AlienCreature wrote: Можно я опять встряну Вы с таким удовольствием смакуете неминуемое поднятие налогов, что за этим просматривается обостренное чувство классовой несправедливости. Я должен вас разочаровать, налоги поднимут для lower to middle class в основном, причем так что вы даже этой экспроприации не заметите. Вернее не сразу. Достигается это просто - допечатыванием денег чтобы расплатиться с получателями SS. Это диспропорционально ударит по lower income brackets, в то время как "богатые" в Обамином понимании более защищены (т.к. владеют собственностью и мелкими средствами производства), а по настоящему богатые (think north of 100m in assets) обладают возможностями защитить себя от такого развития событий. Другой вариант - VAT - тоже возможен, даже в комбинации с первым, и опять же бьет по lower income. Так что либераловской базе придется прикупить губозакатывающих машинок. Хотя если либерал медиа постараются, то вы и дальше будете думать что справедливость торжествует
В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
Я ничего не смакую, я просто прекрасно вижу реальность - население стареет, нового бэби-бума не будет пока, значит налоги поднимутся. На всех. Естественно на средний класс больше всего. Ну и что с того?? Речь про справедливость не идет, речь идет про то что уровень социальной защиты снижать нельзя и он будет лишь повышаться (за счет реформы системы здравоохранения, хотят этого репы или нет но она придет в конце к чему то европейскому, абсолютно безусловно).
-
- Уже с Приветом
то есть ссылок не будет ? Я почему-то так и думал. Типично реповское поведение - мощно задвинуть в общем и конкретно обломаться при вопросе о деталях. Тогда это было про здравоохранение, нынче такое происходит урезанием дефицита.MAKAPOB wrote:Очень, ну очень хочется, чтобы последнее слово осталось за вами? Не буду вам в этом мешать.Митяй wrote:Судорожно ищете ссылки ?MAKAPOB wrote:Мне не жалко - у меня навалом. А вот у вас могут возникнуть проблемы... Или вам "нечего терять, кроме своих цепей"?Митяй wrote:За отсылание оппонента искать подтверждения или факты надо бы списывать с IQ десяточку.
"Better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt." (Abraham Lincoln)
Ну что ж, придется защитать слив.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Не мучайтесь так. Просто приведите пример того, как между 2000 и 2006 годами, республиканцы в Конгрессе приняли чего нибудь, при 100% противодействии демократов, (хинт: У республиканцев просто не было таких условий - "филибастер").AKBApuyc wrote:попытайтесь посмотреть здесь :MAKAPOB wrote:я просмотрел несколько ссылок из гугла...
первая ссылка о Сенате Колорадо.
Остальные о том, как демократы игнорируют республиканцев, т.е. прямо противоположное тому, что вы пытались доказать. Пытайтесь дальше...
http://www.google.com/#sclient=psy&hl=e ... ans+refuse
Я ограничился в своем ответе Google URL потому, что первая же ссылка давала ответ на вопрос. Ни одна из ваших ссылок (я не просматривал естественно все 3,000,000 ссылок) ответа не дает.
-
- Уже с Приветом
Ну разве что после 2020 года. А то с 2012 республиканцы все ветки власти займут - думаете они очень будут о социальной защищенности заботиться? Так что 2020 - не раньше. Ну и если к тому времени образец для подражания (Зап. Европа) не развалится.StrangerR wrote:Я ничего не смакую, я просто прекрасно вижу реальность - население стареет, нового бэби-бума не будет пока, значит налоги поднимутся. На всех. Естественно на средний класс больше всего. Ну и что с того?? Речь про справедливость не идет, речь идет про то что уровень социальной защиты снижать нельзя и он будет лишь повышаться (за счет реформы системы здравоохранения, хотят этого репы или нет но она придет в конце к чему то европейскому, абсолютно безусловно).
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Во первых, все не займут, во вторых - куда же они денутся... разница между репами и демами не так велика как вам кажется. Плюс штаты играют не меньшую роль, в конце концов тот же Массачутерс принял реформу и отказываться от нее точно не собирается...Одинаковый wrote:Ну разве что после 2020 года. А то с 2012 республиканцы все ветки власти займут - думаете они очень будут о социальной защищенности заботиться? Так что 2020 - не раньше. Ну и если к тому времени образец для подражания (Зап. Европа) не развалится.StrangerR wrote:Я ничего не смакую, я просто прекрасно вижу реальность - население стареет, нового бэби-бума не будет пока, значит налоги поднимутся. На всех. Естественно на средний класс больше всего. Ну и что с того?? Речь про справедливость не идет, речь идет про то что уровень социальной защиты снижать нельзя и он будет лишь повышаться (за счет реформы системы здравоохранения, хотят этого репы или нет но она придет в конце к чему то европейскому, абсолютно безусловно).
-
- Уже с Приветом
Во первых, с чего вы взяли? 2012 - полный пролет демократов вместе со своим начальником. Единственный шанс - это экономика попрет вверх, а с чего ей переть то?StrangerR wrote: Во первых, все не займут, во вторых - куда же они денутся... разница между репами и демами не так велика как вам кажется. Плюс штаты играют не меньшую роль, в конце концов тот же Массачутерс принял реформу и отказываться от нее точно не собирается...
Во вторых, если вы хоть немного следили за выборами то должны знать что в связи с популярностью некой партии на букву Т - республиканская партия в 2012 году будет очень сильно отличаться от ее версии 2010 года. И уж совсем сильно будет отличаться от от социалистической партии.
А то что Массачусетс или Калифорния не будут отказываться - я буду за них просто очень рад. Правда будет интересно посмотреть как они будут за это дело платить так как они на грани банкротства. И если при Обаме им могут дать еще в долг - то после 2012 года им дадут фигу с маслом. Вот и посмотрим как они не будут отказываться. Неужели свои деньги начнут печатать? Или еще налоги повысят и заодно закроют границы что бы никто не сбежал?
-
- Уже с Приветом
Потеряет заметно много голосов в пользу Т, еще бы они и в президенты кандидата выдвинули - лучше не бывает. Демократам просто необходимо им помогать, лучшее вложение капитала.Одинаковый wrote: Во вторых, если вы хоть немного следили за выборами то должны знать что в связи с популярностью некой партии на букву Т - республиканская партия в 2012 году
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Они же вроде как слились в одно неразрывное целое. Как же они голоса потеряют?mr. Hide wrote:Потеряет заметно много голосов в пользу Т, еще бы они и в президенты кандидата выдвинули - лучше не бывает. Демократам просто необходимо им помогать, лучшее вложение капитала.Одинаковый wrote: Во вторых, если вы хоть немного следили за выборами то должны знать что в связи с популярностью некой партии на букву Т - республиканская партия в 2012 году
И кандидата они выдвинут. Раз уж мода пошла на молодых да ранних вполне могут выдвинуть одного из новых конгрессменов. Не беспокойтесь - Сару не выдвинут. Вернее - не надейстесь.
-
- Уже с Приветом
ОДоннел же выдвинули. Причем если б за нее не проголосовали, то место получил бы Реп, а так Демократ получил. Ну или по той же Кали, придурошная Фиорина победила у нормального республиканца, в результате место осталось за демократами.Одинаковый wrote:Они же вроде как слились в одно неразрывное целое. Как же они голоса потеряют?mr. Hide wrote:Потеряет заметно много голосов в пользу Т, еще бы они и в президенты кандидата выдвинули - лучше не бывает. Демократам просто необходимо им помогать, лучшее вложение капитала.Одинаковый wrote: Во вторых, если вы хоть немного следили за выборами то должны знать что в связи с популярностью некой партии на букву Т - республиканская партия в 2012 году
И кандидата они выдвинут. Раз уж мода пошла на молодых да ранних вполне могут выдвинуть одного из новых конгрессменов. Не беспокойтесь - Сару не выдвинут. Вернее - не надейстесь.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
1. Выдвинули потому что там еще нет толком никакой организации. Чистая самодеятельность плюс цейтнот времени. Через 2 года - будьте уверены - там все очень сильно устаканится и будет штаб который уже будет спокойно решать кого выдвигать. Про ОДоннел через 2 года никто не будет вообще помнить. А выдвигать будут нормальных людей.HappyCat wrote: ОДоннел же выдвинули. Причем если б за нее не проголосовали, то место получил бы Реп, а так Демократ получил. Ну или по той же Кали, придурошная Фиорина победила у нормального республиканца, в результате место осталось за демократами.
2. Калифорнию вообще республиканцам надо оставить в покое. Я бы на их месте просто не выдвигал бы ни одного республиканца там. Пусть это будет пример всем остальным штатам к чему ведет разгул демократов. Пусть там народ выбирает между демократами, зелеными и коммунистами и еще кем прогрессивным. А мы будем со стороны смотреть на этот цирк как они будут строить коммунизм в одном отдельном штате. Плевать на эти места: пусть будет меньше на пару мест от Калифорнии - зато другие штаты посмотрят на доведение одного из самых благоприятных для жизни штатов до ручки и будут голосовать за республиканцев.
-
- Уже с Приветом
Не смог найти ссылку на эту новость. Может, у вас есть?Одинаковый wrote: Они же вроде как слились в одно неразрывное целое.
-
- Уже с Приветом
Я насчитал в этом пассаже 3 противоречия. Кто больше?StrangerR wrote:Я ничего не смакую, я просто прекрасно вижу реальность - население стареет, нового бэби-бума не будет пока, значит налоги поднимутся. На всех. Естественно на средний класс больше всего. Ну и что с того?? Речь про справедливость не идет, речь идет про то что уровень социальной защиты снижать нельзя и он будет лишь повышаться (за счет реформы системы здравоохранения, хотят этого репы или нет но она придет в конце к чему то европейскому, абсолютно безусловно).
1. Стареющее население должно/будет дольше работать поскольку продолжительность жизни растет
2. Следовательно поднимут не налоги а SS возраст (как это уже сделали в прогрессивной любимой ваме Уропе - про забастовки во Франции читали?)
3. В условиях отстутсвия роста экономики жрать, пардон тратить надо меньше. Кто сказал что уровень соц защиты снижать нельзя? Можно и нужно. И так или иначе это будет сделано
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
+100Одинаковый wrote:2. Калифорнию вообще республиканцам надо оставить в покое. Я бы на их месте просто не выдвигал бы ни одного республиканца там. Пусть это будет пример всем остальным штатам к чему ведет разгул демократов. Пусть там народ выбирает между демократами, зелеными и коммунистами и еще кем прогрессивным. А мы будем со стороны смотреть на этот цирк как они будут строить коммунизм в одном отдельном штате. Плевать на эти места: пусть будет меньше на пару мест от Калифорнии - зато другие штаты посмотрят на доведение одного из самых благоприятных для жизни штатов до ручки и будут голосовать за республиканцев.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Что-то с памятью у всех стало. Дважды выбранный калифорнийцами республиканский говернатор еще дорабатывает пока. Ха-ха, много он изменил.
-
- Уже с Приветом
по логике наших аналитегов - калифорнийцы однозначно проголосовали против "социализма", причем дваждыmr. Hide wrote:Что-то с памятью у всех стало. Дважды выбранный калифорнийцами республиканский говернатор еще дорабатывает пока. Ха-ха, много он изменил.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
1. Вы о чем???? Там от репов был нормальный здравомыслящий человек. Но на праймари он потерпел поражение, ОДоннел его обошла. И именно благодаря этому демократ и победил. Демократы даже не надеялись там победить. Именно чайники им победу подарили.Одинаковый wrote:1. Выдвинули потому что там еще нет толком никакой организации. Чистая самодеятельность плюс цейтнот времени. Через 2 года - будьте уверены - там все очень сильно устаканится и будет штаб который уже будет спокойно решать кого выдвигать. Про ОДоннел через 2 года никто не будет вообще помнить. А выдвигать будут нормальных людей.HappyCat wrote: ОДоннел же выдвинули. Причем если б за нее не проголосовали, то место получил бы Реп, а так Демократ получил. Ну или по той же Кали, придурошная Фиорина победила у нормального республиканца, в результате место осталось за демократами.
2. Калифорнию вообще республиканцам надо оставить в покое. Я бы на их месте просто не выдвигал бы ни одного республиканца там. Пусть это будет пример всем остальным штатам к чему ведет разгул демократов. Пусть там народ выбирает между демократами, зелеными и коммунистами и еще кем прогрессивным. А мы будем со стороны смотреть на этот цирк как они будут строить коммунизм в одном отдельном штате. Плевать на эти места: пусть будет меньше на пару мест от Калифорнии - зато другие штаты посмотрят на доведение одного из самых благоприятных для жизни штатов до ручки и будут голосовать за республиканцев.
2.Интересно, Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит? Выдвинуться довольно просто. А потом те кто зарегистрированы республиканцами, голосуют за тех кто выдвинулся. Может быть Вы будете удивлены, но я как раз одна из тех кто зарегистрировался республиканцем. И да, в праймари я например за Фиорину не голосовала. Голосовала за умеренного репа у которого на мой взгляд были шанcы. Тем более что развернулась компания чтоб всех кто уже был в офисе оттуда погнать. А Барбара Боксе там была что-то 28 лет кажется. На этом кстати большая часть компании против нее была построена. И думаю если б был умеренный нормальный реп против нее, она б не получила большинства. Но республиканцы похоже были в угаре и выбрали Carly. После чего я сама за демократов проголосовала, и многие мои знакомые республиканцы тоже. И это не только для Калифорнии характерно.
Кстати жизнь в Кали не так то и плоха по сравнению с некоторыми чисто республиканскими штатами .
-
- Уже с Приветом
а можно голосовать в нескольких праймаризах ? и в реповских, и в демских, и в независимых ?HappyCat wrote:Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит?
-
- Уже с Приветом
Нет, выборы происходят в один день, просто республиканцам дают бюллетени с республиканскими кандидатами, демократам с демократическими и тп. Если республиканцы единым фронтом решили идти с чайниками, то соответственно выбирают единого кандидата, т.е. включают чайников в те же списки. Как я поняла, именно так республиканец и проиграл ОДоннел. А потом уже небось разумная часть республиканцев ужаснулась содеянному, и решила что демократ будет меньшим злом .AKBApuyc wrote:а можно голосовать в нескольких праймаризах ? и в реповских, и в демских, и в независимых ?HappyCat wrote:Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит?
-
- Уже с Приветом
ja ne pro kandidatov, pro izbiratelejHappyCat wrote:Нет, выборы происходят в один день, просто республиканцам дают бюллетени с республиканскими кандидатами, демократам с демократическими и тп. Если республиканцы единым фронтом решили идти с чайниками, то соответственно выбирают единого кандидата, т.е. включают чайников в те же списки. Как я поняла, именно так республиканец и проиграл ОДоннел. А потом уже небось разумная часть республиканцев ужаснулась содеянному, и решила что демократ будет меньшим злом .AKBApuyc wrote:а можно голосовать в нескольких праймаризах ? и в реповских, и в демских, и в независимых ?HappyCat wrote:Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит?
можно скажем проголосовать у демов, а потом прийти к репам - и у них за ОДонелл ?
-
- Уже с Приветом
Большинство штатов, имхо, такое запрещает. Во избежание именно таких ситуаций.AKBApuyc wrote:ja ne pro kandidatov, pro izbiratelejHappyCat wrote:Нет, выборы происходят в один день, просто республиканцам дают бюллетени с республиканскими кандидатами, демократам с демократическими и тп. Если республиканцы единым фронтом решили идти с чайниками, то соответственно выбирают единого кандидата, т.е. включают чайников в те же списки. Как я поняла, именно так республиканец и проиграл ОДоннел. А потом уже небось разумная часть республиканцев ужаснулась содеянному, и решила что демократ будет меньшим злом .AKBApuyc wrote:а можно голосовать в нескольких праймаризах ? и в реповских, и в демских, и в независимых ?HappyCat wrote:Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит?
можно скажем проголосовать у демов, а потом прийти к репам - и у них за ОДонелл ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Я и говорю про избирателей. Когда регистрируешься как избиратель, то можно указать к какой партии себя относишь. Тогда тебя региустрируют как демократа или как республиканца или так как ти-партийца и тп. Когда наступают праймарис, они проиcxодят точно так же как и обычные выборы и тех же самых пунктах. Но когда туда приходишь тебе дают бюллетень который соответствует твоей партийности . Т.е. если я была зарегистрирована как республиканка, то там были только республиканские кандидаты и из них я могла выбрать.AKBApuyc wrote:ja ne pro kandidatov, pro izbiratelejHappyCat wrote:Нет, выборы происходят в один день, просто республиканцам дают бюллетени с республиканскими кандидатами, демократам с демократическими и тп. Если республиканцы единым фронтом решили идти с чайниками, то соответственно выбирают единого кандидата, т.е. включают чайников в те же списки. Как я поняла, именно так республиканец и проиграл ОДоннел. А потом уже небось разумная часть республиканцев ужаснулась содеянному, и решила что демократ будет меньшим злом .AKBApuyc wrote:а можно голосовать в нескольких праймаризах ? и в реповских, и в демских, и в независимых ?HappyCat wrote:Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит?
По-моему как-то побыстрому перерегестрироваться и проголосовать еще и за демократов .... ну очень сложно. Не знаю может там какие есть лаzейки если зарегестрироваться где-то по другому адресу в другом каунти как демократ. Но это по идеe нелегальщина, так как тогда и на основных выборах такой человек 2 раза может проголосовать.
На основных выборах уже в списке победители праймариз, все, репы, демы все остальные. Здесь уже голосуешь за кого хочешь. Т.е. по идее тактика зарегистрироваться за партию оппонентов и помочь им выбрать непроходного кандидата возможна. Но тогда в решении своей партии никак нельзя принять участия.
-
- Уже с Приветом
Именно такое (проголосовать два раза на праймариз) запрещают абсолютно все штаты. Большинство штатов также запрещает прнимать участие в праймариз "не своей" партии. Однако некоторые штаты позволяют выбирать праймари но только одно:Митяй wrote:Большинство штатов, имхо, такое запрещает. Во избежание именно таких ситуаций.AKBApuyc wrote:ja ne pro kandidatov, pro izbiratelejHappyCat wrote:Нет, выборы происходят в один день, просто республиканцам дают бюллетени с республиканскими кандидатами, демократам с демократическими и тп. Если республиканцы единым фронтом решили идти с чайниками, то соответственно выбирают единого кандидата, т.е. включают чайников в те же списки. Как я поняла, именно так республиканец и проиграл ОДоннел. А потом уже небось разумная часть республиканцев ужаснулась содеянному, и решила что демократ будет меньшим злом .AKBApuyc wrote:а можно голосовать в нескольких праймаризах ? и в реповских, и в демских, и в независимых ?HappyCat wrote:Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит?
* Alabama
* Arizona (Semi-closed, with primaries open only to unaffiliated or unrepresented voters, except for the Libertarian primary.)
* Arkansas
* Georgia
* Hawaii (Open primary for state, local, and congressional races; caucus system for presidential races.)
* Idaho
* Indiana
* Massachusetts (All races' primaries open for "unenrolled"/unaffiliated voters only)
* Michigan
* Minnesota
* Mississippi
* Missouri
* North Dakota
* South Carolina
* Tennessee
* Texas
* Vermont
* Virginia
* Wisconsin[11]
-
- Уже с Приветом
ясноHappyCat wrote:Когда наступают праймарис, они проиcxодят точно так же как и обычные выборы и тех же самых пунктах. Но когда туда приходишь тебе дают бюллетень который соответствует твоей партийности . Т.е. если я была зарегистрирована как республиканка, то там были только республиканские кандидаты и из них я могла выбрать.
я думал праймариз - это внутрипартийные явления на обшественных началах, типо каждая партия проводит их отдельно от другой
-
- Уже с Приветом
del
-
- Уже с Приветом
1. Я как раз о том же самом. Поймите что на данный момент нет единого понятия "республиканская партия". Есть там два крыла: старая гвардия и типартийцы. Которые пока еще сами толком не знают как относиться друг к другу. Вот и выдвинула старая гвардия своего кандидата, а типартийцы ОДоннел. Не знаю за какие такие заслуги и почему у них там не нашлось более вменяемого кандидата. Ну подарили демократам место от Делавера. Биг дил. Даже лучше для 2012 так как демократы не смогут кричать что республиканцы уже у власти и мол во всем виноваты.HappyCat wrote:1. Вы о чем???? Там от репов был нормальный здравомыслящий человек. Но на праймари он потерпел поражение, ОДоннел его обошла. И именно благодаря этому демократ и победил. Демократы даже не надеялись там победить. Именно чайники им победу подарили.Одинаковый wrote:1. Выдвинули потому что там еще нет толком никакой организации. Чистая самодеятельность плюс цейтнот времени. Через 2 года - будьте уверены - там все очень сильно устаканится и будет штаб который уже будет спокойно решать кого выдвигать. Про ОДоннел через 2 года никто не будет вообще помнить. А выдвигать будут нормальных людей.HappyCat wrote: ОДоннел же выдвинули. Причем если б за нее не проголосовали, то место получил бы Реп, а так Демократ получил. Ну или по той же Кали, придурошная Фиорина победила у нормального республиканца, в результате место осталось за демократами.
2.Интересно, Вы хоть в праймари голосовали? Представляете как это происходит? Выдвинуться довольно просто. А потом те кто зарегистрированы республиканцами, голосуют за тех кто выдвинулся. Может быть Вы будете удивлены, но я как раз одна из тех кто зарегистрировался республиканцем. И да, в праймари я например за Фиорину не голосовала. Голосовала за умеренного репа у которого на мой взгляд были шанcы. Тем более что развернулась компания чтоб всех кто уже был в офисе оттуда погнать. А Барбара Боксе там была что-то 28 лет кажется. На этом кстати большая часть компании против нее была построена. И думаю если б был умеренный нормальный реп против нее, она б не получила большинства. Но республиканцы похоже были в угаре и выбрали Carly. После чего я сама за демократов проголосовала, и многие мои знакомые республиканцы тоже. И это не только для Калифорнии характерно.
Кстати жизнь в Кали не так то и плоха по сравнению с некоторыми чисто республиканскими штатами .
2. О чем я и толкую, что был бы там нормальный штаб с нормальными политологами - то и выбрали бы они вместо ОДоннел кого нибудь более презентабельного. А пока там все было стихийно и решили что всех шапками закидают. Через 2 года такого уже не будет: все кандидаты будут презентабельны и народ не будет их бояться. То что вы называете "нормальный умеренный реп" это и есть проститутки. Вроде флоридского Криста. Который проиграв на праймариз срочно поменял свои взгляды на 180 что стал святее демократов.
Нафига такие нужны? Что бы выиграть у демократа? А дальше что, если он весь из себя такой умеренный что от демократа не отличишь?
И таки да, я удивлен что человек которому нравится то что делают демократы с Калифорний при этом является республиканцем. Было бы интересно услыхать как такое возможно.