Лечение зубов в dental school

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Фюрок
Уже с Приветом

Лечение зубов в dental school

Post by Фюрок »

У меня внезапно заболела верхняя 9, причем боли были ужасными, не снимались никакими таблетками, помогал только лед на зубе. По скорой в то же утро меня согласились принять только в dental school. Поставили диагноз, сделали лечение, запломбировали рут канал. Все удовольствие мне обошлось в 219 доллров без страховки. В школе мне же указали на несколько проблемных зубов о которых я в принципе знала. Мне надо переделывать отвратительно сделанные рут каналы на верхних 10, 11. 10 заполнена только на половину, в 11 верхушка закрыта и канал более менее сделан нормально, но материал лежит не совсем плотно. На нижней челюсти вообще беда. В одном зубе надо переделывать один канал, еще один зуб надо переделывать полностью, причем желательно быстро, так как под зубом видно серое пятно. Еще под одним зубом киста и проблемные каналы, но говорят можно вылечить без удаления. В школе мне предложили лечение у них и обозначили цену.Все лечение мне без страховки выйдет примерно в 2 т долларов. Лечить будет студент под присмотром профессора у которого специализация как раз рут каналы. Лечение у дипломированного специалиста обойдется как минимум раза в 4 дороже, но вопрос не в этом. Мне хотелось бы узнать, насколько безопасно в плане качества делать зубы у студентов. Зуб с кистой наверное 100% буду делать там, так как другие врачи настаивают на удалении. В школе сказали что можно вылечить если закладывать в корень какое то вещество и несколько раз менять его. Школа имеет хороший рейтинг. У кого нибудь был опыт лечения у студентов?
Ross
Уже с Приветом

Re: Лечение зубов в dental school

Post by Ross »

Что Вам чей-то опыт? Если кому-то попался плохой студент, не значит, что Вас будет лечить такой же. И наоборот.
Очевидно, лучше лечиться у опытного врача, чем у малоопытного.
В то же время, лучше лечиться у студента (под присмотром профессора), чем не лечиться вообще.
Я бы, несомненно, обратился в учебный госпиталь, если бы там брались вылечить то, от чего отказываются в других местах.
Ну а там смотрел бы - понравилось как лечат, лечился бы дальше. Нет - нет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Мне кажется в дентал скул лечиться хорошо - все делается медленно, обстоятельно, профессор каждый шаг будет просматривать, чтобы все было сделано правильно. Имхо очень хороший шанс это использовать, за относительно небольшие деньги. Особенно если в других местах единственный выход - удаление, однозначно надо идти в дентал скул, там может сделают, а удалить после этого всегда успеете, если не получится так, как они сейчас говорят.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Я в России у студентов лечила. Страшно подумать сколько лет уже прошло с тех пор. Рутканал до сих пор не беспокоит, держится пока. Все делалось медленно и аккуратно, каждый этап проверялся.

Мне кажется вполне можно у них полечиться. И к тому, что они в плане написали. нужно относиться творчески. Может и нет нужды делать все, это же просто предложение. Далайте то, что считаете первостепеннным. Если понравится как делают, и продолжать можно у них.

А вот с кистой у меня долгая история была. В России хирург отказался вырывать зуб, велел парить, держать горячую воду во рту и постараться сохранять зуб сколько смогу. У меня постоянно он болеть начинал, когда я простужалась. Здесь первая же моя дантист, взялась его лечить. Переделала канал, коронку поставила. Года два он меня не беспокоил, а потом опять все по новой началось. В итоге вырвали мне его.

Return to “Здоровье”