USA vs Canada

Zombie416
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by Zombie416 »

kyk wrote:Придется платить больше налога. Спрыгнуть с налогового резиденства нелегко, например, с канацкого
Ну с американского так и вообще никак, вроде.

А вообще что-то мало. Для коллекции к паспортам США, Канады и ЕС, надо также присовокупить российский, израильский и панамский. Ну а там еще поспрашивать, может еще какой дают, для коллекции.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Zombie416 wrote:
kyk wrote:Придется платить больше налога. Спрыгнуть с налогового резиденства нелегко, например, с канацкого
Ну с американского так и вообще никак, вроде.
Если нет собственности в Канаде, не живете в Канаде > 183 дней и действительно есть желание спрыгнуть с канадского резидентства, то заполняете NR73 (NR74) и получите свой non-resident status. Рассматривают долго, но решение потом рассматривается как ретроактивное. Другое дело, что может и не стоит отказываться от резидентского статуса, в свете того, что иммиграционные законы меняются. И уже были дебаты на тему о гражданстве тех, кто не родился в Канаде и отсутствует более 10 лет. 10 лет большой срок, можно пол-мира обьездить. Ну а US налоги вступают в силу, если ваш доход нa одного >$98000. И это после вычета расходов по проживанию. Если у вас такой доход, то найдутся деньги заплатить юристам за "оптимизацию".
Zombie416 wrote:А вообще что-то мало. Для коллекции к паспортам США, Канады и ЕС, надо также присовокупить российский, израильский и панамский. Ну а там еще поспрашивать, может еще какой дают, для коллекции.
A чем плохо? Жизнь - дорогое удовольствие, при наличии перечисленных паспортов можно пожить/поработать не тратя силы, время, деньги на преодоление многочисленных препон и посредников.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

bella_c wrote: A чем плохо? Жизнь - дорогое удовольствие, при наличии перечисленных паспортов можно пожить/поработать не тратя силы, время, деньги на преодоление многочисленных препон и посредников.
Так суета это, регулярно обновлять все паспорта. Я ограничиваюсь поддержкой парочки из них, хотя мог бы иметь и четыре. На самом деле предложенная коллекция сильно избыточна, если конечно вы не хотите постоянно работать во всех этих местах :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

sondo wrote:Вы зашли в район дге поплевывают и вам не понравилось. Беже ш мой, какие вы нежные.
Если бы вы зашли в неправильный район в Чикаго, вы бы оттуда не вышли. Я жила в Чикаго, мне там нравилось, но правило не ходить на определенные улицы (некоторые улицы в даунтауне, все улицы вокруг кампуса Университета Чикаго (туда можно тольйо заехать, пройтись пешом не рекомендуется для здоровья, а обидно потому что до красивого озера буквально несколько блоков ) и весь остальной юг) там очень и очень жесткое. Если на машине ГПС попутал и занесло не туда, то выезжать надо быстро и НЕ останавливаясь на красный свет. При останке на красный свет в неравильном районе машину начинают бить. В буквальном смысле этого слова.

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Toronto
Была в Чикого в неправильный районах. Останавливалась на красный свет. Никто машину не бил. Но вы продолжайте верить что все машины останавливающиеся на красный свет в неправильных райлнах Чикого колошматят.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SEL wrote:
sondo wrote:Вы зашли в район дге поплевывают и вам не понравилось. Беже ш мой, какие вы нежные.
Если бы вы зашли в неправильный район в Чикаго, вы бы оттуда не вышли. Я жила в Чикаго, мне там нравилось, но правило не ходить на определенные улицы (некоторые улицы в даунтауне, все улицы вокруг кампуса Университета Чикаго (туда можно тольйо заехать, пройтись пешом не рекомендуется для здоровья, а обидно потому что до красивого озера буквально несколько блоков ) и весь остальной юг) там очень и очень жесткое. Если на машине ГПС попутал и занесло не туда, то выезжать надо быстро и НЕ останавливаясь на красный свет. При останке на красный свет в неравильном районе машину начинают бить. В буквальном смысле этого слова.

Была в Чикого в неправильный районах. Останавливалась на красный свет. Никто машину не бил. Но вы продолжайте верить что все машины останавливающиеся на красный свет в неправильных райлнах Чикого колошматят.
да, а я жила в чикаго. (не в пригороде а в самом чикаго), и заехав как-то не в правльный район останавливаться не стала на светофоре. потому как стала притормадивать и "из неоткуда начали появляться тени" а еще до этого нигде не видела заброшанные дома с кострами внутри. еще я ездила один раз на метро и один раз на автобусе. даже не буду вам рассказывать про ощущения и проишествия, которые испытала.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

tatiana N. wrote:
да, а я жила в чикаго. (не в пригороде а в самом чикаго), и заехав как-то не в правльный район останавливаться не стала на светофоре. потому как стала притормадивать и "из неоткуда начали появляться тени" а еще до этого нигде не видела заброшанные дома с кострами внутри. еще я ездила один раз на метро и один раз на автобусе. даже не буду вам рассказывать про ощущения и проишествия, которые испытала.
И базируясь на одном случае - заехав в неправильный район- вы хотите сказать что все машины останавливающиеся там на красный свет подвергаются нападениям?
А прото, что мым тут большиство никогда не видело костров в домах в основном -это как-бы очевидно. Редко кто из Приветовцев селится или регулярно посещает плохие районы.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SEL wrote:
tatiana N. wrote:
И базируясь на одном случае - заехав в неправильный район- вы хотите сказать что все машины останавливающиеся там на красный свет подвергаются нападениям?
ну вам же можно сказать, что вы однажды проехали (днем похоже) и теперь утверждаете, ничего страшного в чикаго нет. а я утверждаю что там плохо. и то, что пишут это правда. на машины нападают, районы есть такие, что "мамочки мои", и что деже даун таун "шаг в лево" может быть череват. вообще чикаго это первое место из моих путешествий по миру, еогда я сербезно стала думать, что возвращение в россию для моей семьи будет лучше.

заранее приношу прощение всем поклонникам города чикаго.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

tatiana N. wrote: ну вам же можно сказать, что вы однажды проехали (днем похоже) и теперь утверждаете, ничего страшного в чикаго нет. а я утверждаю что там плохо. и то, что пишут это правда. на машины нападают, районы есть такие, что "мамочки мои", и что деже даун таун "шаг в лево" может быть череват. вообще чикаго это первое место из моих путешествий по миру, еогда я сербезно стала думать, что возвращение в россию для моей семьи будет лучше.

Не один. Но вы правы - днем и ранним вечером.
Я не утверждала, что не бывает ничего страшного в Чикаго ( оно и в других городах бывает), а то что нельзя говорить что на все машины остановившиеся на красный свет нападают.
Такое бывает не только в Чикаго если вам интересно. Но может вы просто не заезжали в такие места в других городах.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SEL wrote: А прото, что мым тут большиство никогда не видело костров в домах в основном -это как-бы очевидно. Редко кто из Приветовцев селится или регулярно посещает плохие районы.
если приветовцы не селяться там или не посещают, то это не значит, что этого не существует. я вот в тот вечер возвращаясь с шопинга тоже как-то не планировала заезжать в такой район. просто в темноте зимой свернула не туда.
да и сам факт, что вся америка, даже самые лучшие ее места, как лоскутное одеяло в плане безопасности. и районы эти часто на столько малы и граница настолько размыта, что вы не застрахованны не от чего. в том же чикаго я жила в зорошем районе где дома по 1.5М и каждый месяц там произходило убийство и несчитанное количство ограблений.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SEL wrote:
tatiana N. wrote: ну вам же можно сказать, что вы однажды проехали (днем похоже) и теперь утверждаете, ничего страшного в чикаго нет. а я утверждаю что там плохо. и то, что пишут это правда. на машины нападают, районы есть такие, что "мамочки мои", и что деже даун таун "шаг в лево" может быть череват. вообще чикаго это первое место из моих путешествий по миру, еогда я сербезно стала думать, что возвращение в россию для моей семьи будет лучше.

Я не утверждала, что не бывает ничего страшного в Чикаго ( оно и в других городах бывает), а то что нельзя говорить что на все машины остановившиеся на красный свет нападают.
Такое бывает не только в Чикаго если вам интересно. Но может вы просто не заезжали в такие места в других городах.
т.е. вы за то, что бы мы убрали "абсолютизм" из фразы? ок, напишем "большинство машин" или "с очень большой вероятностью". :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

tatiana N. wrote:
SEL wrote: А прото, что мым тут большиство никогда не видело костров в домах в основном -это как-бы очевидно. Редко кто из Приветовцев селится или регулярно посещает плохие районы.
если приветовцы не селяться там или не посещают, то это не значит, что этого не существует. я вот в тот вечер возвращаясь с шопинга тоже как-то не планировала заезжать в такой район. просто в темноте зимой свернула не туда.
да и сам факт, что вся америка, даже самые лучшие ее места, как лоскутное одеяло в плане безопасности. и районы эти часто на столько малы и граница настолько размыта, что вы не застрахованны не от чего. в том же чикаго я жила в зорошем районе где дома по 1.5М и каждый месяц там произходило убийство и несчитанное количство ограблений.
Я жила в соседнем Висконсине в хорошем районе и за надцать лет там убийств не было. Один раз муж жену придушил потому как делится при разводе не хотел. И что это доказывает? :pain1:
Посмотрела на район где сейчас живу с 2001 до 2008 года ни одного убийства. :pain1:

Но плохих районов хватает конечно, ни один Чикаго все же. Это как-то нехорошо по отношению в Чикаго.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Misha wrote: И те, кто бывает в Канаде тоже понимают что по чем.
нет не понимают, извините конечно.
Misha wrote: Меня и моих друзей например, неприятно поразили цены в Ванкувере год назад, хотя мы и ожидали более высоких цен, в частнсоти заправлялись перед границей.
потому, как канадцы люди богатые. :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

tatiana N. wrote: т.е. вы за то, что бы мы убрали "абсолютизм" из фразы? ок, напишем "большинство машин" или "с очень большой вероятностью". :pain1:
Я не могу сказать о большистве машин. Я там так часто не бывала чтобы большиство машин видеть.
Но ездила по вот такогому району где напали на машину в другом городе. Рано утром и поздно вечером несколько месяцев. При мне ни на одну машину не напали. Что не отрицает того факта что какая-то обдолбанная молодежь вытащила дяденьку из машины и забила его насмерть.
Если в Чикого в тех районах нападали на большиство машин, то ничего другого чем это бы в новостях не обсуждалась. Местным новостям ничего не надо - дай только ужасы какие-нибудь показать. Но этого же не происходит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

SEL wrote:

Вы еще не были в неправильном районе.
Но вы продолжайте верить что вы там были. И если честно то лучше даже не пытайтесь посмотреть что такое "неправильный районе. А тот будет как с этой африканской искатильницей ощущений:
http://www.newsru.com/crime/19nov2010/s ... oonza.html
Мне обьяснял парнишка который вырос наподалеку от плочих районов (т.е. сам он с southside, но даже там ест' нормалньые места как он сказал и совсем не нормальные).
Плюс я знаю что когда в ЮЧикаго ездят из ЮУрбанаШампейн (или наоборот), то если по ГПС, путь пройдет там где ездить не надо, поэтому для визитеров оттуда даются дирекшионс как надо ехать. Один таки не послушал и ему машину побили. Было в 2004 (я жила в Чикаго с 2001 по 2005, так что если после этого резко наступило улучшение, то я не права, но насчет резкого улучшения у меня лично веры мало).
Если у вас действительно шило в попе, заедьте например в Fuller Park, Austin, Chatham, или Englewood. After 6pm.
Или в какой нибудь из районов в красном на этой карте:
http://www.suntimes.com/news/24-7/23043 ... 23.article
Или в один из тот который имеет crime index 0 (100 is safest):
http://www.neighborhoodscout.com/il/chicago/crime/
Last edited by sondo on 20 Nov 2010 18:02, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

SEL wrote:

Да, так бывает не только в Чикаго. Проблема американскич городов в лоскутности их криминальный районов. И вообше в том что есть районы с очень высоким краймом.
Но фишка изначального ответа в том что так не бывает в Канаде.
Там в плохом и неправильном районе можно расстроиться что не туда плюют. :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

SEL wrote:
tatiana N. wrote: т.е. вы за то, что бы мы убрали "абсолютизм" из фразы? ок, напишем "большинство машин" или "с очень большой вероятностью". :pain1:
Я не могу сказать о большистве машин. Я там так часто не бывала чтобы большиство машин видеть.
Но ездила по вот такогому району где напали на машину в другом городе. Рано утром и поздно вечером несколько месяцев. При мне ни на одну машину не напали. Что не отрицает того факта что какая-то обдолбанная молодежь вытащила дяденьку из машины и забила его насмерть.
Если в Чикого в тех районах нападали на большиство машин, то ничего другого чем это бы в новостях не обсуждалась. Местным новостям ничего не надо - дай только ужасы какие-нибудь показать. Но этого же не происходит.
Ну, во првыч люди туда стараются не ездить ибо и так все понятно.
Да и в обшем то каждое утро идет сводка новостей.
Как минимум одно убийство и один киаднаппинг в день и т.д.
Привыкли.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

sondo wrote:
SEL wrote:
Ну, во првыч люди туда стараются не ездить ибо и так все понятно.
Да и в обшем то каждое утро идет сводка новостей.
Как минимум одно убийство и один киаднаппинг в день и т.д.
Привыкли.
Одно убийство частенько все же не заехавших случайно иммигратнов из бывшего Совестсого Союза пишущих на привете, а своих таких же там живущих.

Как там бывает в Канаде я не в курсе.
Когда я была в Канаде немного - мне понравилось :great:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tatiana N. wrote:
Misha wrote: Меня и моих друзей например, неприятно поразили цены в Ванкувере год назад, хотя мы и ожидали более высоких цен, в частнсоти заправлялись перед границей.
Да, правда, американцы не понимают, что канадцы люди богатые. Канадцы понимают, а американцы ... они ж туууупые! :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Misha wrote:
tatiana N. wrote:
Да, правда, американцы не понимают, что канадцы люди богатые. Канадцы понимают, а американцы ... они ж туууупые! :D
Misha - по-моему в одной из соседних тем уже обсужались размеры счетов арабов и китайцев, успешно доехавших до северной америки :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abappy wrote:
Misha wrote:
tatiana N. wrote:
Misha - по-моему в одной из соседних тем уже обсужались размеры счетов арабов и китайцев, успешно доехавших до северной америки :lol:
Не читал. А о чем там, - что богатые арабы и китайцы едут в Канаду? И тем самым делают жизнь в Канаде дороже для небогатых не-арабов и не-китайцев? :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Misha wrote:
Abappy wrote: Misha - по-моему в одной из соседних тем уже обсужались размеры счетов арабов и китайцев, успешно доехавших до северной америки :lol:
Не читал. А о чем там, - что богатые арабы и китайцы едут в Канаду? И тем самым делают жизнь в Канаде дороже для небогатых не-арабов и не-китайцев? :D
Применительно к Ванкуверской недвижимости - несомненно :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abappy wrote:
Misha wrote:
Abappy wrote: Misha - по-моему в одной из соседних тем уже обсужались размеры счетов арабов и китайцев, успешно доехавших до северной америки :lol:
Применительно к Ванкуверской недвижимости - несомненно :)
Мне говорили что немало народу уже в Гонг-Конг вернулся из Вонг-Конга. :razz:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SEL wrote:
http://www.walletpop.com/insurance/most ... hborhoods/#
1. Cincinnati, Ohio
Neighborhood: Central Pky./Liberty St.
Found Within ZIP Code(s): 45210, 45214
Predicted Annual Violent Crimes: 457
Violent Crime Rate (per 1,000): 266.94
My Chances of Becoming a Victim Here (in one year): 1 in 4

2. Chicago, Ill.
Neighborhood: State St./Garfield Blvd.
Found Within ZIP Code(s): 60609
Predicted Annual Violent Crimes: 275
Violent Crime Rate (per 1,000): 264.17
My Chances of Becoming a Victim Here (in one year): 1 in 4
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Flash,
Вы делаете допущение что crime is random. Но мы все знаем, что это не так. :pain1:
Вы не нашли там сколько на сколько машин остановившихся на красный свет напали?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Misha wrote: Мне говорили что немало народу уже в Гонг-Конг вернулся из Вонг-Конга. :razz:
Это они на другое побережье перекинулись, Торонто осваивают. Но в Торонто у них большая конкуренция, даунтаун забит арабскими/пакистанскими именами (aрабы, похоже, из Квебека понабежали, т.к. Торонто - вовсе не араб-френдли город (был, даунтаун наверно скоро по концентрации арабов переплюнет Израиль). Пакистанцы не знаю откуда понабежали, понятно, что из Скарборо, но вот откуда они в Скарборо попали - меня всегда удивляло. Те, кого мне удалось спросить приезжали исключительно по родственным связям. Такое впечатление, что об иммиграционных законах они не имеют понятия, и оно им не надо, у них и без знания иммиграционных законов все в порядке.
Китайцы осваивают абсолютно шикарный район - Маркхам; там и место хорошее, и этого места много, и всех прочих они оттуда быстро выживают. Даже арабов/пакистанцев/индусов там можно увидеть только в сервисных точках. По жилым улицам не шастают. Белых и негров практически нет. Английские надписи либо дублируются иероглифами, либо сразу по-китайски, без всяких посторонних шумов.

Return to “Канадский Клуб”