Хочу пригласить в гости в Канаду дочь, которая живет а России. Дочери 25 лет, работает, владеет квартирой и еще половиной другой квартиры, садовым участком, незамужем, детей нет.
Вопрос собственно вот в чем: ее официальная зарплата 4500 рублей, ну а неофициальная- в три раза больше. Она разговаривала со своим директором и спросила, могут ли они указать в справке о зарплате ее реальную зарплату? На что получила такой ответ:если ей нужна справка, которая идет на специальном бланке (называется она 2 НДФЛ), то в такой справке они могут указать только ту зарплату, которая идет по документам, то есть 4500. Если же ей подойдет справка в произвольной форме, не на бланке, просто с печатью, то они могут подумать о том, чтобы отразить на ней ее настоящую зарплату.
У кого какой опыт:какую именно справку требует Консульство? И еще вопрос: приглашают ли сейчас в Консульство на собеседование, если она в Канаде ни разу не была?
Меня приглашали, когда я первый раз собиралась в Канаду по гостевому приглашению, но это было в 2006 году. И вообще каковы шансы для моей дочери получить гостевую визу? Читала я такую информацию, что ее шансы повысятся, если купить ей билеты туда-обратно заранее и приложить копии билетов к документам для Консульства.
Какие будут мысли?
Гостевое приглашение для дочери
-
- Уже с Приветом
Re: Гостевое приглашение для дочери
У меня друг сегодня подался на визу. Изменений немало. Теперь прямо в анкете спрашивают, как и где познакомились, причём просят точно указать год, когда познакомились! Если просишь мультивизу, спрашивают зачем. Ещё в МОМе его предупредили, что теперь реально могут вызвать на собеседование -раньше де-юре могли, но на практике никогда не делали.
По поводу справки - вроде обычное letter of employment на корпоративном бланке пойдёт.
По поводу шансов - вопрос интересный. Она идеальный кандидат на невозвращение - зп маленькая, незамужем, имеет близких родственников в стране... Фиг его знает. Но попытка - не пытка
По поводу справки - вроде обычное letter of employment на корпоративном бланке пойдёт.
По поводу шансов - вопрос интересный. Она идеальный кандидат на невозвращение - зп маленькая, незамужем, имеет близких родственников в стране... Фиг его знает. Но попытка - не пытка
-
Я не совсем поняла какое отношение МОМ ( международная организация по миграции) имеет к человеку который собирается по гостевой визе в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, через них можно заплатить пошлину за визу.Mouza wrote:Я не совсем поняла какое отношение МОМ ( международная организация по миграции) имеет к человеку который собирается по гостевой визе в Канаду.
Во-вторых, за небольшую оплату они самостоятельно заполнят за вас все анкеты, отвезут документы в посольство и заберут их оттуда. Получив документы обратно, они позвонят и дадут знать, что паспорт готов.
Короче просто удобный сервис для занятых и/или ленивых людей
-
- Уже с Приветом
Только не забудьте, что если что-то не так в документах или анкетах, то ответственность на Вас, а они ни при чем. Так что проверять документы и анкеты лучше лично.asmi06 wrote:Во-первых, через них можно заплатить пошлину за визу.Mouza wrote:Я не совсем поняла какое отношение МОМ ( международная организация по миграции) имеет к человеку который собирается по гостевой визе в Канаду.
Во-вторых, за небольшую оплату они самостоятельно заполнят за вас все анкеты, отвезут документы в посольство и заберут их оттуда. Получив документы обратно, они позвонят и дадут знать, что паспорт готов.
-
- Уже с Приветом
Они заполняют документы с ваших слов в вашем же присутствии. Потом дают проверить всё и подписать.пани И wrote:Только не забудьте, что если что-то не так в документах или анкетах, то ответственность на Вас, а они ни при чем. Так что проверять документы и анкеты лучше лично.
-
- Уже с Приветом
AFAIK, MOM или Пони - это обязательнй сервис. Без него в посольство не пробиться.asmi06 wrote:Во-первых, через них можно заплатить пошлину за визу.Mouza wrote:Я не совсем поняла какое отношение МОМ ( международная организация по миграции) имеет к человеку который собирается по гостевой визе в Канаду.
МИД Канады зааутсорсил им прием-доставку визовых заявлений и оплату
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, это неправда. Пробиться к ним можно, но сложно. Если непременно хочется самому, нужно появиться там с 8 до 9:30 утра для назначения аппоинтмента, на котором вы собственно подадите документы.Плюшка wrote:AFAIK, MOM или Пони - это обязательнй сервис. Без него в посольство не пробиться.
-
Вопрос мой собственно был не о том, куда обращаться с документами. С этим все ясно. Вопрос был о том, какой у кого опыт со справками о зарплате? Или у всех были справки 2 НДФЛ ?
-
- Уже с Приветом
Я же написал в первом же посте. У меня знакомый тоже на "серой" зарплате - в прошлый раз визу дали, в этот раз - скоро узнаем Подавал letter of employment на корпоративном бланке с указанием реальной зп + выписка из банка с круглой суммой денег там.Mouza wrote:Вопрос мой собственно был не о том, куда обращаться с документами. С этим все ясно. Вопрос был о том, какой у кого опыт со справками о зарплате? Или у всех были справки 2 НДФЛ ?
-
- Уже с Приветом
Но при этом заплатить за подачу визы надо (заранее?) все равно через те же МОМ или Пони. Поэтому собственноручная подача документов имеет смысл только если Вам надо чего то скрыть от построннего взглядаasmi06 wrote:Насколько я знаю, это неправда. Пробиться к ним можно, но сложно. Если непременно хочется самому, нужно появиться там с 8 до 9:30 утра для назначения аппоинтмента, на котором вы собственно подадите документы.Плюшка wrote:AFAIK, MOM или Пони - это обязательнй сервис. Без него в посольство не пробиться.
-
- Уже с Приветом
Я говорю о наличии возможности всё сделать самому, я не обсуждаю разумность этого шага А вообще, в теории все канадские посольства принимают чеки из канадского банка - так что это может быть way to go если приглашающая сторона изъявит желание оплатить сбор. Правда, как посольство посмотрит на человека, который даже сбор не может самостоятельно оплатить - вопрос из вопросов...Плюшка wrote:Но при этом заплатить за подачу визы надо (заранее?) все равно через те же МОМ или Пони. Поэтому собственноручная подача документов имеет смысл только если Вам надо чего то скрыть от построннего взгляда
Update: кстати тут подумалось, самостоятельная подача может быть вариантом, если у вас нестандартный случай. Конкретно с МОМом мне пришлось принести им распечатку канадского вебсайта, чтобы доказать им, что на рабочую визу нужен job offer ИЛИ contract, но не то и другое одновременно - без этого они отказывались принимать документы
-
- Уже с Приветом
Да, оплатить можно money order, bank draft, certified check from Canadian bank. Если это близкий родственник, то посмотрят нормально.asmi06 wrote:Я говорю о наличии возможности всё сделать самому, я не обсуждаю разумность этого шага А вообще, в теории все канадские посольства принимают чеки из канадского банка - так что это может быть way to go если приглашающая сторона изъявит желание оплатить сбор. Правда, как посольство посмотрит на человека, который даже сбор не может самостоятельно оплатить - вопрос из вопросов...Плюшка wrote:Но при этом заплатить за подачу визы надо (заранее?) все равно через те же МОМ или Пони. Поэтому собственноручная подача документов имеет смысл только если Вам надо чего то скрыть от построннего взгляда
Update: кстати тут подумалось, самостоятельная подача может быть вариантом, если у вас нестандартный случай. Конкретно с МОМом мне пришлось принести им распечатку канадского вебсайта, чтобы доказать им, что на рабочую визу нужен job offer ИЛИ contract, но не то и другое одновременно - без этого они отказывались принимать документы
А вообще - мой пойнт был что на практике прямые подачи заzвлений нынче люди делать не будут. Ради этого и нагородили.