Investment Planner -- как им стать

Курсы, колледжи, университеты.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Investment Planner -- как им стать

Post by PumpkinPie »

собственно, сабж. Хочу уйти в свой бизнес, и не знаю, с чего начинать. Перевелась с аккаунтинга на финансы и сейчас доучиваюсь, подумываю насчет МБА, а дальше как?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Valeus
Уже с Приветом

Re: Investment Planner -- как им стать

Post by Valeus »

Дальше скорее всего обратно - аккаунтингу доучиваться...
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Valeus wrote:Дальше скорее всего обратно - аккаунтингу доучиваться...
А зачем обратно? У меня еще есть опшн сделать двойной бачелор или просто майнор в аккаунтинге, а я сижу и сомневаюсь, нужно ли это мне, если я потом все равно на МБА пойду
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

PumpkinPie wrote:
А зачем обратно? У меня еще есть опшн сделать двойной бачелор или просто майнор в аккаунтинге, а я сижу и сомневаюсь, нужно ли это мне, если я потом все равно на МБА пойду
И что ты будешь с этим МВА делать?
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

SEL wrote:
PumpkinPie wrote:
И что ты будешь с этим МВА делать?

Как-то некучеряво на Привете без МБА сидеть. Пока списываю на свою молодость и незрелость, а потом что -- так и останусь блондинкой и уже не первой свежести и без МБА? становится грустно от таких мыслЕй :crazy:
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

А вы планируете на МБА сразу же после получения бакалавра?
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

AnaiD wrote:А вы планируете на МБА сразу же после получения бакалавра?
Да, мне уже две программы предложили, и там надо аппликейшн за год подавать, а у меня еще даже ГМАТ не сдан.

Меня интересует такой момент -- ну вот отучусь я, каких-нибудь интерншипов наберу, бла-бла.. а в бизнес-то как уйти? С чего начать?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

PumpkinPie wrote:
Да, мне уже две программы предложили, и там надо аппликейшн за год подавать, а у меня еще даже ГМАТ не сдан.

Меня интересует такой момент -- ну вот отучусь я, каких-нибудь интерншипов наберу, бла-бла.. а в бизнес-то как уйти? С чего начать?
Я бы не брала МВА. Я бы лучше где-нибудь поработала сначала.
Last edited by SEL on 19 Nov 2010 00:44, edited 1 time in total.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

PumpkinPie wrote:
На сколько я знаю для МБА требуется опыт работы, хотя бы 2 года . Я не знаю если у вас есть...
Помимо ГМАТ еще пререквазитные классы иногда надо брать....
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

У меня почти 5-летний опыт работы, плюс куча общественно-полезного труда (ака волонтерства), онорс, фратернити-сорорити крэп и прочая фигня, и, если из моей бизнес программы поступать на МБА, то, как мне вчера в их офисе объяснили, никаких пререков добирать не надо будет.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

PumpkinPie wrote:
А зачем обратно?
Чтоб было потом на что еду покупать.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Valeus wrote:
PumpkinPie wrote:
А зачем обратно?
злая ты :mrgreen:
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Valeus wrote:
PumpkinPie wrote:
А зачем обратно?
:mrgreen: Я проработала полгода в СПА-конторе, за это время набрала почти 10 фунтов веса и почти сдохла от скуки, а тип персоналити, кот. подходит для работы аккаунтером, однозначно, не мой. Финансы -- это все-таки не только цифры, но и риск вкупе с аналитикой -- май кайнд ов thing. Так что, никто не знает, с чего иневстмент пленнинг бизнес начинать?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

PumpkinPie wrote: :mrgreen: Я проработала полгода в СПА-конторе, за это время набрала почти 10 фунтов веса и почти сдохла от скуки, а тип персоналити, кот. подходит для работы аккаунтером, однозначно, не мой. Финансы -- это все-таки не только цифры, но и риск вкупе с аналитикой -- май кайнд ов thing. Так что, никто не знает, с чего иневстмент пленнинг бизнес начинать?
Как представляете приобретение клиентов? Напишите - я investment planner- и народ к вам побежит?
В СРА фирмах тоже есть отделы investment planning. Может для начала хоть там поработать (если возьмут)? Перед тем как свое дело открывать....
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Попробуйте поработать на инвестиционные конторы по контракту вначале. Не знаю кто там сейчас на плаву, что-нибудь типа Clarica или похожее. Только там лицензироваться надо, экзамены сдавать. Там же и клиентов добывать научат. Может быть это неплохой вариант поработать part-time пока учитесь.
Я бы не стала в собственный бизнес уходить прямо сразу, без предварительной пробы под чьим-нибудь "крылом". Если уж в инвестици, то куда-нибудь в хэдж фонды может быть. А с клиентами напрямую тоже надоест быстро потому как все жаждут одного - максимум прибыли с нулевым риском. Так не бывает. Поэтому начинаешь нудно объяснять как бывает, тебе не верят, все равно хотят, вкладывает в надежде прироста, а в кризис последние волосенки рвут и напрочь забывают о предупреждениях о рисках. Скукота страшная ( спросите меня откуда я знаю!).
Last edited by Eefje on 19 Nov 2010 16:30, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

PumpkinPie wrote:
Valeus wrote:
PumpkinPie wrote:
А зачем обратно?
:mrgreen: Я проработала полгода в СПА-конторе, за это время набрала почти 10 фунтов веса и почти сдохла от скуки, а тип персоналити, кот. подходит для работы аккаунтером, однозначно, не мой. Финансы -- это все-таки не только цифры, но и риск вкупе с аналитикой -- май кайнд ов thing. Так что, никто не знает, с чего иневстмент пленнинг бизнес начинать?
Вы меня конечно простите если я rain on your parade, но подавляющее большинство investment advisors работающих с мелкими клиентами (и под мелкими я понимаю up to 100 million dollars net worth) это просто шарлатаны не имеющие представления о чем они говорят. И после последнего кризиса большинство их клиентов это осознало, так что это может быть не самое лучшее время переходить в эту область
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

AlienCreature wrote:
PumpkinPie wrote:
Valeus wrote:
PumpkinPie wrote:
А зачем обратно?
Вы меня конечно простите если я rain on your parade, но подавляющее большинство investment advisors работающих с мелкими клиентами (и под мелкими я понимаю up to 100 million dollars net worth) это просто шарлатаны не имеющие представления о чем они говорят. И после последнего кризиса большинство их клиентов это осознало, так что это может быть не самое лучшее время переходить в эту область
Кричер, я Вас как раз и ждала :fr:
Моя мысля на этот счет была такова, что т. к. СС ожидается кирдык в уже довольно обозримом будущем, все больше и больше пиплов моего возраста уже начинает думать о вложениях к пенсии. Кроме того, пока я получу свою МБА это еще где-то года 2.5 как, может, к тому времени уже распогодится немножко?

Мой препод что-то говорил, что можно в Мэррил Линч как-то контрактиться, т. е. вроде как "под крышей", а вроде как и сам на себя, может так можно начинать?

Я не ожидаю, что клиенты ко мне побегут сразу после того, как я объявку в Желтых СТраницах накалякаю -- нетворкин еще никто не отменял, а Орландо -- хоть и большая, но все-таки деревня и все тут знает всех через кого-то, плюс куча алюмни ивентов в моем универе, плюс черч, плюс мамашки у моей дочки в саду-подружки фсякие, и т.п .Ну как? зацените ход моей блондинистой мысли, пожалуйста :-)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

PumpkinPie wrote: а Орландо -- хоть и большая, но все-таки деревня и все тут знает всех через кого-то, плюс куча алюмни ивентов в моем универе, плюс черч, плюс мамашки у моей дочки в саду-подружки фсякие, и т.п .Ну как? зацените ход моей блондинистой мысли, пожалуйста :-)
Вы не хотите, чтобы вашу блондинистую мысль заценили...
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

SEL wrote:
PumpkinPie wrote: а Орландо -- хоть и большая, но все-таки деревня и все тут знает всех через кого-то, плюс куча алюмни ивентов в моем универе, плюс черч, плюс мамашки у моей дочки в саду-подружки фсякие, и т.п .Ну как? зацените ход моей блондинистой мысли, пожалуйста :-)
Не хотела бы -- не спрашивала, зачем Вы так? Хочу, уважаю мнение знающих людей и хочу, чтобы мне посбивали розовую пыльцу с ушей
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

PumpkinPie wrote:
AlienCreature wrote:
PumpkinPie wrote:
Valeus wrote:
PumpkinPie wrote:А зачем обратно?
Моя мысля на этот счет была такова, что т. к. СС ожидается кирдык в уже довольно обозримом будущем, все больше и больше пиплов моего возраста уже начинает думать о вложениях к пенсии. Кроме того, пока я получу свою МБА это еще где-то года 2.5 как, может, к тому времени уже распогодится немножко?

Мой препод что-то говорил, что можно в Мэррил Линч как-то контрактиться, т. е. вроде как "под крышей", а вроде как и сам на себя, может так можно начинать?

Я не ожидаю, что клиенты ко мне побегут сразу после того, как я объявку в Желтых СТраницах накалякаю -- нетворкин еще никто не отменял, а Орландо -- хоть и большая, но все-таки деревня и все тут знает всех через кого-то, плюс куча алюмни ивентов в моем универе, плюс черч, плюс мамашки у моей дочки в саду-подружки фсякие, и т.п .Ну как? зацените ход моей блондинистой мысли, пожалуйста :-)
Пампкин, я не Кричер, но можно тоже скажу потому как все это уже прошла. Направление мыслей совершенно правильное, этот бизнес так и работает (и я так и работала), но после МВА , гарантирую, инвестиции подружек покажутся слишком мелкими! (опять собственный опыт). 90% народа инвестициоными консультантами подрабатывают для дополнительного заработка (мой случай) или мамы маленьких детишек на карманные расходы. В моей конторе (крыше) из нескольких сотен человек только 5 были на полной занятости и то они почти пенсионеры были, остальные жить на доходы от даже прилично развитой сети клиентов невозможно, если только клиенты не миллионеры. Молодым надо карьеру строить. Кстати, не знаю как в штатах, но в Канаде, лицензия действует только в данной провинции. При переезде экзамены сдавать заново. После (или во время МВА) я бы посмотрела на Merging and Acquisition или на худой конец Estate Planning. Причины: бизнесы всегда будут продавать и покупать, уходящие на персию захотят выгодно продать свой бизнес, консультанты в этой области всегда востребованы и есть выбор работать незавасимо или на компанию. П.С.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Eefje wrote:

Пампкин, я не Кричер, но можно тоже скажу потому как все это уже прошла. Направление мыслей совершенно правильное, этот бизнес так и работает (и я так и работала), но после МВА , гарантирую, инвестиции подружек покажутся слишком мелкими! (опять собственный опыт). 90% народа инвестициоными консультантами подрабатывают для дополнительного заработка (мой случай) или мамы маленьких детишек на карманные расходы. В моей конторе (крыше) из нескольких сотен человек только 5 были на полной занятости и то они почти пенсионеры были, остальные жить на доходы от даже прилично развитой сети клиентов невозможно, если только клиенты не миллионеры. Молодым надо карьеру строить. Кстати, не знаю как в штатах, но в Канаде, лицензия действует только в данной провинции. При переезде экзамены сдавать заново. После (или во время МВА) я бы посмотрела на Merging and Acquisition или на худой конец Estate Planning. Причины: бизнесы всегда будут продавать и покупать, уходящие на персию захотят выгодно продать свой бизнес, консультанты в этой области всегда востребованы и есть выбор работать незавасимо или на компанию. П.С.[/quote]

Ой, спасибо большое. Я тоже думала про то, что сейчас бебибуммеры как раз в моему градьюейшну начнут выходит на пенсию и будут продавать бизнесы. А можно по-подробнее, как работать независимо в этих сферах и с чего начинать?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

PumpkinPie wrote:
SEL wrote:
Не хотела бы -- не спрашивала, зачем Вы так? Хочу, уважаю мнение знающих людей и хочу, чтобы мне посбивали розовую пыльцу с ушей
Пожалуйста: во первых, MBA это не профессия. Вы не выучите там абсолютно ничего такого в плане управления частными финансами, что грамотный человек не может прочитать сам на интернете.

Во-вторых, вы всерьез полагаете что люди сделавшие 1-5-10m нуждаются в совете вчерашнего выпускника no-name university with zero real life experience as to how to invest their money? Seriously? For your information, Merrill Lynch and other large banks have a huge army of private bankers who can leverage the entire banking platform and virtually cover all of their clients needs (as in provide checking, brokerage accounts, various financial products and credit cards, etc.) In addition, those guys have access to their banks economic and financial research they can rely upon (which is not necessarily good, but you won't have any of this). Так что если уж вас так тянет в эту область, то имеет смысл стремиться попасть в Merrill или другую сильную private wealth platform. Только имейте ввиду, что конкуренция за клиентов там будет cut-throat, and people who do well in that field are usually the ones that come from money and have lots of family connections. :umnik1:

Что вы можете еще сделать, так это провести ресеч на местности. Поговорите с теми "мамашками" узнайте пользуются ли они вообще услугами investment advisors, и если да - то кого именно. Можете сказать что вы хотите referal чтобы не возникало лишних вопросов. Потом по этому referal пойдите к этим advisors и порасспрашивайте их как они попали в этот бизнес и между делом - как он их кормит. Так вы будете иметь представление об окружающей реальности (и потенциальной конкуренции).

Ну, а что я вообще думаю об investment advisors - так это то что эта роль is becoming obsolete во времена гугля. :-) Я бы на вашем месте оставался в бухгалтерии.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

глюк
Last edited by Eefje on 22 Nov 2010 12:38, edited 1 time in total.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

еще глюк
Last edited by Eefje on 22 Nov 2010 12:39, edited 1 time in total.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

PumpkinPie wrote: Ой, спасибо большое. Я тоже думала про то, что сейчас бебибуммеры как раз в моему градьюейшну начнут выходит на пенсию и будут продавать бизнесы. А можно по-подробнее, как работать независимо в этих сферах и с чего начинать?
Пампкин, сильно дешевле для собственной шкурки и полезнее вначале поработать годик-два-три на дядю, а там и опытом и связями и репутацией обрастете, тогда можно на вольные хлеба. Я понимаю, что когда уже был свой бизнес (как у Вас), то трудно работать на дядю, но иногда это полезнее. И не слушайте сладкие речи завлекателей в инвестиционные адвайзеры! Они всегда поют песни о пассивном доходе, типа делать ничего не надо, только карманы шире держать. Все так, но для дополнительного заработка и временно. Реальная карьера в тех же финансах даст долгую и более эффективную отдачу, хоть инвест планирование выглядит привлекательней сию секунду.
А может вместо МВА посмотреть на мастера в финансах? Я бы была помоложе, точно взяла бы мастера в финанасах вместо МВА, но у меня так не выходило...Ну если оооочень уж хочется собственный бизнес быстро, то можно и МВА в консалтинге, хотя мне кажется чем Уже специализация, тем больше шансов на хорошую репутацию и успешный бизнес. МВА расширяет обзор, показывает перспективу, а то что называется "hard skills" там очень немного. Это образование хорошо наложить на опыт работы чтоб его пополировать.

Я бы начала с учебы естественно и развития профессиональных связей. В Merging and Acquisition и Estate Planning путь чуть сложнее и дольше, чем в адвайзеры, там мне кажется вода сильно глубже и рыбка крупнее. Мелкий и средний бизнес обычно не имеет собственных ресурсов для подготовки его к продаже, они привлекают экспертов. Тоже просходит при покупке, когда надо оценить ее выгодность. Ангелы-инвесторы часто привлекают таких консультантов. Работа должна быть. Попробуйте напросится к действующему консультанту на типа практики.

Return to “Образование”