Работа квантом на Wall Street

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Работа квантом на Wall Street

Post by Flash-04 »

надо сказать что в кампусе Гугла довольно прикольно :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
eagersh wrote:Заставить работодателя делать новую H-1B можно только если вы уникальный специалист.
Неужели все приветовцы, приехавшие по Н1 - уникальные специалисты? И неприветовцы - тоже?
Как там в анекдоте -
Просто повезло..
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Boriskin wrote:Я в гугель не собираюсь, просто интересно, будет ли их типа средняя зарплата на уровне рыночной после этого подъема.

ЗЫ А что за кулэйд? Хавчик с массажами и завивкой на рабочем месте? :oops:
В гугле очень жирные бонусы. Знакомый говорил что получил ~30% годовой зп. Вообще рекомендую сходить на GlassDoor - там много чего написано, про зп тоже.
Last edited by wassup on 16 Nov 2010 02:14, edited 2 times in total.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Boriskin wrote: ЗЫ А что за кулэйд? Хавчик с массажами и завивкой на рабочем месте? :oops:
Нет, кулэйд - это невидимая лапша, будучи повешанной на уши сотруднку, искривляет реальность в пределах отдельно взятого кампуса. :D
Кстати, несмотря на то, что у них есть массажисты, они ими пользуются очень редко. Эти перкс кажутся странными даже самим сотрудникам.
wassup wrote: В гугле очень жирные бонусы. Знакомы говорил что получил ~30% годовой зп. Вообще рекомендую сходить на GlassDoor - там много чего написано, про зп тоже.
Зависит от проекта. У них нет оговоренных контрактом profit sharing и performance бонусов. Есть горячие проекты и хорошие менджеры, которые могут выбить бонус по концу проекта. Бонусами, в больших конторах, тем более с таким профитом, никого не удивить.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

hogzie wrote:
wassup wrote: В гугле очень жирные бонусы. Знакомы говорил что получил ~30% годовой зп. Вообще рекомендую сходить на GlassDoor - там много чего написано, про зп тоже.
Зависит от проекта. У них нет оговоренных контрактом profit sharing и performance бонусов. Есть горячие проекты и хорошие менджеры, которые могут выбить бонус по концу проекта. Бонусами, в больших конторах, тем более с таким профитом, никого не удивить.
Прописанный до последнего цента бонус становится обычной зарплатой, на то он и бонус чтоб по-другому называться и считаться. Удивить самим бонусом никого нигде нельзя, вопрос в его размере относительно годовой зарплаты, что может сильно поднимать общую компенсацию, причем это совершенно необязательно будет видно на глассдор.

Если кто получает этот самый негарантированный бонус в 30% зарплаты из года в год, какая ему в принципе разница, гарантированный он или нет? Его скорее всего устраивает его полная компенсация по сравнению с рыночными зарплатами. Как только перестанет устраивать - будет искать другую работу. Зависит от проекта - это уже детали, которые будут в каждой компании и которые естественно принимаются во внимание при поиске работы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

hogzie wrote:Кстати, несмотря на то, что у них есть массажисты, они ими пользуются очень редко. Эти перкс кажутся странными даже самим сотрудникам.
Если их массажисты стоят столько же, как их внутренний детский сад (по отношению к рыночным ценам в радиусе мили от гугла), то меня это ничуть не удивляет.
Протоукр
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

Дали задачку, никак решить не могу. Надо найти наземную линию для собеседования на час днем на Манхэтане. Никто не знает как такая задачка решается?

ЗЫ at&t в НЙ полный отстой -(
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

payphone?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

House phone or payphone in a good hotel lobby
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Nyurka wrote: Если кто получает этот самый негарантированный бонус в 30% зарплаты из года в год, какая ему в принципе разница, гарантированный он или нет? Его скорее всего устраивает его полная компенсация по сравнению с рыночными зарплатами. Как только перестанет устраивать - будет искать другую работу. Зависит от проекта - это уже детали, которые будут в каждой компании и которые естественно принимаются во внимание при поиске работы.
Разница между прописанным (не гарантированным) бонусом и подачкой от дяди - огромная. В первом случае известно, к чему стремиться и за что работать. Во втором случае подачка может случиться один раз в год и потом остается лапу сосать на маленькой зарплате. От проекта тоже зависимость большая, потому что в замечательном гугле до оффера вобще не известно, где будешь работать. Хорошо, если дадут возможность познакомиться с командами до окончательного решения. Но никто рассказывать про бонусы во время этого процесса не будет. И без бонусов и с бонусами, зарплата в Гугле в лучшем случае среднерыночная. Как там не крути и не прикрывайся бенефитами. Хорошее место для работы recent graduates и стариков. Mid-career people - not so nice.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

hogzie wrote:
Nyurka wrote: Если кто получает этот самый негарантированный бонус в 30% зарплаты из года в год, какая ему в принципе разница, гарантированный он или нет? Его скорее всего устраивает его полная компенсация по сравнению с рыночными зарплатами. Как только перестанет устраивать - будет искать другую работу. Зависит от проекта - это уже детали, которые будут в каждой компании и которые естественно принимаются во внимание при поиске работы.
Разница между прописанным (не гарантированным) бонусом и подачкой от дяди - огромная. В первом случае известно, к чему стремиться и за что работать. Во втором случае подачка может случиться один раз в год и потом остается лапу сосать на маленькой зарплате. От проекта тоже зависимость большая, потому что в замечательном гугле до оффера вобще не известно, где будешь работать. Хорошо, если дадут возможность познакомиться с командами до окончательного решения. Но никто рассказывать про бонусы во время этого процесса не будет. И без бонусов и с бонусами, зарплата в Гугле в лучшем случае среднерыночная. Как там не крути и не прикрывайся бенефитами. Хорошее место для работы recent graduates и стариков. Mid-career people - not so nice.

Ту хум хау. Как раз таки при бонусе знаешь за что работаешь, есть мотивация получить бонус побольше, получать более высокие рейтинги за свою работу и свои проекты, мотивации гораздо больше чем на фиксированной зарплате. Бонус в в большой % зарплаты тоже как-то странно называть подачкой. Так и так это живые деньги, которые учитываются в общей компенсации. Оттого что случается раз в год он меньше не становится, или вам бюджет планировать неудобно оттого что бонус платят раз в году а остальное время пейчеки меньше? С остальным вашим имхо пожалуй тоже не согласна. В общем и целом слишком много переменных, чтобы говорить о неком сферическом среднем. Как и везде и всегда, есть довольные и есть не очень, и наличие последних никак не уменьшает того факта, что есть первые, чтобы из этого делать какие-то выводы.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

АццкоМото wrote:
eagersh wrote:Заставить работодателя делать новую H-1B можно только если вы уникальный специалист.
Неужели все приветовцы, приехавшие по Н1 - уникальные специалисты? И неприветовцы - тоже?
Я имел в виду позицию и зарпату на которую автор топика претендует, а не в целом ситуацию по ИТ.Рынок труда для той работы небольшой и очень консервативный.Очень часто не берут даже с H-1B.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Nyurka wrote: Ту хум хау. Как раз таки при бонусе знаешь за что работаешь, есть мотивация получить бонус побольше, получать более высокие рейтинги за свою работу и свои проекты, мотивации гораздо больше чем на фиксированной зарплате. Бонус в в большой % зарплаты тоже как-то странно называть подачкой.
Вы вобще читаете, что вам пишут? Какой "высокий процент в конце года"? Бонусы, которые никто не ждет и зависят от неизвестных переменных - это подачка, которую дают, когда бог пошлет. В 2008-м году, кстати, Гугл порезал бонусы, многие из которых были обещаны. Причем фирма была в прибыле. В конце года большая часть сотрудников получило только гуглофон вместо премии. Это и есть подачка. Такие бонусы только подрывают мораль коллектива, потому как размер бонуса не зависит от усилий. Это также подтверждается толпой гугло страдальцев, которых мы в начале 2009-го года наняли на работу.
Ну и про преувилечение бонусов и бенефитов в Гугле я уже писал и не раз. Повторяться как заезженная пластинка не буду. Вобще с бонусами можно мухлевать как угодно. Но по крайней мере в случае с performance bonus есть общее понимание, к чему стремиться.
А про фо хум хау - согласен. Короче, идите в гугл. Потом нам расскажете про бонусы и их ценность.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

wassup wrote:
Boriskin wrote:Я в гугель не собираюсь, просто интересно, будет ли их типа средняя зарплата на уровне рыночной после этого подъема.

ЗЫ А что за кулэйд? Хавчик с массажами и завивкой на рабочем месте? :oops:
В гугле очень жирные бонусы. Знакомый говорил что получил ~30% годовой зп. Вообще рекомендую сходить на GlassDoor - там много чего написано, про зп тоже.
Glassdoor.com, a website where people anonymously post their salaries and rate their firms, has come out with some numbers comparing Google salaries to peers in Silicon Valley.

According to their numbers, the average software engineer at Google makes $98,800 a year. That's less than a software engineer at Apple ($99,000), Yahoo ($102,000), Cisco ($106,000), and...wait for it...Facebook ($110,500).

http://www.cnbc.com/id/40129303
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

hogzie wrote:
Nyurka wrote: Ту хум хау. Как раз таки при бонусе знаешь за что работаешь, есть мотивация получить бонус побольше, получать более высокие рейтинги за свою работу и свои проекты, мотивации гораздо больше чем на фиксированной зарплате. Бонус в в большой % зарплаты тоже как-то странно называть подачкой.
Вы вобще читаете, что вам пишут? Какой "высокий процент в конце года"?
Вам выше написали про 30% зарплаты. Это высокий процент от зарплаты. Вы по какой причине не верите этой информации?
А про фо хум хау - согласен. Короче, идите в гугл. Потом нам расскажете про бонусы и их ценность.
я имею достаточно точную инфу. Ценность я себе хорошо представляю. А если вы не хотите - то силком никто не тянет. Я вам просто говорю, что там есть люди, которых хорошо оплачивают и они своей компенсацией довольны. Это не руководство к действию вам лично. у вас могут быть другие обстоятельства, другие скиллзы или другая мотивация, вы считаете ниже вашего достоинства получать бонусы, etc... А грубить не нада.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nyurka wrote: Вам выше написали про 30% зарплаты. Это высокий процент от зарплаты. У меня нет оснований этому не верить на основании той информации, которую я имею.
Это одноразовая пруха (навроде того, как у меня и без того неплохая зарплата для свежеприехавшего иммигранта за один год выросла на 30%), которая обычно не имеет оснований для регулярного повторения (по крайней мере, в IT). Стандартные и типа "регулярные" бонусы, про которые наслышан я - гдето в районе "до 5%".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Boriskin wrote:
Nyurka wrote: Вам выше написали про 30% зарплаты. Это высокий процент от зарплаты. У меня нет оснований этому не верить на основании той информации, которую я имею.
Это одноразовая пруха (навроде того, как у меня и без того неплохая зарплата для свежеприехавшего иммигранта за один год выросла на 30%), которая не имеет оснований для повторения (по крайней мере, в IT). Стандартные и типа "регулярные" бонусы, про которые наслышан я - гдето в районе "до 5%".
Так я же выше написала - если это случается и общая компенсация не устраивает, больше народу начинает искать другую работу, думаю проблем с маркетабилити там особенно нет. Либо это не так, как вы слышали. Или гугл поднимет зарплату, в частном или общем порядке, как недавно. В итоге все приходит в эквилибриум или происходит еще виток того же самого.... Но по-моему это везде так.

Другими словами, все работают за те деньги, которые им платят, пока их устраивает. Как только это по любой причине больше не имеет места, люди начнут искать где лучше. Оно ж не стоит на месте все время.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Nyurka wrote:
hogzie wrote: Вы вобще читаете, что вам пишут? Какой "высокий процент в конце года"?
Вам выше написали про 30% зарплаты. Это высокий процент от зарплаты. Вы по какой причине не верите этой информации?
Еще раз... Где написано "про конец года"? Если кто-то получил 30% единоразово, то это не говорит, что все гугловцы получают такой бонус каждый год. Про какой конкретно бонус идет разговор? Высокие зарплаты - это тоже понятие относительное. Где я писал, что я не люблю бонусы? Я их обожаю. :) Собственно, я в корпоратив ушел только ради них, но это другая история.
Еще раз (повторять больше не буду). Все без исключения корпорации имеют бонусный план. Кто-то более жадный, кто-то более щедрый. Гугл ничем не отличается от других компаний в плане средней премии, что легко можно увидеть в glassdoor. Я бы даже сказал, что бонус у них в среднем по корпу меньше среднего в IT. Хорошим тоном является формализация бонусов (когда платятся, за что и в каких размерах). Если человек идет на работу, где он даже толком не знает, какая будет компенсация и в уме всегда прибавляет мифический процент к зарплате, то такого человека я называю мечтателем. Ответ на вопрос "можно ли в гугле хорошо зарабатывать", - да можно. Но это скорее исключение из правил.
Кому-то нравится получать меньше среднего и быть винтиком в корпоративной машине. Я ничего против этого не имею. Тем не менее, факт, что даже с бонусами зарплата там, дай бог, средняя по больнице не отменяется.
Last edited by hogzie on 16 Nov 2010 19:19, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

hogzie wrote:
Nyurka wrote:
hogzie wrote: Вы вобще читаете, что вам пишут? Какой "высокий процент в конце года"?
Еще раз... Где написано "про конец года"? Про какой конкретно бонус идет разговор?
Про конец года писали вы, про своего знакомого кто-то еще. Оставим, у вас есть собственное сформированное мнение, конкретных цифр и дат вам на публичном форуме никто писать не станет, действительно это пустое. Своими мнениями и слухами тут действительно ничего не доказать.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Nyurka wrote: Про конец года писали вы, про своего знакомого кто-то еще. Оставим, у вас есть собственное сформированное мнение, конкретных цифр и дат вам на публичном форуме никто писать не станет, действительно это пустое. Своими мнениями и слухами тут действительно ничего не доказать.
Т.е. мы наконец пришли к заключению, что разговор шел про конкретно вашего знакомого, а не про гугл в целом? Хорошо, на этом и решили. Разница только в том, что на предыдущей работе мы наняли 4 человека экс-гуглеров. Выборка у нас была побольше, однако. Завтра вот буду собеседовать еще одного, специально спрошу про бонусы. :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

hogzie wrote:Хорошим тоном является формализация бонусов (когда платятся, за что и в каких размерах).
То, что вам лично не известно о критериях формализации, не значит, что ее нет :pain1: . Опять же, информация это такого порядка, которая по понятным причинам не разглашается. Она доступна людям, получающим оффер.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

hogzie wrote:
Nyurka wrote: Про конец года писали вы, про своего знакомого кто-то еще. Оставим, у вас есть собственное сформированное мнение, конкретных цифр и дат вам на публичном форуме никто писать не станет, действительно это пустое. Своими мнениями и слухами тут действительно ничего не доказать.
Т.е. мы наконец пришли к заключению, что разговор шел про конкретно вашего знакомого, а не про гугл в целом? Хорошо, на этом и решили. Разница только в том, что на предыдущей работе мы наняли 4 человека экс-гуглеров. Выборка у нас была побольше, однако. Завтра вот буду собеседовать еще одного, специально спрошу про бонусы. :)
Я про знакомых не писала, просто усомнилась в вашей уверенности про порядок зарплат. А вы пишете про каких-то перешедших к вам людей, в количестве 4х, что тоже за всю многотысячную компанию говорит слабо. Причем еще совершенно неизвестно, отчего именно они ушли и что именно у них не сложилось, в смысле это selection bias, по таким вещам нельзя выводы сделать. А тех, кто доволен и там работает, вы скорее всего в больших количествах не видите, потому что с чего бы это? Вот так и появляется устойчивое мнение, сколько и почему в общем, для всех, платят. Хотя большую часть продолжающих работать там эта статистика не учитывает. Кстати многие показывают зарплату в том числе на глассдор только после того, как там уже не работают...У меня неограниченный вроде доступ в глассдор после одной добавленной зарплаты, которой на данный момент уже лет 8 наверное. Я совершенно не уверена, что эта информация хоть сколько-нибудь полезна человеку, который пытается устроиться в эту мою прошлую компанию сейчас , и тем не менее оная зарплата наверняка входит в статистику насчет той моей работы...

А так ведь в любой компании всегда есть люди довольные и недовольные, ищущие другую работу и не ищущие, какие-то глобальные выводы от нас обоих на фоне каких-то одиночных случаев скорее всего не сильно ценны. В любом случае каждый для себя решает, идти или нет на интервью, торговаться или нет за предложенные деньги, принимать ли оффер, на что надеяться в будущем. Я поняла ваше мнение, но имхо это никто не может так скопом за всех решить, мало или достаточно, пока нет конкретного решения на столе. Мы ведь и здесь не видим людей, имеющих конкретный оффер на руках и продолжающих по веткам форума слушать остальных, низкие или не низкие там средние зарплаты. На этом этапе эта информация уже никакой ценности не имеет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Прям счас хороший знакомый получил пару офферов из SFBA, в том числе и от Гугля, последний дал меньше.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

С случае с несколькими офферами всегда есть возможность торговаться. В итоге оферы могут стать более привлекательными. Если станут и он что-то выберет, неужели надо всю жизнь помнить, что типа начальная цифра была меньше? По-моему это тот случай, когда вводные данные меняются по ходу и в итоге принимается решение на основании окончательных цифр. Ну и также надо смотреть на эквити компенсацию, она редко бывает в двух офферах одинаковой, бывает сложно сравнить и не всегда понятно сразу, что-сколько-чего в дополнениие к собственно зарплате.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Nyurka wrote:С случае с несколькими офферами всегда есть возможность торговаться. В итоге оферы могут стать более привлекательными. Если станут и он что-то выберет, неужели надо всю жизнь помнить, что типа начальная цифра была меньше? По-моему это тот случай, когда вводные данные меняются по ходу и в итоге принимается решение на основании окончательных цифр. Ну и также надо смотреть на эквити компенсацию, она редко бывает в двух офферах одинаковой, бывает сложно сравнить и не всегда понятно сразу, что-сколько-чего в дополнениие к собственно зарплате.
Такое чуство что у Нюрки муж в гугле работает, очень уж лично пишет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”