USA vs Canada
-
- Уже с Приветом
Re: USA vs Canada
Интересно, у нас базовый сто & го 2009 года, куплен в Канаде, мы не платили за эти фичи (3 зонный климат и окна) отдельно, я думала это дефолтом идет.
И не надо сравнивать пожалуйста только с Онтарио сейл такс.
Люди и в других местах живут.
У нас 5%.
И не надо сравнивать пожалуйста только с Онтарио сейл такс.
У нас 5%.
-
- Уже с Приветом
ая-яй, как нехорошо выбирать разные модели для сравненияserpent wrote: sondo - даваите посчитаем
US Dodge Grand Caravan SE
Base Price $23,660
Destination Charge $835
MSRP as Configured $24,495
2010 Northeast Customer Cash Allowance 32CA5 -$2,000
Northeast Bonus Cash NECAK -$500
Net MSRP $21,995
NJ sales tax - 7% - итого 23534.65
Канадский Додге
SE Stow & GO - 23,895
не забудем добавить pakage - Power Window Group + $550 (standard in all US models)
а такге Climat Group + $725 (опять таки включен в US модели)
ОN гармонизированный такс (13 - если не ошибаюсь) - 28442.1
Вот так разница в 5К и получается
вы на канадском сайте не увидели "Grand Caravan SE Canada Value Package"? Он на 2.5 тыс дешевле и эти фичи что вы перечислили там уже есть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Мистер Привет 2015
sondo сама выбрала это модели
В Канадском SЕ это packages все-таки optional - посмотрите внимательнее, цена получается 22220 без такс
в целом согласен разница не большая именно на Caravan который собирается в Винсоре и имеет какие-то consumer bonuses, а вот например я сравнивал цены на хонду пилот - (она теперь только в Алабаме собирается) - так разница до 13000 доходила на одну и ту же модель
В Канадском SЕ это packages все-таки optional - посмотрите внимательнее, цена получается 22220 без такс
в целом согласен разница не большая именно на Caravan который собирается в Винсоре и имеет какие-то consumer bonuses, а вот например я сравнивал цены на хонду пилот - (она теперь только в Алабаме собирается) - так разница до 13000 доходила на одну и ту же модель
-
- Уже с Приветом
А у нас 0%.sondo wrote: И не надо сравнивать пожалуйста только с Онтарио сейл такс.
У нас 5%.
-
- Уже с Приветом
Велфер и такие пособия очень и очень скромние, чтобы не сдохнуть с голоду. Даже говорить об етом не серьезноisartw wrote: не знаю как в Германии и Австралии, пособия на детей есть. Доступны не только гражданам но и понаехавшим пока еще негражданам.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
узок круг етих людей и страшно далеки они от народа. У большинства специальностей/работ ситуация обратная.sondo wrote: Не говоря о том что здесь мне платят больше чем платили бы там на такой же должности.
Я бы, наверно, проголосовал бы за канаду если бы лично мне, в моей конкретной ситуации, нравилась канацкая медицина, но ....
-
- Уже с Приветом
Ваще-то речь не о людях, а о должности, как я понял. Сегодня у сондо такая должность, что в Канаде ей платят больше. Завтра она уже будет на другой должности...kyk wrote:узок круг етих людей и страшно далеки они от народа. У большинства специальностей/работ ситуация обратная.sondo wrote: Не говоря о том что здесь мне платят больше чем платили бы там на такой же должности.
Я знаю как минимум троих людей в Израиле, которые 10 лет назад зарабатывали больше, чем скорее всего зарабатывали бы в Штатах. Уже давно они столько не зарабатывают. Коньюктура рынка поменялась. Они-то сами не поменялись.
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня лично должность надеюсь много лет не поменяется.
А зарплата на 30к больше чем у аналогичной должности в UCal chain (they have grids).
Насколько я понимаю, зарплата осталась как 5 или более лет назад (плюс ежегодные подъемя за инфляцию), когда курс доллара к каксу был другим, а теперь курс поменялся.
Так что ситуация действительно может поменяться если канадский бакс опять упадет.
От знакомых которые работают контрактниками в ИТ, вроде слышишь о зарплатач в 150k/year канадскич каксов (если я правильно рейт в 80 каксов в час перевожу в годовую, я не очень в этом), может гонят конечно, но явно получается не менее чем в калифорнии платят.
А зарплата на 30к больше чем у аналогичной должности в UCal chain (they have grids).
Насколько я понимаю, зарплата осталась как 5 или более лет назад (плюс ежегодные подъемя за инфляцию), когда курс доллара к каксу был другим, а теперь курс поменялся.
Так что ситуация действительно может поменяться если канадский бакс опять упадет.
От знакомых которые работают контрактниками в ИТ, вроде слышишь о зарплатач в 150k/year канадскич каксов (если я правильно рейт в 80 каксов в час перевожу в годовую, я не очень в этом), может гонят конечно, но явно получается не менее чем в калифорнии платят.
-
- Уже с Приветом
80... я недавно своими глазами видел $100/h у контрактника
-
- Уже с Приветом
Покажите мне это место - я тоже хочу!!!Flash-04 wrote:80... я недавно своими глазами видел $100/h у контрактника
-
- Уже с Приветом
что значит "явно" ? откуда такая уверенность?sondo wrote:Ну, у меня лично должность надеюсь много лет не поменяется.
И причем здесь курс валют? Цены то в Канаде не так сильно скачут с курсом какса по отнощения к доллару.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:что значит "явно" ? откуда такая уверенность?sondo wrote:Ну, у меня лично должность надеюсь много лет не поменяется.
И причем здесь курс валют? Цены то в Канаде не так сильно скачут с курсом какса по отнощения к доллару.
Явно наверное было слишком сильно: из обсуждений в работе ИТ я поняла что контракт но $80 час и больше все таки нетипичен даже для калифорнии.
Возможно я ошибаюсь, но
http://www.payscale.com/research/US/Sta ... nia/Salary
С другой стороны здесь наверное тоже нетипично, т.к. здесь указано меньше:
http://www.payscale.com/research/CA/Loc ... rio/Salary
Цены не скачут, но сравнение зарплат скачет.
Т.е. скажем когда человек говорит что он получает 100к сейчас, при курсе почти 1 к 1, и 5 лет назад ,при курсе 1 к 1.4, то реакция штатовских разная.
-
- Уже с Приветом
А кто такие "штатовские" ? Ведь нормальный человек понимает, что зарплаты в 100К и в разных штатах здесь существенно отличаются. И те, кто бывает в Канаде тоже понимают что по чем. Меня и моих друзей например, неприятно поразили цены в Ванкувере год назад, хотя мы и ожидали более высоких цен, в частнсоти заправлялись перед границей.sondo wrote: Цены не скачут, но сравнение зарплат скачет.
Т.е. скажем когда человек говорит что он получает 100к сейчас, при курсе почти 1 к 1, и 5 лет назад ,при курсе 1 к 1.4, то реакция штатовских разная.
-
- Уже с Приветом
И ето на предел. И зачем куда-то ехать? "Нас и тут неплохо кормят" (голосом толстого кота из мyльтика).Flash-04 wrote:80... я недавно своими глазами видел $100/h у контрактника
А если серьезно, то у каждого своя ситуация и свои приоритеты. Кому-то важна медицина, кому-то цена высшего образования, кому-то - цены на машины-технику, кому-то - климат. Я только не понимаю, почему некоторых, кому хорошо в Штатах, так тянет в канадский раздел рассказать как нам тут плохо. Для меня - загадка.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Загадка природыМишка wrote:Я только не понимаю, почему некоторых, кому хорошо в Штатах, так тянет в канадский раздел рассказать как нам тут плохо. Для меня - загадка.
-
- Уже с Приветом
смотря что смотреть, у корпорейт рейтов похоже пределов нет (Deloitte например чаржит $250/h, за меня когда-то не стеснялись чаржить $200/h), это я видел персональный рейт без посредника.Мишка wrote:И ето на предел.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял... если бы не вспомнили мене всуе, я бы вообще мимо прошелasmi06 wrote:Загадка природыМишка wrote:Я только не понимаю, почему некоторых, кому хорошо в Штатах, так тянет в канадский раздел рассказать как нам тут плохо. Для меня - загадка.
Но если хотите, я могу рассказать как ... нет, не вам там плохо, а нам здесь хорошо. Кстати, ради интереса просмотрел весь топик, не нашел ни единой реплики со стороны американцев о том, что в Канаде типа плохо. Какие-то у канадцев фантомные боли в данном вопросе.Misha wrote:Штирлицы, блин... ну никакого опыта скрываться... зарегистрировался в 2009-ом? Ну-ну... Я с сентября 2008-го не участвую в обсуждении топиков Канада -Америка...perasperaadastra wrote:Ох, не стоило тему так называть, не стоило... Опять будет ледовое побоище.
По теме: кому как. Те, кто живут в Канаде, вполне счастливы и в США не рвутся (большинство). Но есть те, кто переехал из Канады в США, и они тоже очень счастливы. Вот сейчас Misha придет и всем объяснит.
-
- Уже с Приветом
А я именно это и имел в виду - см. мою цитату выше
-
- Уже с Приветом
Это такой старинный обычай, уже глубоко сидящий "в ментальности". Как классики сказали в ответ на "оставь нас и дай нам идти своей дорогой. " - "Сердце мое полно жалости. Я не могу этого сделать"asmi06 wrote:Загадка природыМишка wrote:Я только не понимаю, почему некоторых, кому хорошо в Штатах, так тянет в канадский раздел рассказать как нам тут плохо. Для меня - загадка.
-
- Уже с Приветом
Ура, конечно хотим.Misha wrote:Но если хотите, я могу рассказать как ... нет, не вам там плохо, а нам здесь хорошо.
Эмм .. я существо ленивое, и весь топик просматривать не стал, но на первой странице нашлось:Misha wrote: Кстати, ради интереса просмотрел весь топик, не нашел ни единой реплики со стороны американцев о том, что в Канаде типа плохо. Какие-то у канадцев фантомные боли в данном вопросе.
Araks wrote: Пока, все что вижу и слышу о Канаде - хорошего климата нет нигде, все дороже, налоги громадные, цены на жилье тоже и т.п. Но за чем-то же (наши) люди туда едут?
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых, я тоже существо ленивоеAbappy wrote:Ура, конечно хотим.Misha wrote:Но если хотите, я могу рассказать как ... нет, не вам там плохо, а нам здесь хорошо.
Эмм .. я существо ленивое, и весь топик просматривать не стал, но на первой странице нашлось:Misha wrote: Кстати, ради интереса просмотрел весь топик, не нашел ни единой реплики со стороны американцев о том, что в Канаде типа плохо. Какие-то у канадцев фантомные боли в данном вопросе.
Araks wrote: Пока, все что вижу и слышу о Канаде - хорошего климата нет нигде, все дороже, налоги громадные, цены на жилье тоже и т.п. Но за чем-то же (наши) люди туда едут?
Во-вторых, Аракс ничего плохого не сказал, и явно выразил свои сомнения что в Канаде все плохо. Т.е его то пост как раз наоборот - о том, что он подозревает что в Канаде много чего хорошего, если люди туда едут. Странно, что даже в положительном посте усматривается отрицательное...
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:Ура, конечно хотим.Misha wrote:Но если хотите, я могу рассказать как ... нет, не вам там плохо, а нам здесь хорошо.
зачем же тогда спрашиватьMisha wrote: Ну во-первых, я тоже существо ленивое
Эмм ... так всё-таки он не сказал ничего плохого или сказал что-то плохое и выразил сомнения ?Misha wrote: Во-вторых, Аракс ничего плохого не сказал, и явно выразил свои сомнения что в Канаде все плохо.
А вообще при таком подходе я согласен - никто из американцев ничего плохого о Канаде не говорит
-
- Уже с Приветом
Ну если бы Вы не были ленивы, я бы тоже напрягся...Abappy wrote:[
зачем же тогда спрашивать
Он даже вспоминая каких-то критиков Канады, не говорил о пишущих сюда, в Канадский раздел. А упрек был именно к тем, кто в данном топике якобы говорит, что Канада хуже... ни единого такого высказывания не было. Очень даже любопытно это наблюдать, скажу я Вам....Эмм ... так всё-таки он не сказал ничего плохого или сказал что-то плохое и выразил сомнения ?
А вообще при таком подходе я согласен - никто из американцев ничего плохого о Канаде не говорит
-
- Уже с Приветом
Вопросы Аракса о Канаде - это вопросы человека, никогда самостоятельно не оформлявшего ни одну иммиграцию, не говоря уже о том, чтобы еще кого-то (детей или родителей) на себе вывозить.Misha wrote:Он даже вспоминая каких-то критиков Канады, не говорил о пишущих сюда, в Канадский раздел. А упрек был именно к тем, кто в данном топике якобы говорит, что Канада хуже... ни единого такого высказывания не было. Очень даже любопытно это наблюдать, скажу я Вам....Эмм ... так всё-таки он не сказал ничего плохого или сказал что-то плохое и выразил сомнения ?
Отсюда и вопросы и комментарии, скажем так, о климате. Человек по-просту не знает, что иммиграционные законы непрeрывно меняются, поэтому загадать ничего нельзя и параллельно приходится еще 1-2 страны охватывать.
Здесь уже сказали, что лучше всего иметь 2 гражданства, и канадское, и US (и до кучи, гражданство EU).
-
- Уже с Приветом
Придется платить больше налога. Спрыгнуть с налогового резиденства нелегко, например, с канацкогоbella_c wrote:Здесь уже сказали, что лучше всего иметь 2 гражданства, и канадское, и УС (и до кучи, гражданство ЕУ).