Что значит нафига? Потому что это произошло. Описываются известные факты.dot wrote:Я нахожу такой способ вербовки(дать в морду, забрать деньги) крайне неэффективным. Полагаю, что в результате и качество шпионской работы будет соответствуюшее. Более того, то, что фигурант почти сразу после инцидента отправил в США жену - кажется еще более нереальным. Ну, типа как к вам пришли бандиты из 90-х, помахали утюгом, забрали деньги. А вы спустя какое-то время к ним в логово отправляете жену и дочку. Не говоря даже о том, что чем-то таким родным, неамериканским, веет от таких методов вербовки.slozovsk wrote: Вы что, думаете, что каждая попытка вербовки заканчивается удачей? Или завербовать пытаются только одного агента? То, что за последние годы было несколько предателей - тоже не секрет. Т.е. не он один работал на Ам. разведку. Не очень понятно, что вас удивляет?
При всем при этом, из статьи получается, что ЦРУ разрабатывали не только Потеева но и еще его коллег. И не одного. При этом вербовали сомнительным способом. Дальше у меня происходит системный сбой - т.к. эта инфа про нападения на квартиры - нелогична и мне непонятно нафига она в статье "дадена"?
Мужика заставили сотрудничать с ЦРУ, при этом, естественно, пообещали о нем и семье позаботиться поскольку, когда предательство раскроется, ему самому и его семье придется несладко. Во-всяком случае, часто видеться с родными он не сможет.
Понятно, что рано или поздно, придется эвакуироваться, по этому он и отправляет за границу семью, а когда приходит время уезжает и сам, чтобы жить вместе с семьей.
Что в этом нелогичного? По-моему, более логичный сценарий сложно представить.
Естественно, дать в морду это только часть комплексных мер. Например, можно сфабриковать компромат и запугать последствиями для семьи. А то, какой то упрощенный взгляд на вещи получается. Или только денег дать, или только - в морду.