Американцы, у меня для вас плохие новости

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Американцы, у меня для вас плохие новости

Post by AKBApuyc »

Abappy wrote:
Habber wrote:Хорошо сказано про отпуск. Я до сих пор с завистью смотрю на русских коллег, у которых оплачиваемый отпуск 28 календарных дней! Они два раза в год могут смотаться в загранку!!! Европа на расстоянии 300 долл авиабилета.
Надо же .. как всё относительно в этом мире ... а я периодически с завистью смотрю на американских коллег у которых не только отпуск 25 рабочих ( а не _календарных_ ) дней, но ещё и 10 "гибких" выходных, которые можно присобачить куда угодно, а не только использовать в фиксированные и заранее всем известные даты :).
справедливости ради вашим американским коллегам позавидует подавляюшее большинство американцев
Abappy wrote:
Habber wrote: Европа на расстоянии 300 долл авиабилета.
У дельты до дублина и 200 бывает :) (то-бишь 400 туда-обратно) ..
ну о-очень нетипичные цены
Treat others as you would like to be treated
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:О! Вот картонные дома мне здесь как раз нравятся! Правда я в Кали. Хотя на самом деле ведь ну теплопроводность бетона на порядок выше чем стеколваты, а сверху наши дома еще покрывают материалом с еще лучшей термоизоляцией! И не клетки по 40 кв.м. а дворцы больше 200 кв.м. Неее, после моего дома здесь я бы в своей старой московской квартире и жить бы не смогла!
Чисто по физике процесса - кирпичный домик с точки зрения теплоизоляции был бы очень неплох. Дело не только в собственно теплоизоляции, но еще и в теплоемкости. Если комната на солнечной стороне, то и стены со стекловатой не очень помогают. А кирпич долго прогревается. Весь день, а ночью отдает тепло, греет. Т.е. днем должно быть прохладно, а ночью - тепло. Без кондиционеров и печек. Но, понятно, что землетрясения, по этому и не строят. Хотя, технологии есть - сквозь дырки в кирпичах (точнее бетонных блоках) прокидывают железные пруты, стягивают болтами, а полости заливают бетоном. Несколько дороже, чем картон, конечно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
HappyCat wrote:О! Вот картонные дома мне здесь как раз нравятся! Правда я в Кали. Хотя на самом деле ведь ну теплопроводность бетона на порядок выше чем стеколваты, а сверху наши дома еще покрывают материалом с еще лучшей термоизоляцией! И не клетки по 40 кв.м. а дворцы больше 200 кв.м. Неее, после моего дома здесь я бы в своей старой московской квартире и жить бы не смогла!
Чисто по физике процесса - кирпичный домик с точки зрения теплоизоляции был бы очень неплох. Дело не только в собственно теплоизоляции, но еще и в теплоемкости. Если комната на солнечной стороне, то и стены со стекловатой не очень помогают. А кирпич долго прогревается. Весь день, а ночью отдает тепло, греет. Т.е. днем должно быть прохладно, а ночью - тепло. Без кондиционеров и печек. Но, понятно, что землетрясения, по этому и не строят. Хотя, технологии есть - сквозь дырки в кирпичах (точнее бетонных блоках) прокидывают железные пруты, стягивают болтами, а полости заливают бетоном. Несколько дороже, чем картон, конечно.
Ха. Знаю эту технологию. Муж так ретейнин вол на бэкярде построил. И именно так была построена его студия в Лос Анжелосе. Она не жилая была это было промышленное помещение, сдаваемое под музыкальные студии. Муж там ночевал часто. И вспоминает как эта стена пропускала холод. Да со стекловатой не сравнить. В пользу стекловаты конечно. Теплоемкость что-то не помогала :). Ну может с солнечной стороны, но зато с теневой стороны такой морозильник был.

Кстати как и моя московская квартира помнится, тоже совершенно тепло не держала. Причем стена выходила на южную сторону. Неее, летом она действительно прогревалась и долго не остывала, но как бы и без нее было тепло. Зато зимой даже после начала отопительного сезона стена была холодной. Мы уж ее и ковром завешивали и шкафы с бельем ставили. Забавно кстати белье в ящиках было холодное у стены :).

Летом мне вообще кондиционер в доме не нужен. Но я люблю температуру 75-80Ф, выше и не поднимается в доме, редко когда доходит до 80. Но муж любит 70-75, потому ставим кондиционер на 75. Но он почти не включается.

Но сейчас кроме стекловаты еще употребляют разные материалы типа фоам, Extruded expanded polystyrene (XPS) и тп. С кирпичной стеной не сравнить. Нафиг этот кирпичь!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

HappyCat wrote: С кирпичной стеной не сравнить. Нафиг этот кирпичь!
Я этим летом провёл пару недель в Москве в кирпичном доме. Если знаете, там держалось 35-37C в это время. Кондиционеров не было и их даже было не купить за разумные деньги, разобрали.

И реально, в квартире было днём значительно прохладней, чем на улице, температура действительно выравнивалась к среднесуточной. Ночью, правда, приходилось сильно вентиляторами работать.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Подозреваю что кирпич и бетон всеж не одно и тоже :D . А в Калифорнии устойчивая к землятрясениям стена будет именно бетонная, а не кирпичная. Так как эти блоки с дырками, хоть они и в форме кирпичей, но они из бетона, потому и получается прочно если через дырки пропустить арматуру, а потом залить бетоном.

Кирпич действительно получше работает. Но по-моему хуже всеж чем стекловата.
Вот есть табличка
http://en.wikipedia.org/wiki/Building_i ... _materials

У нас температура 90-100 Ф летом всегда иногда может и выше быть до 110. Это как раз 32-37 до 43. В помещении держится 25-27 моя любимая температура. Любители 18С правда нуждаются в кондиционере :). Но я при такой температуре мерзну.Кстати без кондиционера такой температуре и взяться неоткуда потому что летом даже ночью до такой температуры у нас воздух на улице не охлаждается.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

slozovsk wrote:
Чисто по физике процесса - кирпичный домик с точки зрения теплоизоляции был бы очень неплох. Дело не только в собственно теплоизоляции, но еще и в теплоемкости. Если комната на солнечной стороне, то и стены со стекловатой не очень помогают. А кирпич долго прогревается. Весь день, а ночью отдает тепло, греет. Т.е. днем должно быть прохладно, а ночью - тепло. Без кондиционеров и печек.
С точки зрения банальноы эрудиции, почитайте Российские СНИПы, какой толщины должна быть кипичная стена, чтобы с точки зрения теплоизоляции приблизиться к одной тонкой панельке тепловаты. Физики-теоретики, блин. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Basil wrote:
slozovsk wrote:
Чисто по физике процесса - кирпичный домик с точки зрения теплоизоляции был бы очень неплох. Дело не только в собственно теплоизоляции, но еще и в теплоемкости. Если комната на солнечной стороне, то и стены со стекловатой не очень помогают. А кирпич долго прогревается. Весь день, а ночью отдает тепло, греет. Т.е. днем должно быть прохладно, а ночью - тепло. Без кондиционеров и печек.
С точки зрения банальноы эрудиции, почитайте Российские СНИПы, какой толщины должна быть кипичная стена, чтобы с точки зрения теплоизоляции приблизиться к одной тонкой панельке тепловаты. Физики-теоретики, блин. :pain1:
Что в слове "теплоемкость" вам непонятно? Я же уточнил, что имею ввиду именно теплоемкость. Если кому то непонятно, еще и описал, как именно работает процесс, который я имею ввиду.

Фраза "кирпичный домик с точки зрения теплоизоляции" написана для сокращения, более точно было бы "кирпичный домик с точки зрения сохранения постоянной температуры". Но, в дальнейшем тексте, я пояснил, что именно имею ввиду.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Потому наверное из кирпича получались хорошие печьки :). Т.е. если от какого-то еще источника (так как на улице холодно и дождливо зимой в Калифорнии даже днем) нагреть стену (костерок у нее развети), то ночью будет тело от стены. Ну камин из кирпича хорошая вещь. А дом всеж лучше со стекловатой :).
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Да в принципе там у автора кляузы на Америку даже не обсуждаются дома. Это вопрос спорный. С одной стороны конечно кирпичный дом лучше, у кирпичных стен теплоусвоение выше, однако это не мешает применить теплоизоляцию из минваты или вспененных полимеров. Тогда получается и низкая теплопередача и высокая инерционность ограждающих конструкций. Другое дело, что американцам это не по средствам. Ну тут что сказать - таков выбор нации. Вот в России/Европе строят более фундаментально, зато всего по 16 м2 на душу приходится (в России), а в США дешевые картонки дают около 60 м2 на человека.

Намного более серьезные вопросы - маленький отпуск, медстраховка, привязанная к работе, запредельная стоимость медуслуг, плохая социальная защита, безработица. Про американцев как раз можно сказать что "живут ради того чтобы работать". Есть работа - хорошо, если ее нет - ты быстро скатываешься по наклонной плоскости в низы общества. Стоит нарушиться чему-то одному и если у тебя нет "финансовой подушки", то система тебя начнет топить и в остальных сферах. Если ты заболел, то работа тебе перестанет платить и тебя могут уволить и потом тебе больному надо самому платить за медстраховку. Если тебя выгнали с работы, то ты от переживаний можешь заболеть, но у тебя как раз теперь нет медстраховки. Случись что-то одно - и система тебя топит полностью. Вот в соседнем топике обсуждалось: человек сбил пешехода на переходе, управляя машиной компании. Еще до окончания расследования ему на работе сказали "до свиданья". Почему такой сволочизм? Мне кажется что в России бы наоборот сказали "ничего, держись, все образуется" и никто бы человека не уволил.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Abappy wrote: Надо же .. как всё относительно в этом мире ... а я периодически с завистью смотрю на американских коллег у которых не только отпуск 25 рабочих ( а не _календарных_ ) дней, но ещё и 10 "гибких" выходных, которые можно присобачить куда угодно, а не только использовать в фиксированные и заранее всем известные даты :).
Вы меня конечно, извините, но я Вам просто не могу поверить. Вы хотите сказать что у Ваших американских коллег 35 рабочих дней оплачиваемого отпуска? Это же 7 календарных недель - почти два месяца. Что за дамми работодатель такое сделал когда вся америка имеет две недели отпуска? Хотя бы скажите что за сфера деятельности, что за индустрия? У меня сознание отказывается это принять и выдает три объяснения:
1. Ваши коллеги грузят руками химические или радиоактивные отходы и такой отпуск им действ. необходим.
2. Это не обычная работа - а какая-то сезонная/вахтовая или типа "как потопаешь-так полопаешь". То есть те кто валят лес на аляске и работают вахтой 3 месяца вообще могут сказать что у них отпуск 9 месяцев в году...
3. Может Вы что-то недопоняли?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Habber wrote:
Abappy wrote: Надо же .. как всё относительно в этом мире ... а я периодически с завистью смотрю на американских коллег у которых не только отпуск 25 рабочих ( а не _календарных_ ) дней, но ещё и 10 "гибких" выходных, которые можно присобачить куда угодно, а не только использовать в фиксированные и заранее всем известные даты :).
Вы меня конечно, извините, но я Вам просто не могу поверить. Вы хотите сказать что у Ваших американских коллег 35 рабочих дней оплачиваемого отпуска? Это же 7 календарных недель - почти два месяца. Что за дамми работодатель такое сделал когда вся америка имеет две недели отпуска? Хотя бы скажите что за сфера деятельности, что за индустрия? У меня сознание отказывается это принять и выдает три объяснения:
1. Ваши коллеги грузят руками химические или радиоактивные отходы и такой отпуск им действ. необходим.
2. Это не обычная работа - а какая-то сезонная/вахтовая или типа "как потопаешь-так полопаешь". То есть те кто валят лес на аляске и работают вахтой 3 месяца вообще могут сказать что у них отпуск 9 месяцев в году...
Обычно это в хелкер или говернмент, ну или друзья работают там по 5 и больше лет, обычно после 5-6 лет начинается 4 рабочих недели отпуска. Если 25 сразу, то как правило туда входят и больничные - заболел, бери все из одного пула.

Говернмет - проверить можно на www.opm.gov - там все бенефиты перечислены - и в принципе это почти идеал. Некоторые мед компании имеют больше бенефитов. У многих для старта - 10 рабочих отпуска, 10 больничных в год (что и есть 4 рабочих недели), стандартные праздники ессно. Потом если компания получше - каникулы на праздники в НГ и персональный выходной. Ну а дальше можно накапливать до каких то там максимумов. 30 дней только больничных например...

--
В.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Лука wrote::roll:
Америка - Суровая Правда
Американцы, у меня для вас плохие новости:
У вас самый низкий уровень жизни на планете - с большим отрывом от других.
Если бы вы только знали как живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и во многих частях Азии, вы бы вышли на улицы взывая к лучшей жизни.

А почему России в списке нет? :sadcry: Я очень хочу узнать как там в России с уровнем жизни. Наверное выше чем в Австралии?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Habber wrote:
ну у меня сеичас 5 недель гибкого отпуска а со следуюсчего года будет 5.5
после 5 лет работы на контору будет 6
при етом все федеральные праздники и 7.5 часов рабочий день
и я думаю это не редкость
:pain1:
не гавермент
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

nukite wrote: ну у меня сеичас 5 недель гибкого отпуска а со следуюсчего года будет 5.5
Скорее уж редкость. :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:Вот в соседнем топике обсуждалось: человек сбил пешехода на переходе, управляя машиной компании. Еще до окончания расследования ему на работе сказали "до свиданья". Почему такой сволочизм? Мне кажется что в России бы наоборот сказали "ничего, держись, все образуется" и никто бы человека не уволил.
Психология и экономические законы везде сильно похожи. В Российских новостях часто пробегает информация про преступления, в которых замешан работник милиции. Тут же делается оговорка, что бывший. Т.е. человека увольняют мгновенно до начала суда и вынесения приговора. Например, в США до вынесения обвинительного приговора, просто, временно отстраняют от работы с сохранением зарплаты, как я понимаю.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

lxf wrote:
nukite wrote: ну у меня сеичас 5 недель гибкого отпуска а со следуюсчего года будет 5.5
Скорее уж редкость. :umnik1:
не думаю
у большинства нонпрофит такие отпуска,
минус в том что ЗП обычно немного ниже маркет и ежегодных бонусов нет :umnik1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Habber wrote:Да в принципе там у автора кляузы на Америку даже не обсуждаются дома. Это вопрос спорный. С одной стороны конечно кирпичный дом лучше, у кирпичных стен теплоусвоение выше, однако это не мешает применить теплоизоляцию из минваты или вспененных полимеров. Тогда получается и низкая теплопередача и высокая инерционность ограждающих конструкций. Другое дело, что американцам это не по средствам. Ну тут что сказать - таков выбор нации. Вот в России/Европе строят более фундаментально, зато всего по 16 м2 на душу приходится (в России), а в США дешевые картонки дают около 60 м2 на человека.
.
Здесь я в корне с вами не согласна. В Америке есть кому по карману, но и они не строят. Вчера муж расказал что да есть технология, типа того что мы уже обсуждали, (бетонные блоки с арматурой, залитые бетоном) , но с этими самыми XPS, иначе там холодно. Правда оптимально так строить погреб в Кали. Под землей без отопления температура будет держаться 62Ф примерно :). Кстати не так уж и дорого. Муж же постоил ретейнин вол. Правда он сам все делал. Приличная такая стена. Была у него мысля пoгребок сделать. Он сам собирался все делать, никого не нанимая, но пока решили не мучиться. Для вина и холодильника достаточно, у нас не так уж много бутылок :).

В 50х люди бункеры делали, так как ядерной войны боялись. Вот друзья в Бей Эрии расказывают что у соседей дом с бункером таким.

Но блаж это. Не нужно это свойство кирпича сохранять тепло. Оно было нужно когда печкой топили. Тратили массу энергии чтоб нагреть печку. Потом она медленно остывала всю ночь, так как ночью не топили. Сейчас главное чтоб именно термоизоляция была, а не теплоемкость. Нагревается воздух в доме и важно чтоб через стены не уходило тепло. А через бетонные и кирпичные стены оно уходит со свистом. Через стекловату и тем более через XPS уходит медленнее. Больше ничего и не надо. То что уйдет быстро скомпенсируется нагревателем, который включается как только температура падает ниже установленной. Ничего не разогревается как в печке. Нет больших перепадов температуры нигде. Нет этого тепла которое надо накопить и медленно отдавать.

Ну да можно тоже самое сделать и с бетоной стеной, т.е. обложить ее XPS. Зачем только нужна бетонная стена? На случай ядерной атаки? Чтоб танком не пробить?

Я не раздумывая отдам десяток бетонных клеток за один хороший американский "картонный" дом!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Habber wrote:
Неплохие отпуска бывают.
Как раз грузить химикаты руками в Америке вам никто не позволит, ни с отпуском ни без. Все боятся что их потом засудят за проблемы со здоровьем связанные с работой. Иногда по ТВ в рекламе можно увидеть объявления которые дают юридические конторы типа "если у вас то-то и то-то и вы работали с тем-то и тем-то то обращайтесь к нам мы поможем вам и плата только после выигранного дела". Так как затраты процесса покрывает проигравший. Т.е. если лоер видит что он может доказать вину компании, то берется за это дело в счет возможного выигрыша.
Потом у рабочих которые что-то грузят и тп как раз отпуска минимальные.
Вообшем чем приятнее работа тем дольше отпуска как правило. Что конечно не справедливо.... Вот сейчас мне мой муж завидует - у него никогда ни зарплаты такой не было, ни отпуска :).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Habber wrote: Намного более серьезные вопросы - маленький отпуск, медстраховка, привязанная к работе, запредельная стоимость медуслуг, плохая социальная защита, безработица. Про американцев как раз можно сказать что "живут ради того чтобы работать". Есть работа - хорошо, если ее нет - ты быстро скатываешься по наклонной плоскости в низы общества. Стоит нарушиться чему-то одному и если у тебя нет "финансовой подушки", то система тебя начнет топить и в остальных сферах. Если ты заболел, то работа тебе перестанет платить и тебя могут уволить и потом тебе больному надо самому платить за медстраховку. Если тебя выгнали с работы, то ты от переживаний можешь заболеть, но у тебя как раз теперь нет медстраховки. Случись что-то одно - и система тебя топит полностью.
Вот эта проблема сейчас и обсуждается активно в Америке. Просто почитайте республиканцев (а особенно чайников) и почитайте демократов. Мне просто уже нечего добавить по этому вопросу, его уже так обсосали со всех сторон :).
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Habber wrote:
IT department большого банка. Стандартный отпуск 25 рабочих дней. Разрешают переносить до 15 неиспользованых дней на следующий год. За несколько лет скопилось 15 дней, так что каждый год я теперь начинаю с 40 рабочими днями отпуска. Да это редко, но в Америке бывает всё.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Flash-04 wrote:Misha, ты уже пакуешь чемоданы к нам? :РОФЛ:
Нет Flash типун вам на язык, нас и здесь не плохо кормят.

Вообше меня порaжают ети рассказы и слезы по поводу жизни в Америке и постоянно хочется сказать по поводу всех етих рассказов дай "бог что бы у вас так стояло как у них лежит".
Как говорид <VladDod> "плавали знаем.(c)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ruger wrote:IT department большого банка. Стандартный отпуск 25 рабочих дней. Разрешают переносить до 15 неиспользованых дней на следующий год. За несколько лет скопилось 15 дней, так что каждый год я теперь начинаю с 40 рабочими днями отпуска. Да это редко, но в Америке бывает всё.
в Америке бывает все... даже Paris
Treat others as you would like to be treated
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: Вот сейчас мне мой муж завидует - у него никогда ни зарплаты такой не было, ни отпуска :).
Чем же занимаетесь Вы и Ваш муж? И почему он не может к Вам присоединиться, чтобы иметь такую же зарплату и отпуск?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kyk wrote:
HappyCat wrote: Вот сейчас мне мой муж завидует - у него никогда ни зарплаты такой не было, ни отпуска :).
Чем же занимаетесь Вы и Ваш муж? И почему он не может к Вам присоединиться, чтобы иметь такую же зарплату и отпуск?
Ну, мужчины не пользуются таким спросом, так что присоединиться будет непросто :-)
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Habber wrote:Случись что-то одно - и система тебя топит полностью. Вот в соседнем топике обсуждалось: человек сбил пешехода на переходе, управляя машиной компании. Еще до окончания расследования ему на работе сказали "до свиданья". Почему такой сволочизм? Мне кажется что в России бы наоборот сказали "ничего, держись, все образуется" и никто бы человека не уволил.
Это просто бизнесс - ничего личного. Если человек является незаменимым работником - то за него будут горой стоять (ну, пока издержки на суд. процесс будут меньше чем прибыль от присутствия человека в компании).

Было бы интересно взглянуть на конкретные примеры неадекватного применения парализатора. В связи с хорошей юридической защищенностью населения, если оружие было применено неправомерно, полицию можно засудить и обеспечить себе безбедную старость. В связи с этим неправомерное использование, в том числе и парализаторов является исключительно редким.
Юр. защита - функция того насколько успешно человек может за это платить. Когда я начинал свою адвокатскую карьеру, я некоторое время работал с "низами" общества которыё попадали в такого сорта передряги. Стандартный рейт нашей фирмы был $150-300 в час, плюс ретайнер размером от 2-х до 10 тысяч долларов, который не подлежал возврату несмотря ни на что. Если клиент выглядел неплатежеспособным, или же его ситуация была весьма сложной (например разборки с ментами - так как город всегда за ментов горой стоит), то мы просто от клиентов отказывались - слишком маленький profit margin. Так что....на самом деле полицию судить очень даже не легко, а выйграть такой суд еще сложнее, так как городскиё юристы скорее всего будут лучше чем те которых человек себе может позволить.

Return to “Политика”