukashka wrote: Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно
Заранее благодарен за развернутый ответ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это все финансировалось с помощью OPiuM (Other People’s Money ) - оттуда и зарплаты такие.. Бум начался несколько раньше (хотя пик был именно на 2000 - потом приток дешевых денег закончился) - допустим амазон открылся еще в 1994 году, а яху в 1995.NYgal wrote:Я понимаю ваше искреннее желание опустить собеседника и предьявить его, как только увидевшего компьютер , но простая арифметическая операция "сейчас - минус 12 лет" даст вам 1998 год, а я столько получала и в 1997. бум начался где-то в конче 1999. Тогда, конечно и новички и старички погрели рученки. Но я говорю о времени ДО бума. И я есче раз повторю, что я знала людей, которые на рабочих визах на тот период, то есть ДО бума, получали больше, чем я.Inters wrote:Мне много интересного рассказывали на те времена. Как людей только научившихся включать компьютер и закончивших курсы брали на 50К в год, а сис админы в старт апах зарабатывали по $100К. Правда, через пару лет их уже вообще никуда не брали даже с новым опытом. Но это уже другая история.
НАчиная с родного мужа. Но есче пару человек припоминаются. Помню, меня любили пинать, чего я как кочка несколько лет на одном месте застряла.
Потом, конечно, настали другие времена, да и гринкарта подвалила. Привет, опять же, появился.
Голдман и им подобные - это узкий круг ограниченых людей. По ним зарплаты мерять нельзя. У меня в компании девелопер (трэйдинг, но квонтатив анализ он не делает) имее $120К. Но насколько я знаю брали его еще несколько лет назад без всякого финансового опыта когда контора имела гораздо меньше денег - он рос вместе с ней.
-
- Уже с Приветом
А вы ничего не путаете? Какой Амазон? Если честно - лень смотреть и проверять. Но навскидку, когда я пришла на свою первую работу в 1992 году, то первое, что я спросила, когда мне дадут емейл аккаунт ( хотела с мужем обсчаться на Украине, а то звонки были 3 доллара в минуту ), так они не поняли, о чем речь Узернет университетский и примазавшие к ним был. А Интернета - не было. Что-то мне сомнительно про Амазон. Вот Етрайд, помню, в 1999 году вроде акции покупали мы, и амазон вроде тоже. А Асчет 1994 мне стало сомнительно. А я в 1996 году первый раз чуть не ушла на 80К, с переносом визы. Но на работе матчнули. А у других шило в попе было покачественнееInters wrote:Это все финансировалось с помощью OPiuM (Other People’s Money ) - оттуда и зарплаты такие.. Бум начался несколько раньше (хотя пик был именно на 2000 - потом приток дешевых денег закончился) - допустим амазон открылся еще в 1994 году, а яху в 1995.NYgal wrote:Я понимаю ваше искреннее желание опустить собеседника и предьявить его, как только увидевшего компьютер , но простая арифметическая операция "сейчас - минус 12 лет" даст вам 1998 год, а я столько получала и в 1997. бум начался где-то в конче 1999. Тогда, конечно и новички и старички погрели рученки. Но я говорю о времени ДО бума. И я есче раз повторю, что я знала людей, которые на рабочих визах на тот период, то есть ДО бума, получали больше, чем я.Inters wrote:Мне много интересного рассказывали на те времена. Как людей только научившихся включать компьютер и закончивших курсы брали на 50К в год, а сис админы в старт апах зарабатывали по $100К. Правда, через пару лет их уже вообще никуда не брали даже с новым опытом. Но это уже другая история.
Голдман и им подобные - это узкий круг ограниченых людей. По ним зарплаты мерять нельзя. У меня в компании девелопер (трэйдинг, но квонтатив анализ он не делает) имее $120К. Но насколько я знаю брали его еще несколько лет назад без всякого финансового опыта когда контора имела гораздо меньше денег - он рос вместе с ней.
-
- Уже с Приветом
Не страшно было закон то нарушать? На H1 зарабатывать меньше prevailing wage неззя. Можно было легко обломать ГК все семье.NYgal wrote: Я в довольно жадной конторе получала ровно 98К , с небольшим, непонятно как начисляемым бонусом, то 3 то 5К двенадцать лет назад на рабочей визе. Программистом, потом лидом. Начинала там же с 12К. В год.
Все правильно, Амазон был инкорпорирован в 94-м, он-лайн стор в 95-м заработал. Как ваш муж умудрился найти e-mail аккаунт на Украине в 92-м году. Там, дай бог, с сотню UUPC страдальцев было на всю страну. Это более удивительно, чем Амазон в 95-м.NYgal wrote: А вы ничего не путаете? Какой Амазон? Если честно - лень смотреть и проверять. Но навскидку, когда я пришла на свою первую работу в 1992 году,
-
- Уже с Приветом
Да я не знала ничего ни о каких законах. Мне, когда делали офер, сказали твелв, а я была просто удивлена стечению обстоятельств и как быстро мне предложили работу и сказали, что будут делать рабочую визу, на остальное как-то внимание не обратила Ето на Привете сейчас все стали грамотные. Я посидела у них бесплатно месяц, потом пришел апрувал, и мне стали платить, зачислили на пейрол,hogzie wrote:Не страшно было закон то нарушать? На H1 зарабатывать меньше prevailing wage неззя. Можно было легко обломать ГК все семье.NYgal wrote: Я в довольно жадной конторе получала ровно 98К , с небольшим, непонятно как начисляемым бонусом, то 3 то 5К двенадцать лет назад на рабочей визе. Программистом, потом лидом. Начинала там же с 12К. В год.
Но у меня де факто и получился превейлинг на то время. Я ведь написала, что мне через 2 месяца вдвое подняли, а потом к концу года уже за 30 перевалило. Но и 24К был вполне превайлинг в то время. минимальная разшенная плата по стране, насколько я помню, была 4 доллара в час тогда.
-
- Уже с Приветом
О блин! Он юниксоидом родился Чего ему было умудряться. Да и я была, как вы догадываетесь, была уже хорошо знакома с етим тулом, если мы именно им предпочитали пользоваться, вместо разговоров по 3 доллара в минуту.hogzie wrote: Все правильно, Амазон был инкорпорирован в 94-м, он-лайн стор в 95-м заработал. Как ваш муж умудрился найти e-mail аккаунт на Украине в 92-м году. Там, дай бог, с сотню UUPC страдальцев было на всю страну. Это более удивительно, чем Амазон в 95-м.
-
- Уже с Приветом
Человек начитался рассказов о зарплатах в НИ.Sergunka wrote:Вы бы не могли с этого места по подробней, почему именно эта сумма Вам так нравится? Откуда берется подобного рода информация о зарплатах в США? И с каких это пор 120-150 тысяч долларов стало не много, на мой взгляд это очень даже дофига денег вечно голова болит куда сейвинг инвестироватьMashka Bukashka wrote: Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно
Заранее благодарен за развернутый ответ.
Как там, в анекдоте - И вы тоже говорите!
150К немного для кванта который получил Ph.D в тутошнем универе и у которого нет проблем с визами.
Реально у меня довольно много знакомых (да и я сам одно время работал в этой сфере) но никто таких зряплат не получал. Я не спорю что есть люди, и их не мало, с такой зарплатой, но это не только что приехавшие сюда H1Bшники и не выпускники никому не известных здесь вузов.
-
- Уже с Приветом
Дык дот-ком бубль.NYgal wrote: Я в довольно жадной конторе получала ровно 98К , с небольшим, непонятно как начисляемым бонусом, то 3 то 5К двенадцать лет назад на рабочей визе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Фидорасил наверное...hogzie wrote: Как ваш муж умудрился найти e-mail аккаунт на Украине в 92-м году. Там, дай бог, с сотню UUPC страдальцев было на всю страну. Это более удивительно, чем Амазон в 95-м.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Для меня новость, что в Нью-Йорке, где такие высокие цены, зарплата программиста в 120К считается высокой. Если, конечно, мы не говорим о программисте начального уровня (junior.)
А вот 150К - это уже другой хоккей. Никогда не слышал о программистах-не-начальниках, которые бы делали 150К - но, опять же, меня не удивит, если в финансовой сфере бывает и такое.
А вот 150К - это уже другой хоккей. Никогда не слышал о программистах-не-начальниках, которые бы делали 150К - но, опять же, меня не удивит, если в финансовой сфере бывает и такое.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, очень многим, работающим в Нью Йорке, не хватает, чтобы жить в 30 минутах от работы.Mashka Bukashka wrote:adda_ - я имела ввиду , что мне нужна зарплата, чтобы хватало жить в пределах 30 мин до работы, в нормальном месте, не копя (копля? =) ) денег.
Вот мой муж идёт с работы те самые 30 минут, только приходит он к автобусу, который потом везёт его час, но опять не до дома, а до остановки. А потом ещё ножками 15 минут. Но это мой муж ножками предпочитает, можно на машине от остановки за несколько минут добраться.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я думаю так. Если кто-то получает 100К, то для него 120К высокая зарплата, а для другого, который получает 140К, она низкая. А для того, который получает 220К, она очень низкая.Паяльник wrote:Для меня новость, что в Нью-Йорке, где такие высокие цены, зарплата программиста в 120К считается высокой. Если, конечно, мы не говорим о программисте начального уровня (junior.)
-
- Уже с Приветом
я - это я мой вопрос был - кто в "прошлой жизни"?Mashka Bukashka wrote: блондинка-кактус-квантовый программист
а ты кто?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду более общо - сколько считается "много" для данной профессии в данном городе?М@ш@ wrote:Я думаю так. Если кто-то получает 100К, то для него 120К высокая зарплата, а для другого, который получает 140К, она низкая. А для того, который получает 220К, она очень низкая.Паяльник wrote:Для меня новость, что в Нью-Йорке, где такие высокие цены, зарплата программиста в 120К считается высокой. Если, конечно, мы не говорим о программисте начального уровня (junior.)
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
-
- Уже с Приветом
Это было бы чудом примерно такой же степени. Я не так силен в истории Фидо на Украине, помню, что только там первые узлы появились в Харькове и Львове, и это был 91-й год. В 92-м не факт, что у них e-mail гейт был.Boriskin wrote:Фидорасил наверное...hogzie wrote: Как ваш муж умудрился найти e-mail аккаунт на Украине в 92-м году. Там, дай бог, с сотню UUPC страдальцев было на всю страну. Это более удивительно, чем Амазон в 95-м.
-
- Уже с Приветом
А вы за бинк или за тымыл были? Если мне конечно память с названиями не изменяетBoriskin wrote:Фидорасил наверное...hogzie wrote: Как ваш муж умудрился найти e-mail аккаунт на Украине в 92-м году. Там, дай бог, с сотню UUPC страдальцев было на всю страну. Это более удивительно, чем Амазон в 95-м.
-
- Уже с Приветом
Для какой?Паяльник wrote:Я имел в виду более общо - сколько считается "много" для данной профессии в данном городе?М@ш@ wrote:Я думаю так. Если кто-то получает 100К, то для него 120К высокая зарплата, а для другого, который получает 140К, она низкая. А для того, который получает 220К, она очень низкая.Паяльник wrote:Для меня новость, что в Нью-Йорке, где такие высокие цены, зарплата программиста в 120К считается высокой. Если, конечно, мы не говорим о программисте начального уровня (junior.)
-
- Уже с Приветом
И какая экономия от этого получаеться?М@ш@ wrote:Вообще-то, очень многим, работающим в Нью Йорке, не хватает, чтобы жить в 30 минутах от работы.Mashka Bukashka wrote:adda_ - я имела ввиду , что мне нужна зарплата, чтобы хватало жить в пределах 30 мин до работы, в нормальном месте, не копя (копля? =) ) денег.
Вот мой муж идёт с работы те самые 30 минут, только приходит он к автобусу, который потом везёт его час, но опять не до дома, а до остановки. А потом ещё ножками 15 минут. Но это мой муж ножками предпочитает, можно на машине от остановки за несколько минут добраться.
-
- Уже с Приветом
Вы о чём? Я тут о какой-то экономии говорила? Просто рассказала, как бывает.Inters wrote:И какая экономия от этого получаеться?М@ш@ wrote:Вообще-то, очень многим, работающим в Нью Йорке, не хватает, чтобы жить в 30 минутах от работы.Mashka Bukashka wrote:adda_ - я имела ввиду , что мне нужна зарплата, чтобы хватало жить в пределах 30 мин до работы, в нормальном месте, не копя (копля? =) ) денег.