Как пилят в Транснефти
-
- Уже с Приветом
Как пилят в Транснефти
http://navalny.livejournal.com/526563.h ... 5#comments
Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.
Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется ещё в 170 млрд рублей.
Понятно, что такие неясные, но огромные цифры манят и будоражат воображение.
Все, кто близки к этому сектору экономики знают - на стройке творилось нечто невообразимое.
Можете проделать эксперимент и спросить у любого, связанного с нефтяным или трубопроводным бизнесов: скажи-ка дядя, а как ВСТО строили?
Я проделывал это много раз и всякий раз эффект был один: лицо испытуемого приобретало мечтательное выражение, глаза подёргивались дымкой:
- знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик - и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми.
Естественно, такая дружная реакция профессионального сообщества сподвигла меня на поиски чего-то интересного. Ведь как акционер Транснефти я весьма удручен размером дивидендов и уже расследуемая мною история о миллиардах на благотворительность, говорит о том, что если транснефтянники засылают эти миллиарды в виде замаскированных взяток в силовые структуры, значит есть за что.
Не буду утомлять вас подробностями, коротко опишу общую логику нашего исследования:
Руководителем Транснефти в золотой период строительства был легендарный мужчинка по имени Семен Вайншток. Один из самых Эффективных Менеджеров страны.
Он сидел в компании с 1999 по 2007 годы. Отгружал бабло КАМАЗами поэтому и стал таким легендарным.
Потом в Кремле решили, что долю бабло-КАМАЗов, направляемых в их сторону, нужно увеличить и поэтому Вайнштока стали сносить.
А на его место заводить другого мужчинку по имени Николай Токарев.
Бывший коллега и кореш Владимира Путина (фотографию этого мужчинки выкладывать не буду, вы его знаете).
Посколько Вайншток платил всем вокруг - снести его было нелегко. И в течение нескольких месяцев после своего ухода он продолжал контролировать компанию. Поэтому для зачистки Транснефти от недружественных элементов, нежелающих направлять бабло-КАМАЗы в нужную сторону, была дана Высшая Политическая Команда: провести детальную честную проверку святая святых - строительства ВСТО.
Для чего и выписали Счетную Палату РФ в том числе.
Проверку провели. Но было что-то в ней такое, от чего её результаты сразу засекретили. Счетная Палата свой доклад тоже скрыла, ограничившись невнятным заявлением о том, что "нарушений много, но ничего страшного".
Главный наш счетный палатчик, "настоящий офицер" Сергей Степашин таинственно сверкал очочками, но хранил молчание.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: задача - найти материалы проверки.
Ну вот мы их и искали. Долго. Это было непросто. Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел.
Периодически на всяких сайтах проходила информация со ссылкой на эти материалы, но как проверить туфта или правда?
Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Нашли мы бумаги.
Не все, но важную их часть. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы подтвердить, что бумаги подлинные и это не подстава и не "слив".
Откуда взяли - не скажу, но замечу, что как в Счетной Палате, так и в Транснефти работает много людей и не все они жулики.
Сегодня я представляю вашему вниманию эти документы.
Они превзошли все наши ожидания.
Называется это: "Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03".
Такая объемная папочка, в которой за подписями реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, включенных в проверочные комиссии, сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ.
Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п.
Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти.
Когда я все это читал, доклад несколько раз падал у меня из рук. Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей.
По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги.
- Это же БОМБА, думал я, после этого и Вайншток и половина руководства Транснефти должны были сесть так надолго и так прочно, что срок Ходорковского покажется легкой отсидкой.
Однако память вещь упрямая. И она все время напоминала мне о том, что после этого замечательной проверки Семен Вайншток пришел к известному борцу с коррупцией Владимиру Путину, который отправил его в сторону, прямо противоположную Республике Мордовии, куда принято отправлять жуликов и воров.
А именно:
Семен Вайншток был назначен первым руководителем вновь созданной Олимпийской Корпорацией, ответственной за строительство объектов Олимпиады в Сочи. Многие очень смеялись в этот день.
Впрочем руководил он недолго. Сочи - это не Восточная Сибирь, махинации найти легче, поэтому Вайншток оставил и этот пост и в настоящее время проживает в городе Лондоне, где скупил изрядную часть элитной недвижимости и Израиле, где занимается бизнесом.
Переходим непосредственно к материалам.
Самые любознательные и дотошные могут скачать его на моём сайте (17,5 Мбт). Посмотреть, пощупать, проверить подписи и т.д. Там несколько сотен страниц, но текст вполне читабельный.
Апдейт.
Обращений слишком много. Сайт упал.
Поэтому ссылки-зеркала: доклад можно скачать здесь или здесь.
Если есть пара свободных часов - очень рекомендую. Очень многое становится понятнее: о стране, о вертикали власти, об отважных чекистах и милиционерах, о распределении национального богатства.
-------------------------
У Навального за 8 часов уже более 3000 комментов.
P.S. Отчаянный мужик.
Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.
Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется ещё в 170 млрд рублей.
Понятно, что такие неясные, но огромные цифры манят и будоражат воображение.
Все, кто близки к этому сектору экономики знают - на стройке творилось нечто невообразимое.
Можете проделать эксперимент и спросить у любого, связанного с нефтяным или трубопроводным бизнесов: скажи-ка дядя, а как ВСТО строили?
Я проделывал это много раз и всякий раз эффект был один: лицо испытуемого приобретало мечтательное выражение, глаза подёргивались дымкой:
- знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик - и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми.
Естественно, такая дружная реакция профессионального сообщества сподвигла меня на поиски чего-то интересного. Ведь как акционер Транснефти я весьма удручен размером дивидендов и уже расследуемая мною история о миллиардах на благотворительность, говорит о том, что если транснефтянники засылают эти миллиарды в виде замаскированных взяток в силовые структуры, значит есть за что.
Не буду утомлять вас подробностями, коротко опишу общую логику нашего исследования:
Руководителем Транснефти в золотой период строительства был легендарный мужчинка по имени Семен Вайншток. Один из самых Эффективных Менеджеров страны.
Он сидел в компании с 1999 по 2007 годы. Отгружал бабло КАМАЗами поэтому и стал таким легендарным.
Потом в Кремле решили, что долю бабло-КАМАЗов, направляемых в их сторону, нужно увеличить и поэтому Вайнштока стали сносить.
А на его место заводить другого мужчинку по имени Николай Токарев.
Бывший коллега и кореш Владимира Путина (фотографию этого мужчинки выкладывать не буду, вы его знаете).
Посколько Вайншток платил всем вокруг - снести его было нелегко. И в течение нескольких месяцев после своего ухода он продолжал контролировать компанию. Поэтому для зачистки Транснефти от недружественных элементов, нежелающих направлять бабло-КАМАЗы в нужную сторону, была дана Высшая Политическая Команда: провести детальную честную проверку святая святых - строительства ВСТО.
Для чего и выписали Счетную Палату РФ в том числе.
Проверку провели. Но было что-то в ней такое, от чего её результаты сразу засекретили. Счетная Палата свой доклад тоже скрыла, ограничившись невнятным заявлением о том, что "нарушений много, но ничего страшного".
Главный наш счетный палатчик, "настоящий офицер" Сергей Степашин таинственно сверкал очочками, но хранил молчание.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: задача - найти материалы проверки.
Ну вот мы их и искали. Долго. Это было непросто. Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел.
Периодически на всяких сайтах проходила информация со ссылкой на эти материалы, но как проверить туфта или правда?
Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Нашли мы бумаги.
Не все, но важную их часть. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы подтвердить, что бумаги подлинные и это не подстава и не "слив".
Откуда взяли - не скажу, но замечу, что как в Счетной Палате, так и в Транснефти работает много людей и не все они жулики.
Сегодня я представляю вашему вниманию эти документы.
Они превзошли все наши ожидания.
Называется это: "Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03".
Такая объемная папочка, в которой за подписями реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, включенных в проверочные комиссии, сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ.
Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п.
Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти.
Когда я все это читал, доклад несколько раз падал у меня из рук. Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей.
По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги.
- Это же БОМБА, думал я, после этого и Вайншток и половина руководства Транснефти должны были сесть так надолго и так прочно, что срок Ходорковского покажется легкой отсидкой.
Однако память вещь упрямая. И она все время напоминала мне о том, что после этого замечательной проверки Семен Вайншток пришел к известному борцу с коррупцией Владимиру Путину, который отправил его в сторону, прямо противоположную Республике Мордовии, куда принято отправлять жуликов и воров.
А именно:
Семен Вайншток был назначен первым руководителем вновь созданной Олимпийской Корпорацией, ответственной за строительство объектов Олимпиады в Сочи. Многие очень смеялись в этот день.
Впрочем руководил он недолго. Сочи - это не Восточная Сибирь, махинации найти легче, поэтому Вайншток оставил и этот пост и в настоящее время проживает в городе Лондоне, где скупил изрядную часть элитной недвижимости и Израиле, где занимается бизнесом.
Переходим непосредственно к материалам.
Самые любознательные и дотошные могут скачать его на моём сайте (17,5 Мбт). Посмотреть, пощупать, проверить подписи и т.д. Там несколько сотен страниц, но текст вполне читабельный.
Апдейт.
Обращений слишком много. Сайт упал.
Поэтому ссылки-зеркала: доклад можно скачать здесь или здесь.
Если есть пара свободных часов - очень рекомендую. Очень многое становится понятнее: о стране, о вертикали власти, об отважных чекистах и милиционерах, о распределении национального богатства.
-------------------------
У Навального за 8 часов уже более 3000 комментов.
P.S. Отчаянный мужик.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Re: Как пилят в Транснефти
Очередной наброс в ЖЖшечке про Ужасную Россию от гарвардских (или ельских?) мальчиков. Даже коментировать лень. Тем более уже есть оффициальный комментарий:
согласен на 100%МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В правительстве не намерены комментировать заявления интернет-блогера Алексея Навального, который со ссылкой на данные Счетной палаты РФ утверждает, что при строительстве трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) компанией "Транснефть" государству был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов. Навальный специализируется на борьбе с корпоративными нарушениями.
"Не вижу никакой необходимости комментировать материалы блогеров. Там упоминается Счетная палата. Если бы что-то было, наверняка мы бы все узнали непосредственно оттуда", - сказал РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.
-
- Уже с Приветом
Ну, жежешечкой уже не обойдется.Имперец wrote:Очередной наброс в ЖЖшечке про Ужасную Россию от гарвардских (или ельских?) мальчиков. Даже коментировать лень. Тем более уже есть оффициальный комментарий:
согласен на 100%МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В правительстве не намерены комментировать заявления интернет-блогера Алексея Навального, который со ссылкой на данные Счетной палаты РФ утверждает, что при строительстве трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) компанией "Транснефть" государству был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов. Навальный специализируется на борьбе с корпоративными нарушениями.
"Не вижу никакой необходимости комментировать материалы блогеров. Там упоминается Счетная палата. Если бы что-то было, наверняка мы бы все узнали непосредственно оттуда", - сказал РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.
http://gazeta.ru/business/2010/11/16/3438177.shtml
Миноритарный акционер «Транснефти» Алексей Навальный опубликовал документы, из которых следует, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) с 2004 года по середину 2008 года составил около $4 млрд (120 млрд рублей). Навальный ссылается на отчет госкомпании (копия есть в распоряжении «Газеты.Ru»).
А вы, Имперец, что пытаетесь доказать - что Навальный врет или что он не врет, но сажать не будут ?
-
- Уже с Приветом
Мне даже не интерсно врёт или нет. История неочем.
1. Допустим часть бюджета растратили неправильно. Может даже что-то ушло в оффшору. Абсолютно нормально для любой гос программы в любой стране. Он там говорит про 35%? Это смешно. Мне даже лень искать ссылки на растраты Пентагона и других государственных ведомств "демократических" США и Канады. Думаю, что ПавелМ это сделает лучше меня - он в этом деле мастер.
2. 100 Долларов (тысяча, миллион, миллиард) ушедшие в оффшор это совсем не то что украденые у народа 100 долларов. Если всем раздать эти мифические 1100 рублей то каждый не станет богаче на 1100 рублей т.к. всё тут же сьест инфляция. Собственно причина инфляции в России именно в ИЗБЫТКЕ экспорта долларов. Посмотрите фильм "Бесценный Доллар" и поймете.
3. Самое главное. Проект ВСТО - проект СТРАТЕГИЧЕСКИЙ. Его цель - контроль над Китаем. Его нужно было реализовать максимально быстро и успешно. Может и был вариант скурпулёзно следить чтоб лишние 2 копейки не потратили. Долго мурыжить сметы проверять все работы. И был вариант сделать как сделали. В первом варианте можем остаться с не реализованым проектом и потерей ВСЕХ денег а не 35% плюс повышеной инфляцией (смотри пункт 2). В во втором варианте имеем меньше инфляцию и подминаем под себя полуторомиллиардный Китай. Вам какой вариант предпочтительнее? В прочем у кого я спрашиваю. Может вам первый как раз и лучше. Но не нам.
1. Допустим часть бюджета растратили неправильно. Может даже что-то ушло в оффшору. Абсолютно нормально для любой гос программы в любой стране. Он там говорит про 35%? Это смешно. Мне даже лень искать ссылки на растраты Пентагона и других государственных ведомств "демократических" США и Канады. Думаю, что ПавелМ это сделает лучше меня - он в этом деле мастер.
2. 100 Долларов (тысяча, миллион, миллиард) ушедшие в оффшор это совсем не то что украденые у народа 100 долларов. Если всем раздать эти мифические 1100 рублей то каждый не станет богаче на 1100 рублей т.к. всё тут же сьест инфляция. Собственно причина инфляции в России именно в ИЗБЫТКЕ экспорта долларов. Посмотрите фильм "Бесценный Доллар" и поймете.
3. Самое главное. Проект ВСТО - проект СТРАТЕГИЧЕСКИЙ. Его цель - контроль над Китаем. Его нужно было реализовать максимально быстро и успешно. Может и был вариант скурпулёзно следить чтоб лишние 2 копейки не потратили. Долго мурыжить сметы проверять все работы. И был вариант сделать как сделали. В первом варианте можем остаться с не реализованым проектом и потерей ВСЕХ денег а не 35% плюс повышеной инфляцией (смотри пункт 2). В во втором варианте имеем меньше инфляцию и подминаем под себя полуторомиллиардный Китай. Вам какой вариант предпочтительнее? В прочем у кого я спрашиваю. Может вам первый как раз и лучше. Но не нам.
-
- Уже с Приветом
То есть гиганское воровство государственной казны - это такой способ бороться с инфляцией ?
Прэлестно, прэлестно ! Да их же не сажать - им медали давать надо ! Звания учреждать, типа "Борец с инфляцией первой степени".
А по поводу "контроля над Китаем" - это вы смешно пошутили, молодца ! Скольк там GDP России, $2.11 trillion в PPP ? А у Китая - $8.748 trillion ?
В 4 раза больше ?
Прэлестно, прэлестно ! Да их же не сажать - им медали давать надо ! Звания учреждать, типа "Борец с инфляцией первой степени".
А по поводу "контроля над Китаем" - это вы смешно пошутили, молодца ! Скольк там GDP России, $2.11 trillion в PPP ? А у Китая - $8.748 trillion ?
В 4 раза больше ?
-
- Уже с Приветом
я давно так не смеялся не, ну конечно тут тоже есть интересные примеры растраты государственных денег. Вот совсем недавно одному кандидату в мэры Торонто припомнили как он профукал почти миллиард Но по крайней мере он не положил его себе в карманИмперец wrote:Может даже что-то ушло в оффшору. Абсолютно нормально для любой гос программы в любой стране.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы к нему лично в карман заглядывали?Flash-04 wrote:я давно так не смеялся не, ну конечно тут тоже есть интересные примеры растраты государственных денег. Вот совсем недавно одному кандидату в мэры Торонто припомнили как он профукал почти миллиард Но по крайней мере он не положил его себе в карманИмперец wrote:Может даже что-то ушло в оффшору. Абсолютно нормально для любой гос программы в любой стране.
-
- Уже с Приветом
Пробежался по форумам, комментам, блогам. Конечно не у Навального в посте – там сплошные зомбированые хомячки сопли размазывают, а тех кто не согласен быстренько банят.. А вот что пишут в других местах. Ссылки давать лень, сами найти можете. Просто даю ленту мнений.
Понятия не имею откуда у Навального эти документы. Думаю, что от самой Транснефти.
Сам по себе этот документ ничего не значит кроме того, что внутри Транснефти кто-то затеял крупные разборки. Подобные документы часто пишут друг на друга шишки разных компаний. Я таких доков видел ОЧЕНЬ много. Вот прямо сейчас на один смотрю и точно знаю, что его подписал вор прищемленный за хвост. Чем крупнее компания, тем больше цифры, толще документ, грамотнее исполнение.
Однако, все что в них изложено может быть как правдой так и не правдой. Более того, сам составитель документа и может быть виновником злоупотреблений.
Никто кроме внешнего аудитора это установить не может.
Проще говоря: документ Навального не означает НИ-ЧЕ-ГО.
Имеют знасения только выводы самого Навального:
1. Прекратить Сочинский проект.
2. Прекратить Сколково.
3. Северный и Южный потоки.
Кому это выгодно, на того Навальный и работает.
Строительство ВСТО имеет большое геополитическое значение. Россия, как один из крупнейших экспортеров нефти, пытается создать коридор для поставки нефти напрямую в Тихоокеанский регион. Представте, скольким наступили на яйца. И еще наступят. Так что это ЖЖ не зря))
А самое неприятное для многих, что нефть потихоньку поступает:
"МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Российско-британская ТНК-ВР отправит первый танкер с нефтью сорта ВСТО из нового морского порта Козьмино, конечной точки нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО) 1-2 января 2010 года, сообщает пресс-служба компании.
мне кажется, что Навальный РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ
интересно НА КОГО ОН РАБОТАЕТ?
«Борьба с коррупцией» погубит Россию. Потому, что нужно бороться не с коррупцией, а с условиями ее возникновения и проявлениями - коррупционерами.
А если бороться с коррупцией, то это будет то же что и "борьба с привилегиями" - отнять у предыдущей элиты ничтожные привилегии, чтобы присвоить себе с миллион раз большие.
Откуда разоблачают?
А Навальный сейчас в Москве или в США? А то меня вот стали уверять, что он в Йеле... Это что - такая контрпропаганда?
Он не просто в США.
Он еще там в конгресс заезжал, с людьми беседовал.
Иные у посольств шакалят, а этот прям в обком пробился
Нормальный всё-таки у нас народ. Адекватный. Так что причин волноваться за Россию нет. А хомячки и имигранты пусть бесяться.Вот интересно, откуда у него такие документы? Почему "пикантная" инфа целенаправленно сливается через него, у которого есть ещё "коллеги"? Просто всякие громкие разоблачения у меня вызывают всегда вопрос, кому это выгодно и зачем.
-
- Уже с Приветом
ну как бы сказать, тут СМИ очень любят заглядывать в карман местным политикамИмперец wrote:Вы к нему лично в карман заглядывали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
К патриотизму, как я неоднократно замечал, в нагрузку выдают неграмотность.Имперец wrote: Нормальный всё-таки у нас народ. Адекватный. Так что причин волноваться за Россию нет. А хомячки и имигранты пусть бесяться.
-
- Уже с Приветом
Митай, вы на аватарке плывёте по мелководью и лбом стараетесь коснуться каменистого дна?..вот токо зачем умалчивать, что у вас ето удачно получалось...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Интересно, я вот то же самое тут в соседней теме отметил, так тот мой пост как корова языком слизала.Митяй wrote:К патриотизму, как я неоднократно замечал, в нагрузку выдают неграмотность.Имперец wrote: Нормальный всё-таки у нас народ. Адекватный. Так что причин волноваться за Россию нет. А хомячки и имигранты пусть бесяться.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что если много не пилить, то, например, Nord Stream получается примерно в 2 раза дешевле 2.5 bln * 1.3 * 2 чем проект Транснефти
http://www.nord-stream.com/en/press0/pr ... afeb3cb77f
http://www.nord-stream.com/en/press0/pr ... afeb3cb77f
-
- Уже с Приветом
Имперец никакого отношения к патриотизму не имеет. ("патриотизм к воровскому клану" наверное ж нельзя так сказать).Митяй wrote:К патриотизму, как я неоднократно замечал, в нагрузку выдают неграмотность.Имперец wrote: Нормальный всё-таки у нас народ. Адекватный. Так что причин волноваться за Россию нет. А хомячки и имигранты пусть бесяться.
Вот Навальный - патриот.
-
- Уже с Приветом
Разве что Патриот Америки... И то навряд ли. Такие обычно будут гавкать за того кто платит.
Патриот России если он обнаружит проблему или болезненный момент (ни кто не спорит что такие в России есть) не станет устраивать клоунаду и пляски в ЖЖ на весь мир с эпитетами типа "мужчинка" и рисуночками пилы.
Если бы он реально болел за Россию и реально хотел помочь по реальной проблеме то просто написал бы письмо Путину и все.
Патриот России если он обнаружит проблему или болезненный момент (ни кто не спорит что такие в России есть) не станет устраивать клоунаду и пляски в ЖЖ на весь мир с эпитетами типа "мужчинка" и рисуночками пилы.
Если бы он реально болел за Россию и реально хотел помочь по реальной проблеме то просто написал бы письмо Путину и все.
-
- Уже с Приветом
Имперец,
Создается впечатление что Вы настоящий и осведомленный "патриот".
Скажите на кого Вы работаете?
-
- Уже с Приветом
"Ты как челобитную царю подаешь, смерд !"Имперец wrote:Разве что Патриот Америки... И то навряд ли. Такие обычно будут гавкать за того кто платит.
-
- Уже с Приветом
"работают на..." - это госдеповские шавки.ustek wrote:Имперец,
-
- Уже с Приветом
Не, ну я тоже патриот и всякое такое, но вы уж совсем зарапортовались, товарищ.Имперец wrote:Разве что Патриот Америки... И то навряд ли. Такие обычно будут гавкать за того кто платит.
Проблемы типа есть, но надо просто письмо Хозяину написать, про плохих бояр, бюрократов, чиновников, партийцев, и он разберётся.
А если кто через Хозяина "гавкает", то тот шпион, продажная шкура и враг народа тащемто.
Вы сами-то понимаете чо пишете??
Вы щас прозвучали, как человек из Северной Кореи, который настолько потерял прицел, что несёт такую... такое, что без смеха сквозь слёзы и не среагируешь.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Вот вы прикратите смеяться и плакать одновременно (по-русски это называется "истерика") и подумайте головой. Возьмите и почитайте вот эту историюEman N. Azi-Nagro wrote:такое, что без смеха сквозь слёзы и не среагируешь.
http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2008/12/15/3445
и сравните. Причем в этой истории у девушки (кстати, я эту Таню прекрасно знаю) были проблемы с родной матерью, которую хотели выгнать за свой счет вместо больничного, то есть речь пошла не о фантомных 1100 рублей а о вполне реальных тысячах и гораздо больших СВОИХ денег.
Конечно же Таня могла разразиться криком в ЖЖ, покрыть всех Чиновников последними словами, поклянчить помощь перед Госдепом и весь прочий антуарж Навального.
Теперь прочтите что она сделала вместо этого и что получилось.
-
- Уже с Приветом
Имперец wrote:Очередной наброс в ЖЖшечке про Ужасную Россию от гарвардских (или ельских?) мальчиков. Даже коментировать лень. Тем более уже есть оффициальный комментарий:
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В правительстве не намерены комментировать заявления интернет-блогера Алексея Навального ...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А по существу?
-
- Уже с Приветом
Неужели написала самому Путину?Имперец wrote:Теперь прочтите что она сделала вместо этого и что получилось.
Угадал??
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Это не та ли молодая гвардия единой России которая на всю страну опозорилась при тушении пожаров?Имперец wrote:
http://www.molgvardia.ru/
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Ага. Они самые.99RUS wrote:Это не та ли молодая гвардия единой России которая на всю страну опозорилась при тушении пожаров?Имперец wrote:
http://www.molgvardia.ru/