В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
HappyCat wrote: а типа вот есть компания <конкретное название> которая потечет со своим капиталом в Америку, создаст в Америке рабочие места. И ей для этого не хватает малости, скажем снизить такой-то вот налог на столько-то процентов.
HappyCat, pick any comany in the S&P 500.

Структура корпоративных налогов в США такова, что - и это очень грубо ибо учебник мне писать тут некогда - налоги с дохода полученного за пределами США можно фактически не платить, for as long as the money stays abroad. Поэтому корпорации которые имеют высокий процент операций за пределами США имеют substantially lower effective tax rate. The catch is, что этот капитал никогда не возравщается в США, т.к. statutory tax rate 35% - second highest after Japan - дураков нет. Капитал реинвестируется за пределами США.
То есть достаточно убрать лупхол, позволяющий не платить налогов ? Если гора не идет к Магомеду, то магомед придет к горе и оттаксует ее по самые помидоры.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый, если экономика - область, столь разуму неподвластная как вы считаете, то какого вы вообще про экономику рассуждаете ? Вы уж выберете, на каком стуле сидеть - либо она проста как три копейки и у вас есть надежный рецепт снижения дефицита через снижение налогов ( который, почему-то , математическими моделями рвется на фашистский флаг). Либо она непостижима, и тогда вам стоит вообще молчать. А вот это туда-сюда ерзание, здесь доказано, здесь не доказано - раздражает. Тем более что из доказаного у вас - пронафталиненная теория многодесятелетней давности, в которую верите вы и лохи из реповского электората, которым шустрые ребята-лоббисты рассказывают сказки про то как и рыбку съесть, и на лошадке покататься.
А почему только реповского? Или вы серьезно считаете, что демократы, как один проголосуют против продления Бушевских tax cut? Мне сдается, что и левые и правые понимают, что снижение налогов поможет экономике, по этому и проголосуют за Бушевские tax cuts.
Только левые подозревают, что оно поможет в основном китайской экономике.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Митяй wrote: Только левые подозревают, что оно поможет в основном китайской экономике.
Почему же? Как нам тут уже привели примеры (да, я и сам это раньше слышал), большие фирмы и так не показывают прибыль. При правильном ведении дел, показывается нулевая прибыль, как у IBM. Так, что tax cuts поможет именно среднему бизнесу, который не может зааутсорситься и не имеет таких возможностей по уходу от налогообложения, как большой бизнес.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dimp wrote:
slozovsk wrote: А почему только реповского? Или вы серьезно считаете, что демократы, как один проголосуют против продления Бушевских tax cut? Мне сдается, что и левые и правые понимают, что снижение налогов поможет экономике, по этому и проголосуют за Бушевские tax cuts.
И левые и правые понимают, что продление бушевских такскатов приведет к увеличению бюджетного дефицита и государственного долга со всеми вытекающими долгосрочными последствиями. Но уж больно народу хочется рыбку съесть, и на лошадке покататься ((С)Митяй) поэтому верят в сказочки о том, что будущий рост экономики скомпенсирует потери от такскатов.
Так, тогда и надо честно говорить, что большинство американского народа хочет более низких налогов и считает, что экономика от этого выиграет. А не то, что это происки республиканцев.

Но, и американский народ, и политики, ничего в экономике не понимают, вот, мы, тут, на Привете - такие крутые специалисты :-)

Как мне кажется, ситуация не такая, как вам видится. Левые пролетели на выборах именно по причине плохой экономики. И как бы им не хотелось высоких налогов, с целью большего перераспределения мат. благ, но если экономика и дальше расти не будет - то левым будет еще хуже, в частности, Обаме, как президенту. По этому, они и проголосуют за продление tax cuts, поскольку это одно из средств подъема экономики. (хорошо, оговорюсь - по их мнению; мы то, на Привете, знаем лучше, конечно).
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

AlienCreature wrote:
Митяй wrote:Я ж говорю, кэш памяти стер - и опять в бой, опять горой за снижение налогов для снижения дефицита.
...skipped...
Митяй, let me introduce you to the reality: USA 35% tax rate, Switzerland 9-16% tax rate, Ireland 12.5% tax rate, Bermuda 0% tax rate, Hong Kong ~16% tax rate. У вас естественно-научное образование? Теорию сообщающихся сосудов помните? Применяйте. Это не rocket science
Ну раз сообщающиеся сосуды, то правильно ли я понимаю, что вы предлагаете 0%? Или может быть отрицательный %?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

slozovsk wrote:Почему же? Как нам тут уже привели примеры (да, я и сам это раньше слышал), большие фирмы и так не показывают прибыль. При правильном ведении дел, показывается нулевая прибыль, как у IBM. Так, что tax cuts поможет именно среднему бизнесу, который не может зааутсорситься и не имеет таких возможностей по уходу от налогообложения, как большой бизнес.
Какая нулевая прибыль у IBM? :fool:
http://finance.yahoo.com/q/is?s=IBM
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

oshibka_residenta wrote:
AlienCreature wrote:
Митяй wrote:Я ж говорю, кэш памяти стер - и опять в бой, опять горой за снижение налогов для снижения дефицита.
...skipped...
Митяй, let me introduce you to the reality: USA 35% tax rate, Switzerland 9-16% tax rate, Ireland 12.5% tax rate, Bermuda 0% tax rate, Hong Kong ~16% tax rate. У вас естественно-научное образование? Теорию сообщающихся сосудов помните? Применяйте. Это не rocket science
Ну раз сообщающиеся сосуды, то правильно ли я понимаю, что вы предлагаете 0%? Или может быть отрицательный %?
это называется "подьемные"
Treat others as you would like to be treated
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

oshibka_residenta wrote:
slozovsk wrote:Почему же? Как нам тут уже привели примеры (да, я и сам это раньше слышал), большие фирмы и так не показывают прибыль. При правильном ведении дел, показывается нулевая прибыль, как у IBM. Так, что tax cuts поможет именно среднему бизнесу, который не может зааутсорситься и не имеет таких возможностей по уходу от налогообложения, как большой бизнес.
Согласно вашему сайту и у Google прибыль немаленькая. В то же время, что, Блумберг врет?
Google Inc. cut its taxes by $3.1 billion in the last three years using a technique that moves most of its foreign profits through Ireland and the Netherlands to Bermuda.

Google’s income shifting -- involving strategies known to lawyers as the “Double Irish” and the “Dutch Sandwich” -- helped reduce its overseas tax rate to 2.4 percent, the lowest of the top five U.S. technology companies by market capitalization, according to regulatory filings in six countries.
http://www.bloomberg.com/news/2010-10-2 ... holes.html

Понятно, что я имею ввиду прибыль с точки зрения налогообложения. Мы же про налоги здесь говорим. Если бы они всю прибыль нормально показали в США, то 2.4% у них не получилось бы.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
Митяй wrote: Только левые подозревают, что оно поможет в основном китайской экономике.
Почему же? Как нам тут уже привели примеры (да, я и сам это раньше слышал), большие фирмы и так не показывают прибыль. При правильном ведении дел, показывается нулевая прибыль, как у IBM. Так, что tax cuts поможет именно среднему бизнесу, который не может зааутсорситься
И что им мешает ? Сейчас каждый стартап из 3х человек имеет "план вывода в Китай", а вы считаете, что средний бизнес, с сотнями и тысячами работников, таких планов не имеет ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

slozovsk wrote:Левые пролетели на выборах именно по причине плохой экономики. И как бы им не хотелось высоких налогов, с целью большего перераспределения мат. благ, но если экономика и дальше расти не будет - то левым будет еще хуже, в частности, Обаме, как президенту. По этому, они и проголосуют за продление tax cuts, поскольку это одно из средств подъема экономики. (хорошо, оговорюсь - по их мнению; мы то, на Привете, знаем лучше, конечно).
Т.е. до выборов левые не хотели, чтобы экономика росла и поэтому упирались с продлением? Или месяц назад они не понимали чудодейственную силу такскатов, а сейчас прозрели? :lol:
Проголосовать то они может и проголосуют... Вот только к сожалелению голосуют чаще не за то, что помогает экономике, а за то, что помогает на избирательном участке.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Митяй wrote:
slozovsk wrote:
Почему же? Как нам тут уже привели примеры (да, я и сам это раньше слышал), большие фирмы и так не показывают прибыль. При правильном ведении дел, показывается нулевая прибыль, как у IBM. Так, что tax cuts поможет именно среднему бизнесу, который не может зааутсорситься
И что им мешает ? Сейчас каждый стартап из 3х человек имеет "план вывода в Китай", а вы считаете, что средний бизнес, с сотнями и тысячами работников, таких планов не имеет ?
Средний бизнес имеется ввиду: автомастерские, парекмахерские, рестораны, подметатели улиц и т.д. Не думаю, что хай-тек в этом списке занимет первое место по числу работников. Т.е. средний бизнес - это в основном не хай-тек и так просто его в Китай не выведешь. Как я понимаю, когда говорят, что средний класс это двигатель экономики, то имеют ввиду не только и не столько хайтек, как другие виды деятельности. Вот они-то от подема налогов и не уйдут.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

slozovsk wrote:
Google Inc. cut its taxes by $3.1 billion in the last three years using a technique that moves most of its foreign profits through Ireland and the Netherlands to Bermuda.

Google’s income shifting -- involving strategies known to lawyers as the “Double Irish” and the “Dutch Sandwich” -- helped reduce its overseas tax rate to 2.4 percent, the lowest of the top five U.S. technology companies by market capitalization, according to regulatory filings in six countries.

Понятно, что я имею ввиду прибыль с точки зрения налогообложения. Мы же про налоги здесь говорим. Если бы они всю прибыль нормально показали в США, то 2.4% у них не получилось бы.
2.4 - это налоги на доходы гугла за пределами штатов...
там ниже в статье упоминается, что с учетом этого эффективный рэйт у гугла получился 22.2%
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
oshibka_residenta wrote:
Согласно вашему сайту и у Google прибыль немаленькая. В то же время, что, Блумберг врет?

Все это замечательно. Но меня что волнует. Что помешает сделать этот двойной бутерброд через Бермуды где 0%? Совесть чтоли замучает если налог будет только 12%? Шутю. Я не хочу сказать что не надо корпоративный налог снижать. Я хочу понять всеж как создать в US рабочие места.

Ну даже допустим снизим и, по каким-то причинам нам 12% таксов всеж они заплатят. Мы их потратим на создание там рабочих мест государством.... Как сделать чтоб корпорации работы назад возвращали? То что они показали что прибыль была сделана в Ирландии или на Бермудах еще ничего не значит что они там работы создали. Особенно судя по последним цитатам.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dimp wrote:
slozovsk wrote:Левые пролетели на выборах именно по причине плохой экономики. И как бы им не хотелось высоких налогов, с целью большего перераспределения мат. благ, но если экономика и дальше расти не будет - то левым будет еще хуже, в частности, Обаме, как президенту. По этому, они и проголосуют за продление tax cuts, поскольку это одно из средств подъема экономики. (хорошо, оговорюсь - по их мнению; мы то, на Привете, знаем лучше, конечно).
Т.е. до выборов левые не хотели, чтобы экономика росла и поэтому упирались с продлением? Или месяц назад они не понимали чудодейственную силу такскатов, а сейчас прозрели? :lol:
Проголосовать то они может и проголосуют... Вот только к сожалелению голосуют чаще не за то, что помогает экономике, а за то, что помогает на избирательном участке.
До выборов левые об экономике не задумывались. Типа, в США она всегда растет и специально заботиться об этом не надо. Только раскулачивать успевай.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote: Видите, какой он у нас умный ? Его утерли с его "логичной теорией" профессиональные экономисты, промоделировав теорию на компьютере - он с негодованием отвергает, и требует, чтобы лично я ему доказал, причем своими словами.

Я ж говорю, кэш памяти стер - и опять в бой, опять горой за снижение налогов для снижения дефицита.
Ну что же вы сразу не сказали что они ее промоделировали на компьютере. Это же в корне меняет дело и я сразу бы признал полное поражение. Компютер это же вам не хухры-мухры - это же научный подход. Против компютера не попрешь. Мы же не лапти какие деревенские, мы же понимаем что компютер это круто. Все точно подсчитает и ничего не упустит и выведет процент с точностью до пятого знака.

А налоги то кстати вроде снижать собрались. Ну тууупыыыые , не хотят Митяя с компютером слушаться.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
Митяй wrote:
slozovsk wrote:
Средний бизнес имеется ввиду: автомастерские, парекмахерские, рестораны, подметатели улиц и т.д. Не думаю, что хай-тек в этом списке занимет первое место по числу работников. Т.е. средний бизнес - это в основном не хай-тек и так просто его в Китай не выведешь. Как я понимаю, когда говорят, что средний класс это двигатель экономики, то имеют ввиду не только и не столько хайтек, как другие виды деятельности. Вот они-то от подема налогов и не уйдут.
Ну а они 35% и не платят так как не имеют такой прибыли.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote: Все это замечательно. Но меня что волнует. Что помешает сделать этот двойной бутерброд через Бермуды где 0%? Совесть чтоли замучает если налог будет только 12%? Шутю. Я не хочу сказать что не надо корпоративный налог снижать. Я хочу понять всеж как создать в US рабочие места.

Ну даже допустим снизим и, по каким-то причинам нам 12% таксов всеж они заплатят. Мы их потратим на создание там рабочих мест государством.... Как сделать чтоб корпорации работы назад возвращали? То что они показали что прибыль была сделана в Ирландии или на Бермудах еще ничего не значит что они там работы создали. Особенно судя по последним цитатам.
Для того, чтобы хоть частично возвращались, нужны комплексные меры. Причем, многие из них обсуждаются: налоги, снижение издержек в медицине, улучшение образования и т.д. Некоторые напрямую не обсуждаются: например, иммиграционная политика. О ней говорят, но под другим углом. А если смотреть с точки зрения повышения уровня жизни в стране, то нужно стимулировать приток образованных иммигрантов и всеми силами снижать приток необразованных.

Необразованные нелегалы тянут назад и все образование (идет американец в класс, где многие плохо говорят по английски - и учитель вынужден ориентироваться на основную массу...). Почему-то, единственный способ улучшения образования - тратить на него больше денег. Очевидно, что это неправильный подход. Денег тратится достаточно, увеличением расходов делу не поможешь. Возможно, нужно ввести школьную форму, чтобы народ учился, а не отвлекался на учениц в миниюбках и т.д.

Неплохо было бы перекрыть границу, чтобы сократить поток наркотиков и т.д.

Но, комплексного подхода не будет, а только снижение налогов поможет не очень сильно.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote: Ну а они 35% и не платят так как не имеют такой прибыли.
Какой "такой" прибыли? Больше $250K? (да, тут, на Привете, многие семьи из двух работающих столько зарабатывают, как я понимаю). По моему, бизнес в котором десяток и более работников элементарно может генерировать такую прибыль.

Если брать юристов и врачей, то их офисы могут это генерировать и с меньшим числом работников. Разве нет?
Last edited by slozovsk on 17 Nov 2010 01:46, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Как у вас все просто. Одно интервью с некой немецкой фирмой - делаем вывод про всю Германию.
Ну и все малые бизнесы под одну гребенку раз и зачесали. Не имеют они прибыли - и все тут.

Кстати, не могли бы вы ответить на мой вчерашний вопрос о том как можно быть республиканцем и одновременно поощрять то что делают демократы с Калифорнией?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
Как у вас все просто. Одно интервью с некой немецкой фирмой - делаем вывод про всю Германию.
Ну и все малые бизнесы под одну гребенку раз и зачесали. Не имеют они прибыли - и все тут.

Кстати, не могли бы вы ответить на мой вчерашний вопрос о том как можно быть республиканцем и одновременно поощрять то что делают демократы с Калифорнией?
там вообще какие-то депрессивные статьи
Germany's workers have higher productivity, shorter hours and greater quality of life. How did we get it so wrong?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

slozovsk wrote: До выборов левые об экономике не задумывались. Типа, в США она всегда растет и специально заботиться об этом не надо. Только раскулачивать успевай.
:lol:
Ну и тупые же эти левые. Неужели и вправду думали что последние два года экономика росла и вобще о ней не задумывались? Ну хорошо что прозрели, и додумались, что экономике нужно помогать такскатами.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
Какой "такой" прибыли? Больше $250K? (да, тут, на Привете, многие семьи из двух работающих столько зарабатывают, как я понимаю). По моему, бизнес в котором десяток и более работников элементарно может генерировать такую прибыль.

Если брать юристов и врачей, то их офисы могут это генерировать и с меньшим числом работников. Разве нет?
При чем тут 250К мы ж о корпоративной таксе или как?
Вот
Taxable Income ($) Tax Rate[22]
0 to 50,000 15%
50,000 to 75,000 $7,500 + 25% Of the amount over 50,000
75,000 to 100,000 $13,750 + 34% Of the amount over 75,000
100,000 to 335,000 $22,250 + 39% Of the amount over 100,000
335,000 to 10,000,000 $113,900 + 34% Of the amount over 335,000
10,000,000 to 15,000,000 $3,400,000 + 35% Of the amount over 10,000,000
15,000,000 to 18,333,333 $5,150,000 + 38% Of the amount over 15,000,000
18,333,333 and up 35%
This rate structure produces a flat 34% tax rate on incomes from $335,000 to $10,000,000, gradually increasing to a flat rate of 35% on incomes above $18,333,333.
из википедии
Ну 34% тоже много правда. Потому я и вообщем считаю разумным снизить именно корпоративный налог, хотя и сомневаюсь что это сильно что-то улучшит.
Юридической конторе зачем прибыль показывать. Там наемные работники на зарплате. Ну уж как хотят, хотят могут получать >250К и платить больше налога, хотят будут платить меньше налога. Еще за вычетом аренда офиса или моргедж или хотя бы такс на проперти. Еще списать все бизнес поездки, канцтовары, машины, которые нужны для служебных целей. Не очень понимаю откуда там вообще прибыль?

Одинаковый, насчет Германии есть известный факт что у нее сюрплас в торговле, потому она Обаму на саммите G20 послала с его предложениями. Безработица меньше.

Насчет прибыли который бизнесы показывают так не думаю что парикмахерские показывают большую прибыль. Инкорпорировать можно бизнес из 3х человек и назначить себя СЕО с зарплатой меньше $250K. Тоже мне делов то. Все мелкие бизнесы ( а у меня действительно есть знакомые) сейчас страдают от отсутствия спроса а не от налогов. Можно ваще отрицательную прибыль показать.

Что еще?
А еще про репов. Ну я поддерживаю 2 поправку. Потому я и в принципе за репов. Но только за разумных, тех с которыми можно обсудить вопросы спокойно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AKBApuyc wrote: там вообще какие-то депрессивные статьи
Germany's workers have higher productivity, shorter hours and greater quality of life. How did we get it so wrong?
Интересная статья - спасибо за линк! Нельзя сказать что я согласен со всеми доводами в пользу Германии (мне кажется автор не учитывает многих проблем и недостатков немецкой системы, особенно в восточной части), но в целом, поучительная статья.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:

Да че там. Вон помнится была страна где на работе можно было вообще ничего не делать и фиг бы тебе что было. Хоть сиди газеты читай хоть по магазинам ходи или в кино. Вот где работникам была благодать. Качество жизни - зашибись. А уверенность в завтрашнем дне - так фиг где такую найдешь.
А вы со своей Германией - ерунда и полумеры.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:

Да че там. Вон помнится была страна где на работе можно было вообще ничего не делать и фиг бы тебе что было. Хоть сиди газеты читай хоть по магазинам ходи или в кино. Вот где работникам была благодать. Качество жизни - зашибись. А уверенность в завтрашнем дне - так фиг где такую найдешь.
А вы со своей Германией - ерунда и полумеры.
а я в общем-то не экстремист
во многих делах одобряю золотую середину

Return to “Политика”