Как "нафига"? Чтобы иметь универсальную меру измерения, чтобы 30 подтягиваний и в Африке были тридцатью подтягиваниями. Может, nclone совсем про другие подтягивания, а я как бы не в курсе и уже второй день убеждаю его, что 30 подтягиваний сдлать невозможно. Причем это не первый раз, на другом форуме мы тоже с ним об этом разговаривали.olley wrote:По-моему чистоте подтягиваний в спорах придается слишком большое значение. Некоторые апологеты вообще требуют подтягиваний чуть ли не до середины груди и, чтобы солдатиком верктикально, да еще чтоб кто-то руку перед ногами держал, не давая телу отклоняться в естественной плоскости. Нафига, спрашивается?
Точно так же и с жимом - "я жму 120" не означает, что на соревнованиях твой жим в 120 засчитают, а раз так, то "я жму 120" - пустой звук.
Этого недостаточно. Не должно быть предварительного раскачивания, исходное положение - руки полностью выпрямлены. Я понимаю, что эти условия снижают результативность, ну а что делать? Соревнования должны быть честными.olley wrote: Для меня единственный критерий - подбородок над перекладиной.