Американцы, у меня для вас плохие новости

Мнения, новости, комментарии
Лосяш
Уже с Приветом

Re: Американцы, у меня для вас плохие новости

Post by Лосяш »

lxf wrote:
nukite wrote: ну у меня сеичас 5 недель гибкого отпуска а со следуюсчего года будет 5.5
после 5 лет работы на контору будет 6
при етом все федеральные праздники и 7.5 часов рабочий день
и я думаю это не редкость
Скорее уж редкость. :umnik1:

В нашей конторе дают 5 недель отпуска только после 20 лет.
CrazyDiamond
Уже с Приветом

Post by CrazyDiamond »

У меня 20 дней отпуска, плюс 10 федеральных праздников.
Не government и не non-profit.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Я смотрю, все как-то на отпусках застопорилось. Т.е. по остальным пунктам особых возражений нет? Насчет промывки мозгов верно 100%.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Лосяш wrote:
lxf wrote:
nukite wrote: ну у меня сеичас 5 недель гибкого отпуска а со следуюсчего года будет 5.5
после 5 лет работы на контору будет 6
при етом все федеральные праздники и 7.5 часов рабочий день
и я думаю это не редкость
Скорее уж редкость. :umnik1:

В нашей конторе дают 5 недель отпуска только после 20 лет.
Такая планида у всех иуд.
[-1]
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Доцэнт wrote:Я смотрю, все как-то на отпусках застопорилось. Т.е. по остальным пунктам особых возражений нет?
Конечно нет. Я уже вижу толпы прозревших американских дыбилоидов в аэропортах ломящихся назад домой или хоть куда-нибудь. Им просто некогда ответить - они же пакуют чемоданы.

p.s. Как там с Абхазией, Доцэнт? Географию осилили?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Лосяш wrote: Я уже вижу толпы прозревших американских дыбилоидов в аэропортах ломящихся назад домой
-:)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Habber wrote:
Abappy wrote: Надо же .. как всё относительно в этом мире ... а я периодически с завистью смотрю на американских коллег у которых не только отпуск 25 рабочих ( а не _календарных_ ) дней, но ещё и 10 "гибких" выходных, которые можно присобачить куда угодно, а не только использовать в фиксированные и заранее всем известные даты :).
Вы меня конечно, извините, но я Вам просто не могу поверить. Вы хотите сказать что у Ваших американских коллег 35 рабочих дней оплачиваемого отпуска? Это же 7 календарных недель - почти два месяца. Что за дамми работодатель такое сделал когда вся америка имеет две недели отпуска? Хотя бы скажите что за сфера деятельности, что за индустрия? У меня сознание отказывается это принять и выдает три объяснения:
1. Ваши коллеги грузят руками химические или радиоактивные отходы и такой отпуск им действ. необходим.
2. Это не обычная работа - а какая-то сезонная/вахтовая или типа "как потопаешь-так полопаешь". То есть те кто валят лес на аляске и работают вахтой 3 месяца вообще могут сказать что у них отпуск 9 месяцев в году...
3. Может Вы что-то недопоняли?
10 дней "гибких" это не отпуск, это те самые выходные, которые есть у всей страны, просто у некоторых они фиксированы (и скажем 4 июля Вы будете отмечать именно 4 июля, а у некоторых есть возможность перенести его на 3 июля ( чтобы не пропал .. к примеру из-за командировки в которую надо лететь (матерясь) четвёртого ). А сам отпуск в 5 недель начинается после толи восьми толи десяти лет работы, на старте - как у всех - две, потом три, потом четыре , на пяти - финиш (возможно это зависит ещё и от позиции, но по-моему так у всех).

Что касается остальных вопросов:
1. хуже - они "думают головой", и голове надо давать отдохнуть :)
2 и 3. Лично наблюдаю за процессом последние пять с лишним лет - сезонности не заметно (хотя летом так и норовят в отпуск свалить :) )

Лосяшу - ужасно там у них всё .. просто кошмарно ... но вот отпуск есть (не у всех большой .. но есть :) ), жильё - тоже .. с продуктами и машинами проблем вообще никаких ... может, конечно, талантливо притворяются :)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Abappy wrote:
Лосяшу - ужасно там у них всё .. просто кошмарно ... но вот отпуск есть (не у всех большой .. но есть :) ), жильё - тоже .. с продуктами и машинами проблем вообще никаких ... может, конечно, талантливо притворяются :)
Да ладно вам. У меня там сестра живет. Каждый год приглашаю их в Крым. Говорят дорого - не могут приехать. Представляете, для них Крым дорого! Но я им уже прикупил 12 соток земли на Смоленщине и завез туда пару центнеров отборного навоза. Кирдык, говорю, скоро вашей Америке придет - а они в ответ только ржут. Вон и Сколково у нас скоро заработает :oops:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Доцэнт wrote:Я смотрю, все как-то на отпусках застопорилось. Т.е. по остальным пунктам особых возражений нет? Насчет промывки мозгов верно 100%.
Мозги промыты у тех кто читает подобную ахинею и верит что она соответствует обьективной реальности. Особенно смешно такого рода ссылки выставлять здесь на этом форуме, где значительная часть людей путешествует по миру и может сравнить жизнь в США с жизнью в других странах. То есть, понятно что в США много своих проблем и недостатков, но такого рода статейки по "Омерзительную Омерику" не помогают пониманию реального положения вещей. В России за последние несколько лет среди определённого круга людей появилось модным рассказывать как в США всё плохо. Напоминает басню про лису и зелёный виноград...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

LeonidNYC wrote: То есть, понятно что в США много своих проблем и недостатков, но такого рода статейки по "Омерзительную Омерику" не помогают пониманию реального положения вещей. В России за последние несколько лет среди определённого круга людей появилось модным рассказывать как в США всё плохо. Напоминает басню про лису и зелёный виноград...
Ну да, все либо недоброжелатели, либо завистники, либо платные агенты КГБ. Легко так жить.

На самом деле, это опус не россиянина, а американца, пребравшегося в Европу. Это просто русский перевод, вот оригинал на английском -

http://www.informationclearinghouse.inf ... e25166.htm

На самом деле, Америка действительно идёт куда-то не туда, куда идёт весь остальной цивилизованный мир. Если после войны США мало чем отличались, то после 80-х - тренд явно сменился. Если раньше главными работодателями были всякие дженералы электрики и дженерали моторы, где их рабочие жили в собственных домах с неработающими жёнами и имели корпоративную пенсию с медициной. То сейчас - Волмарт, Макдональдс, Sears and Target. Где работают за $8 в час. При таком доходе можнио жить либо в трейлер-парке, либо в гетто Inner City, с высоким криминалом, подростковыми бандами в школе - практически по стандартам 3-го мира.

И всё это усугубляется. К примеру, нынче обьём экспорта Германии больше американского, при в 4 раза меньшем населении. Всеобщая медицина, гораздо меньшее имущественное расслоение, солидная гос.пенсия и прочее. Т.е. работники Фольквагена живут как американцы жили в Дейтройте в 50-е. А Дейтройт сейчас - ужасное место.

Куда-то не туда несёт Америку и непонятно почему. Несомненно, имея хорошую работу в Америке можно очень неплохо жить, спасибо системе жёсткой сегрегации, когда разные социальные слои почти не сталкиваются по жизни. Но не видеть проблем, пусть и из окна своего комфортабельного дома в пока ещё хорошем районе - засовывать голову в песок как последний страус.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fortinbras wrote:
LeonidNYC wrote: То есть, понятно что в США много своих проблем и недостатков, но такого рода статейки по "Омерзительную Омерику" не помогают пониманию реального положения вещей. В России за последние несколько лет среди определённого круга людей появилось модным рассказывать как в США всё плохо. Напоминает басню про лису и зелёный виноград...
Ну да, все либо недоброжелатели, либо завистники, либо платные агенты КГБ. Легко так жить..
Я этого не сказал. Я не идеализирую жизнь в США. Однако, даже начало этой, ИМХО, дибильной статьи не имеет никакого смысла:

"Если бы вы только знали как живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и во многих частях Азии, вы бы вышли на улицы взывая к лучшей жизни. У среднего австралийского или сингапурского таксиста уровень жизни лучше, чем у рядового американского офисного работника."

Я знаю как живут люди в Западной Европе. Я работал в Лондоне, и был много раз в разных европейских странах, и знаю как живут обычные лондонские офисные работники, и знаю что в среднем, если посмотреть на соотношение зарплат, цен и налогов, уровень жизни в США выше. У моей жены много родственников в Австралии, и я имею предсталение как живут люди в разных странах, и знаю что не смотря на кризис, высокий уровень безработицы во многих штатах, и многие другие проблемы, уровень жизни в США, в целом, довольно высокий до сих пор. Канада вообще под боком, и переехать работать в Канаду любой американец может запросто, благодаря НАФТЕ (TN-1 visa). Если бы в Канаде жизнь была намного "слаще", многие бы уехали. Однако, в прекрасном городе Торонто который я очень люблю, безработица подходит к 10%, и зарплаты, в среднем, ниже чем здесь. Что касается таксистов, таксист таксисту рознь: в Нью Йорке многие таксисты зарабатывают значительно больше чем рядовой программист.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fortinbras wrote:Несомненно, имея хорошую работу в Америке можно очень неплохо жить, спасибо системе жёсткой сегрегации, когда разные социальные слои почти не сталкиваются по жизни. Но не видеть проблем, пусть и из окна своего комфортабельного дома в пока ещё хорошем районе - засовывать голову в песок как последний страус.
Однако, проведённая статья не приводит такой информации.
В нашем городе разные слои населения сталкиваются друг с другом каждый день, как правило в метро или в автобусе - даже слишком, я бы сказал :)

Возможность жить в приличном доме в приличном районе это тоже немаловажно. Контрасты есть везде, в том числе в Европейских странах (попробуйте прогулятся в бедном пригороде Париже где не так давноп были беспорядки, и где среди иммигрантов уровень безработицы доходит до 30-40%, и 20-25% среди молодёжи)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну личные впечатления это одно, а вот статистика - совсем о другом говорит

COUNTRY COMPARISON :: DISTRIBUTION OF FAMILY INCOME - GINI INDEX
This index measures the degree of inequality in the distribution of family income in a country.
If income were distributed with perfect equality, the index would be zero; if income were distributed with perfect inequality, the index would be 100.

Rank Country Index
42 United States 45.0
46 Nigeria 43.7
53 Russia 42.3
104 Korea, South 31.3
106 European Union 31.0
110 Australia 30.5
125 Germany 27.0
134 Sweden 23.0
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:Ну личные впечатления это одно, а вот статистика - совсем о другом говорит

COUNTRY COMPARISON :: DISTRIBUTION OF FAMILY INCOME - GINI INDEX
This index measures the degree of inequality in the distribution of family income in a country.
If income were distributed with perfect equality, the index would be zero; if income were distributed with perfect inequality, the index would be 100.

Rank Country Index
42 United States 45.0
46 Nigeria 43.7
53 Russia 42.3
104 Korea, South 31.3
106 European Union 31.0
110 Australia 30.5
125 Germany 27.0
134 Sweden 23.0
Эта статистика говорит в основном о том, что богатых в США гораздо больше, чем в Нигерии. Даже если приравнять уровень бедности в США (что-то около 20 000 в год) и уровень богатства в Нигерии :mrgreen: ... или Вы в ней видите что-то ещё? Поделитесь :food: ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: Эта статистика говорит в основном о том, что богатых в США гораздо больше, чем в Нигерии. Даже если приравнять уровень бедности в США (что-то около 20 000 в год) и уровень богатства в Нигерии :mrgreen: ... или Вы в ней видите что-то ещё? Поделитесь :food: ?
Вижу в ней другие страны, кроме Нигерии, а Вы их не видите? Просто США по этому показателю среди не очень благополучных стран 3-го мира, резко отличаясь от всех остальных, кто в 1-м мире.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Fortinbras wrote:Вижу в ней другие страны, кроме Нигерии, а Вы их не видите? Просто США по этому показателю среди не очень благополучных стран 3-го мира, резко отличаясь от всех остальных, кто в 1-м мире.
Индекс "расслоения" очень мало отражает уровень жизни самих "расслоенных".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

LuckyOne wrote:
Fortinbras wrote:Вижу в ней другие страны, кроме Нигерии, а Вы их не видите? Просто США по этому показателю среди не очень благополучных стран 3-го мира, резко отличаясь от всех остальных, кто в 1-м мире.
Индекс "расслоения" очень мало отражает уровень жизни самих "расслоенных".
Ну естественно, для среднего уровня жизни есть другие показатели, например GDP per capita. А этот именно показывает уровень неравенства.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Fortinbras wrote:Ну естественно, для среднего уровня жизни есть другие показатели, например ГДП пер цапита. А этот именно показывает уровень неравенства.
Средний уровень жизни гораздо важнее уровня неравенства.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

LuckyOne wrote:
Fortinbras wrote:Ну естественно, для среднего уровня жизни есть другие показатели, например ГДП пер цапита. А этот именно показывает уровень неравенства.
Ну как сказать. Если в США усреднять по сотне менеджеров хедж-фондов с 8-ми значными заработками и миллионам обитателей трейлер-парков с $10 за час, то выйдет вполне приличный средний уровень. Только в миллионы бедняков попасть легче, чем в сотню мультимиллионеров.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:
LuckyOne wrote:
Ну как сказать. Если в США усреднять по сотне менеджеров хедж-фондов с 8-ми значными заработками и миллионам обитателей трейлер-парков с $10 за час, то выйдет вполне приличный средний уровень. Только в миллионы бедняков попасть легче, чем в сотню мультимиллионеров.
Понимаете, тут дело такое - 10 в час, это (при 40 часовой рабочей неделе и 50 рабочих неделях в году ) 20 000 в год. Не подскажете - в какой ещё стране мира "миллионы бедняков" зарабатывали бы по 20 000 долларов в год на нос (отметьте - с тем, что в США это бедняки (если нет второго работающего в семье) я не спорю :) ) ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:
LuckyOne wrote:
Ну как сказать.
Ну вот так и сказать :) , но я с Вами согласен - уровень бедности куда важнее, чем даже средний уровень жизни. В США этот уровень составляет десятки тысяч долларов годового дохода на семью, а "голод" определяется как неполучение всех необходимых калорий, витаминов и микроэлементов хотя-бы несколько дней в году. С какой страной сравнить хотите?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: С какой страной сравнить хотите?
С любой из 1-го мира. Причём в любой неравенства значительно будет меньше, и, соответственно, бедняков.

Ну вон возьмите из списка вверху - Норвегия, Швеция, Австралия, Германия. Американец из статьи в начале топика Америку именно с Европой и Австралией сравнивает.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Fortinbras wrote:Ну как сказать. Если в США усреднять по сотне менеджеров хедж-фондов с 8-ми значными заработками и миллионам обитателей трейлер-парков с $10 за час, то выйдет вполне приличный средний уровень. Только в миллионы бедняков попасть легче, чем в сотню мультимиллионеров.
Можно не усреднять ... можно оценить на что хватает минимально доступного дохода в различных странах.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

LuckyOne wrote: можно оценить на что хватает минимально доступного дохода в различных странах.
ну демагогических приёмов затенить факт, что в Америке неравенства, и, соответсвенно, бедности, - намного больше, чем в остальном цивилизованном мире, можно придумать много. Только непонятно зачем.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Fortinbras wrote:ну демагогических приёмов затенить факт, что в Америке неравенства, и, соответсвенно, бедности, - намного больше, чем в остальном цивилизованном мире, можно придумать много. Только непонятно зачем.
Какая же демагогия? Само по себе равенство, как Вы понимаете, делает человека только относительно психологически счастливым. Приятнее быть не беднее соседа.

Return to “Политика”